🔎

«Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis

Ингредиенты

Паста:
Мука пшеничная 300 гр
Мука гороховая (для цвета) 75 гр
Яйцо 3 шт
Соль щепотка
Вода 1-3 ст. л.
Начинка:
Козий сыр 300 гр
Маслины без косточек 2 шт
Петрушка свежая (листочки) горсть
Базилик свежий (листочки) горсть
Крупная соль щепотка
Пармезан (натертый) 1-2 ст. л.
Яйцо 1/2
Соус
Помидоры черри 6-8 шт
Сливки 150-200 мл
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Черный трюфель (можно обойтись или заменить на лесной гриб) 1 шт
Также понадобится:
Пармезан по вкусу
Сливки 100 мл
Оливковое масло с трюфелем 5-6 капель

Способ приготовления

  • Приготовить пасту. После замеса тесто обязательно «отдыхает», вылеживается под полотенцем и стеклянным колпаком
  • Положить в ступку несколько листиков петрушки, немного базилика, пару маслин, немного подсолить и тщательно растереть.
  • Полученную массу добавить в козий сыр, перемешать, добавить пармезан и 1/2 (яйцо взбить в отдельной чашке и отмерить примерно половину), массу вымесить и выложить в кулинарный мешок или шприц.
  • «Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis
  • Тонко раскатать тесто (я делала с помощью машинки, выровнять края, вырезать 2 ленточки (3-4 см шириной, длина как нравится, у меня примерно 40 см), по всей длине выдавить начинку, аккуратно закрепить верх, свернуть в виде улитки и тщательно защипнуть слои в нескольких местах, оставить подсохнуть.
  • «Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis «Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis
  • Готовим соус:
  • Налить немного оливкового масла, добавить помидоры черри разрезанные пополам, немного протомить, посолить, поперчить.
  • Порезать трюфель (без него можно обойтись или заменить на лесной гриб).
  • К помидорам добавить сливки, пропарить несколько минут, выключить огонь. Выложить трюфель (у меня без него).
  • «Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis
  • Аккуратно выложить пасту в кипящую, подсоленую воду (примерно 10 гр на 1 л воды). Сварить. После того как "улитки" всплыли, я варила 2-3 минуты.
  • Выложить пасту в форму с соусом, сверху смочить сливками, посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. при 180 гр.
  • «Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis
  • Выложить на блюдо, добавить несколько капель оливкового масла с трюфелем.
  • «Улитки» с козьим сыром от Donato De Santis
  • Приятного аппетита.

Примечание

В теме Рецепты теста для пасты от Donato de Santos, Рома давала точную рецептуру для этой пасты.
Сыр, как мне кажется, можно заменить любым мягким сыром или творогом
Так как у меня было мало сыра, то я уменьшила количество муки, тесто у меня все же осталось, использую его позже
Получилось немного коряво, но очень вкусно

Поделиться…
*Рома

Ира, прекрасное исполнение, ну прямо как у ДОнато!!! И оказывается, что это не так уж и сложно!!!

Ира, БРАВО!!!
*Mist
Цитата: Рома

Ира, прекрасное исполнение, ну прямо как у ДОнато!!! И оказывается, что это не так уж и сложно!!!

Ира, БРАВО!!!
Спасибо, Таня, я старалась, твоя похвала много значит
*Рома
Цитата: Ирина С.

Спасибо, Таня, я старалась, твоя похвала много значит
Ира, еще внимательней посмотрела на фото - сделала вывод, что такие ракушки вполне подойдут как праздничное блюдо! Очень красочно, и ракушки необычной формы и с начинкой. И готовить их можно поэтапно, не в один день, что будет не обремительно по времени
*Mist
Цитата: Рома

Ира, еще внимательней посмотрела на фото - сделала вывод, что такие ракушки вполне подойдут как праздничное блюдо! Очень красочно, и ракушки необычной формы и с начинкой. И готовить их можно поэтапно, не в один день, что будет не обремительно по времени
Выглядят действительно празднично. Мне кажется, что и начинки тут уместны самые разные, и с цветом можно экспериментировать. Делать конечно можно поэтапно. И что самое главное, не сложно.
Я кстати тоже «улиток» сделала с вечера, а соус и отваривала утром.

Мне так понравился этот цикл передач, что хочется все повторить
*Василика
Ирина, какая прелесть! Очень красиво! Только больше на розы похоже, чем на улитки. Может переименовать.
Спасибо большое!
*Mist
Цитата: Василика

Ирина, какая прелесть! Очень красиво! Только больше на розы похоже, чем на улитки. Может переименовать.
Спасибо большое!
Мне тоже больше розы напоминает.
Но «улитки» официальное название, пусть уж остается
*Mar_k
Очаровательно! красиво выглядят улиточки! Я такие делала, как только увидела по ТВ. На чинку брала творог и мелко рубленую зелень и тертый сыр. А вот муку гороховую купила, а цвет она не дала, светлой оказалась, но и в дальнейшем я зеленой не видела, может подскажете какой фирмы у вас мучка?
*Mist
Цитата: Mar_k

Очаровательно! красиво выглядят улиточки! Я такие делала, как только увидела по ТВ. Начинку брала творог и мелко рубленую зелень и тертый сыр. А вот муку гороховую купила, а цвет она не дала, светлой оказалась, но и в дальнейшем я зеленой не видела, может подскажете какой фирмы у вас мучка?
Марина, к сожалению не подскажу. Сама выгребла остатки, упаковки не осталось. У меня кстати тоже вышли бледно бледно салатовые
Если в дальнейшем найду муку давшую хороший цвет, подскажу.
Семье блюдо очень понравилось, так что однозначно буду делать ещё.
Но думаю, тут зеленый не принципиально, можно например и кукурузную добавить....

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения