Салат «послепраздничный»
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Ветчина вареная (любая) | 1-2 куска в нарезке |
Авокадо свежее | 1 шт. |
Огурец соленый (маринованный) | 1 шт. |
Курица (бедро) под грилем | 1 шт. |
Хурма свежая плотная | 1 шт. |
Лук зеленый | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
ЗАПРАВКА | |
Сметана густая | 2-3 ст. л. с верхом |
Перец острый чили | 6-8 колечек |
Хрен столовый (сливочный) | 1-2 ч. л. |
Горчица зерновая | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Ингредиенты указаны примерно, ваш вкус подкорректирует количество.
- Если не нравится вкус сладкой хурмы, можно заменить на кисло-сладкое яблоко.
- Все ингредиенты нарезаю небольшими кусочками, авокадо после нарезки сбрызгиваю лимонным соком.
- Для салатной заправки смешиваю все ингредиенты и перемешиваю, пробую на вкус.
- Дальше салат можно оформить двумя вариантами:
- 1. Сложить в салатник все составляющие салата, заправляю заправкой и перемешиваю аккуратно.
- 2. Выкладываю салат слоями:
- - внизу хурма
- - дальше вверх слоями, куриное бедро с гриля, огурец соленый, авокадо, белая ветчина, зеленый лук.
- Сверху украшаю фруктами, поливаю заправкой. Так на стол и подавать нужно, на листьях салата с фруктами, лимоном, маслинами.
- Я использовала в рецепте:
- Ветчина из свиной корейки в собственном соку
- Перец горький в оливковом масле
Примечание
Очень простой и свежий по вкусу салат! Приятная заправка из сметаны, не жирная и приятная по вкусу
Такой салат можно приготовить из остатков ветчины и фруктов, которые остаются, как правило, после праздничного застолья.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
***яна***Рома какой приятный салатик!. такое сочетание замечательное: и соленое и кислое и сладкое и острое! самое то! а хрен можно имбирем заменить. а хурму, чтоб избавиться от вязкой шкурки, в морозилку на пару суток отправляю.
Рома
Яна, спасибо!
А я сразу красивую хурму покупаю, ровную, яркую, плотную - она и режется хорошо, аккуратно и вкус хороший, не вяжет
Если имбирь больше нравится, можно заменить хрен на имбирь. Мне показалось уместным сочетание хрена сливочного с огурцами. И вообще вкус у салата и заправки очень демократичный, приятный и совсем не жирный (как у майонеза).