🔎

Сочная свинина с яблоками

Категория: Мясные блюда
Сочная свинина с яблоками

Ингредиенты

нежирная свинина 1,2 кг
яблоко 3 шт
лук 3 шт
яблочный сок 1 л
бульон говяжий 250мл
тимьян 4 веточки
лавровый лист 4 шт
соль, перец по вкусу
оливковое масло для обжарки 2 ст. л.

Способ приготовления

  • В новогодние праздники попробуйте и это, тающее во рту мясо с хрустящей корочкой.
  • Можно взять нежирную грудинку, шейку или другую часть свинины.
  • 1. Вымытое и обсушенное мясо натереть солью и перцем. Сделать на мясе неглубокие косые надрезы. Яблоки и лук очистить и нарезать восьмушками.
  • Сочная свинина с яблоками
  • 2. Обжарить мясо до золотистого цвета и выложить в форму для запекания.
  • Добавить яблоки, лук, тимьян и лавровый лист. Влить сок и бульон. Готовить в форме, закрытой крышкой при 160* 2,5 часа. Далее снять крышку и готовить еще 30 минут при 180*.
  • Образовавшуюся жидкость уварить до загустения.
  • Сочная свинина с яблоками
  • 3. Подать мясо с луком и яблоками, полив соусом.
  • Сочная свинина с яблоками
  • Рецепт взят из журнала "Лиза" №12 2012 г.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень красивое вкусное и праздничное блюдо!
Приятного аппетита.

Поделиться…
*Виталинка
Какое мяско румяное красивое! А яблочки.......!
*MariS
Виталинка, а лук в этом блюде получается такой сочный со вкусом яблока
Спасибо за теплый отзыв!
*Рома

Традиционная свининка с яблоками! Это всегда вкусно, пряно, сочно, ароматно!

Марина, здорово!
*MariS
Цитата: Рома

Традиционная свининка с яблоками! Это всегда вкусно, пряно, сочно, ароматно!

Марина, здорово!
Спасибо, Танюша!
Мясо действительно сочное и ароматное!
От рецептуры я немного отступила - взяла вместо грудинки шейку. Но какие наши годы - попробуем и с грудинкой.
*Twist
Мариша, ммм... какое мяско сочное да румяное!!!
*Лапулечка
Яблоки и луком - моё любимое сочетание Обычно я так птицу готовлю, в теперь ещё и свининку попробую
Спасибо за рецепт
*медуница
Марина очень хорошее классическое блюдо. Всегда в десяточку, если руки не кривые и мясо не засушить. У тебя ручки умненькие. Новый год будет вкусным и ароматным. Спасибо, Мариночка.
*celfh
Ну вот, Маринка, прошлепала я этот рецепт. Сделала свинину с мандаринами по твоему рецепту индейки с мандаринами, правда еще не сделала, но уже полчаса в духовке стоит. Жаль, что это блюдо вовремя не попалось на глаза, и свинина была, и яблоки есть, даже бульон говяжий в морозилке....
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, ммм... какое мяско сочное да румяное!!!
Спасибо, Мариша! Правда очень вкусно и сочно!!!

Цитата: Лапулечка

Яблоки и луком - моё любимое сочетание Обычно я так птицу готовлю, в теперь ещё и свининку попробую
Спасибо за рецепт
Лапулечка,Очень рада, что Вам такое блюдо тоже по вкусу! Спасибо за отзыв!

Цитата: celfh

Ну вот, Маринка, прошлепала я этот рецепт. Сделала свинину с мандаринами по твоему рецепту индейки с мандаринами, правда еще не сделала, но уже полчаса в духовке стоит. Жаль, что это блюдо вовремя не попалось на глаза, и свинина была, и яблоки есть, даже бульон говяжий в морозилке....
Танечка, ничего страшного, что поторопилась. Зато новое блюдо изобрела.
Поделись ощущениями, пжл!
*MariS
Цитата: медуница

Марина очень хорошее классическое блюдо. Всегда в десяточку, если руки не кривые и мясо не засушить. У тебя ручки умненькие. Новый год будет вкусным и ароматным. Спасибо, Мариночка.
Наташа,спасибо тебе за такую высокую оценку!!! (Чуть не прозевала твои добрые слова )
*олеся26
Марина спасибо!!! за вкусное сочетание обязательно сделаю, а вот как вы думаете под яблоки картошку добавить можно
*MariS
Цитата: олеся26

Марина спасибо!!! за вкусное сочетание обязательно сделаю, а вот как вы думаете под яблоки картошку добавить можно
Олеся,можно и картошку положить в блюдо для жарки - дело вкуса. Попробуйте сначала не отступать от рецепта - в нем достаточное количество гарнира (яблок и лука по 3 шт).
А картофель можно отдельно запечь (одновременно, но на решетке).
*Ikra
Вот этот рецепт сразу же утащила в закладки! Номер «Лизы» не видела, но наш форум мимо интересного рецепта не пройдет! Мышь не прошмыгнет!

Обрадовалась я так потому, что вот зрело у меня... Не хочу больше уток-гусей-идюшек... Костей много, кожу у меня никто не ест... Ноги только две, грудка не всем досталась. Да ну... и так работаем до самого предела года на последнем издыхании, а еще и вкусный стол надо организовать...
А тут - такое мяско! 100%, что у меня все это едят. 100%, что будет мягкое и сочное. 100%, что не останется ни кусочка.
MariS, спасибо огромное! И получилось очень аппетитно, и во-время показала, перед праздником!
*MariS
Так я и старалась к праздникам успеть все рецепты показать. Благо в семье было много разных торжеств и время потренироваться... Только в новогодние праздники сил уже не остается для кулинарного многообразия.
У моей младшей 14 января ДР и к этому дню все уже пресыщены до предела! Устанут уже все от пиршеств...
Спасибо, Ириша, за интерес к рецепту.
*MamaDoma
Спасибо за рецепт! Очень вкусно выглядит! А яблочки какого сорта используете?
*MariS
MamaDoma,спасибо! С наступившим Вас!
Использую обычно зеленые сорта яблок. Недавно делала с «Семеренко», а на фото молдавские яблочки ( 2 сорта).
*MariS
Решила поэкспериментировать над рецептом... и сделала свинину с яблоками и апельсиновым соком. Готовят же свинину в ананасах и апельсинах. Почему сразу вместе с яблоками не использовать апельсины или апельсиновый сок!
Была свиная грудинка - сильно ее зажаривать нам уже не очень хотелось. Вот что получилось.

Сочная свинина с яблоками

Сочная свинина с яблоками

Очень ароматно и сочно - приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения