Сегодня пользовалась вот таким приспособлением
с насадками
Вот что получается


с насадками


Вот что получается

Viki
И у меня такой шприц есть. И хорошие печеньки получаются в нем. Могу выложить рецептыCaprice и Ваш рецептик ждём. Хороших рецептов много не бывает
Девочки, а чтобы «глаголики» сделать, какая нужна насадка?Можно уточнить, что имеется ввиду? Как это должно выглядеть?
Девочки, а чтобы «глаголики» сделать, какая нужна насадка?
а по-моему такое печенице можно и из кондитерского мешка отсадить...
Раньше (до шприца) баловалась такими произведениями.....
Вы ставите шприц строго вертикально, и прижимаете его к поверхности на которой будете выпекать. Делаете один «клик» (одно нажатие на рукоятку), и все, печенье на листе для выпечки, шприц готов для дальнейшей работы. Просто после «клика», немного резко отрываете шприц от листа. Тесто остается на листе.
Надо просто потренироваться, да и консистенция теста должна быть не слишком густой.
Удачи.
Может НЕ прилипать печенье из-за поверхности на которой будете печь.Вот-вот. Коврика у меня пока нет, но уже поняла, что лучше выпускать тесто на холодный противень ничем не покрытый. А то на пекарскую бумагу точно не хотело тесто липнуть и тянулось вместе с бумагой за шприцом.
Самое удобное (на мой взгляд) на силиконовом коврике для выпечки, и смазывать ничем не надо.
Круто, а где, интересно, в Киеве можно такую штукенцию приобресть???
НО не долго музыка играла (с)... при первом запуске, там что-то щелкнуло в ручке и УсЁ больше не работает. Сижу вот горюю, завтра повезем обратно.
У кого есть такое чудо и кто реально пользовался, отзовитесь! Как вы им отделяли тесто, а то у меня оно не хотело само, прихоилось руками/ножиком помогать, соответственно форма терялась.
RybkA, чем там закончилась ваша эпопея со шприцом?
RybkA, чем там закончилась ваша эпопея со шприцом?
julifera, шприц я свой поменяла на новый, НО печенья я делать так и не научилась.
Пробовала рецепт кокосового из инструкции к шприцу. Всё разделилось: стружка отдельно, белки, почему-то потекли, хотя были взбиты на камень.
Вообщем, разозлилась я на него опять да и щелкал он опять подозрительно.
Пока использую как шприц для крема, вот трубочки недавно наполняла. Тут всё прошло на ура!
Девочки, у меня вопрос - белковым заварным можно из этого пресса украшения формировать? Пробовал кто-нибудь?Можно то оно - можно. Вопрос в том, насколько это удобно?
Можно то оно - можно. Вопрос в том, насколько это удобно?
Девочки, у меня вопрос - белковым заварным можно из этого пресса украшения формировать? Пробовал кто-нибудь?Я пробовала. Именно белковым заварным. Делала «украшение» для торта. Вот что получилось:
И это тоже интересует И безешки им типа отсаживать... Хочется не только для печенья использоватьЯ делала безе насадкой маленькой дырочкой для снеговиков, а заварнушки звездочкой для печенья на три щелчка.
Вопросы: как из первого выдавливать тесто? Давить на поршень или держать рукой цилиндр, а ручкой работать как водокачкой? Насколько удобен в работе тот или иной шприц?Насколько удобен тот или иной не скажу т. к. у меня только тот что на первой картинке и другого не было. Надежен - это да! Ему больше двадцати лет точно (на нем еще знак качества советский).
По функциям и пользованию, импортные пресс-шприцы ничем не отличаются от более ранних еще советских моделей.
Разница лишь в том, что советские - прозрачные и там видно, сколько теста осталось в шприце.
Согласна - очень нравится в нашем прозрачностьЯ своего старичка (все пластмассовые детали и которые из нержавейки) вымыла в посудомойке - он стал сразу как новенький.
Я спокусилась на Тескомовский, имея наш старый прозрачный, ну вот надоел мне вид старой пластмассы, захотелось новенького.
Так вот как в той поговорке - старый друг - лучше новых двух!!!
Не выдержала, купила около 470рублей. Спешите, там при покупке второго экономите 51,77р Осталось 9 штук, у других продавцов дороже
Пришло уведомление, несмотря на мороз пошла сегодня на почту. Удивительно быстро приехала посылка! Шприц такой, как и общано, металлический с 24 насадками. Очень рада, что благодаря вам узнала о такой полезной штуковине Пошла за рецептом печенюшек...
Девочки, в теме, что я давала, наверное стоит обратить внимание на то, что масло/маргарин размягченное, НО НЕ РАСТОПЛЕННОЕ (!) Рецепты проверенные, лично у меня все замечательно отсаживается. Лучше всего отсаживать на ХОЛОДНЫЙ (!) противень. На разогретом противне масло в тесте моментально тает, и это очень мешает отсаживанию печенек.А у вас шприц какой? С тех времен.......... Лакомка??? Пластмассовый..., да?
Ну вот, как-то так...