🔎
*ЖивчикЪ
Цитата: RybkA

Я тут тоже потусЮ птому как торт пробовала, действительно вкусный Да, слои там бисквитные тонкие, вареная сгущенка+орехи, повидло я что-то не припомню...
Это Вы в Киеве ели или у себя? То я немного не того тортика дала описание, а сметанного. А в ореховом бисквита и духу нет.

Поделиться…
*ЖивчикЪ
Цитата: Хлебопек

Вид обычный, невзрачный. Одна из отличительных особенностей - ощущение во рту при укусе, немного похоже - как пенопласт зубами сминаешь, но очень классно. Я до сих пор помню его вкус.
Докладываю. Сегодня специально пол Киева выездила, чтобы найти этот хваленый торт. Фухххх.... только что зашла в квартиру. Значится так... тортик я это нашла.
Ну ШО вам сказать... гм... мне не понравился. Многие, особенно, не киевляне тащатся от Киевского торта, а я его, извините, мягко говоря не переношу на дух.

А «Ореховый» даже сфоткала. Ну не зря же я сегодня в разведку ходила...

Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»

Торт «Ореховый» из «Пузатой хаты»

Коржи меренговые, как на Киевский торт (белок, сахар, мука), только с орехами грецкими. Т. к они свежие, то мягковаты. Вот отсюда и некая пенопластовость... (кстати мой муж о ней тоже сказал )
Крем- вареная сгущенка с извините маргарином. Масла там, увы, небыло.
Потом я подошла к продавцу- девушке и и спросила рецептик. На моё удивление она сказала, что сгущенка с маргарином. Я еще и переспросила, что может быть с маслом? Она головой покачала и сказала - маргарин.

*Luysia
А вот Винни, я думаю, такой тортик бы понравился!
*Luysia
А это как мой сын сказал, что ему понравился тортик «Золотой ключик». Я рецепт искала.

Потом он приехал и привёз такой тортик из Киева.

Ничего особенного...
*ЖивчикЪ
Цитата: Luysia

Ничего особенного...
Ага... Кстати в «Золотом ключике», крем тоже масло с вареной сгущенкой)
*Алим
Ну вот правильно говорят: лучший повар - это голод! Хлебопек так набегался по городу, что и сгущёнка с маргарином вкусна оказалась!
*ЖивчикЪ
Цитата: Алим

Ну вот правильно говорят: лучший повар - это голод! Хлебопек так набегался по городу, что и сгущёнка с маргарином вкусна оказалась!
Скорее всего нашего Хлебопека привлекли коржи. На самом деле, когда они свежие, то мягковаты и немного пористые, как губка. И, если бы мне завязали глаза, то я тоже подумала бы, что есть тоненький вафельный корж.
*искусницаЯ
Все обожающие киевский торт, на мнение Живчика не взираем! А вот за фото, и за маргарин, отдельное спасибо!
(не переношу легкое масло и маргарин в тортах, значит сразу два кило брать не буду ) Коржи, они самые, на вид киевские. но мне в киевском нравятся именно хрустящие коржи, пенопласт не хочу. Тут каждый под себя. А вот крем со сливками, не растительными, натуральными, это очень вкусно!
Хлебопек, пора конкурс объявлять, кто испечет тортик, больше всего похож на «тот» И я бы, на вашем месте, требовала бы не только рецепт, а и дегустацию

Анюта, я сама уже жду, вот как странно, собиралась ехать за одним, а оказывается, что еду за тортом А торт, тот что ты искала, я бы тоже не прочь испробовать
Кстати, а я искала, когда-то рецепт Рошеновского капучино. Не нашла. Но сама сделала. natapit , угадай чей шоколадный бисквит там у меня в основе Твои разрезы, это бомба!
*ЖивчикЪ
Цитата: искусницаЯ

но мне в киевском нравятся именно хрустящие коржи, пенопласт не хочу.
Тогда приходи послезавтра...

Это, как в анекдоте:
- Будешь вчерашний борщ?
- да..
- тогда приходи завтра.

Кстати, Киевский торт самый правильный, когда сразу с конвейра, когда коржи мягковаты. А вот с твердыми коржами- это уже черствый.
*redcat
Девочки-мальчики, сама ПХ-овский ореховский не едала, но подозреваю, что это именно то, что у меня получалось в первых примерно 20-ти попытках сварганить «тот самый киевский», лет «дцать» назад, когда про орехи кешью можно было прочитать исключительно в книжках, а допотопные газовые духовки шпарили нещадно, и никаких тебе термометров. У меня ВСЕГДА получалась именно такая консистенция и вид коржей в разрезе Так что рецепт таки да, скорей всего киевский, + орехи грецкие я поджаривала и мельчила скалкой, в белки добавляла при взбивании приличную шепоть соли, а потом во всю массу - не знаю почему - всегда добавляла ст. л. муки. пекла на высоких температурах до зарумянивания. И выходили такие вот пляцки. Мои эти неудавшиеся попытки ели и нахваливали, а я жестоко страдала....
*Qween
ЖивчикЪ,
Танюша, спасибо что ради нас добыла торт и сделала отчёт :flowers:!

Крем с маргарином - это сурово :-\.

Девочки, я к Киевскому торту равнодушна, предпочитаю кремовые, суфлейные торты. Киевский могу съесть в охотку, если он свежайший, тянущийся ещё.

«Эстерхази», кстати, мне нравится :nyam:, видимо из-за того, что коржи тоненькие и хорошо пропитаны кремом.
*lesik_l
У нас на форуме есть торт «Сенатор», так вот там именно резиново-пенопластовые ореховые коржи. Хлебопек, попробуйте - может понравится вкус. Только там акцент на шоколад + большое кол-во орехов.
*Qween
Цитата: lesik_l

У нас на форуме есть торт «Сенатор», так вот там именно резиново-пенопластовые ореховые коржи.
Какой всё таки у нас всех вкус разный.

Посмотрела рецепт «Сенатора». Пеку этот торт с советских времён под названием «Ореховый».

Когда Хлебопек задал вопрос про «Ореховый» из пузатой хаты, то я сперва подумала, что может быть это советский «Ореховый». Но, когда Хлебопек написал, что коржи «пенопластовые», то я советский «Ореховый» отмела, т. к. мне его коржи вообще не напоминают пенопласт. Хотя, при том, что коржи белковые, они абсолютно не похожи на безе.

*chaki2005
Киевский торт, тоже бывает разный по вкусу. Даже на родном Рошене. И степень обжарки кешью играет на вкусе, а не сырого арахиса (как некоторые делают) и точность технологии.
*Rina
Цитата: ЖивчикЪ

Кстати, Киевский торт самый правильный, когда сразу с конвейра, когда коржи мягковаты. А вот с твердыми коржами- это уже черствый.
а я сколько, что коржи на киевский не должны быть сухими! И не должны быть интенсивного или даже просто ощутимого бежевого цвета!
*natapit
Цитата: искусницаЯ

Все обожающие киевский торт, на мнение Живчика не взираем! А вот за фото, и за маргарин, отдельное спасибо!
(не переношу легкое масло и маргарин в тортах, значит сразу два кило брать не буду ) Коржи, они самые, на вид киевские. но мне в киевском нравятся именно хрустящие коржи, пенопласт не хочу. Тут каждый под себя. А вот крем со сливками, не растительными, натуральными, это очень вкусно!
Хлебопек, пора конкурс объявлять, кто испечет тортик, больше всего похож на «тот» И я бы, на вашем месте, требовала бы не только рецепт, а и дегустацию

Анюта, я сама уже жду, вот как странно, собиралась ехать за одним, а оказывается, что еду за тортом А торт, тот что ты искала, я бы тоже не прочь испробовать
Кстати, а я искала, когда-то рецепт Рошеновского капучино. Не нашла. Но сама сделала. natapit , угадай чей шоколадный бисквит там у меня в основе Твои разрезы, это бомба!
Оксан, спасибо за похвалюшки! Года три или четыре тому летела в Черновцы через Киев и в Борисполе купила фирменный Киевский торт для мамы, она у меня очень его любила, так вот - коржи тягучие, точно пенопласт, а вот крем - сплошной маргарин, так что если и кушать, то только домашний Киевский приготовленный по ГОСТу, а я вот все никак не соберусь...
Я, кстати, раньше была в восторге от тортов из греческих кондитерских, но.... купив однажды Черный лес, нарезанный на пирожные, была в шоке, торт был еще замороженный, так вот, они пекут и замораживают, ужас, а стоит это удовольствие 2,5 евро за порцию.... с тех пор, а это уже лет 9 покупные тоты - ни ни, пеку сама, может быть и увлеклась кулинарией благодаря этому случаю, вот так!
*Caprice
Цитата: natapit

Оксан, спасибо за похвалюшки! Года три или четыре тому летела в Черновцы через Киев и в Борисполе купила фирменный Киевский торт для мамы, она у меня очень его любила, так вот - коржи тягучие, точно пенопласт, а вот крем - сплошной маргарин, так что если и кушать, то только домашний Киевский приготовленный по ГОСТу, а я вот все никак не соберусь...
Я, кстати, раньше была в восторге от тортов из греческих кондитерских, но.... купив однажды Черный лес, нарезанный на пирожные, была в шоке, торт был еще замороженный, так вот, они пекут и замораживают, ужас, а стоит это удовольствие 2,5 евро за порцию.... с тех пор, а это уже лет 9 покупные тоты - ни ни, пеку сама, может быть и увлеклась кулинарией благодаря этому случаю, вот так!
В Израиле Рошеновские Киевские торты, а, так же, Черный лес, тоже продаются в замороженном виде. Однажды я, в приступе ностальгии, купила такой Киевский тортик фабрики Рошен. Больше не захотелось его ни покупать, ни кушать
*Vilapo
Цитата: Caprice

В Израиле Рошеновские Киевские торты, а, так же, Черный лес, тоже продаются в замороженном виде. Однажды я, в приступе ностальгии, купила такой Киевский тортик фабрики Рошен. Больше не захотелось его ни покупать, ни кушать
Обидно что дирекция фабрики К. Маркса не стала сохранять рецептуру знаменитого торта, а жутко ее исковеркала. Теперь от вкусного торта в прошлом все плюются. Такое возможно только у нас
*Ikra
Vilapo, и у нас. Впрочем, как и везде. Когда, в 90-е, наши кондитерские фабрики стали скупать иностранные фирмы, типа Nestle, они сразу же стали изменять рецептуру наших сладостей. «Если мы будем продролжать класть в продукцию все эти ингредиенты, типа какао-масла, коньяка и проч., мы разоримся!» - это был общий глас новых хозяев. Так что теперь не найти уже тех шикарных самарских, краснооктябрьских, бабаевских конфет, бисквитов и пастилы фабрики «Ударница».
Задалась целью найти в Москве мороженое без растительных белков - не нашла.
*Леська
Цитата: Ikra

Задалась целью найти в Москве мороженое без растительных белков - не нашла.
Мороженое фирмы Марка 🔗!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения