[1] 2 3 4 5 6 ... 36 Вперед ►
Viki
Сегодня пользовалась вот таким приспособлением
Пресс-шприц для печенья
с насадками




Вот что получается

Елена Бо
Viki . У Вас какой-то волшебный рецепт наверно есть . Такие хорошенькие печеньки получились. Можно попросить его выложить в Разных рецептах? Я пробовала не раз такие сделать, но или расползаются, или корявые .
Mams
Ой, а у меня тоже есть похожий шприц, какой-то немецкий, приличный. Но тесто никак не получается, либо твердые очень, либо расплываются...

Можно я тоже присоединюсь к просьбе о тесте?
Caprice
И у меня такой шприц есть. И хорошие печеньки получаются в нем. Могу выложить рецепты
foxtrader
Требуем рецепт У меня тоже без дела такой шприц лежит, со времен царя Гороха
Елена Бо
Цитата: Caprice

И у меня такой шприц есть. И хорошие печеньки получаются в нем. Могу выложить рецепты
Caprice и Ваш рецептик ждём. Хороших рецептов много не бывает
Предлагаю тему так и назвать "Печенье для шприца" и складывать их туда всем
Caprice
Выложила рецептики тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=3398.0 И уже назвала. Если хотите - переименуйте.
Елена Бо
Не, переименовывать не будем. Пусть это будет пресс Лакомка . Я и не знала как эта штука называется (а может знала, но забыла ). У меня он шприц .
Mams
Вот такой бывает немецкий, фирма Leifheit
Пресс-шприц для печенья Пресс-шприц для печенья

В Евродоме стоит 560 р. Он с дозатором, то есть за одно нажатие ручки - "выплевывает" одну печеньку.
Caprice
Одна печенька за одно нажатие - так и должно быть. Но все равно, удобная штукенция
Яна
Девочки, а чтобы "глаголики" сделать, какая нужна насадка ?
Viki
Цитата: Яна

Девочки, а чтобы "глаголики" сделать, какая нужна насадка ?
Можно уточнить, что имеется ввиду? Как это должно выглядеть?
Пекарь-самоучка
Цитата: Яна

Девочки, а чтобы "глаголики" сделать, какая нужна насадка ?

А по-моему "глаголики" делают в форме прописной буквы "г". Отсюда и название...
Или я ошибаюсь...
Viki

Вот он какой - "глаголик". У меня такого нет
Пекарь-самоучка
а по-моему такое печенице можно и из кондитерского мешка отсадить...
Раньше (до шприца) баловалась такими произведениями.....
Яна
Цитата: Пекарь-самоучка

а по-моему такое печенице можно и из кондитерского мешка отсадить...
Раньше (до шприца) баловалась такими произведениями.....

Так "глаголики" раньше и делались из кондитерского мешка. Рецепт, который я нашла, полувековой давности. И там как раз "глаголики" из мешка выпускают на противень. Я просто хотела для этого печенья приспособить кондитерский шприц.
Анастасия
Да, чего-то давно я этот шприц в руках не держала. Не получилось у меня красивых печенюшек. Посему вопрос-как вы отделяете печенюшку от шприца? Вот шприцом кликнули, тесто чуток вылезло и как его отделить от формочки?
Пекарь-самоучка
Вы ставите шприц строго вертикально, и прижимаете его к поверхности на которой будете выпекать. Делаете один "клик" ( одно нажатие на рукоятку), и все, печенье на листе для выпечки, шприц готов для дальнейшей работы. Просто после "клика", немного резко отрываете шприц от листа. Тесто остается на листе.
Надо просто потренироваться, да и консистенция теста должна быть не слишком густой.
Удачи.
Анастасия
Цитата: Пекарь-самоучка

Вы ставите шприц строго вертикально, и прижимаете его к поверхности на которой будете выпекать. Делаете один "клик" ( одно нажатие на рукоятку), и все, печенье на листе для выпечки, шприц готов для дальнейшей работы. Просто после "клика", немного резко отрываете шприц от листа. Тесто остается на листе.
Надо просто потренироваться, да и консистенция теста должна быть не слишком густой.
Удачи.

Спасибо! Вроде все так и делаю. Но пока-увы. Ладо, буду тренироваться. Я помню у меня и раньше с одного клика не получалось печенье. Всегда делала 2 на одну штучку.
Пекарь-самоучка
Может НЕ прилипать печенье из-за поверхности на которой будете печь.
Самое удобное (на мой взгляд) на силиконовом коврике для выпечки, и смазывать ничем не надо.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 36 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть