🔎

Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Кефир (который жалко выбросить) 2 литра
Вариант 2
Кефир (в мягкой упаковке) 1 литр
Молоко (в мягкой упаковке) 1 литр

Способ приготовления

  • Наливаем подкисший кефир в чашу скороварки. Закрываем крышку и включаем Подогрев 70 гр 2 часа.
  • Через два часа получаем вот такую картину
  • Творог (скороварка Steba DD1 Eco)
  • Сыворотка отделилась и творог тоже.
  • Берем друшлаг и полотенчико тонкое, ставим все на глубокую миску и откидываем творог.
  • Оставляем на ночь стекать.
  • Сыворотку не выливайте, ее можно использовать для приготовления хлеба вместо воды.
  • И получаем отличный творог, мягкий и не сухой
  • Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Время приготовления:

2 часа+ ночь

Программа приготовления:

Подогрев

*Mar_k
Творог чудесный! Это первым делом я попробовала делать, когда Штебу привезла. Делала 1 час на 80 градусах! Вкусно очень! Творог нежный получается!
*Masinen
Марин попробуй на 70 градусах, он еще нежнее будет. Те чем ниже температура, тем мягче и нежнее)
*Mar_k
Цитата: masinen

Марин попробуй на 70 градусах, он еще нежнее будет. Те чем ниже температура, тем мягче и нежнее)
Вот молоко копится! Обязательно попробую!
*rusja
masinen
а какой приблизительно выход готового продукта получается из 2-х л. кефира?
*Masinen
Получилось где-то 420 грамм
*qdesница
Спасибо, Маша, очень ценный рецепт... утащила в закладки
*Florichka
Спасибо за рецепт.
Давно делаю творог из кефира, только свежего, а не подкисшего. Обязательно 3,2 % и лучше кефир из мягкого пакета, живой. Обязательно после отделения сыворотки все должно остыть, потом я сливаю в коническое сито, сыворотку убираю для выпечки, а творог прямо в сите и кастрюле под ним ставлю созревать в холодильник на ночь или часов на 5-6. Выкладываю потом прямо куличик, который ножом можно резать. Делала обычно, а теперь и в Штебе попробую. Согласна, что чем ниже температура, тем нежнее.
*Masinen
Я из молока тоже делала, но мне показалось что выход меньше. Из двух литров вышло 300 гр.
Да, а кефир у меня стоял в теплом и скис сам, забыла убрать в холодильник.
А наше молоко ужасное, не киснет вообще!!!
Я себе притащила из Боснии настоящее молоко. Его если оставить в теплом на 1 день, то оно сразу скисает.
*Mar_k
Цитата: masinen

Я себе притащила из Боснии настоящее молоко. Его если оставить в теплом на 1 день, то оно сразу скисает.
Это прям как раньше, из такого молока все время простоквашу делали-вкусно очень! А что сейчас, не киснет, а если и скиснет то горчить начинает!!!

Я в передаче 'о самом главном' увидела, что добавляют в молоко глюконт кальция (аптечный в ампулах) и делают творог.
*taty327
А вы не берите молоко длительного хранения, и все будет в порядке. Вот оно-то не хочет киснуть никак, становится противным, горьким. Нужно обычное молочко, с коротким сроком хранения, или с рынка, из него творог всегда вкусный и удачный получается.
Молодец, Машунь, чудный творожок получился!
*Masinen
Вот я купила молоко в пакете, а не в пачке) посмотрим скиснет оно или нет)
*Mar_k
Цитата: masinen

Вот я купила молоко в пакете, а не в пачке) посмотрим скиснет оно или нет)
Оно то скиснет, а можно ли его будет пить (всмысле будет ли оно вкусным). У мнения такое было, что его и пить не возможно! Не все производители добросовесные! Удачи!
*Masinen
Марин, нашла под маркой Умка, даже не знаю хорошее или нет.
*Mar_k
Покупаю второй раз молоко на разливе (с машин продают разливанное). Из него сделала первый раз кефирчик, второй раз йогурт-оба раза продукты на выходе горчат? Либо у меня проблемы со здоровьем или у производителя.... Хотя покупала в тетропаках (коротого хранения) делала-горчинки нет! Странно! (закваска Лактина)
*Masinen
Марин, это молоко плохое, раз горчит. Если с другим молоком так не было, то точно оно виновато.
*Mar_k
Вот и я к этому скланяюсь, что то добавляют! Спрошу я у молочницы с пристрастием!
*mamontenok
Девочки, я живу в сельской местности и держу своих коровок и уже вчера в одной из тем писала, что в этот период молоко у коров начинает менять свой вкус, тк коровы готовятся к запуску (в декрет) Поэтому молоко с разлива может горчить. Не знаю, что делают на предприятиях, но в домашних условиях горечь в сметане, сливках, кефире проявляется через 1-2 дня.
*Mar_k
Спасибо за пояснение! Так поэтому молоко в исходном продукте горчило! А ведь и правда, я весной покупала, претензий к вкусовым качествам не было!
*mamontenok
Что касается сквашивания, то молоко зимой очень плохо скисает и обычно потом такое горькое и противное, что пить невозможно. Зимой обычно на продажу все сквашивают обычным пепсином, правда кислинки в твороге нет, он пресный. Глюконатом кальция тоже можно. Так детям маленьким часто готовят, называется-творог кальцинированый. Мы в медучилище в советские времена даже на педиатрии учили рецепт его приготовления.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту