Красная "икра"

Категория: Холодные блюда и закуски
Красная «икра»

Ингредиенты

Соль, перец
Рыбный бульон
Пищевой краситель
2 части желтого, 1 часть красного
Шприц
Сито
Высокий стакан
Масло растительное
Желатин

Способ приготовления

 Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее, чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)
 Готовим раствор желе. Для сладкой икры (для сладкой икры: сахар, лимонная кислота или сок) делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
 Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавлением соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).
 Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
 На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.
 Раствор желе должен быть концентрированым, т. е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть
 ярко выражен, т. к. при застывание желатина вкус теряется.
 Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
 Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
 Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
 Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на
 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
 Вот собственно и всё! Теперь можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.

Красная «икра»

Рецепты с похожими ингредиентами


Psichika
hlebopechka.ru...
Не обижайтесь пожалуйста, но вы перед тем как выложить рецепт пользуйтесь поиском, по этому рецепту заведена целая тема. Зачем плодить одинаковые?

Ир4onok
ой, спасибо!!!
я не знала что такой рецепт уже есть.
буду внимательней!

izvarina.d
hlebopechka.ru...
Не обижайтесь пожалуйста, но вы перед тем как выложить рецепт пользуйтесь поиском, по этому рецепту заведена целая тема. Зачем плодить одинаковые?


Может я, конечно, в танке... може, даже под гермолюком, но там «икра» сладкая, а тут соленая. Техника одинаковая, рецепты разные.

Василика
Нее, там тоже девочки писали про «соленую» икру.

LLika
Сладкую десяток раз делала до соленой не додумалась.
А что б узнать писалось в теме «Желейные шарики» о соленой икре, нужно все 17 страниц прочитать. Я и не помню, что б читала об этом.
Думаю рецепт Ир4onok должен жить на форуме отдельной темой

izvarina.d
Нее, там тоже девочки писали про «соленую» икру.


Писали про... и полноценное размещение рецепта - разные вещи. Да Тетя Беся в самом начале темы написала:"... технология приготовления «фальшивой икры» лично мне известна уже более 20 лет. В голодные 90-е. когда приходилось делать шпроты из мойвы, трюфели из детской смеси «Малютка», сыр из молока и творога - из сельди «Иваси», молока, желатина и растительного масла наши смекалистые русские женщины делали этот признанный деликатес. И я в том числе...» И еще ссыль дала, где дяинька делится идеями, как делать соленую фальш-икру.

Lisss's
пусть соленая икра отдельно останется, здесь так хорошо все расписано, мне рецепт был полезен

Елена Бо
Ир4onok, ну когда же вы будете свои фото выставлять, а не из интернета? Мне кажется что вы ничего и не готовили из этого. Модераторы обратите внимание. Причём все рецепты такие.

batta
Ир4onok, ну когда же вы будете свои фото выставлять, а не из интернета? Мне кажется что вы ничего и не готовили из этого. Модераторы обратите внимание. Причём все рецепты такие.

Medusa
Ну, если девушка шприц в ингредиенты зачислила, то зачет! Но по физкультуре...

Сабрина
Хоть я и полгода где то на сайте, я даже не догадывалась что есть такая «икра» на тортиках на фото видела, но что это и где брали...

Так что если бы не ваш рецепт, то я и осталась бы без икры, а тем более соленой

Спасибо за рецепт!!!

Булька
А если вместо желатина взять агар-агар, то икринки будут плотнее, быстрее застывать (прямо на ходу) и при комнатной температуре не потекут... вот... может кому мой коммент пригодится)

DirliMirli
А если вместо желатина взять агар-агар, то икринки будут плотнее, быстрее застывать (прямо на ходу) и при комнатной температуре не потекут... вот... может кому мой коммент пригодится)
Спасибо конечно пригодится такая информация

DirliMirli
Ир4onok спасибо за рецепт я то совсем тундра думала это настоящую икру кладут на торты



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте