Салат «послепраздничный»

 
Рома
Среда, 12 декабря 2012 года, 17:24 | Салат «послепраздничный»

Салат «послепраздничный»

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат «послепраздничный»

Ингредиенты

Ветчина вареная (любая) 1-2 куска в нарезке
Авокадо свежее 1 шт.
Огурец соленый (маринованный) 1 шт.
Курица (бедро) под грилем 1 шт.
Хурма свежая плотная 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
ЗАПРАВКА
Сметана густая 2-3 ст.л. с верхом
Перец острый чили 6-8 колечек
Хрен столовый (сливочный) 1-2 ч.л.
Горчица зерновая 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Ингредиенты указаны примерно, ваш вкус подкорректирует количество.
  • Если не нравится вкус сладкой хурмы, можно заменить на кисло-сладкое яблоко.
  • Все ингредиенты нарезаю небольшими кусочками, авокадо после нарезки сбрызгиваю лимонным соком.
  • Для салатной заправки смешиваю все ингредиенты и перемешиваю, пробую на вкус.
  • Дальше салат можно оформить двумя вариантами:
  • 1. Сложить в салатник все составляющие салата, заправляю заправкой и перемешиваю аккуратно.
  • 2. Выкладываю салат слоями:
  • - внизу хурма
  • - дальше вверх слоями, куриное бедро с гриля, огурец соленый, авокадо, белая ветчина, зеленый лук.
  • Сверху украшаю фруктами, поливаю заправкой. Так на стол и подавать нужно, на листьях салата с фруктами, лимоном, маслинами.
  • Я использовала в рецепте:
  • Ветчина из свиной корейки в собственном соку
  • Перец горький в оливковом масле

Примечание

Очень простой и свежий по вкусу салат! Приятная заправка из сметаны, не жирная и приятная по вкусу
Такой салат можно приготовить из остатков ветчины и фруктов, которые остаются, как правило, после праздничного застолья.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Салат «послепраздничный»

***яна***
Среда, 12 декабря 2012 года, 20:03 | Салат «после праздничный»

Рома какой приятный салатик! .такое сочетание замечательное:и соленое и кислое и сладкое и острое!самое то! а хрен можно имбирем заменить.а хурму,чтоб избавиться от вязкой шкурки ,в морозилку на пару суток отправляю.
Рома
Среда, 12 декабря 2012 года, 21:23 | Салат «после праздничный»


Яна, спасибо!

А я сразу красивую хурму покупаю, ровную, яркую, плотную - она и режется хорошо, аккуратно и вкус хороший, не вяжет
Если имбирь больше нравится, можно заменить хрен на имбирь. Мне показалось уместным сочетание хрена сливочного с огурцами. И вообще вкус у салата и заправки очень демократичный, приятный и совсем не жирный (как у майонеза).
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы