🔎

Апельсиновый бисквит в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый бисквит в микроволновке

Ингредиенты

Яйца 4шт
Сахар 1 стакан
Апельсиновый сок 4 ст ложки
Масло растительное 4 ст. ложки
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. л
Крем
Сливки 200 гр
Молоко сгущенное 200 гр
Сметана 200 гр
Фрукты

Способ приготовления

  • Обещанный мною накануне апельсиновый бисквит из микроволновки. Как обычно всё очень просто. Яйца растираем с сахаром добавляем сок и цедру одного апельсина, масло и муку с разрыхлителем. Выпекаем 7 минут мощность 800
  • Сливки взбить, добавить сгущенку и сметану. Коржи разрезаем на три части. Смазываем кремом Каждый корж перекладываем фруктами. Украшаем шоколадными фигурками и фруктами.
  • Очень выраженный, яркий вкус апельсина. Бисквит пористый, нежный. Отлично сочетается с фруктами и внутри торта и в качестве украшения.
  • Вот такой высокий получается бисквит. Темные пятнышки -это цедра, которая при выпечке в микроволновке видна очень ярко
  • Апельсиновый бисквит в микроволновке
  • В разрезе видно какие пористые коржи получаются.
  • Апельсиновый бисквит в микроволновке


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Хаска
Валя, спасибо за очередной тортик из микроволновки. Кажется ты вошла во вкус!! И микроволновка становится равноправным помощником по выпечке бисквитов на твоей кухне, как и плита.
Валя, а ты не могла бы еще написать в какой по диаметру форме выпекала. Какой высоты получается корж и сколько он весит?
Хочется сравнить с выпечкой в духовке.
И еще вопрос. Ты сразу ставила на семь минут или постепенно по несколько минут?
*valvery
Здесь использовала форму диаметром 20 см. Высота 7 см., а вот вес точно не помню, кажется около 700 грамм. Сразу ставила на 7 минут. Ну на момент выпечки этого бисквита у меня был уже достаточный опыт в выпечки других видов бисквита, на которых я и время опробовала. Поэтому здесь смело ставила на 7 минут. Оказалось достаточно.
*Эра
Ну и ну, как же я эту тему не заметила?
Сейчас стала искать светлый (не шоколадный) бисквит в микроволновке. Лень с духовкой возиться.
" Хорошо бы он был апельсиновый» - подумала я, набрала в поисковике и добавила, как всегда «хлебопечка. ру». Ну прям как в сказке, глазам своим не верю.
То что надо. И опять удивляет любимая Валюша.
Корж твой шоколадный утром испекла, сейчас светлый приготовлю. Вот такие у меня причуды, захотелось тортика с разными коржами. Если не успеем съесть, «Головоломку» постараюсь сделать.

Валентинка, большое спасибо! Предупреждать надо, а то я чуть в пролёте не оказалась.
*valvery
Галочка! Спасибо!
*ВикторияКам
После моих шоколадных неудач, попробовала ванильный на кипятке в свч. Поставила время мЕньшее, чем советовали девочки, но дверцу печи открыла не сразу. Все равно есть ощущение, что чуток пересушила (выпекала 0,5 порции, 4 минуты 10 секунд. Достала минуты через 1,5-2). Вот теперь приглядываюсь к апельсиновому, уже и не знаю на какое время поставить для 0,5 порции? Максимальная мощность 800, диаметр формы где-то 20. Если форма Уже и выше, время выпечки меняется же?
*valvery
Да, нет Всё зависит от количества пропекаемого продукта, а не от формы.
*ВикторияКам
Валентин, а крышкой ведь форму накрывать не надо? а то я тут рецепт брауниз в мирке читала, так там надо крышкой накрыть. Я вот теперь думаю, может я не так свои бисквиты пекла, вот и пересушила?
*valvery
Виктория! Вопрос, конечно, интересный... Я вот пекла -пекла без крышки и результат отличный, и довольна всем. И вдруг нашла старую, старейшую форму, а она с крышкой. Взяла да и накрыла в очередной раз крышкой. И... всё... пеку теперь только под крышкой. Просто изумительный результат И подъем выше, и пропекается равномерно и, мне показалось, что и время можно сократить для выпечки под крышкой Но... этот опыт еще не проводила Проведу -отчетаюсь
*ВикторияКам
Хмм, тогда будем ждать у меня-то крышки не высокие и форма не глубокая, даже и не представляю как тесто будет подниматься, упрется в крышку
*fomca
Валя! Попробовала испечь бисквит по этому рецепту! Ну очень быстро и яйца взбивать не надо! Нужна была бисквитная крошка для штукатурки, вот я и решила опробовать рецепт, тем более, что тортик внутри был с апельсиновым бисквитом. Делала в маленькой форме, где- то сантиметров 13 в диаметре по донышку, высокая на 2яйца. Очень пышный получился. А вес - всего 260 гр!

Апельсиновый бисквит в микроволновке

*Aina
А можете показать форму в которой вы печете в микроволновке? Можно из тырнета
*fomca
Цитата: Aina

А можете показать форму в которой вы печете в микроволновке? Можно из тырнета
А форму загрузила! Пекла под крышкой 4 минуты!

Апельсиновый бисквит в микроволновке 🔗
*Aina
Цитата: fomca

А форму загрузила!

Апельсиновый бисквит в микроволновке 🔗
Обалдеть! 4 минуты???
Никогда еще в микроволновке ничего не делала, не готовила. Живет у меня эта тумба-юмба исключительно для топки меда/шоколада и разогрева, который с появлением МВ и СВ используется крайне редко Думала гнать её уже взашей с кухни, только место занимает, а вы в ней, оказывается, такие чудеса вытворяете
Свет, а он не «потеет» под крышкой?
*fomca
Цитата: Aina

Свет, а он не «потеет» под крышкой?
Aina , крышка внутри была с конденсатом, бисквит сухой, после выпечки форма с бисквитом еще постояла в СВЧ минут 10.
*Aina
Цитата: fomca

после выпечки форма с бисквитом еще постояла в СВЧ минут 10.
ага, вот и секрет Это как со скороваркой: время готовки 5 минут, но пока она давление наберет, а потом спустит, проходит вечность

Есть у меня силиконовое корытце, может в нём попробовать
*fomca
Цитата: Aina

Есть у меня силиконовое корытце, может в нём попробовать
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=302517.0#showMsg
*Vei
Девочки помогите мне разбор полетов устроить. Я пекла этот бисквит в субботу. Не могу сказать, что совсем не получился, но и обратное тоже не могу, а уж с шоколадным в микре вообще не сравнить.
Пекла все строго по рецепту. В чем суть проблемы - я изначально поставила на 7 минут, а потом бесконечно добавляла время, потому что верх был все время мокрым, а потом липким. Поднялся бисквит слабо. В итоге снизу корж стал плотным ближе к резиновому, с большим трудом разрезала струной. Бока тоже были заклееными, остальные два коржа разрезала уже ножом (кривенько получилось). Верхушка так липкой и осталась.
Во время выпечки очень сильно пахло омлетом с апельсином но в целом коржи оказались съедобными, а в торт получился обалденно вкусным (делала сливочно-творожный крем и много фруктов). Правда пропитки ушло 2 стакана, чтобы резиновость обезвредить. То есть торт в итоге смели, но хотелось бы идеального результата в следующий раз.
Вопрос - почему так долго верх оставался мокрым и липким, и как предотвратить резиновость. Что я сделала не так?

Повторюсь, с шоколадным бисквитом в микроволновке от Валюши проблем никаких не было, наоборот - это лучший бисквит!!! Всегда высокий, воздушный, режется за секунды, не крошится и не резиновый. На вкус тоже отличный. А здесь понять не могу, что не так.
*fomca
Лиза! Выдерживала после выпечки в микроволновке бисквит? Под крышкой пекла? Мне кажется, ты его передержала - отсюда и резиновость, а липкий верх ушел бы после того, как он выстоялся в СВЧ после выпечки.
*Aina
Свет, есть у меня еще миска типа такой:
Апельсиновый бисквит в микроволновке
Но без крышки, может бумагой для выпечки прикрыть или кульком с дырочкой?

Рецепты в разделе "Рецепты для микроволновки"