Panasonic SD-2501. Ультрабыстрый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Ультрабыстрый хлеб

Ингредиенты

вода теплая 270 мл
молоко сухое 1,3 ст. л
сахар 1,3 ст. л
соль 1,2 ч. л
мука пш 380 г
дрожжи сухие 3 ч. л
растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  • все продукты заложить согласно инструкции к ХП-в моем Панассонике: дрожжи, мука, соль, сахар и все прочее

Время приготовления:

1 час 55 минут

Программа приготовления:

02-ОСНОВНОЙ БЫСТРЫЙ

Примечание

Бывают разные ситуации-вот, например, хватились сегодня-а хлеба нет и магазин закрыт.... \
За 1 час 55 минут испекла вкусняцкий УЛЬТРАБЫСТРЫЙ ХЛЕБ. Скажу прямо-долго не решалась его испечь..-а вышел просто загляденье!!!-пушистый, румяный, пропеченный. Хлебушек-просто замечательный для такого малого количества времени!
мякиш-чудесный, воздушныйPanasonic SD-2501. Ультрабыстрый хлеб

*Lesik1981
Тоже долго не решалась попробовать быстрый хлеб и даже гдето читала , что не получится, но получился оч даже хороший хлеб! Мне он даже больше нравится на вкус. У меня панас 2501. так что, если кто еще сомневается пробуйте , не пожалеете!
*echeva
Lesik1981, СПАСИБО за отзыв! Panasonic SD-2501. Ультрабыстрый хлеб
*циро
Мне тоже очень этот хлебушек понравился.
Спасибище за рецепт!
Делала уже раз 5 и ни разу рецепт не подвёл.
*echeva
Спасибо за доверие к рецепту! этот хлебушек часто бывает нашей палочкой-выручалочкой
*Sneg6
Какой размер буханки и цвет корочки?
*echeva
размер-M, корочка-СРЕДНЯЯ
*Кнопочка2
Очень вкусный! Получился просто отпад! Замечательный рецепт! Не упороть бы всю буханку за раз
*echeva
Кнопочка2, рада, что Вам понравилось!
*маруся45
хлебушек ваш просто суперррр))))) поднялся и вкуснятинаа))) правда верхушка провалилась(( из-за чего это может быть? ССПАСИБОО ЗА РЕЦЕПТ)))
*Елена Бо
Очень много дрожжей. 1,5ч. л. за глаза хватит. Муки-то всего ничего.
*echeva
Цитата: маруся45

хлебушек ваш просто суперррр))))) поднялся и вкуснятинаа))) правда верхушка провалилась(( из-за чего это может быть? ССПАСИБОО ЗА РЕЦЕПТ)))
незнаю.... у меня все-супер.. выпекаю такой постоянно при нехватке времени... может опытные хлебопеки подскажут.. я тоже-начинающая
*Рома
Цитата: маруся45

хлебушек ваш просто суперррр))))) поднялся и вкуснятинаа))) правда верхушка провалилась(( из-за чего это может быть? ССПАСИБОО ЗА РЕЦЕПТ)))

Норма дрожжей превыше намного! Да, тем более жара на дворе!
Читайте здесь тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
*Кнопочка2
Дрожжей много?
А я вчера испекла - супер получился! Сегодня его уже нет!
*Елена Бо
Цитата: Кнопочка2

Дрожжей много?
А я вчера испекла - супер получился! Сегодня его уже нет!
Девочки, я не настаиваю, а просто советую. Вы можете печь так, как вам нравится. Но всё же стоит почитать основы хлебопечения. Стоит так же посмотреть другие быстрые рецепты, сколько там дрожжей на какое количество муки.
*echeva
Цитата: Елена Бо

Вы можете печь так, как вам нравится. Но всё же стоит почитать основы хлебопечения. Стоит так же посмотреть другие быстрые рецепты, сколько там дрожжей на какое количество муки.
почитаем, посмотрим, будем учиться... лично я не озаботилась прочтением тем по быстрым рецептам до этого, так как хлеб получался приличный-высокий, пропеченный, вкусный и никаких посторонних запахов. Возможно, большое количество дрожжей совсем НЕ ПОЛЕЗНО для организма.. очень даже допускаю и буду стремиться к вкусной, полезной и здоровой еде. (Данный безымянный рецепт встретился в соц. сетях-попробовала-получилась)
ПЫ СЫ: реально 1,5 чл дрожжей смогут "поднять" хлебушек на быстром режиме? посмотрела в инструкции к своей ХП-действительно, есть подобный рецепт-там предлагается использовать 2 чл дрожжей. Видимо, так и буду делать.. Может быть есть какая-нибудь возможность исправить рецепт?
*Елена Бо
Вот посмотрите мой рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4459.0. Там на 450 гр муки 1,75 ч. л. дрожжей (сейчас я пеку на 500гр. с тем же количеством дрожжей). А в вашем рецепте всего 380 гр. муки. Так что 1,5 ч. л. хватит.
*Рома

Возможно автор рецепта сама ошиблась в написании рецептуры?

