Перловая каша "Царская" (Brand 37501)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловая каша Царская (Brand 37501)

Ингредиенты

перловка 100 мл
молоко 600 мл

Способ приготовления

  • Кто-то называет эту кашу "Мужицкий рис", а в нашей семье это "Царская каша" - перловка почти по Похлебкину. Готовится не быстро, конечно. Но реально времени отнимает мало.
  • 100 мл перловки (отмеряла мультистаканом) промыла, замочила в фильтрованной воде (500мл) на 12 часов. За час до сна воду слила, перловку в мультиварку, залила 600 мл молока (если любите более жидкую - 1 литром). Программа Молочная каша, время по умолчанию 50 мин. Соль, сахар не добавляла. По окончании программы, кашу перемешала. Включила Ручной режим 80 градусов 7часов. Пошла спать. Утром в кастрюльке обнаружила удивительную томленую карамельного цвета кашу. Чуток подсолила, добавила капельку сахара. Сливочное масло добавляла желающим уже в тарелочку.
  • Смели мгновенно. Вкусно необыкновенно.
  • Перловая каша Царская (Brand 37501)[/URL]
  • А уж если вспомнить как полезна перловка...
  • Приятного аппетита!


*Ne_lipa
Какой замечательный рецепт, обязательно попробую... Все хотела провести опытным путем соотношение молока и перловки, а тут все готово спасибо А почему сразу соль и сахар не добавляете в кашу?
*Гала
Я тоже хочу сделать.
*Luysia
И я приготовлю, всё ж разнообразие для утренней каши.
*PalmP
Цитата: Ne_lipa

почему сразу соль и сахар не добавляете в кашу?
Наверно Похлебкин рекомендовал соль-сахар добавлять уже в готовую кашку. Честно скажу: всегда так делаю, но почему - не помню
*Вичка
Ой какая кашка! Надо за перловкой бежать!
А что если на томлении попробовать вместо ручного?
*Гала
PalmP, большое спасибо за рецепт! Вчера я им воспользовалась, все получилось как надо
Кашу оставляла на подогреве до утра, так как у меня в МВ нет режима томление и ручного.
*JustY
Спасибо за точный рецепт для мультиварки!
Очень хотела обновить свежекупленную первую мою мультю именно необыкноваенной томленой перловкой,
рецепт по-Похлебкину нашла в общих рецептах на этом сайте, кулинары там спорили по пропорциям, я поверила не тому, т. к. получился избыток молока и .. в общем, вкусно, но не так, как хотелось
а тут на фото именно то, что нужно, да еще точно в моей модели МВ, еще раз спасибо!
*MarinaVladi
Хочу поблагодарить Вас за рецепт и сказать, что это не каша, а просто взрыв для вкусовых рецепторов! Просто пальчики оближешь! Готовила в своей мульте Bork уже несколько раз и каждый раз невозможно оторваться! Никогда бы не подумала, что перловая каша может быть такой вкусной! Еще раз спасибо, что поделились таким чудесным и простым рецептом.
*Irgata
Наверное в медленноварке на Хай на ночь тоже пойдет. Уж точно не сбежит. Спасибо за проверенные пропорции в рецепте - перловка не на слуху, сразу не сообразишь.
*нинза
Тамара, ура! Увидела рецепт вкусной перловой каши. Спасибо!
*Melisa72ru
PalmP Тамара, на фото такая нежная каша, даже не подумать, что перловка это!
Спасибо за рецепт, думаю вместо ручного Томление подойдет...
*Melisa72ru
нашла рецепт Вильяма Похлебкина-и как он пишет по окончанию варки каши о заправке, читаю и наслаждаюсь....

"А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется."

Читала пару его книг, конечно, они времен СССР, но мне было интересно почитать и сами рецепты, и его выводы, обоснования каждого блюда и пр.. Судьба только у него горькая....((((

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту