Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки
30% 150 г
Сметана
15% 400 г
Сгущенка вареная
150 г
Кофе крепкий
1/2 сткн
Желатин
20 г
Сахар
1/2 сткн
Способ приготовления
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. (В другую половину можно добавить сахар и оставить для пропитки коржей.)
- Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
- Добавляем постепенно сметану, сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
- Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
Примечание
Крем использовала в Торте "Марокканский" с кофе |