Шарики из мамалыги

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Шарики из мамалыги

Ингредиенты

Кукурузная мука «Кудесница»
300 гр.
Вода
1 литр
Соль немного
Брынза или творог для начинки примерно
200 гр.
Соус муждей или сметана или любой другой соус
по вкусу

Способ приготовления

 Готовим мамалыгу по основному рецепту, но только муки кладем меньше- где-то 300 грамм на 1 литр воды. Она получается более мягкой консистенции. Охлаждаем. Мокрыми руками делаем шарики из мамалыги, а внутрь кладем овечью брынзу или творог, или любая начинку по Вашему вкусу. Обкатываем шарик в кукурузной муке «Кудесница», потом в яйце и жарим 3 - 4 минуты в казанке в горячем масле.
   Можно в пост готовить с грибами, обжаренными в томате луке с морковью. В обычные дни молоную или сырную начинку можно заменить мясной. Вариантов множество. Блюдо нарядное, удобное для порционной подачи.

Программа: плита, духовка, мультиварка
Порций: 16-20 шариков

Примечание

Я немного видоизменила рецепт – после того как обваляла в кукурузной муке, уложила шарики на силиконовый коврик, полила минимальным количеством прокаленного подсолнечного масла и запекла в духовке при высокой температуре до корочки (минут 10).

 В общем, рекомендую – пробуйте, импровизируйте, творите. А «Кудесница» в этом Вам с радостью поможет.







Шарики из мамалыги

Рецепты с похожими ингредиентами


Taia
Хороший рецепт, подниму его. Я и подзабыла про него, давно не готовила. В ближайшее время постараюсь приготовить и кинуть свежее фото.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое