поэтому хинкали прошли не замеченнымиЗначит такие хинкали были. Нас раз муж повез в хинкальную, хотя я предпочитаю питание дома, помню при выборе хотели с разной начинкой, типа баранина, говядина и т. д, но не сне сошлись во мнении, решили хачапури и по порции хинкали (в ней 4 шт) нам сказали- вы столько не сьедите, возьмите порцию жареных и порцию простых, я немного возмутилась на 4-х маловато, в итоге 2 порции варенных и одну жареных заказали. Первым принесли ооочень вкусное хачапури, а когда принесли хинкали я дар речи потеряла, они были нереально громадными, там и одной порции за глаза хватило бы всем. В итоге нам потом запаковали в форму от торта, со словами- мы предупреждали что много вам?. Вкусным было все. Всех с праздником Светлой пасхи
Пельменница и форма для вареников (страница 106)
Катюшка
Еще одна забавная игрушка от китайцев
www.aliexpress.com...?
www.aliexpress.com...?
Если не оставлять манты не закрытыми на долго, то тестечко не заветрится, не засохнет поверху, мягкое и остается.А ещё если сразу горячие сливочным маслицем намазюкать, ваще отличненько!
Если не оставлять манты не закрытымиВ смысле, у всех раскрытые на ветру лежат? Есть такая особенность у мантов... Они и под накрытой крышкой отлично заветриваются...
Может есть просвещенные, как этого избежать?? Поделитесь пожалуйста
это не мантыСогласна! Не понимаю как можно абсолютно разные блюда сравнивать? Хинкали с жидким фаршем, намертво залеплены (не дай бог протечет), без картошки, тыквы и т. п. и варится строго в воде. А манты на пару и с «вентиляцией», плюс к мясу и луку картошка или тыква и т. п.
Есть такая особенность у мантов... Они и под накрытой крышкой отлично заветриваются...Так и я об этом же, это видимо особенность варки теста на пару, вот тесто, которое с дрожжами, типа на пигоди, оно не так дубеет.
Тришка, Olyonok, честно говоря, не очень понятно насчёт заветренного теста.
У нас, если манты остаются, то разогрев на следующий день в СВЧ никаких сюрпризов в виде огрубевшего теста не приносит.
Мне кажется, всё дело в рецепте теста. Скорее всего, оно у вас чересчур крутое, и второй вариант причины – это мука!
У нас, если манты остаются, то разогрев на следующий день в СВЧ никаких сюрпризов в виде огрубевшего теста не приносит.
Мне кажется, всё дело в рецепте теста. Скорее всего, оно у вас чересчур крутое, и второй вариант причины – это мука!
А манты на пару и с «вентиляцией»манты тоже можно залепить наглухо. Любым способом. Хоть способом как у хинкали
Распространенная еще с СССР «розочка».

Я всегда клала такие розочки залепленной стороной вниз, чтобы более толстые края пропарилсь лучше снизу-то, и снимаются так положенные на «толстый» край манты лучше = это если класть манты просто на смазанный маслом уровень.
А ещё если сразу горячие сливочным маслицем намазюкать, ваще отличненько!так это само собой, да. Если не сразу-сразу их есть, опять же с маслицем-то, со сметанкой, с майонезом, кетчупами, соусами.
Ах..
Они и под накрытой крышкой отлично заветриваются...
Может есть просвещенные, как этого избежать?
может тесто крутоватое.Но вы же этому не верите. Настаиваете на обязательности крутизны теста.
Пельменница и форма для вареников #6387
Скорее всего, оно у вас чересчур крутое, и второй вариант причины – это мука!И, может, толком не вымешанное.
И если мука не пшеничная простая, а, например, цельнозерновая, то тесто погрубее будет.
Irgata, Ирина
Надеюсь о том, что их варят разными способами, Вы спорить не будете?
Надеюсь о том, что их варят разными способами, Вы спорить не будете?
Но вы же этому не верите. Настаиваете на обязательности крутизны теста.Так, я уже запуталась... «На крутизне теста» в чём??? Я, например, на крутизне теста в хинкали могла бы настаивать, а не в мантах.
Надеюсь о том, что их варят разными способами, Вы спорить не будете?да, конечно. Спорить-то не об чем. Про разные способы варки я знаю.
Хинкали = это форма изделия, очень сочная начинка, и способ варки.
Я, например, на крутизне теста в хинкали могла бы настаивать, а не в мантах.по написанному не всегда понимаешь интонации.
Вы спросили, как избежать заветривания – я ответила, как возможно этого избежать.
Пельмешки "Рыбки"


Елена,
Элен, классно!
Отдельно хочу сказать про ножичек, который мелькает на видео – он оченно удобный, я даже второй прикупила на запас, я им сейчас всё делаю: закваску и тесто мешаю, котлеты переворачиваю на сковороде, масло и паштет мажу (основное его предназначение), накладываю майонез и варенье из банки, и т. д и т. п., сразу всё и не вспомню.
У кого ещё нет – рекомендую прикупить, он стоит копейки, а отрабатывает по полной программе.
Отдельно хочу сказать про ножичек, который мелькает на видео – он оченно удобный, я даже второй прикупила на запас, я им сейчас всё делаю: закваску и тесто мешаю, котлеты переворачиваю на сковороде, масло и паштет мажу (основное его предназначение), накладываю майонез и варенье из банки, и т. д и т. п., сразу всё и не вспомню.
У кого ещё нет – рекомендую прикупить, он стоит копейки, а отрабатывает по полной программе.
Галина, где такой? можно купить? На wb есть?
оптимистка, я брала в обычных магазинчиках со всякой разной кухонной утварью. В интернете тоже бывают, смотрите ножи Тромантина, у них есть ещё очень удобный для тонкой нарезки лука и прочего, я его называю филейный, но у них он вроде как овощной (с тонким длинным лезвием с зубчиками).
На wb есть?Ленуся, если я правильно поняла, то вот
Лера-7,
Мой самый любимый нож для масла
Мой самый любимый нож для масла
Ленуся, если я правильно поняла, то вотПравильно!
Мой самый любимый нож для маслаАнтоновка, мой тоже
у них есть ещё очень удобный для тонкой нарезки лука и прочегоЗнаем, знаем мы эти ножички!
Я, пожалуй, собрала всю коллекцию уже.
Самый любимый- с ярко синей ручкой, картошку им чистить одно удовольствие!

Я, пожалуй, собрала всю коллекцию уже.Второй слева мой любимый «филейный».
Второй слева мой любимый «филейный».Это нож для томатов.
Я его для их нарезки и использую, хлеб, к примеру, и колбасу он режет криво.
пожалуй, собрала всю коллекцию уже
А где в ней Нож для сыра Tramontina Athus

И Нож для хлеба Tramontina Multicolor

хлеб, к примеру, и колбасу он режет криво.Для этого у Tramontina есть и другие ножи!
Справочно:
хлеб, к примеру, и колбасу он режет криво.А я им режу всё, кроме масла, мяса и заморозки, и хлеб в том числе. Один берегу только для лука, он лежит отдельно (остренький), а второй юзаю и в хвост и в гриву, он у меня универсальный и незаменимый.
И Нож для хлеба Tramontina MulticolorТакой у меня в планах, но пока нигде не видела, а в инете брать не стану, – мой для масла стоил в одном магазине 50 р, в другом около 70, «филейные» парой стоили рублей 80, в сети они чуть не втрое дороже.
Фсё, флудить прекращаю, просто не удержалась, увидев своего любимого помощничка.
С хлебным ножом идём в тему Ножи для хлеба
Не могу оставить это без вашего внимания.
Испанским девчатам пришла посылка с пельменницей.
С 6:20 – а неплохо у них получилось в первый-то раз. Настоящие пельменисты.
Не жадно они мяса-то положили, молодцы.
Забавно. Весело.
Испанским девчатам пришла посылка с пельменницей.
С 6:20 – а неплохо у них получилось в первый-то раз. Настоящие пельменисты.
Не жадно они мяса-то положили, молодцы.
Забавно. Весело.


Испанским девчатамВидео не смотрела, но по картинке девчата не сильно-то похожи на испанок, они скорее в славянском типе (намекаю на «генетическую память» к сибирским пельменям ).
девчата не сильно-то похожи на испанокживут в пригороде Барселоны, в Каталонии. Коренные тамошние.
Нурия 3 года училась в Москве, там и узнала про пельмени, и да, любит именно сибирский вариант, пельмени с бульоном.
Зря видео не смотрите, ролики не длинные, тырнет потянет.
ролики не длинные, тырнет потянет.Зато я не потяну. Я равнодушна к бытовым подробностям чужой жизни. 8)
Это Нурия. Она 100% испанка, просто училась в России и влюблена в русское. Гречку постоянно покупает и ест в Испании)).
подскажите, солнышко трио еще оеально где то купить?
солнышко трио еще оеально где то купить?А что мешает воспользоваться обычным поиском?
Можно посмотреть на Озоне:
На ОЗОН нет.
В других интернет-магазинах показывают наличие, если не врут, что порой случается.
Надо лишь
запросить в поиске "" tupperware форма трио солнышко купить ""
В других интернет-магазинах показывают наличие, если не врут, что порой случается.
Надо лишь
воспользоваться обычным поискомв своем браузере.
запросить в поиске "" tupperware форма трио солнышко купить ""
солнышко трио
В Москве маловероятно. Давно была в распродаже. Разобрали... В регионах в интернет-магазинах встречаются в продаже (если не врут... )
В Москве маловероятно.Да ну вас, заказала сейчас на озоне за 349 рублей, оплатила автоматом, хочу поменять пункт выдачи, разобраться не могу дайте телефон службы поддержки
Да ну вас, заказала сейчас на озоне за 349 рублейНадежда, если я не ошибаюсь, то спрашивают где можно купить тройную вареничницу?
На Озоне продаётся только одинарная за 349 рублей, которую Вы и заказали.
Наталия К., а, Семён Семёныч, тройную я покупала прошлым летом в Озоне, наверное последнюю. А на дурацком Озоне (ненавижу его) теперь нет телефонной службы, послали в чат, а там пишут, что я не могу изменить пункт доставки.
заказала сейчас на озоне за 349 рублейпральна, чем больше пельмень, тем
послали в чат, а там пишут, что я не могу изменить пункт доставки.было дело когда-то, спрашивала я про перемену пункта выдачи – отказ, видимо, там как вошло в их систему, так и всё, и это еще через телефон было
хорошие формы, типо мантов хорошо лепить – красивые и ровные
Формы действительно удобные, хорошие. Но все-таки скорее для пирожков. Для варенников – великоваты... Хотя... на вкус и цвет...
Я без проблем поменяла.
Раньше далеко ездила на автобусе.
Сейчас через два дома от меня открыли.
Раньше далеко ездила на автобусе.
Сейчас через два дома от меня открыли.
Но все-таки скорее для пирожков.да, так они и называются.
Но есть достаточно изделий из пресного и плотного дрожжевого теста, которые больше пельменей и вареников, но варятся в воде, или на пару. Формировать их такими симпатичными формами быстро.
Начинки любые, всё как обычно – было бы тесто, а завернуть в него можно что угодно.
nuraxxx, напишите этой форумчанке hlebopechka.ru... – я когда-то у нее покупала.
Девочки, забываю сказать спасибо за наводку на маленький ножичек для масла трамонтиновский
Какой он классный, как сейчас говорят мимимишный
Пожалела что один заказала, а на ягодке разобрали. Наверняка наши
Закинула в лист ожидания, два.
Какой он классный, как сейчас говорят мимимишный
Пожалела что один заказала, а на ягодке разобрали. Наверняка наши
Закинула в лист ожидания, два.
Форму тройное солнышко можно спросить у девочек на форуме, которые продают Тапервар.
Какой он классный
Лена, а что им делаешь?)) Я реально только для намазки использую
Вот на Али форма для 4-х пельменей за 562р. и за 504р.
Я реально только для намазки используюЯ тоже. Но им так приятно это делать.
Пожалела что один заказала, а на ягодке разобрали. Наверняка нашиПодмосквичка, Елена, можно ножички и сейчас купить на ягодке
Закинула в лист ожидания, два.
Пока в наличии есть
В мой регион пока не везут
мой регион пока не везутСтесняюсь спросить почему?
Тогда ещё вот такой есть артикул этого ножа 19036444.
Может этот можно заказать?
Наташ, не знаю, пишут что нет в наличии
Мне не горит, все равно пенсию надо дождаться.
С этой я уже исчерпала лимит на хотелки
Мне не горит, все равно пенсию надо дождаться.
С этой я уже исчерпала лимит на хотелки
пенсию надо дождатьсятерпи, мать, десятку обеЩЩали дать. Правда, обеЩЩанного три ода ждут...
Вау, разгуляемся
десятку обеЩЩали дать. Правда, обеЩЩанного три ода ждут...
Чей-то три года....
Говорят в сентябре выплатят всем...
Девочки милые, может кто уже себе приобрел хинкальницу, хотелось бы отзывы реальные от пользователя, все +и-
Девочки милые, может кто уже себе приобрел хинкальницу, хотелось бы отзывы реальные от пользователя, все +и-


А эту китайскую не рекомендую – низкопробная игрушка


А эту китайскую не рекомендую – низкопробная игрушкаЭто точно, у меня валяется...![]()
Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо


Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














