Ssylka

Крем кофейно-карамельный

Категория: Кондитерские изделия
Крем кофейно-карамельный

Ингредиенты

Сливки
30% 150 г
Сметана
15% 400 г
Сгущенка вареная
150 г
Кофе крепкий
1/2 сткн
Желатин
20 г
Сахар
1/2 сткн

Способ приготовления

 1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. (В другую половину можно добавить сахар и оставить для пропитки коржей.)
  • Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
  • Добавляем постепенно сметану, сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  • Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.

Примечание

Крем использовала в Торте "Марокканский" с кофе
Крем кофейно-карамельный

Похожее




Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас