*ЛенТольна
Кстати, дамы, я ведь на ней йогурт делала. Точнее не йогурт, а варенец)))) Я молоко заквашивала бифидо-варенцом. Он мне показался более "живым". У него срок годности 5 дней. Подогрела в скороварке воду до 35-40 градусов, поставила баночки и закрыла крышку, клапан тоже закрыла. Она у меня всю ночь простояла, как термос. Молоко было натуральное, деревенское, конечно, не цельное, но очень вкусное. За ночь это все там поквасилось, и получился чудесный кисло-молочный продукт. Не очень густой, но очень вкусный.
*tysia
Цитата: Шелена

Т. е. выставляете время 30 минут, а "давление"1 (температура будет 120град.)
Должно получиться.
А мне кажется, что не получится, 30 мин. мало, не пропечётся, тесто тяжёлое... надо 60-80 мин.
*Шелена
tysia, согласна с Вами: 30 минут для творожной запеканки (да ещё, как оказалось из 3-х пачек творога!!!) маловато. Это я вчера явно погорячилась на ночь глядя.
Пожалуй, стоит начать такую выпечку с 60 мин. Маннику хватило 50 минут, но тесто было без жира.
*Шелена
Решила написать своё впечатление о скороварке.
Надеюсь, оно будет полезно тем, кто ещё выбирает для себя скороварку или мечется между несколькими (как я до недавнего времени).
На 1-й стр. tysia (Наталья) уже вставляла фото, писала характеристики прибора, делилась своим мнением. Постараюсь не повторяться.
*Dani111
Цитата: ЛенТольна

Творог у меня тоже хороший был, коровкин, не магазинный. И пекла я запеканку по книжечке рецептов на "Выпечке" 30 минут. Но низ пригорел, а сверху жидкая непропеченая масса. Шарлотка выпекается на Выпечке за 30 минут на ура. А вот запеканка нет. В другой раз попробовала на Рисе 15 мин, тоже самое.
а я в своем ланд лайфе. шарлотку всегда пекла на 8 минутах рис , в этой не пробовала еще, но 30 минут че там можно печь в шарлотке ума не приложу. мне реально времени- электричества было жалко, я иногда дотошная зануда с этим делом:crazy:
*Шелена
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СКОРОВАРКЕ POLARIS PPS 0305 AD.

О КОРОБКЕ.
Яркая. Удобная. Информативная.

На самой коробке есть вся информация о приборе!

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Указаны режимы, возможность выбора 3 уровней давления (от 40 до 70 кРа), объём кастрюли 5л, мощность 900Вт, аксессуары. Сказано о 6-ти степенях защиты, о таймере отсрочки до 24 часов, о сохранении программы при сбое электропитания -20 мин. и т. п.
Это очень удобно, т. к. не нужно заглядывать в инструкцию. И покупатель в магазине без продавца сможет составить своё мнение о данной скороварке.

У коробки есть надёжные ручки для переноски.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)
*Шелена
О ЧАШЕ.
Покрытие у чаши антипригарное Whitford. Оно есть не только внутри, но и снаружи.
Шкала уровней внутри кастрюли выпуклая. Из-за этого её лучше видно. Снаружи кастрюли шкала тоже видна.
Вес кастрюли 588г
Дно ровное, без сот. Это облегчает уход (отмывается всё очень легко).
Даже если с кастрюлей что-либо случится, купить на замену можно в сервисе. Или, как выяснилось, взять чаши от СВ LandLife. Керамику или нержавейку.
*Шелена
О ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ.
Внешне очень приятная. (Лично для меня это очень важно!) Всё понятно, информативно. Сразу видны программы (не нужно заходить в меню и искать, как в некоторых мультиварках). При нажатии на кнопку у программ зажигается индикатор.
Отдельные кнопки есть у программ «СУП», «КАША», «РАЗОГРЕВ», «ЖАРКА», «ВЫПЕЧКА». Под одной кнопкой находятся программы «МЯСО НА КОСТИ»-«ХОЛОДЕЦ», «РИС»-«ПЛОВ».

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Одной кнопкой «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» можно выбрать ещё 6 программ.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Индикатор загорится у выбранной вами программы.

Вверху дисплея есть индикаторы давления 1,2,3.
1 – самое низкое (40 кРа)
3 – самое высокое (70 кРа).
2 – среднее (предположу, что где-то 55 кРа).
Кнопкой «ДАВЛЕНИЕ» выбирается нужный вам уровень давления.
На панели есть ещё очень важные кнопки «ТАЙМЕР» и «ВРЕМЯ ГОТОВКИ». Первой кнопкой можно выбрать отсрочку приготовления до 24 часов. ( Увы, шаг изменения 1 час. Это не очень удобно! В мультиварках у меня шаг 10 минут.)
Кнопкой «ВРЕМЯ ГОТОВКИ» можно самостоятельно выбрать время приготовления от 1 до 99 минут. (В других мультиварках/скороварках чаще всего такую кнопку называют «СВОЙ ВЫБОР», «РУЧНОЙ РЕЖИМ» и т. п.) Т. е. можно готовить по своим рецептам, не используя готовые программы.
*Dani111
девчонки, изошлась слюной, пошла делать пюре, спасибо вам уж не знала что сегодня приготовить на ужин, мне тоже оч понавилось на давлении 3 готовить сейчас буду делать как Елена , а на какой программе 8 то нажать на рисе? да?
*Шелена
О ПРОГРАММАХ.
Их заявлено 14. А в реальности 15!
Под одной кнопкой находятся «МЯСО НА КОСТИ/ХОЛОДЕЦ», «РИС/ПЛОВ». Без давления работают только «ВЫПЕЧКА» и «ЖАРКА».
«РАЗОГРЕВ» отнесли к программам, хотя, на мой взгляд, это функция.

Назову все программы, а также интервалы регулировки времени и шаг изменения. (Считаю, что при выборе мультиварки/ скороварки это очень важные параметры.)
Программа Время шаг
«МЯСО НА КОСТИ/ХОЛОДЕЦ»: 25 мин-1 час, шаг 1 мин.
«СУП»: 15-40мин., шаг 5 мин.
«КАША» 5-40 мин., шаг 5 мин.
«РАЗОГРЕВ» 10-30 мин., шаг 1 мин.
«РИС/ПЛОВ» 8мин.- 1час, шаг 1 мин.
«ЖАРКА» 10-40 мин., шаг 5 мин.
«ВЫПЕЧКА» 30 мин.- 2часа, шаг 5 мин.
«БОБОВЫЕ» 20-50 мин., шаг 5мин.
«ПАРОВАРКА» 5-35 мин., шаг 1мин.
«ТУШЕНИЕ» 20 – 1 час, шаг 5 мин.
«ГРЕЧКА» 5-35 мин., шаг 1 мин.
«ТВОРОГ» 10-40 мин., шаг 5 мин.
«МЕДЛЕННОВАРКА» 30мин.- 3часа, шаг 10 мин.

Конечно же, гораздо удобнее было бы, если время можно было устанавливать от 1 минуты. Но и так достаточно разумные границы, на мой взгляд.
Удивляет только, что «ЖАРКА» и «РАЗОГРЕВ» от 10 минут. За это время продукты разварятся на «РАЗОГРЕВЕ»! Придётся отключать вручную раньше.
А так любое неудобство можно компенсировать ручным режимом.

После нажатия на кнопки программ процесс запускается через 3 секунды. Это очень быстро! Не успеваешь продумать все параметры и изменить их, если надо. Приходится нажимать «ОТМЕНА» и выставлять опять. Удобнее было бы работать с кнопкой «СТАРТ»
*Шелена
ОБ ИНСТРУКЦИИ.
Чтобы понять, как работает прибор, её достаточно. Рассказано обо всем: о технике безопасности, об устройстве прибора, о режимах и их выборе, о правильном закрывании крышки, о том, как пользоваться шкалой измерения в кастрюле, о чистке. (После инструкций к "ПОЛАРИС 0506" и к СВ "LAND LIFE" эта очень информативна! )
Можно было бы подробнее расписать, как устанавливать «ОТСРОЧКУ», привести пример алгоритма работы.

Нашла несоответствие информации.
В инструкции написано (стр.9 п.3): «В случае внезапного отключения электропитания все настройки сохраняются в течение 10 мин.» На коробке же указано, что 20 минут! Чему верить?

В краткой таблице режимов приготовления (стр.15) есть неточность: указано, что для "Каши" нижняя граница установки времени 15 мин. На самом деле 5 минут. (Это подтверждает и сама инструкция на стр.11.)
*Шелена
О КРЫШКЕ.
Тяжёленькая. Закрывается очень легко. На ней есть стрелка, которую надо совместить с такой же стрелкой на ручке кастрюли. В какую сторону закрывать указано на наклейках. Перепутать невозможно. У меня получилось всё с 1-го раза.
Очень удобно, что крышка съёмная.
1. За ней будет легко ухаживать. (Не придётся ничего откручивать, чтобы отделить от корпуса).
2. Можно снять и убрать, чтобы не мешала при жарке, например. Т. к. крепится она с правой стороны – правшам это может быть неудобно.
Чтобы не искать место для крышки на рабочем столе, в одной из ручек корпуса есть отверстие. Крышка в нём закрепляется вертикально. Конденсат после приготовления с закреплённой крышки по желобку спокойно стекает в каплесборник.
По-моему, конструкция крышки очень продумана.
Резинка не перекашивается, поправлять её не приходится. Это тоже удобно.
*Шелена
ОБ АКСЕССУАРАХ.
Мерный стаканчик, лопатка, решётка для варки на пару, съёмный шнур и каплесборник – такие аксессуары есть в комплекте.
Мерный стаканчик обычный, со шкалой до 160мл. Лопатка в шипами, ею хорошо размешивать рис и крупы. Для всех других манипуляций я буду использовать силиконовые ложки/лопатки.
Решетка для варки на пару металлическая. Поэтому под неё желательно использовать салфетку из ткани или силиконовый коврик. Это обезопасит кастрюльку от случайных царапин.
Чёрный шнур, как мне кажется, не совсем подходит к белой скороварке. Заменю на белый.
*Шелена
О РЕЦЕПТАХ.
В самой инструкции нет ни одного рецепта. Но прилагается отдельная книга рецептов. Их там 28. Очень доступные по продуктам (например, «Рассольник», «Цыплёнок в сметане», «Рис», «Творожная запеканка»). Всё это может приготовить даже самая неопытная хозяйка. А это большой плюс. О точности самих рецептов (их выверенности) можно будет судить чуть позже, после экспериментов.

РЕЗЮМЕ.
Очень функциональный прибор. Продуманный. Внешне симпатичный.
Но всё же название стоило бы подкорректировать: есть только 2 программы без давления, значит, это прежде всего скороварка. Можно "для красоты" добавить «медленноварка» (как в одной из очень популярных сейчас моделей).
Звучало бы правильнее «Скороварка медленноварка Polaris 0305 AD».
*Шелена
Вот первые блюда, приготовленные в скороварочке.
Манник.
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Шикарнейший низ! Без каких-либо припёков и подгораний!

Его кусочек.
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)
*Шелена
Картофельное пюре.

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Нежнейшее! Готовилось 8 минут +7 минут ушло для набора давления!
*Шелена
Цитата: Dani111

девчонки, изошлась слюной, пошла делать пюре, спасибо вам уж не знала что сегодня приготовить на ужин, мне тоже оч понавилось на давлении 3 готовить сейчас буду делать как Елена , а на какой программе 8 то нажать на рисе? да?
Dani, в рецепте пюре сейчас сделала поправки. Но поясню и здесь.
Жмёте на кнопку "Время готовки" (выскакивает 01), выбираете кнопкой "Давление" уровень 3, затем опять кнопкой "+", изменяете время до нужных 8 минут.
Чтобы понять, как устанавливать своё время кнопкой "Время готовки" мне пришлось потренироваться! Плохо, что в инструкции об этом ничего не сказано!

Вот такой получается общий алгоритм при работе с ручными установками.

Алгоритм установки ручного режима.
1. Нажать кнопку "Время готовки" (появится 01)).
2. Нажать кнопку "Давление" и выбрать нужное вам.
3. Выставить время приготовления, нажав на кнопку "+".
*ЛенТольна
Цитата: Dani111

а я в своем ланд лайфе. шарлотку всегда пекла на 8 минутах рис , в этой не пробовала еще, но 30 минут че там можно печь в шарлотке ума не приложу. мне реально времени- электричества было жалко, я иногда дотошная зануда с этим делом:crazy:
Я где-то прочитала (убей, не помню где), что надо 30 мин шарлотку печь. Надо попробовать как вы, на рисе. Может, получится? И экономия тоже не помешает
*Шелена
Цитата: ЛенТольна

Надо попробовать как вы, на рисе.
Елена, на "Рисе" девочки пекли в СВ Бранд 6050. В их ветке много разных рецептов для этого режима. Выбирайте.
*ЛенТольна
Цитата: Шелена

Елена, на "Рисе" девочки пекли в СВ Бранд 6050. В их ветке много разных рецептов для этого режима. Выбирайте.
Елена, а по температурам Бранд и наша схожи? Можно спокойно их рецепты к нам адаптировать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту