Печенье рассыпчатое индийское «Камини-канта»

Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Печенье рассыпчатое индийское «Камини-канта»

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное 120 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко 100 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Взбить сахарную пудру со сливочным маслом.
  • Добавить молоко, еще раз взбить.
  • Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • По прошествии времени от теста отделять кусочки и скатывать из них шарики.
  • Каждый шарик обмакнуть верхушкой в сахар, уложить на противень, застеленный бумагой.
  • По желанию сделать углубление и положить начинку. У меня смородина.
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Печенье рассыпчатое индийское «Камини-канта»
  • Вкусное, рассыпчатое, мягкое внутри печенье. Понравилось всем. Замесила еще, положила в холодильник до утра.

Блюдо рассчитано на

26 шт

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»

*Mandarinka
Не успеваю делать закладки....
*Василика
Ой, какие глазки! Омела, браво! Такие красивые печеньица! Наверное вкусныыыые, с кисленькой смородинкой))))) Спасибо за рецепт!
*Vilapo
Ох, Омела какое красивенькое, так и просится
*Omela
Mandarinka, Vasilika, Vilapo, спасибо, девочки!! Попробуйте, не хлопотно и вкусно!

Цитата: Vasilika

Наверное вкусныыыые, с кисленькой смородинкой)))))
Наверное. Тока мне ни одной смородинки не досталось. Ребенок ее сразу ото всюду повыковыривал.
*Twist
Ксюша, какая вкусняшка!!! Печеньки сами в рот просятся!
*Omela
Ага, Мариш, попросились.. практически все уже!!
*avgusta24
Омелочка, уточнение нужно: ни сода ни разрыхлитель не нужны?
*Omela
Яна, нет, не нужны.
*Oca
очередная вкусняшка от Омелы! Скоро стану такой, как на аватарке - шарообразной Рецепт утянула, думаю вместо молока сгодится йогурт (который иногда не успевает поедатся). Но в первый раз буду лепить по рецепту!
*Omela
Мария, спасибо! Обязательно попробуйте.

Кстати, оно похоже на это печенье: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106556.0
*avgusta24
Тесто замесила, отправила "отдыхать" в холодильник. Буду делать с вишенками, у меня есть открытая баночка "Вишен в собственном соку". Думаю, тоже будет хорошо
*Omela
Яна, конечно хорошо. Удачи!
*Medusa

Интересно, за какие заслуги перед кармой этот рецепт отнесен к "ведической" кулинарии?
Книгу-источник, наверное, всю проштудировали, так что, уважаемая Omela, колитесь!
А то так внедришь в практику потребления, а потом, в следующих жизнях, даже и на уровень придорожного камешка не сможешь рассчитывать...
*Omela
Medusa , а шо такое??? Ругательное слово какое зашифровано??? Просветите.
*fomca
Маленькие такие пухлики с глазаками! Полюбила я холодное тесто! Мне кажется, что изделия из него получаются с другим мякишем и по структуре, оно прямо влажненькое, не сухое. Беру в закладки, тем более, что все просто то как!
Ах, так тут еще и дрожжей нет!!! Была уверена, что есть!
*Omela
Светик, ага, без дрожжей, соды и разрыхлителя. У самой рука тянулась хотя бы 1\2ч. л. разрыхлителя добавить. Но удержалась.
*Medusa
Цитата: Omela

Medusa , а шо такое??? Ругательное слово какое зашифровано??? Просветите.
Да нет, все путем, только индусы с их древними "Ведами" ("Веды" - зри в Google!) много чего знали , в частности, о прямой связи образа жизни и питания с последующей реинкарнацией.
*Omela
Цитата: Medusa

Да нет, все путем,
Успокоили!

Цитата: Medusa

Интересно, за какие заслуги перед кармой этот рецепт отнесен к "ведической" кулинарии?
Использованы только правильные продукты, без яиц и дрожжей.
*PapAnin
Да ужжж...
Оксана, я уже боюсь в Ваши темы заходить!
Красивое печенье получилось.

А вот... пудру с маслом взбить - это прям взбить? Типа миксером? Или можно просто хорошо перемешать?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).