*Viki
Сегодня пользовалась вот таким приспособлением
Пресс-шприц для печенья

Пресс-шприц для печенья

Вот что получается
Пресс-шприц для печенья
*Елена Бо
Viki . У Вас какой-то волшебный рецепт наверно есть . Такие хорошенькие печеньки получились. Можно попросить его выложить в Разных рецептах? Я пробовала не раз такие сделать, но или расползаются, или корявые .
*Mams
Ой, а у меня тоже есть похожий шприц, какой-то немецкий, приличный. Но тесто никак не получается, либо твердые очень, либо расплываются...

Можно я тоже присоединюсь к просьбе о тесте?
*Caprice
И у меня такой шприц есть. И хорошие печеньки получаются в нем. Могу выложить рецепты
*foxtrader
Требуем рецепт У меня тоже без дела такой шприц лежит, со времен царя Гороха
*Елена Бо
Цитата: Caprice

И у меня такой шприц есть. И хорошие печеньки получаются в нем. Могу выложить рецепты
Caprice и Ваш рецептик ждём. Хороших рецептов много не бывает
Предлагаю тему так и назвать "Печенье для шприца" и складывать их туда всем
*Caprice
Выложила рецептики тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=3398.0 И уже назвала. Если хотите - переименуйте.
*Елена Бо
Не, переименовывать не будем. Пусть это будет пресс Лакомка . Я и не знала как эта штука называется (а может знала, но забыла ). У меня он шприц .
*Mams
Вот такой бывает немецкий, фирма Leifheit
Пресс-шприц для печенья Пресс-шприц для печенья

В Евродоме стоит 560 р. Он с дозатором, то есть за одно нажатие ручки - "выплевывает" одну печеньку.
*Caprice
Одна печенька за одно нажатие - так и должно быть. Но все равно, удобная штукенция
*Яна
Девочки, а чтобы "глаголики" сделать, какая нужна насадка ?
*Viki
Цитата: Яна

Девочки, а чтобы "глаголики" сделать, какая нужна насадка ?
Можно уточнить, что имеется ввиду? Как это должно выглядеть?
*Пекарь-самоучка
Цитата: Яна

Девочки, а чтобы "глаголики" сделать, какая нужна насадка ?

А по-моему "глаголики" делают в форме прописной буквы "г". Отсюда и название...
Или я ошибаюсь...
*Viki
Пресс-шприц для печенья
Вот он какой - "глаголик". У меня такого нет
*Пекарь-самоучка
а по-моему такое печенице можно и из кондитерского мешка отсадить...
Раньше (до шприца) баловалась такими произведениями.....
*Яна
Цитата: Пекарь-самоучка

а по-моему такое печенице можно и из кондитерского мешка отсадить...
Раньше (до шприца) баловалась такими произведениями.....

Так "глаголики" раньше и делались из кондитерского мешка. Рецепт, который я нашла, полувековой давности. И там как раз "глаголики" из мешка выпускают на противень. Я просто хотела для этого печенья приспособить кондитерский шприц.
*Анастасия
Да, чего-то давно я этот шприц в руках не держала. Не получилось у меня красивых печенюшек. Посему вопрос-как вы отделяете печенюшку от шприца? Вот шприцом кликнули, тесто чуток вылезло и как его отделить от формочки?
*Пекарь-самоучка
Вы ставите шприц строго вертикально, и прижимаете его к поверхности на которой будете выпекать. Делаете один "клик" ( одно нажатие на рукоятку), и все, печенье на листе для выпечки, шприц готов для дальнейшей работы. Просто после "клика", немного резко отрываете шприц от листа. Тесто остается на листе.
Надо просто потренироваться, да и консистенция теста должна быть не слишком густой.
Удачи.
*Анастасия
Цитата: Пекарь-самоучка

Вы ставите шприц строго вертикально, и прижимаете его к поверхности на которой будете выпекать. Делаете один "клик" ( одно нажатие на рукоятку), и все, печенье на листе для выпечки, шприц готов для дальнейшей работы. Просто после "клика", немного резко отрываете шприц от листа. Тесто остается на листе.
Надо просто потренироваться, да и консистенция теста должна быть не слишком густой.
Удачи.

Спасибо! Вроде все так и делаю. Но пока-увы. Ладо, буду тренироваться. Я помню у меня и раньше с одного клика не получалось печенье. Всегда делала 2 на одну штучку.
*Пекарь-самоучка
Может НЕ прилипать печенье из-за поверхности на которой будете печь.
Самое удобное (на мой взгляд) на силиконовом коврике для выпечки, и смазывать ничем не надо.
*Анастасия
Цитата: Пекарь-самоучка

Может НЕ прилипать печенье из-за поверхности на которой будете печь.
Самое удобное (на мой взгляд) на силиконовом коврике для выпечки, и смазывать ничем не надо.
Вот-вот. Коврика у меня пока нет, но уже поняла, что лучше выпускать тесто на холодный противень ничем не покрытый. А то на пекарскую бумагу точно не хотело тесто липнуть и тянулось вместе с бумагой за шприцом.
*Целестина
Цитата: Honda

Круто , а где, интересно, в Киеве можно такую штукенцию приобресть

Может уже не актуально, но вдруг пригодится кому. Купила сегодня в "Ашане" за 60 гр.(10 насадок для теста и 6 насадок для крема)фирма-др. Оеткер
*RybkA
А я вот получила в подарок от мужа такой вот ТЕСКОМА пресс для теста/Шприц кондитерский . Радости-то было!

Пресс-шприц для печенья

НО не долго музыка играла (с)... при первом запуске, там что-то щелкнуло в ручке и УсЁ больше не работает. Сижу вот горюю, завтра повезем обратно.
У кого есть такое чудо и кто реально пользовался, отзовитесь! Как вы им отделяли тесто, а то у меня оно не хотело само, прихоилось руками/ножиком помогать, соответственно форма терялась.
*julifera
При том что имею старый пресс Лакомка, все таки решила себя побаловать и купила Тескомовский :

Пресс-шприц для печенья

Сначала казалось, что Лакомка более продвинутый все таки, 2х2 вариантов выдавливания, а этот новый казался таким огромным, поршень вытягивается наверх только при зажатой кнопке... думала зря я его наверно купила...

Но в итоге Тескомовский оказался на высоте - и быстрее и удобнее насадки менять, и раскручивается легче, и вообще он в руке намного удобнее держится.

Но зато в Лакомке видно сколько теста остается, так как тело прозрачное

Рецепты печенья для шприца нашлись здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3398.0

Я делала с майонезом - выдавливалось замечательно, отзыв оставлю в первой темке.
*орешек
Ой у меня тоже такой Я им постоянно пользуюсь и трубочки свои им начиняла, покупали тоже в Киеве , но оооооооочень давно
*julifera
Цитата: RybkA

НО не долго музыка играла (с)... при первом запуске, там что-то щелкнуло в ручке и УсЁ больше не работает. Сижу вот горюю, завтра повезем обратно.
У кого есть такое чудо и кто реально пользовался, отзовитесь! Как вы им отделяли тесто, а то у меня оно не хотело само, прихоилось руками/ножиком помогать, соответственно форма терялась.
RybkA, чем там закончилась ваша эпопея со шприцом?

Это наверно вам такой невезучий экземпляр попался.
Я когда покупала продавец мне вытащила и пол часа все раскручивала-скручивала обратно, пару раз прощелкала полностью аж до конца.
Потом я успела передумать с цветом и она добросовестно всю эту процедуру произвела с другим шприцом.
*Анастасия
Цитата: julifera


RybkA, чем там закончилась ваша эпопея со шприцом?

А у меня другая напасть-шприц не ломается, но какие только я рецепты не пробовала-у меня плохо выдавливаются печенье-вылезает, но не отсаживается на противень. Даже не знаю уж-ножом отрезать от него?
*julifera
Могу сказать наверняка - рецепт с майонезом у меня выходил из шприца аккуратно всегда !
и 20 лет назад и сейчас с нового шприца

Единственное что - нельзя ж ограничится одним-двумя рецептами, особенно таким жирным как с майонезом.

Поэтому предлагаю попробовать поэкспериментировать :

1. Смотря какие отверстия в насадке для печенья:

- если дырки маленькие - то нужно 2 раза нажимать, то есть как бы в один присест двойную порцию, потому что тесто должно дойти до выкладываемой поверхности по максимуму,
а если его мало выдавливается (1 присест), то ему трудно прилипнуть будет и оно потянется обратно за шприцом.

- а с большими отверстиями у меня и по 1 разу уже оставалось на коврике, а не на шприце.

2. Угадать золотую середину с тестом - и чтобы не растекалось и чтобы выходило из шприца не прилипая обратно к нему, но об этом девочки уже писали в темках с рецептами печений, что если жидковато - в холодильнике подержать, если туговато, то нужно немножечко жидкого ингридиента больше добавлять.
*RybkA
Цитата: julifera


RybkA, чем там закончилась ваша эпопея со шприцом?

julifera, шприц я свой поменяла на новый, НО печенья я делать так и не научилась .
Пробовала рецепт кокосового из инструкции к шприцу. Всё разделилось: стружка отдельно, белки, почему-то потекли, хотя были взбиты на камень .
Вообщем, разозлилась я на него опять да и щелкал он опять подозрительно.

Пока использую как шприц для крема, вот трубочки недавно наполняла. Тут всё прошло на ура!
*Caprice
Цитата: RybkA

julifera, шприц я свой поменяла на новый, НО печенья я делать так и не научилась .
Пробовала рецепт кокосового из инструкции к шприцу. Всё разделилось: стружка отдельно, белки, почему-то потекли, хотя были взбиты на камень .
Вообщем, разозлилась я на него опять да и щелкал он опять подозрительно.

Пока использую как шприц для крема, вот трубочки недавно наполняла. Тут всё прошло на ура!

Понятно. Буду пользоваться своей старенькой проверенной "Лакомкой", благо в ней нечему щелкать и ломаться, все в ней "элементарно, Ватсон!"(с)
*Begemot133
Девочки, у меня вопрос - белковым заварным можно из этого пресса украшения формировать? Пробовал кто-нибудь?
*Caprice
Цитата: Begemot133

Девочки, у меня вопрос - белковым заварным можно из этого пресса украшения формировать? Пробовал кто-нибудь?
Можно то оно - можно. Вопрос в том, насколько это удобно?
*Begemot133
Цитата: Caprice

Можно то оно - можно. Вопрос в том, насколько это удобно?

И это тоже интересует И безешки им типа отсаживать... Хочется не только для печенья использовать
*Viki
Цитата: Begemot133

Девочки, у меня вопрос - белковым заварным можно из этого пресса украшения формировать? Пробовал кто-нибудь?
Я пробовала. Именно белковым заварным. Делала "украшение" для торта. Вот что получилось:
Пресс-шприц для печенья
*RybkA
Цитата: Begemot133

И это тоже интересует И безешки им типа отсаживать... Хочется не только для печенья использовать
Я делала безе насадкой маленькой дырочкой для снеговиков, а заварнушки звездочкой для печенья на три щелчка.
*tatulja12
Ernimel, у меня на ноуте не гугл, а бинг, так что так забингился, что страсть как захотелось! Звезда, штука интересная, всего 1100 стоит, уж в Питере - то найдешь и жду отзывов (ты ж самая продвинутая на технике).
*Ernimel

Только что нашла в сети такую вот штуку, но работающую на батарейках! Звать ее "Шприц дозатор электрический кондитерский для печенья, пасты и крема Cookie Press EL-1007". Ссылки не кидаю, чтобы не сочли рекламой - по названию наверняка загуглится, если кому интересно. Выглядит завлекающе, как думаете, есть ли реальная выгода от электропривода вместо поршня? С первого взгляда ужжжасно захотелось такую..
........................ ........................ .........

Отчитываюсь о результатах вчерашних долгих поисков по электрическому чуду кулинарной мысли, которое так сильно цепляет на первый взгляд!

Я долго-долго пыталась откопать по нему хоть какие-то отзывы или инфу. В том числе утопала в англонет, чтобы попробовать там еще поискать. У нас (рунет) это - единственная модель. Это глубокое китайское "нонаме", и она бывает только в магазинах типа "хай-тек сувениры". Что само по себе смущает - обычно более-менее реальные товары кулинарного и\или бытового типа берут хотя бы он-лайн магазины бытовухи\товаров для дома. Вроде бы, ее можно пощупать вживую в некоей спец. сети магазинчикоов "31 век"(как раз гаджеты, сувенирка и прочий ляфутур) - ближайший ко мне есть на горбушке, но есть точки во многих электронных рынках, если выбрусь, то отпишусь о своих живых впечатлениях.

На западе подобные штуки делает несколько производителей, но народ, похоже, от них не так чтобы совсем в восторге, кто пользовался. Говорят, что у батареечного варианта весьма слабенький моторчик (а тот, который у нас именно батареечный), если тесто чуть плотнее, чем ему нужно - он будет давить плохо и может даже погореть. А если оно давит нормально, то не так просто (как кажется на первый взгляд) регулировать размер печеньки - трудно нажать коротко, но при этом достаточно длинно чтобы вылезло именно сколько надо, а не слишком много- никакой ступеньчатости хода там нет, хорошо это или плохо.

При этом бывают еще варианты от сети, но это все уже раритеты, снятые с производства - только по аукционам искать. Вот проводное "старье" тамошние многие любители печенек хвалили. И на аукционах они даже стоят не так дорого - около 30уе (т. е. та же ~1000р) Но для нас это неизбежная плата за пересылку+морока с нашей почтой.

Кроме того, мой умный и неподверженный спонтанным покупкам муж-матмех считает, что батарейки при механической работе будут улетать просто пачками, и даже если брать акки, то они будут очень быстро дохнуть от частой перезарядки. Так что я пока в итоге думаю. И ищу дополнительную инфу. вроде и деньги-то небольшие, но хочется к покупкам такого рода осознанно подходить.

ps: по тестам и обзорам в англонете получается самый крутой пресс для печенек - полностью из металла, механический, с поршневым дозатором. Говорят, просто вечная штуковина, кто-то еще бабушкины пользует.
*zvezda
Татуля!!!В Питере не нашла...... а вот : Ernimel Вы мой пыл немного поостудили..... но в то же время у меня сито на батарейках и я очень довольна, вот уже пол года и я ещё ни разу не меняла батарейки.... хотя это немного разное..
*Мейта
Начитавшись, не смогла пройти мимо Купила в Максидоме, сразу опробовала по рецепту с инструкции. Все прошло отлично и тесто форму держало и отскакивало хорошо не смотря на жару. Деала половину порции, получилось 2,5 противня

250г. сл. масла+ 250 г сахара растереть, добавить 2 яйца, взбить. Добавить щепотку соли и 500 г просянной муки и 1/2 ч. л. ванильной эссенции

Вот моя новая приспособа, Олежке очень понравился процесс! и мне тоже, прям игра какая-то!

Пресс-шприц для печенья
Пресс-шприц для печенья
Пресс-шприц для печенья
*Ernimel
Скажите, а не видел ли кто-нибудь случайно отделдьно наборов-насадок на др. оеткерский пресс? А то хочется еще разнообразия, и на фото в буклете другие насадки есть, а где б их взять?.. в моем, например, нету сердечка. Пробовала давить через диски "факельмана" (у меня еще поршневой такой есть) - они не подходят по размеру, причем они меньше, если б больше - я б с нождачкой помедитировала и подогнала. На ёткерском сайте что-то я и прессов самих не вижу - там только кулинарка...
*sevara
Люди, если у кого есть пресс для печения 80-х, как на первой картинке вышлите мне наложенным платежом) очень хочется печений таких!!!
*Oca
ХОЧУ!!! ХОЧУ такой шприц! Пару лет всё искала набор вырубок для теста, все не нравились, а тут такое чудо техники!
Там такой же по конструкции шприц, как на первой картинке темы.
Вопросы: как из первого выдавливать тесто? Давить на поршень или держать рукой цилиндр, а ручкой работать как водокачкой? Насколько удобен в работе тот или иной шприц?
*Viki
Цитата: Oca

Вопросы: как из первого выдавливать тесто? Давить на поршень или держать рукой цилиндр, а ручкой работать как водокачкой? Насколько удобен в работе тот или иной шприц?
Насколько удобен тот или иной не скажу т. к. у меня только тот что на первой картинке и другого не было. Надежен - это да! Ему больше двадцати лет точно (на нем еще знак качества советский).
Одной рукой держу его, а второй именно как водокачкой НО один раз подняла до упора и опустила до упора. Переставила. Следующее печенько.
У моего под ручкой что поднимается-опускается есть регулятор поворотный. В одну сторону большая порция теста, в другую - вдвое меньше порция вылазит получается.
*mamontenok
Oca у меня шприц еще старого образца, но посмотрев фото по вашим ссылкам поняла, что они в принципе отличаются дизайном. При работе шприц ставится на противень и удерживается одной рукой, а вторая работает как водокачка. Не знаю как здесь, а вот в старых шприцах есть поворотная штучка с помощью которой можно регулировать шаг поршня и соответственно толщину печенья.
*Oca
Большое спасибо за быстрый ответ! На некоторых видеороликах показана эта ручка-регулятор подачи теста. Класс! Закажу такой, только курс моего банка держится 32.75р за $1 а британская валюта около 50.46р я просто Пошла искать на местных сайтах и ждать от центробанка новостей... Понравилось, что он вроде как металлический и с 24 насадками!
Нашла инструкцию в картинках, может кому пригодится Пресс-шприц для печеньяПресс-шприц для печеньяПресс-шприц для печенья
*Ukka
Оса, у меня такой шприц. Покупала подружка на аукционе в Италии. Обошелся в 12 евро с пересылкой по Италии, оттуда передала подруга знакомыми... В работе понравился.
*Caprice
По функциям и пользованию, импортные пресс-шприцы ничем не отличаются от более ранних еще советских моделей. Разница лишь в том, что советские - прозрачные и там видно, сколько теста осталось в шприце.
*mamontenok
Глядя на подробные фото пришла к выводу , что в принципе ничего не изменилось со времен союза, только дизайн более современный. Вещь действительно очень хорошая. Быстро , красиво, вкусно. Если есть дети, то будете печь часто, для них это праздник, особенно процесс приготовления. Но хочу сказать, что если дети не совсем маленькие и любопытные, нужно следить. Помнится нам мама такие пекла и вот однажды я сама решила попробовать как это печенье такое красивое выходит, ну и замесила тугое тесто, типа пельменного. Естественно давила изо всех сил, пока шприц не сломала(было мне тогда лет8-9).
*Oca
Прозрачные только что видела, но не понятно что там: стекло или пластмасса? В принципе, остаток теста можно определять по длине поршня на глазок. Чем больше копаю интернет, тем больше влюбляюсь в эту штуку! На одном сайте было показано как используя 2 шприца делали печенье и сразу украшали его кремом из второго, с такой же насадкой. И завитушки на торте тоже им делают, какая прелесть Детей пока нет, а печенья хочется и даже очень. На рынке оно под 100р за кг, но на вкус просто г. Буду делать любимое печенье на пиве, с таким прибором в пять раз быстрее напеку!
*julifera
Цитата: Caprice

По функциям и пользованию, импортные пресс-шприцы ничем не отличаются от более ранних еще советских моделей.
Разница лишь в том, что советские - прозрачные и там видно, сколько теста осталось в шприце.

Согласна - очень нравится в нашем прозрачность

Я спокусилась на Тескомовский, имея наш старый прозрачный, ну вот надоел мне вид старой пластмассы, захотелось новенького.
Так вот как в той поговорке - старый друг - лучше новых двух!!!

Конструкция у Тескомы хуже! То есть для порций он годится, тут без проблем.
И вот захотелось мне печенья фигурными полосами.
Когда хочешь её, полосу выдавить... начинается самое "удобство"

На нашем можно было повернуть штопор на 90 С - и тесто шло не порционно, а давишь постоянно плавненько на штопр и оно выпускается фигурной струей, делаешь спокойно полосочку вдоль противня.
А в Тескоме пока не зажмешь спецКнопку - не сможешь опускать безпрепятственно этот штопор, но это ж неудобно как - одновременно и кнопку давить и штопор равномерно опускать, и следить, чтобы толщина полосы была стабильной.
Короче наказание сплошное.
Причем на фотках в инете этой кнопки нигде не видать!
Так что Оса будь внимательной при выборе!
Хорошо Caprice, что ты тогда не купилась на это дело
Но! Все таки одно достоинство есть
Он состит в использвании 2 шприцов одовременно!!!
Когда тесто из холодильника достаешь - быстро оба загрузил, наклепал печенек и в духовку.
Ничего не успевает потаять, прилипнуть, все хорошо отсаживается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту