Шарики из мамалыги

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: молдавская
Шарики из мамалыги

Ингредиенты

Кукурузная мука «Кудесница» 300 гр.
вода 1 литр
соль немного
брынза или творог для начинки примерно 200 гр.
соус муждей или сметана или любой другой соус по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим мамалыгу по основному рецепту, но только муки кладем меньше- где-то 300 грамм на 1 литр воды. Она получается более мягкой консистенции. Охлаждаем. Мокрыми руками делаем шарики из мамалыги , а внутрь кладем овечью брынзу или творог, или любая начинку по Вашему вкусу. Обкатываем шарик в кукурузной муке «Кудесница», потом в яйце и жарим 3 - 4 минуты в казанке в горячем масле.
  • Можно в пост готовить с грибами, обжаренными в томате луке с морковью. В обычные дни молоную или сырную начинку можно заменить мясной. Вариантов множество. Блюдо нарядное, удобное для порционной подачи.

Блюдо рассчитано на

16-20 шариков

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

плита, духовка, мультиварка

Примечание

Я немного видоизменила рецепт – после того как обваляла в кукурузной муке, уложила шарики на силиконовый коврик, полила минимальным количеством прокаленного подсолнечного масла и запекла в духовке при высокой температуре до корочки (минут 10).

В общем, рекомендую – пробуйте, импровизируйте, творите. А «Кудесница» в этом Вам с радостью поможет.

Шарики из мамалыги
Шарики из мамалыги

Шарики из мамалыги

Шарики из мамалыги

 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть