Красная "икра"

Категория: Холодные блюда и закуски
Красная икра

Ингредиенты

соль, перец
рыбный бульон
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного
шприц
сито
высокий стакан
масло растительное
желатин

Способ приготовления

  • Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее , чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)
  • Готовим раствор желе. Для сладкой икры (для сладкой икры: сахар, лимонная кислота или сок) делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
  • Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавлением соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).
  • Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
  • На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.
  • Раствор желе должен быть концентрированым, т. е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть
  • ярко выражен, т. к. при застывание желатина вкус теряется.
  • Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
  • Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
  • Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
  • Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на
  • 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
  • Вот собственно и всё! Теперь можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.


*Psichika
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=24385.0
Не обижайтесь пожалуйста, но вы перед тем как выложить рецепт пользуйтесь поиском, по этому рецепту заведена целая тема. Зачем плодить одинаковые?
*Ир4onok
ой, спасибо!!!
я не знала что такой рецепт уже есть.
буду внимательней!
*izvarina.d
Цитата: Psichika

https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=24385.0
Не обижайтесь пожалуйста, но вы перед тем как выложить рецепт пользуйтесь поиском, по этому рецепту заведена целая тема. Зачем плодить одинаковые?

Может я, конечно, в танке... може, даже под гермолюком , но там "икра" сладкая, а тут соленая. Техника одинаковая, рецепты разные.
*Василика
Нее, там тоже девочки писали про "соленую" икру.
*LLika
Сладкую десяток раз делала до соленой не додумалась.
А что б узнать писалось в теме "Желейные шарики" о соленой икре, нужно все 17 страниц прочитать. Я и не помню, что б читала об этом .
Думаю рецепт Ир4onok должен жить на форуме отдельной темой
*izvarina.d
Цитата: Vasilika

Нее, там тоже девочки писали про "соленую" икру.

Писали про... и полноценное размещение рецепта - разные вещи. Да Тетя Беся в самом начале темы написала:"... технология приготовления "фальшивой икры" лично мне известна уже более 20 лет. В голодные 90-е. когда приходилось делать шпроты из мойвы, трюфели из детской смеси "Малютка", сыр из молока и творога - из сельди "Иваси", молока, желатина и растительного масла наши смекалистые русские женщины делали этот признанный деликатес. И я в том числе..." И еще ссыль дала, где дяинька делится идеями, как делать соленую фальш-икру.
*Lisss's
пусть соленая икра отдельно останется, здесь так хорошо все расписано, мне рецепт был полезен
*Елена Бо
Ир4onok, ну когда же вы будете свои фото выставлять, а не из интернета? Мне кажется что вы ничего и не готовили из этого. Модераторы обратите внимание. Причём все рецепты такие.
*batta
Цитата: Елена Бо

Ир4onok, ну когда же вы будете свои фото выставлять, а не из интернета? Мне кажется что вы ничего и не готовили из этого. Модераторы обратите внимание. Причём все рецепты такие.
*Medusa
Ну, если девушка шприц в ингредиенты зачислила, то зачет! Но по физкультуре...
*Сабрина

Хоть я и полгода где то на сайте , я даже не догадывалась что есть такая "икра" на тортиках на фото видела, но что это и где брали ...

Так что если бы не ваш рецепт , то я и осталась бы без икры , а тем более соленой

Спасибо за рецепт !!!

*Булька
А если вместо желатина взять агар-агар, то икринки будут плотнее, быстрее застывать (прямо на ходу) и при комнатной температуре не потекут... вот... может кому мой коммент пригодится )
*DirliMirli
Цитата: Булька

А если вместо желатина взять агар-агар, то икринки будут плотнее, быстрее застывать (прямо на ходу) и при комнатной температуре не потекут... вот... может кому мой коммент пригодится )
Спасибо конечно пригодится такая информация
*DirliMirli
Ир4onok спасибо за рецепт я то совсем тундра думала это настоящую икру кладут на торты

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту