Поросенок, фаршированный гречкой и грибами

Категория: Мясные блюда
Поросенок, фаршированный гречкой и грибами

Ингредиенты

Молочны поросенок 4- 4.5 кг.
Горчица 140 гр
Соевый соус 0.5 л.
Крупа гречневая 1 стакан
Грибы шампиньоны 1 кг.
Лук репч. 2 шт.
Специи для мяса.
Оливковое масло.

Способ приготовления

  • Берем поросенка до 5 кг. не больше(!)Вот такого.
  • Поросенок, фаршированный гречкой и грибами
  • Как видите у меня свин иностранный. Испанец. Из Сильпо)))))
  • Так вот берем поросенка и маринуем горчица, соль, перец, соевый соус. Можете сметану или майонез добавить.
  • Поросенок, фаршированный гречкой и грибами
  • (на фото первый шаг, без соуса соевого.)
  • Оставляем на сутки, периодически переворачивая.
  • Когда поросенок промариновался готовим начику. Сварить стакан гречки, пожарить грибы с луком все смешать и запихнуть поросенку в пузо. Зашить. Шкура достаточно плотная, лучше если шить будет мужчина.
  • Сначала фольгой замотайте ушки и пятачок, они самые уязвимые. А затем хорошо закутайте в фольгу всего поросеночка. На дно формы немного водички(или маринада) и отправляемся в духовку.
  • Поросенок, фаршированный гречкой и грибами
  • 2 ч. при 200-х градусах, затем снимаем фольгу(на носике и ушах оставляем). Иеще 1.5-2ч. при 170гр. Минут за 15 включите гриль, только осторожно, может лопнуть кожа.
  • И вот он
  • Поросенок, фаршированный гречкой и грибами
  • Уши сьедаются первыми))) А потом вот так:
  • Поросенок, фаршированный гречкой и грибами
  • Поросенок, фаршированный гречкой и грибами
  • Это неимоверно вкусно, просто праздник живота какой-то))))
  • Главная фотография это другой поросенок)))) Но тоже мною запеченный.))))


*Merri
Наконец-то чудное "постненькое" блюдо! Давно присматриваюсь, никак не решусь, верю, что очень вкусно. У нас молочных поросят продают перед Новым годом, не оправдано дорого. Спасибо за пир!
*Twist
Июль, Света! Шикарный!!!
*Июль
Спасибо, девочки!
Ир, у меня поросенок тоже зимний. Один предновогодний, второй-Рождественский.)))
*жеже
какая красота! давно мечтаю запечь, все подходящий рецепт не встречался. я таки решусь...
*Июль
Решайтесь, не бойтесь. Бытует мнение, что в молочном поросенке нечего есть. Это не правда. Можно наесться и даже обьесться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту