Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Крупа для варки геркулес
1 МВ ст
Яблоко крупное
1 шт
Соль на кончике ножа
Сахар
2 ст. л
Вода
2 ст
Молоко
2 ст
Корица
по вкусу
Способ приготовления
Большое яблоко очистила от кожуры, натерла на крупной терке. Положила в чашу МВ яблоко, крупу, залила молоком и водой, соль на кончике ножа, сахар по вкусу...
Программа-Молочная каша.
По окончании программы перемешать кашу и дать постоять на Подогреве 5-10 мин.

По мотивам рецепта А. Китаевой «Я и моя МВ»
Программа-Молочная каша.
По окончании программы перемешать кашу и дать постоять на Подогреве 5-10 мин.

По мотивам рецепта А. Китаевой «Я и моя МВ»
Программа: Молочная каша
Примечание
Всегда мне нравилась овсяная каша на завтрак в питерском ресторане «Щелкунчик»...
Как бываю в Питере, так стараюсь на завтрак попасть туда)))
Больше нигде такую не ела разве что в Праге на завтрак в отеле)))
Вот, в книге Анны увидела рецепт овсянка яблочная, взяла его за основу и мечта сбылась моя
Навернула 2 пиалки. Да еще посыпала кашу корицей..
Сказка, а не каша настоящая,«сопливая»

По рецепту Анны-можно добавить с/фр 1 ст. л (изюм, курага, чернослив),
специи на выбор: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, лимонная цедра.
Каша у Анны на воде, я решила приготовить напополам с молоком.
Немного раскидало кашку при готовке в чаше.

Далее перемешала и добавила масла сливочного, постояла на подогреве, а уж в тарелку насыпала корицы по вкусу.
Этот рецепт плиток из яблочной овсянки не только вкусный, но и полезный. Вот почему он станет вашей любимой закуской:
Чтобы ваша выпечка была великолепной, вот несколько советов:
Мне нравится есть эти плитки из яблочной овсянки с добавлением мандельного масла или арахисового масла на завтрак или перекус. Но если вы хотите получить больше белка на завтрак, вот несколько предложений:
Эти полезные плитки из яблочной овсянки приготовлены из натуральных ингредиентов и украшены свежими кусочками яблок. Они подходят для детей, удобны в переноске и идеальны для приготовления на неделю. Подходят для веганов и гипоаллергенны.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 8
Не ждите осени, чтобы попробовать этот чудесный рецепт! Попробуйте аппетитные плитки из яблочной овсянки прямо сейчас. Вы обязательно их полюбите!
Как бываю в Питере, так стараюсь на завтрак попасть туда)))
Больше нигде такую не ела разве что в Праге на завтрак в отеле)))
Вот, в книге Анны увидела рецепт овсянка яблочная, взяла его за основу и мечта сбылась моя
Навернула 2 пиалки. Да еще посыпала кашу корицей..
Сказка, а не каша настоящая,«сопливая»

По рецепту Анны-можно добавить с/фр 1 ст. л (изюм, курага, чернослив),
специи на выбор: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, лимонная цедра.
Каша у Анны на воде, я решила приготовить напополам с молоком.
Немного раскидало кашку при готовке в чаше.

Далее перемешала и добавила масла сливочного, постояла на подогреве, а уж в тарелку насыпала корицы по вкусу.
Аппетитные Плитки из Яблочной Овсянки
Ингредиенты
- 3 чашки овсянки быстрого приготовления, разделенные
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 ½ чайных ложки корицы
- ½ чайной ложки морской соли
- ¾ чашки яблочного пюре
- ⅓ чашки кленового сиропа
- 2 столовые ложки семян льна
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 среднее яблоко, нарезанное (примерно 1 чашка), разделенное
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выложите 8x8-дюймовую (20x20 см) форму для выпечки пленкой для жарки или смажьте маслом и оставьте в стороне.
- Положите 2 чашки овсянки быстрого приготовления в блендер или пищевой процессор и измельчите до получения муки из овсянки.
- Переложите в большую миску. Добавьте оставшуюся овсянку, разрыхлитель теста, корицу и соль, и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте яблочное пюре, кленовый сироп, семена льна, кокосовое масло и ваниль, и хорошо перемешайте до получения теста.
- Осторожно добавьте примерно ¾ чашки нарезанных яблок в смесь.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите его по форме. Рассыпьте оставшиеся кусочки яблока сверху, немного прижимая их к поверхности.
- Выпекайте при 350°F (180°C) в течение 25-30 минут, пока плитки не будут готовы и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Дайте плиткам полностью остыть в форме, а затем нарежьте их на 8 порций и подавайте.
Почему вам понравится этот рецепт
Этот рецепт плиток из яблочной овсянки не только вкусный, но и полезный. Вот почему он станет вашей любимой закуской:
Прост в приготовлении
Этот рецепт легко готовится: все ингредиенты смешиваются в одной миске, и приготовление займет всего несколько минут.Здоровый
Плитки из яблочной овсянки приготовлены из простых и полезных ингредиентов. Они подходят для веганов, не содержат молочных продуктов и глютена.Подходит для всей семьи
Этот рецепт плиток подойдет как для детей, так и для взрослых. Они также не содержат орехов, что делает их отличной закуской для школьной сумки вашего ребенка.Универсальный
Вы можете наслаждаться этими плитками из яблочной овсянки на завтрак, как перекус, или в качестве десерта.Советы для успеха
Чтобы ваша выпечка была великолепной, вот несколько советов:
Выбирайте правильные яблоки
Не все яблоки одинаково хороши для выпечки. Выберите сорта средней твердости, такие как Honeycrisp или Pink Lady, которые сохраняют свою форму во время приготовления и придают плиткам сладко-кислый вкус.Правильно измельчайте овсянку
Чтобы придать плиткам нежную текстуру, убедитесь, что 2 чашки быстрого овсянки измельчены до состояния муки. Мощный блендер или пищевой процессор отлично справятся с этой задачей.Проверяйте на готовность
Печи могут отличаться, поэтому начните проверку ваших плиток немного раньше, чтобы убедиться, что они не пересушиваются. Они готовы, когда они твердые на ощупь и зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.Не пропускайте время остывания
Дайте вашим плиткам полностью остыть перед нарезкой. Это поможет им сохранить форму и не рассыпаться при нарезке.По желанию добавьте специи
Если вы любите пряные ароматы, не стесняйтесь добавить немного мускатного ореха или душистого перца к корице. Это придаст более глубокий и насыщенный вкус.Удвойте порцию
Если у вас есть форма 9x13 дюймов (23x33 см) и вы хотите приготовить закуску на неделю вперед, вы легко можете удвоить рецепт. Просто не забудьте скорректировать время выпекания соответственно.Подстроите под себя
Хотя в этом рецепте используются яблоки, вы можете заменить их другими фруктами, такими как груши или ягоды, или добавить орехи, семена, изюм или шоколадные чипсы для добавления текстуры и питательной ценности.Чем подавать Плитки из Яблочной Овсянки
Мне нравится есть эти плитки из яблочной овсянки с добавлением мандельного масла или арахисового масла на завтрак или перекус. Но если вы хотите получить больше белка на завтрак, вот несколько предложений:
Вареные яйца
Обычно я ем 1 или 2 вареных яйца вместе с этими плитками.Протеиновый коктейль
Протеиновый коктейль - отличный вариант, если вы хотите увеличить количество белка в своем завтраке. У меня есть несколько вариаций протеиновых коктейлей, которые вы можете попробовать.Яичное блюдо
Подавайте эти плитки с яичными белками или запеченными яичными маффинами для еще одной быстрой, легкой и переносной завтрака.Как хранить
Комнатная температура
После полного охлаждения плитки из яблочной овсянки поместите их в герметичный контейнер. Они будут свежими примерно 2 дня при комнатной температуре.В холодильнике
Эти плитки будут свежими в холодильнике в течение до 1 недели. Я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры или сумки Stasher для хранения.Замораживание
Эти плитки могут храниться до 3 месяцев в морозильнике в морозостойком контейнере. Чтобы насладиться ими, разморозьте их в холодильнике на ночь или на несколько часов при комнатной температуре.Аппетитные Плитки из Яблочной Овсянки
Эти полезные плитки из яблочной овсянки приготовлены из натуральных ингредиентов и украшены свежими кусочками яблок. Они подходят для детей, удобны в переноске и идеальны для приготовления на неделю. Подходят для веганов и гипоаллергенны.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 8
Не ждите осени, чтобы попробовать этот чудесный рецепт! Попробуйте аппетитные плитки из яблочной овсянки прямо сейчас. Вы обязательно их полюбите!