Для быстрого рецепта вполне хватит 1,5 ч. л. дрожжей, ну в крайнем случае 2 ч. л. для ультрабыстрого рецепта - но не 3 ч. л.! Либо автор что-то малость скрывает, поскольку большое количество дрожжей обязательно даст проваленную крышу и сильный запах дрожжей

Посмотрите еще раз рецептуру хлебушка
*Елена Бо
И воды на мой взгляд очень много. 270 мл. на 380 гр. муки. Колобка тут не видать.
Я беру 280мл. на 500 гр.
*Кнопочка2
Цитата: Елена Бо

Девочки, я не настаиваю, а просто советую. Вы можете печь так, как вам нравится. Но всё же стоит почитать основы хлебопечения. Стоит так же посмотреть другие быстрые рецепты, сколько там дрожжей на какое количество муки.
Спасибо Вам за советы. Начинающим они очень важны!
*Рома
Цитата: Елена Бо

И воды на мой взгляд очень много. 270 мл. на 380 гр. муки. Колобка тут не видать.
Я беру 280мл. на 500 гр.

Не, Лен, с водой у нее почти в норме, колобок получится у нее еще и молоко сухое, которое жидкость блокирует
*Елена Бо
Цитата: Рома

Не, Лен, с водой у нее почти в норме, колобок получится у нее еще и молоко сухое, которое жидкость блокирует
Может быть, я с сухим не пеку. Спорить не буду. Но и повторить не рискну .
*echeva
Цитата: Рома

Возможно автор рецепта сама ошиблась в написании рецептуры?

Для быстрого рецепта вполне хватит 1,5 ч. л. дрожжей, ну в крайнем случае 2 ч. л. для ультрабыстрого рецепта - но не 3 ч. л.! Либо автор что-то малость скрывает, поскольку большое количество дрожжей обязательно даст проваленную крышу и сильный запах дрожжей

Посмотрите еще раз рецептуру хлебушка
Я, повторюсь - не автор. Рецепт попался мне на глаза случайно в соц. сетях... но скрывать мне нечего-никакой проваленной крыши и никакого дрожжевого запаха.... с уменьшением количества дрожжей согласна. т. к. уважаю опыт и мнение мастеров-хлебопеков.
*Рома
Цитата: echeva

Я, повторюсь - не автор. Рецепт попался мне на глаза случайно в соц. сетях... но скрывать мне нечего-никакой проваленной крыши и никакого дрожжевого запаха.... с уменьшением количества дрожжей согласна. т. к. уважаю опыт и мнение мастеров-хлебопеков.

Женя, спорить и комментировать больше не буду, но проверяйте свои рецепты прежде чем разместить на сайте.
Наши рецепты очень легко проверяются в инете, даже если они взяты у других авторов и с других сайтов! На сайте**** вы также дали фото этого хлеба, но умолчали о его рецептуре.
Напоминаю вам, на нашем форуме мы размещаем только собственные рецепты, т. е. те, хлеб по которым мы испекли сами, и фото сделали сами, даже если рецепт позаимствовали в инете.

И нужно всегда помнить, что по вашим рецептам будут печь другие люди, ошибки недопустимы в рецептуре и технологии выпечки
*циро
И чего на человека напали?
Я пекла уже несколько раз поэтому рецепту, экспериментировала в добавлением ржаной муки, и всякий раз хлеб получался прекрасный, никаких проваленных крыш и дрожжевого запаха. (в отличие от эксклюзивных рецептов)
*Елена Бо
Цитата: циро

И чего на человека напали?
Я пекла уже несколько раз поэтому рецепту, экспериментировала в добавлением ржаной муки, и всякий раз хлеб получался прекрасный, никаких проваленных крыш и дрожжевого запаха. (в отличие от эксклюзивных рецептов)
Никто ни на кого не нападал. Не надо агрессировать. Просто посоветовали.
*echeva
Цитата: Рома


Напоминаю вам, на нашем форуме мы размещаем только собственные рецепты, т. е. те, хлеб по которым мы испекли сами, и фото сделали сами, даже если рецепт позаимствовали в инете.

И нужно всегда помнить, что по вашим рецептам будут печь другие люди, ошибки недопустимы в рецептуре и технологии выпечки
Вот именно, фото лично моё, сделанное лично мной моим фотоаппаратом и пекла я лично сама. И откуда мне знать, что рецепт с ошибками, если результат отличный? Кстати. судя по отзывам, лишь у одного человека неудачная крыша. у всех остальных все ОК. Комментариев не жду, как Вы, Татьяна, обещали...
*маруся45
да все нормально))))))) я просто про крышу спросила)))))))) я вообщетолько началал печь))))) так что все мы учимся)))) все пробуем, в след раз что-то другое попробую))))) все раво все ОК)) а просто запах дрожжей...... не было запаха
*маруся45
ураааа))))) все получилось)))))))))))))))) я счастлива)))) пойду эксперементировать с другими рецптами)))))))
*echeva
Маруся! А как же я за Вас Счастлива!!! Удачных экспериментов!!!
*Olga83
Спасибо за рецепт. У меня Panasonic 2501, прочитав отзывы, решила подстраховаться и положила все-таки 2 ч. л., так как написано в инструкции к хлебопечке для ускоренной выпечки. Хлебушек прекрасно поднялся и с этим количеством дрожжей. Очень вкусный хлеб, будет палочкой-выручалочкой для нашей семьи.
*echeva
Olga83, вот и прекрасно! Удачной выпечки!
*vatruska
Колобок не получается!!!
Добавляла муку, и сильно...
*Рома
Цитата: vatruska

Колобок не получается!!!
Добавляла муку, и сильно...

Рецептура дана автором правильно. Но дано большое количество дрожжей, поскольку идет укороченная прога по выпечке.
За колобком идем сюда: Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0 , обратите внимание на баланс мука-жидкость
*vatruska
Рома, я не буду с Вами спорить, тем более что в хлебопечении я разбираюсь значительно хуже Вас, но когда я написала, что колобок не получается - это означало что замесилось полужидкое тесто, которое честно пыталось стать колобком, но не получалось. Может это мука такая - я не знаю, но я даже в весах батарейки поменяла и по ощущениям муки пошло гр. 400-410 да еще и крыша провалилась (первый раз нормально было - но я воду не подогревала), дрожжей положила 2 ч. л. Мука алексеевская общая.
*Рома

Света, а что со мной спорить? Не я диктую условия замеса теста в каждом конкретном случае - это ваши ингредиенты так говорят
Возможны варианты дефекта колобка: возможно и мука некачественная попалась, возможно неправильно отмерили ингредиенты (но не заметили, у меня так тоже было), возможно сразу жидкости добавили больше (но не заметили этого) и так далее....
Но, в любом случае, если тесто жидкое, нужно срочно регулировать баланс мука-жидкость и не допускать жидкого теста, то есть заведомо брака теста и хлеба И весы здесь не помощник - только само тесто покажет насколько оно получилось "правильным"
*vatruska
Рома, этот хлеб я пытаюсь испечь уже 2-й раз, в обоих случаях колобок не получился. Для сравнения - быстрый хлеб для панасоника 255 мука 400, вода 260 масло 1 ст ложка, здесь мука 380, вода 270, масло 3 ст. л. Мука просто не пересушенная как я понимаю (здесь на форуме присутствуют девочки, которые от нее просто в восторге), тихо подозреваю, что на макфе этот рецепт сработать может - мука очень сухая и берет много воды.
*Рома

Света, я например, беру за основу в рецептуре автора только количество муки и жидкости, и только как ориентир для соотношения этих ингредиентов. А дальше начинают играть мои ингредиенты по факту, их качество, мука производителя, влажность муки, погода за окном, условия местности и так далее... и я отслеживаю замес теста по факту своих ингредиентов!

Например, если досталась некачественная мука, которая содержит полностью или частично проросшее зерно или мерзлое зерно, то мука внешне будет иметь нормальный вид, а по качеству - тесто из такой муки расползется как его ни собирай, хлеб может быть сыроватым.

Также и жидкость: она может быть гуще (кефир, простокваша), жиже (молоко, вода, сыворотка), любая жидкость, даже самая жидкая, может иметь разную густоту, что будет влиять на замес теста - добавить или убавить количество жидкости.

И почитайте эту тему, познавательно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 , после этого стала более внимательно относиться к тому, как и сколько отмерять продукты для теста

Ну, не может быть так, что все делала правильно, а тесто не получается
Попробуйте еще раз правильно отмерить ингредиенты, проследите за собой, и обратите внимание на замес теста. И желательно выложить свою версию рецепта по факту закладки, замера и фото хлеба, в том числе мякиша - поглядим, и что-то увидим вместе
*катюня82
А я очень часто пеку на быстром режиме. и всегда довольна результатом
*Вит
Цитата: Рома
Ну, не может быть так, что все делала правильно, а тесто не получается
Увы, может. Всё делал правильно, но один раз пришлось дрожжи заменять, другой раз мука в мусорку полетела. Вместе с проблемами.
А в чём собсно, "СУПЕР-быстрый"? В разнице в 5 минут чем просто "быстрый"? Несколько раз выпекал на режиме "Основной быстрый" с закладкой по инструкции в Руководстве для Панасоника 2500 и ВСЕГДА получался без проблем и вкусный. Пральна, дело хозяйское бухать туда в полтора раза больше дрожжей или брать по рецепту в инструкции. Каждый решает сам. У меня ВСЕГДА получался быстрый строго по инструкции. Предпочту подождать эти 5 минут.
*Рома
Цитата: Вит

Увы, может. Всё делал правильно, но один раз пришлось дрожжи заменять, другой раз мука в мусорку полетела. Вместе с проблемами.

Ну, Вит, я же рассматриваю вариант, когда ВСЁ в норме, и все заложено правильно и проверено
Иначе может получиться как у меня: всё правильно, всё проверено... и все могло пойти птичкам, по моей вине https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 И ведь тоже могла написать "всё сделано было правильно, виноват автор рецепта" Зато на всю жизнь такие ошибки запоминаются
*vatruska
Рома, мы не об этом.... Никто не говорит, что рецепт плохой и в топку...
Просто о том, что в данном рецепте нельзя кинуть все в х/п и идти в салочки играть, а только убедившись, что все замешалось как надо можно расслабится и получать удовольствие. Да-да, я знаю - это азы, а еще я знаю, что есть ситуации, когда надо поставить хлеб и куда-то отбежать и как бы не на все время работы хлебопечки.
В этом рецепте результат мне понравился, но ставить его буду только тогда, когда 100% буду уверена, что из дома выходить не придется.
*echeva
Цитата: vatruska
в данном рецепте нельзя кинуть все в х/п и идти в салочки играть
а вот у меня именно так и делается-кинула в хп и в салочки))) Хотя , кажется, любой рецепт нужно под свои продукты подгонять...
По прошествии времени убедилась сама, что дрожжи в этом рецепте можно сократить до 2 чл -результат тот же ( может стОит попросить модератора внести коррективы в рецептуру? возможно ли это?) - поймите правильно: рецепт ведь я не сама не придумала, когда-то, в самом начале увлечения хлебопечением, нашла его на просторах инета, испекла, результат порадовал, сфотографировала и попробовала оформить на сайте-это был мой 1-й опыт.
А я на данный момент уже 2!!!!!! года пеку хлеб только ЗАКВАСОЧНЫЙ, даже в сдобу кладу часть закваски. Дрожжевой для меня пресный что ли...
Странно, что по поводу этого рецепта такая раздраженная полемика - именно на этом форуме у меня стоооооооолько рецептов не получились, и что? Отношусь с пониманием - у всех разные продукты, условия и руки. Нашла свое (то, что вседа получается и любимо все семьей) и счастлива! Мира всем!
*garvich
Я иногда. когда срочно нужен хлеб, а идти в магазин не хочется или поздно пеку хлеб на Основной быстрый на 2,5 стакана муки Макфа кладу 2ч. л дрожжей Саф-Момент 250 мл. кефира.3 ст. л оливкого масла +1ст. л сахара +1ч. л соли. Хлеб получается высокий, корочка красивая и сам хлеб вкусный. Мне кажется он даже вкуснее, чем когда пеку на Основном. Стакан и мерная ложка от х/п. Хлебушек у Вас красивый и наверное очень вкусный. Испеку завтра по Вашему рецепту обязательно!
*echeva
garvich, Тамара, спасибо за доверие. Все же положите 2 чл дрожжей)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту