Девочки, кто спрашивает про ножи от трамонтина для масла? Они есть в магазине май шоп. ру. и с очень хорошей скидкой. я купила, они действительно фирмы трамонтина. Бразилия. отличные ножи. на сайте у них набрала,, ножи трамонтина,, а там их каких душе угодно.
Пельменница и форма для вареников (страница 107)
Катюшка
Подскажите, учитывая что Солнышко трио теперь не производят (может кстати все-таки опять начнут? не обращались с запросами?) никто достойного аналога на WB или алишке еще не нашел? ух я бы мантов в ней наделала бы.... Заказала пока Кристалл на 27 пельменей, ждуууу.....
ух я бы мантов в ней наделала бы.: не, ну я конечно читала что в ней делают типа мант/больших пельменей, но.. для меня манты это другая форма и готовка на пару, а лепить их гораздо быстрее вручную, чего там их лепить-то? это ж не хинкали. У меня с али есть где на 8 вареников aliexpress.ru... неудобная она, громоздкая, да и начинки мало, по сравнению с Солнышком. Солнышко использую только для вареников, другие формы типа такой aliexpress.ru...? хороши тем, что тесто срезается, но начинки меньше, в работе не знаю т. к лежит в хотелках, но здесь Элен делала обзор по аналогичной, можно посмотреть что и как.
здесь же где-то показывали как самому сделать форму из отдельных типа Бернер, как правильно соорудить ряд. Я даже прикупила
себе 3 набора, но так и не дошел ход до них
Солнышко трио теперь не производят
периодически бывает в спецпредложениях.
ух я бы мантов в ней наделала бы...да, быстренько и аккуратненько получается – я слепливала вместе по 2 или 3 таких больших пельменя, из набора бернер формы – ушками вместе, пузиками вниз = получаются толстенькие манты, как мы любим – чтоб теста было не мало.
Манты они такие – хоть какой формы делай, всё равно вкусно.
Солнышко можно мониторить (поставить на авто, рано или поздно, но всплывет в продаже и оповестит)
это на каком сайте? интернет магазина? оповестить о наличии?
да мантышки как научилась из квадратов лепить (пофиг на дырки, главное не переворачивать)- прям намного быстрее стало... +купила в Икее вставку в кастрюлю – как раз 2 уровня на двоих сварить самое то.... и да даже самые плохие вареники (из мяснов например вечно разваливаются в воде) – на пару получаются сказка....

Подскажите, для прорезания пельмешек (заказала Кристалл в Калуге) какая удачнее скалка и нормальная ли цена?
какая удачнее скалка и нормальная ли цена?Насчет цены не скажу, у меня первая, очень удобно именно ей мне с пельменницей работать.
и нормальная ли цена?у меня вторая, покупала дешевле, но давно. В Галамарте (Vetta) или типа такого есть деревянные (обсуждались здесь, кто-то на WB покупал, цена в районе 180р, качество хорошее, в работе как по мне так одинаково, имею и ту и другую
ну у нас пишут типа в Hoff за 400 вторая, только кажется мало фиг еще просто так купишь... если в работе пофиг – то можно и деревянную подобную найти. Спасибо!
если в работе пофигвот мне в работе не пофиг, сначала я прохожу скалочкой по периметру пельменницы, убираю излишки теста, это делать удобнее маленькой скалкой (у меня по типу второй деревянная есть), потом припыляю мукой и прокатываю пельмени и ей опять удобнее, но может это мне, криворучке, так кажется, хорошая хозяйка и бутылкой из под пива прокатает отлично
учитывая что Солнышко трио теперь не производятО! Может я наконец продам свою. Если найду конечно...
Так и не подружилась я с ней. Вареники огромные, пирожки маленькие и вообще у меня руками намного быстрее и ловчее получается
ну я имела ввиду что маленькая все равно нужна – вопрос нужна ли именно пластиковая за 500р)
у меня скалка есть только большая пластиковая (покупала для мастики), я катать вообще не могу в больших количествах хоть чем – сразу краснеют ладони и горят потом... поэтому только тестораскатка
у меня скалка есть только большая пластиковая (покупала для мастики), я катать вообще не могу в больших количествах хоть чем – сразу краснеют ладони и горят потом... поэтому только тестораскатка
Wiki, Вики, с удовольствием бы купила у тебя Солнышко, как запасную. А мне наоборот очень нравится форма тройное Солнышко. Для пирожков я её не использую, пирожки все вручную леплю.
А вот для вареников с вишней или другой ягодой очень она мне удобна. Я не представляю как можно лепить вареники с 1-3 вишенками. У меня всегда много начинки и поэтому Солнышко для меня просто находка. Боюсь что что-то может с ней случится, а у нас они уже давно не продаются.
Вареники с картошкой или с другой начинкой можно меньше начинки положить, и тогда эти вареники не будут иметь большую форму.
А вот для вареников с вишней или другой ягодой очень она мне удобна. Я не представляю как можно лепить вареники с 1-3 вишенками. У меня всегда много начинки и поэтому Солнышко для меня просто находка. Боюсь что что-то может с ней случится, а у нас они уже давно не продаются.
Вареники с картошкой или с другой начинкой можно меньше начинки положить, и тогда эти вареники не будут иметь большую форму.
Мы с вишней не едим. Только с картошкой в основном и очень редко с творогом.
Меньше начинки – это уже не то.
Меньше начинки – это уже не то.
заказала 2ю более пластиковую маленькую Тескому на алике) вроде из Мск скоро жду в пятерочке.... Кристалл из Калуги пришел, осталось с карантина вырваться в сдэк... а то я тут уже и мантов налепила и вареников с картошкой....
в общем опробовала я маленький кристалл на варениках с творогом – не, хочется все таки форму трио чтобы начинки уж как запихнул-так запихнул... тесто для вареников на молоке и слив. масле зачет! очень понравилось
на пельменях буду тренироваться
на пельменях буду тренироваться
формы типа такой aliexpress.ru...? хороши тем, что тесто срезается, но начинки меньшеЯ такую купила. Только никак не доберусь ее испытать.
Я такую купила. Только никак не доберусь ее испытать.очень интересно мнение, буду ждать испытаний, вдруг тоже созрею вернуться к ней, а то купила и
купила иИменно, купила и лежит в кухонном шкафчике.валяетсязанимает место
Именно, купила и лежит в кухонном шкафчике.я ж про
у меня из-за криворукости не зашлау меня подобная тож не зашла.
От добра добра не ищут. Тапперовская рулит дуччше всех
пора испытать,То сил нет, то времени, то желания
а тамперовская синяя на пельмени зачет? или идея в принципе то же самое? продают рядом на авито... взять что ли за 500р
и такую подруга скинула... что то вроде ее здесь не обсуждали...

А я себе такую форму для вареников прикупила на американском eBay-новую за полцены, производство Канада. На вид дебелая -хочется проверить как она в деле. Но тройная от тапервеар – любимая для меня и размер и количество начинки. Это для малой, просит иногда ей поменьше начинки.
Ксю-юха,
Название ржачное: биг пироги мэйкер))
Название ржачное: биг пироги мэйкер))
Название ржачное: биг пироги мэйкер))Ната, ну, дык чисто польское...
Налетай...
Обзор пельменницы RS и давилки для неё

Элен, Елена, просто красота! А какая у вас модель тестораскатки и какова ширина валков?
Элен, Елена, просто красота! А какая у вас модель тестораскатки и какова ширина валков?Алевтина, это насадка для Кенвуда ширина 22см
Элен, ты меня вдохновила в очередной раз своим видео!
Уже наваяла, пообедали ими.

Уже наваяла, пообедали ими.

Элен, растут наши люди
Мне, вот эту хочется
Приветствую всех.
Новая версия пельменницы БРИЛЛИАНТ+150 с разными давилками.
Я когда проектировал бриллиант сначала нарисовал такую форму, но потом почему то перевернул расположение ячеек по длине... И вот теперь сделал как «надо»:), при этом практически при тех же габаритов, ячеек стало больше на 8 штук.

Новая версия пельменницы БРИЛЛИАНТ+150 с разными давилками.
Я когда проектировал бриллиант сначала нарисовал такую форму, но потом почему то перевернул расположение ячеек по длине... И вот теперь сделал как «надо»:), при этом практически при тех же габаритов, ячеек стало больше на 8 штук.

Korolevich, Евгений, здравствуйте! А вы не можете на Озон выложить шпатель- мастихин для Солнышко-Трио? Если у вас на сайте заказывать, то доставка дороже его самого будет. Да и ПВЗ Озон в соседнем доме, без очередей.
здравствуйте! А вы не можете на Озон выложить шпатель- мастихин для Солнышко-Трио? Если у вас на сайте заказывать, то доставка дороже его самого будет. Да и ПВЗ Озон в соседнем доме, без очередей.Здравствуйте. Не могу а причина вот в чем:
- шпатель у меня на сайте стоит 270 р (на данный момент)
- 10 % – 27 р
- доставка (она у Озон состоит аж из нескольких пунктов!) – около 130 р
Итого на руки за шпатель я получу 129 р
НО!!!
Если в заказе будет только шпатель, а такое скорее всего будет 100% то мне его вести через весь город на микроавтобусе, по расходу дизеля это около 180 р (в обе стороны) + минимум 1 час потери моего времени, за это время я лучше обработаю 1 пельменницу.
Вот и результат прибыль может быть МИНУСОВАЯ!!!
Про эти затраты знают только те, кто работает с Озоном. Товары которые дешевле 450 р, продавать на озоне не выгодно. Если такие товары и есть, то продавец скорее всего или сам Озон, или эти товары в очень большом количестве отгружены на склад Озон и оттуда идет продажа.
Мне, вот эту хочетсяя думала у тебя уже все имеются
Korolevich, Евгений, простите, не знала таких тонкостей. Посмотрела чехол для овощерезки, на сайте 350 руб., на Озоне 450. Думала, что и мастихин будет на Озоне рублей 400 вместе с доставкой условно бесплатной. Извините.
я думала у тебя уже все имеютсяДа, есть и бриллиант, под широкую раскатку, но хочу и такую
Прикупила я советскую пельменницу, ячейка 3.5 см. Супер вещь. Идеа я поломала грани, откалыватся начали, китайская мелкая и внутри кривая, непрорезала. А этож песня и глубокая и прорезает супер.
Проверила на заварном тесте. Катала на маркато до 6 из 9 положений.

Проверила на заварном тесте. Катала на маркато до 6 из 9 положений.

мне интересной показалось, хотя дома по штучно практически не лепим

Прикупила ещё треугольником форму советскую. Удобно под тестораскатку расположение ячеек.

Сделала пельмени с куринным фаршем. Хочу теперь торпедницу.
Ксю-юха, Оксана, а размер у этой формочки какой?
У меня маркато 150, две полоски ляжет?
У меня маркато 150, две полоски ляжет?
Тришка, Ксюша,
12 см половинка. Размер треугольника -2 стороны по 5.8 см на 8.2 см. Рабочий квадрат 24 см на 24 см. У меня атлас 18 – то я катала не на всю ширину и отходов было.

12 см половинка. Размер треугольника -2 стороны по 5.8 см на 8.2 см. Рабочий квадрат 24 см на 24 см. У меня атлас 18 – то я катала не на всю ширину и отходов было.
Оксан, спасибо, надо у себя посмотреть какой размер получается, я уже похожую на Авито нашла.
А ещё спрошу, при варке тесто не рвётся? Хорошо слепляет?

Слепило края хорошо, но маруднее, чем на простой пельменнице честно. Особенно где лучиками расходятся уголки я там прокатывала дополнительно. Повторю -на обычной быстрее прокатал и готово, тут туже этот процесс шёл у меня, но не намного дольше. Про тесто. На кефире тугое под тестораскатку, катала на 6 из 9 и варила 4,5 минуты, хватило б и меньше -замешкалась я пока искала чем их выудить. Я обратила внимание, что при хорошей муке с высоким процентом белка тесто у меня нервется совсем при варке и неплывёт. А до этого часто было что плывёт и рвёт.
Я тоже брала с рук новой. Это для коллекции купила, мне понравилась -хочу торпедницу ещё, как у Чучелки нашей.
Оксана, спасибо, поняла! Варенички!
мне интересной показалось, хотя дома по штучно практически не лепим
благодарить
Я купила такую на Али и расстроилась! Рекламируют красиво, задумка хорошая, на самом деле валки болтаются, плотного прилегания нет, вареник совсем не защипывается, читала я отзывы на Али об этом устройстве, практически нет положительных, вот и стоит у меня это устройство и выброшенные деньги. Продавец после моих замечаний вообще меня игнорирует, смотрю появились эти варенницы на озоне, в валдберисе, не советую.
Ирина-
Мне просто видюха понравилась, по этому и выложил, в моей семье конкретное количество лет не лепятся штучные пельмени
на наш взгляд -работы много, толку мало
тупо катаю на машинке полотно, раскладываю фарш, защепил, свернул и в мультю на пар
Мне просто видюха понравилась, по этому и выложил, в моей семье конкретное количество лет не лепятся штучные пельмени
на наш взгляд -работы много, толку мало
тупо катаю на машинке полотно, раскладываю фарш, защепил, свернул и в мультю на пар
Я тоже раскатываю пласт, у меня форма на 4 вареника, тоже с Али экспресс, быстро получается. Но теперь прикупила себе варенницу металлическую, наподобие пельменницы, вот и буду шлепать вареники. В моей семье любят пельмени, вареники, манты, делаю всегда много, замораживаю и когда надо достаю с морозилки и варю. Вареники делаю с разными начинками, очень люблю с картошкой и зажареным луком на шкварках, это вообще объеденье!
А такой игрушки ни у кого нет? Нужна ли?

А такой игрушки ни у кого нет? Нужна ли?
Я купила такую на Али и расстроилась! Рекламируют красиво, задумка хорошая, на самом деле валки болтаются, плотного прилегания нет, вареник совсем не защипывается, читала я отзывы на Али об этом устройстве, практически нет положительных, вот и стоит у меня это устройство и выброшенные деньги. Продавец после моих замечаний вообще меня игнорирует, смотрю появились эти варенницы на озоне, в валдберисе, не советую.
Вот спасибо, Irgata, а то я уже губу раскатала!
Девочки, заказала вот такую вареничницу
Ещё не получала, но отзывы хорошие
Ещё не получала, но отзывы хорошие
Ledka, тоже только что заказала)) Спасибо, Света!
А я хочу гефку для вареников ещё формочку. Тут это кузина про правда называется.
Здравствуйте. Можно ссылку на эту кузину про? Как ее найти? Спасибо.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте