Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Категория: Рыбные блюда
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Ингредиенты

Карпы потрошёные от 2-х шт.
Лук репчатый 1 шт.
Семена укропа несколько щепоток
Соль (лучше крупная) по вкусу
Дополнительно: фольга

Способ приготовления

  • Расскажу вам, как делает карпа моя бабушка на Полесье.
  • Все, кто когда-нибудь пробовал его, на вопрос, что привезти от бабушки, хором отвечают: ПЕЧЁНОГО КАРПА!
  • Сочетание специй и запекание в печи делают карпа невыносимо вкусным! Лук придает лёгкую сладость, которая скорее присуща карасям. Косточки размягчаются до такой степени, что уже не представляют опасности.
  • Я и раньше делала попытки повторить этот шедевр, но всё же имитировать запекание в печи очень сложно.
  • Слава мультиварке! В ней получилось максимально похоже на бабушкин вариант, ура!
  • Вот и спешу поделиться им с вами!
  • Удобнее делать с вечера и на всю ночь, т. к. процесс долгий.
  • Поскольку запекать будем в фольге, плавники и хвосты лучше срезать, чтобы они не прокололи фольгу.
  • Потрошёных, очищеных , промытых холодной водой и обсушенных бумажными полотенцами карпов надо посолить и обсыпать семенами укропа со всех сторон, включая брюшко.
  • Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
  • Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
  • Брюшко начините крупно нарезанным луком.
  • Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
  • Карпов по-отдельности заверните в двойной слой фольги.
  • Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
  • Уложите всё в чашу МВ.
  • Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
  • Включите выпечку на 3-4 часа (зависит от размера рыбы – чем крупнее, тем дольше). Включайте выпечку на час многократно, если нет функции установки времени или мультиповара. По окончании дайте МВ перейти на подогрев и оставьте до утра, крышку не открывайте, чтоб не терять остаточное тепло. Если есть режим Томление, то после 3-часовой выпечки можно перевести на Томление.
  • Я для наведения красоты загрилила сверху карпов в духовке по паре минут с каждой стороны.
  • Румяность никоим образом не влияет на вкус, просто прихорашивает карпов.
  • Запекайте количество, максимально входящее в чашу МВ, а то потом будете локти кусать.
  • Обязательно попробуйте в охлаждённом виде – божественно! Мы так даже больше любим!
  • Приятного аппетита!
  • Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Национальная кухня

Белорусское Полесье

Примечание

Кстати, мясо карпа от долгого томления приобретает характерный кремовый "топлёный" оттенок

*Twist
Арочка ! Какая вкуснотищааа.... А корочка просто закачаешься!
Я пробовала приготовленную в настоящей печи. Это что-то...
*Рома

Так карпов и рыбу я еще не запекала в мульте, беру на память

Арочка, спасибо!
*Arka
Девочки, таааак вкусно!.. Голова кружится от одних только воспоминаний!
*dopleta
Спасибо, Арочка, обязательно повторю, ну, прям, так захотелось !
*MariS
Вот это карпы!!! Aroчка, здорово, молодец - такую вкусноту принесла! Теперь и я в скороварке могу такое сотворить, только надо под свою приспособить. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Это еще муж не знает про твой рецепт - сразу же притащит карпов. :swoon:Надо ему сказать пусть небольших выбирает, а то не войдут...
*BlackHairedGirl
шикарный рецепт, как раз на мой вкус, спасибо, попробую в ближайшее время!!! но плавнички срезать не буду, с ними вкуснее
*яра
А в кастрюльку ничего не лить? С ней ничего не будет?
*Arka
Яра, на выпечке ничего с кастрюлькой не произойдёт, лить жидкость не нужно. Более того, карпов надо герметично обернуть, чтоб ничего из них не вытекало.

Татьяна, плавнички хрустящими не будут, они ж не жареные, но не принципиально вообще.
*медуница
Арка, обожаю карпов! Но мои мужики не едят рыбу, не умеют, малейшей косточкой давятся, кусают ее поперек хребта. Вобщем горе. И тут такой шикарный рецепт! Спасибо! Я теперь смогу со спокойной совестью готовить рыбу.
*ШуМахер
Меню обозначено?
*Merri
Arka, а в духовке не пробовали их запекать? У меня нет мультиварки. Хочу попробовать в духовке, как думаете, какую температуру выставить?
*Анна1957
Мелкие косточки реально не чувствуются? Надсекать не спинке нет необходимости?
*MariV
Просто чудо - и рецепт, и оформление!
*Omela
Арка, вкуснотеееень!!! Я тоже укроп использую зимой, а летом-осенью "зонтики".
*Caprice
А если попробовать на всю ночь в медленноварку?
*Gael
В который раз прихожу в восторг и поражаюсь форумом. Вот дело в чем. Купила сегодня двух карпов. Сижу, работаю, а сама думаю: и так надоело, и так не интересно. Сделала перерыв, полезла на сайт, а тут - карпы.
И это не впервые! Волшебный сайт! Спасибо!
*Lisss's
Арка, елки-метелки!! и вот где я тебе в декабре-месяце подснежников семян укропа найду?? вот нельзя было летом предупредить!...
*MariS

Цитата: Lisss's

Арка, елки-метелки!! и вот где я тебе в декабре-месяце подснежников семян укропа найду?? вот нельзя было летом предупредить!...
Люда, у бабулек на рынке завсегда имеются!!! А я вот запаслась своими... :girl_blum:буду делать обязательно, уже предвкушаю!
*Сливочная
В аптеке продаётся семя укропа.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).