🔎
*Irgata
Ксюша, и правда
козни свыше
Или, позволю себе еще одно предположение = тесто у тебя накатано тонко, а ты давилкой его еще растянула-утончила. Как раз место, мешочек с мяском, и истончается больше всего.
Вот поэтому я и не хочу никакие «давилки», буду как всегда – насобирать излишки теста на пельменницу, и эти излишки и пропихнуть в отверстия пельменницы, никаких утончений.
Поделиться…
*Светлана777
Цитата: Irgata
тоньшина не должна давать рваньё теста.
а у меня тоже дает, раз раскатала тонюсенько, да еще начинка тоньше сделала и почти светилась, при варке порвались. (ну и если одна партия, тесто/фарш одни и те же, тесто каталось нормально и только один пласт сделала тоньше, я к чему- пельмени все совершенно нормальные и не лопались/рвались, кроме тех что из слишком тонкого. Для себя сделала вывод – правильная раскатка должна быть, и бог с ними с пельменями, ну вылетел фарш, а вот вареники с картошкой тоже раз так получилось и видела что тонко, но все равно налепила – вот тут катастрофа – после варки на выброс)
Цитата: Тришка
яйца на стакан 2 шт
а я 1 кладу

вижу что многие используют Макфу, решила дать ей последний шанс т. к в магазине не было нужной мне, нет, больше ни-ни... для пиццы и ТВ Макфа нравится, а ВС Обычно беру Алтайскую муку, так и написано, (это не Алейка) белок 12, когда не было взяла Макфу и Снегири (наша местная) для сравнения – и мне и дочке больше понравилась Снегири. Может Макфа на разных заводах выпускается и у нас она такая, ну вот честно, периодически как прочитаю здесь про нее так в очередной раз беру на пробу, потом ругаюсь на себя же готовя из нее.

*OlgaGera
Цитата: Светлана777
Может Макфа на разных заводах выпускается
уже не раз говорила, не только разные заводы, но и белок разный 10 и 12.
На пельмени/хинкали люблю 1 сорт муку. Вышка не то.
*Тришка
Цитата: OlgaGera
Вышка не то.
А я думала, чем «Высшее» сорт, тем лучше
*OlgaGera
Цитата: Тришка
тем лучше
смотря для чего.
*Светлана777
Цитата: OlgaGera
10 и 12.
у нас 12 именно Макфы ни разу не видела
*OlgaGera
вот две пачки. купленные одновременно в одном магазине
Пельменница и форма для вареников
*Igrig

Цитата: OlgaGera
вот две пачки. купленные одновременно в одном магазине
Лёлька, вот бы еще номера партий посмотреть!
*OlgaGera
Цитата: Igrig
вот бы еще номера партий посмотреть!
попробую найти.
*Igrig

Цитата: OlgaGera
попробую найти.
Будет очень смешно, если они одинаковые!
*OlgaGera
Цитата: Igrig
если они одинаковые!
Игорь, не, не одинаковые. И по свойствам.
Если партияэто напечатанные на верху буковки циферки, то
12%
Пельменница и форма для вареников
10%
Пельменница и форма для вареников
*venera19
Первая буква – это адрес производства. Они разные. Это видно на первой фотке, только прочитать трудно, мутно у меня.

D Ставропольский край
К Курганская область.

Из разной пшеницы мололи видать.

*Irinap
У нас в продаже А и D. Беру D маркировку, а Курганскую ни разу не видела.
*Элен
*Olyonok
Елена, Приятного аппетита!)))
*Божедарка
Элен, пузатенькие! Я свои жду. Уже отправили. Пельмени не готовлю, хочу уже на новых пельменницах налепить.
*Элен
Кто-то спрашивал у меня, за тесто-раскатку, она на 22см, к кухонной машине Kenwood...
Ага, пузатенькие... также с картошкой, с творогом будет хорошо, начинки, прилично помещается, и не сильно большие, и не маленькие
*Тришка
Лен, классные сердечки, прям к Празднику!
А они больше, чем Кристалл 150, не?
Вот смотрю, как ты фарш из пакета вжик-вжик, ну не получается у меня так, хоть тресни.... По старинке, ложкой....
*OlgaGera
Цитата: Элен
с картошкой
ткните меня на эту начинку. Не умею ни разу

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения