Печенье рассыпчатое индийское «Камини-канта»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное размягченное | 120 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Молоко | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар для посыпки | |
Способ приготовления
- Взбить сахарную пудру со сливочным маслом.
- Добавить молоко, еще раз взбить.
- Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- По прошествии времени от теста отделять кусочки и скатывать из них шарики.
- Каждый шарик обмакнуть верхушкой в сахар, уложить на противень, застеленный бумагой.
- По желанию сделать углубление и положить начинку. У меня смородина.
- Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.

- Вкусное, рассыпчатое, мягкое внутри печенье. Понравилось всем. Замесила еще, положила в холодильник до утра.
Блюдо рассчитано на
26 штПримечание
Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MandarinkaНе успеваю делать закладки....
Василика Ой, какие глазки! Омела, браво! Такие красивые печеньица! Наверное вкусныыыые, с кисленькой смородинкой))))) Спасибо за рецепт!
VilapoОх, Омела какое красивенькое, так и просится
OmelaMandarinka, Vasilika, Vilapo, спасибо, девочки!! Попробуйте, не хлопотно и вкусно!
Наверное вкусныыыые, с кисленькой смородинкой)))))
Наверное. Тока мне ни одной смородинки не досталось. Ребенок ее сразу ото всюду повыковыривал.
TwistКсюша, какая вкусняшка!!! Печеньки сами в рот просятся!
OmelaАга, Мариш, попросились.. практически все уже!!
avgusta24Омелочка, уточнение нужно: ни сода ни разрыхлитель не нужны?
OmelaЯна, нет, не нужны.
Oca очередная вкусняшка от Омелы! Скоро стану такой, как на аватарке - шарообразной Рецепт утянула, думаю вместо молока сгодится йогурт (который иногда не успевает поедатся). Но в первый раз буду лепить по рецепту!
OmelaМария, спасибо! Обязательно попробуйте.
Кстати, оно похоже на это печенье:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106556.0
avgusta24Тесто замесила, отправила «отдыхать» в холодильник. Буду делать с вишенками, у меня есть открытая баночка «Вишен в собственном соку». Думаю, тоже будет хорошо
OmelaЯна, конечно хорошо. Удачи!
Medusa
Интересно, за какие заслуги перед кармой этот рецепт отнесен к «ведической» кулинарии?
Книгу-источник, наверное, всю проштудировали, так что, уважаемая Omela, колитесь!
А то так внедришь в практику потребления, а потом, в следующих жизнях, даже и на уровень придорожного камешка не сможешь рассчитывать...
OmelaMedusa , а шо такое??? Ругательное слово какое зашифровано??? Просветите.
fomcaМаленькие такие пухлики с глазаками! Полюбила я холодное тесто! Мне кажется, что изделия из него получаются с другим мякишем и по структуре, оно прямо влажненькое, не сухое. Беру в закладки, тем более, что все просто то как!
Ах, так тут еще и дрожжей нет!!! Была уверена, что есть!
OmelaСветик, ага, без дрожжей, соды и разрыхлителя. У самой рука тянулась хотя бы 1\2ч. л. разрыхлителя добавить. Но удержалась.
Medusa
Medusa , а шо такое??? Ругательное слово какое зашифровано??? Просветите.
Да нет, все путем, только индусы с их древними «Ведами» («Веды» - зри в Google!) много чего знали, в частности, о прямой связи образа жизни и питания с последующей реинкарнацией.
Omela
Да нет, все путем,
Успокоили!
Интересно, за какие заслуги перед кармой этот рецепт отнесен к «ведической» кулинарии?
Использованы только правильные продукты, без яиц и дрожжей.
PapAninДа ужжж...
Оксана, я уже боюсь в Ваши темы заходить!
Красивое печенье получилось.
А вот... пудру с маслом взбить - это прям взбить? Типа миксером? Или можно просто хорошо перемешать?