Карбонад "Ароматный" (запеченный в аэрогриле Brand 35128)

Категория: Холодные блюда и закуски
Карбонад «Ароматный» (запеченный в аэрогриле Brand 35128)

Ингредиенты

Карбонад свиной
1,2-1,5 кг
Соль ~
1 ч. л.
Черный молотый перец (смесь перцев)
по вкусу
Карри молотый
1 ч. л.
Хмели-Сунели
1 ч. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Перец горошек и душистый по
3 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Масло оливковое ~
1 ст. л.
Рулон пергаментной бумаги ни чем не заменять

Способ приготовления

 Количество приправ и специй советую использовать по своему вкусу!
 Карбонад помыть и обсушить бумажными полотенцами.
 Посолить по вкусу. Посыпать черным молотым перцем (или смесью перцев).
 Со всех сторон карбонад намазать оливковым маслом (я опрыскала из спрея) и обмазать карри и хмели-сунели, прям втереть специи в мясо.
 Чеснок порезать на пластинки.
 Взять пергамент (использовать именно пергамент) и расстелить его на столе (не отрезать от рулона).
 Отступив от края см 15 положить на пергамент дольки чеснока и перец горошек и душистый.
 Сверху положить уже подготовленный карбонад.
 Поверх карбонада вновь разложить дольки чеснока, горошины перца и лавровый лист.
 Завернуть пергамент, подгибая края, в 3-4 слоя. И только потом отрезать от рулона.
 Должен получиться рулончик - батончик.
 Отправить мариноваться в холодильник от 6 часов и более. (Я смогла выдержать 6 часов.)
 Уложить батончик на нижнюю решетку прогретого аэрогриля.
 

 Запекать при 180*С 1:20-1:30.
 Остудить при комнатной температуры. И убрать в холодильник для созревания на 5-6 часов.
 Пергамент не разворачивать! Выделившийся сок во время созревания впитается обратно в мясо и сделает его сочнее.
 Употребить как мясную нарезку - закуску!
 

 Очень вкусный, ароматный, в меру остренький карбонад!
 

 

 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Карбонад «Ароматный» (запеченный в аэрогриле Brand 35128)

медуница
Ксюша, очень красивое мяско! И ароматное. Ксюша, ты умница!

Ирин А.
Ксюша, спасибо за рецепт.
Мясо такое аппетитное, красивое. Рецепт как раз кстати, на следующей неделе обязательно приготовлю, гости будут.

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, Ирина, спасибо большое! Пробуйте, очень надеюсь, что не будите разочарованы.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте