Элен, Лен и как, удобно? Ручками у тебя быстрее получается? Там в одном из видео шарик полусдутый используется для ямки, может с ним лучше будет? Такую же, но металлическую взяла бы?
Пельменница и форма для вареников (страница 105)
Катюшка
я уже давно не раскатываю круглый пласт. Делаю квадраты и собираю. Хвостик корректирую. Но руками леплю.
И, Елена, фаршик не густоват?
Вот ищу форму для льда, мелкими полусферами, чтобы как в том видео с хинкальницей, добавлять льдинку.
И, Елена, фаршик не густоват?
Вот ищу форму для льда, мелкими полусферами, чтобы как в том видео с хинкальницей, добавлять льдинку.
ищу форму для льда, мелкими полусферами
Лёлька, такая не подойдет?

Елена17, может быть. Нужно попробовать. Спасибо!
нееее. Очень крупная полусфера
Замороженный продукт в диаметре 3 см, высота 2,2 см
в диаметре 3 см, высота 2,2 см
3 см – это по верху диаметр. По полусфере – там поменьше будет
можно поискать, аккурат то, что нада брала для маленьких фрикаделек для супа, как и что в них пекут не понимаю, там размер половина перепелиного яйца.
https://www.wildberries.r...spx?targetUrl=EX#Comments
Поставок не будет, т. к. артикул снят с производства
как и что в них пекут не понимаю, там размер половина перепелиного яйца.не пекут, конфетки делают.
OlgaGera, на али подобных формочек разных маленьких калибров – тьма, только зайди!
Рыбёшка, Ильмира, с али заказывала, но... вот запах меня убивал. Боюсь я али
артикул снят с производствахорошая форма, для не мелких пельмешек.
Я эту форму разрезала на 4 части, чтоб в заморозку удобнее было пихать.
Вот так и не сподобилась прикупить еще одну. Мелкие полусферы-то, в отличие от других формочек.
Аня, что за шарик, не видела. На счёт, металлической, не могу пока сказать... Я их, вообще первый раз делала, как-то все по пельменям, монтам... Но понравилось!
Вроде сока много...

Вроде сока много...
РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ "KIZIKI" БАТУМИ ГРУЗИЯ

Я офигела, какое тесто ещё круче, чем я на пельмени делаю... надо будет попробовать сделать такое, на хинкали я сделала, наоборот мягче тесто, 250 воды +510 муки
Элен, хинкальницу покупала на Авито?
Элен, хинкальницу покупала на Авито?Да!
А вот еще на Авито хинкальница из нержавейки за 7500р.(есть видео), параметры -
Материал изделия: пищевая нержавеющая сталь – AISI 304
Размер получаемого хинкали: Ширина – 80mm / Высота – 60mm
Под форму для вырезания заготовки из теста 200мм
Разрешено мыть в посудомоечной машине
Материал изделия: пищевая нержавеющая сталь – AISI 304
Размер получаемого хинкали: Ширина – 80mm / Высота – 60mm
Под форму для вырезания заготовки из теста 200мм
Разрешено мыть в посудомоечной машине
7500рВидела...
А я сегодня первый раз лепила хинкали, ручками... Не судите строго......
Лепила из квадратиков, тесто на тестораскатке, у меня Маркато Атлас, на 4 ке.

Лепила из квадратиков, тесто на тестораскатке, у меня Маркато Атлас, на 4 ке.
первый раз лепила хинкали, ручками..О, Ксю! Оч даже славные хинкали получились! Очень!
Сделай нежирную сметану с чесноком и солью. И как соус к ним.
я с этим соусом всё могу съесть. Универсальный. Но лучше кислый мацони
А, мы с домашней сметаной, душевно так...
Причём лепить понравилось, быстрее есссесно, чем обычные пельмени, но не менее вкусно.
Причём лепить понравилось, быстрее есссесно, чем обычные пельмени, но не менее вкусно.
Тришка, Ксюша, отличные хинкали
Я с месяц назад тоже первый раз делала, и мне тоже понравилось их лепить, большие, фарш уходит быстро
А позавчера тааак маленьких пельмешек захотелось, пришлось лепить

Я с месяц назад тоже первый раз делала, и мне тоже понравилось их лепить, большие, фарш уходит быстро

А позавчера тааак маленьких пельмешек захотелось, пришлось лепить

Тришка, Ярик,
красивущие у вас хинкали!
красивущие у вас хинкали!
Ярик, Ярославна, ну у тебя то вообще хинкали шик. Я то побоялась хвостик отрезать.
Вот сегодня думаю, оставшиеся варить в воде, или на пару. Боюсь заморозка не проварится, быстрее развалится.
Вот сегодня думаю, оставшиеся варить в воде, или на пару. Боюсь заморозка не проварится, быстрее развалится.
ну у тебя то
Да точно такие же, как и у тебя, тока хвостик обрезала. Я в воде варила, вроде все норм было.
Боюсь заморозка не проваритсяНе любят они заморозки. Тяжелые. Фарша много. И жидкости тоже.
Всегда в доме было тесто и фарш для хинкали. Делаются быстро, даже без приспособ разных.
Вытащи их заранее из морозилки. Пусть очахнут немного перед варкой
Я с месяц назад тоже первый раз делала, и мне тоже понравилось их лепить,Красивые
Хвостик.. это вечный спор. Отрезать-не отрезать. Съедать-не съедать.
Съедать-не съедать.Оль, так его (хвостик) нужно есть или нет?
Ты ешь или выбрасываешь?
Видела передачу – за хвостик хинкали держат, когда едят, а потом выбрасывают его.
Тяжелые. Фарша много. И жидкости тоже.Так и я об том же, может на пару сварить?
Я боюсь они оттаят и совсем поползут...
потом выбрасывают его.Я тоже их не ела, а муж говорит: «не могу такую вкусность выкидывать»
Хвостики не едят, но они должны быть маленькими. по величине хвостиков судили хозяйку. Большие хвостики- фиговая хозяйка..
Короче, решила сварить на пробу 3 штуки на пару, остальное в воде, посмотрю чего выйдет...
Большие хвостикиВот поэтому их и отрезают
Большие хвостики- фиговая хозяйка..
вот у меня они маленькие, держать за этот хвостик невозможно. Я съедала хвостики
Ты ешь или выбрасываешь?а нискажууу От настроения зависит
держать за этот хвостик невозможноя удобный хвостик лепила. Чтоб держать можно, иначе весь бульончик выльется
Чтоб держать можно, иначе весь бульончик выльетсяИз мантов же не выливается, а оне без хвостика.
Смотрела (не помню где, может и тут) как делают тесто и сами хинкали где-то на Кавказе о тесте не буду, это тот ещё спорт, а начинка в эти хинкали наливается, а не кладется, какая-то жидкость с мясом
Вот на видео, где мужик хинкальницу свою показывает и говорит, что хвостик специально расклишает его, чтоб удобно было держать, когда кушаешь. Я в след. раз тоже так сделаю, только не знаю когда
Из мантовни разу не ела
какая-то жидкость с мясомну... это как украинский борщ. В каждой семье свой.
Да, фарш жидкий, но не каша. Мясо на крупной решетке проворачиваем. Тесто не тонкое. Меня так учили. Я только сухие травы из фарша исключила. Токсикоз начинается...
Меня так учили.А меня учили, что много травки в хинкали это «наше всё», что это их главное отличие от пельменей (потому и размер больше – в маленькое изделие стока травы не впихнуть) и мантов.
Так, докладаю...
Те что сварены на пару более сухие и без жижки внутри, когда остывает вообще жёсткие, но это и с мантами так всегда.
Те что в воде, все ок., не порвались, сварились. Но, жижки тоже меньше, чем вчера было. Всё же заморозка свое даёт. Но, не критично. Вообщем замораживать можно.
Да, и по совету выше, я их достала, и пока вода закипала, они у меня на столе стояли.
Те что сварены на пару более сухие и без жижки внутри, когда остывает вообще жёсткие, но это и с мантами так всегда.
Те что в воде, все ок., не порвались, сварились. Но, жижки тоже меньше, чем вчера было. Всё же заморозка свое даёт. Но, не критично. Вообщем замораживать можно.
Да, и по совету выше, я их достала, и пока вода закипала, они у меня на столе стояли.
OlgaGera, Лелечка, пасиб за совет.
А меня учили, что много травки в хинкали это «наше всё»,всё верно. Ну не могу я теперь есть с травой. Рефлекс стойкий оказался
Вообще то, готовили фарш из постной говядины, и свекровь всегда добавляла сливочное масло в фарш. В любой. И для долмы тож. Я ж грю.. у каждой хозяйки свои тараканы...
это их главное отличие от пельменейне только. Фарш в пельмени мелкодисперсный и не жидкий.
Фарш в пельмени мелкодисперсный и не жидкий.А я люблю пельмени с бульончиком унутри, поэтому в фарш тоже добавляю жидкость. Ага, и в пельменницы фарш раскладывается со шприца жидковатый, так что...
Галина, не буду ни спорить, ни доказывать. У каждого своё.
И да, вырастить грузинскую траву на нашей земле не получится. Другая варастает, и по структуре, и по запаху. Не то пальто
Ну а кто что любит, то не об это речь
И да, вырастить грузинскую траву на нашей земле не получится. Другая варастает, и по структуре, и по запаху. Не то пальто
Ну а кто что любит, то не об это речь
грузинскую травуДа, только травЫ, у них там много много много разных!
Да, только травЫ, у них там много много много разных!эт мы знаем.. на базар в Тбилиси сама ходила, проживя там..... Второй дом для меня
когда остывает вообще жёсткие, но это и с мантами так всегда
чегой-то так?
Если не оставлять манты не закрытыми на долго, то тестечко не заветрится, не засохнет поверху, мягкое и остается.
Хвостики не едят, но они должны быть маленькими. по величине хвостиков судили хозяйку. Большие хвостики- фиговая хозяйка..да ну...
за хвостик хорошо держать горячую хинкалинку, иначе зачем он тогда, лепят же китайцы подобные изделия «мешочком» вообще без хвоста, аккуратненько по кругу защипывая края.
Когда в доме есть собака, то утилизация хинкальных «хвостов» неизбежна
Ир, не знаю, у меня и в контейнере, если лежат, всерано дубеют.
чегой-то так?
Если не оставлять манты не закрытыми на долго, то тестечко не заветрится, не засохнет поверху, мягкое и остается.
Ксюша, может тесто крутоватое.
может тесто крутоватоеНе думаю, что круче, чем рекомендуют сами грузины) как, например, в видео Элен. Я вообще не понимаю, как у них хинкали слепливаются с таким тестом, как в видео из грузинского ресторана...
вообще не понимаю,Я тоже....
Не думаю, что круче, чем рекомендуют сами грузиныможно, конечно, пунктуально следовать рецепту от кого-то, и получать у себя жесткое тесто.
А можно делать тесто для и под себя, как хочется и желается. Рецептов пресного теста море.
Хинкали = это форма изделия, очень сочная начинка, и способ варки. Из чего мы это всё смастерим – это уж наш вкус и продукты. Как и в самой Грузии
С момента своего появления в нескольких регионах Грузии (Пшав-Хевсурети и Мтиулети) блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы. Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления. Помимо баранины без зелени, которой хинкали начиняют сегодня в горах, в качестве начинки используется говядина, свинина или мясной микс с зеленью, сыр, картофель, грибы и даже мясо раков. Неизменным остается замес теста и форма лепки.

Чудесное тесто, прям монолит, видно, что вымешано на славу, отлёжано, прям шелковое на разрезе, и не крутое-крутое, эластичное. Красивое.
И хвостики совсем не крохотные, как раз пальцами и ухватишься.
Как правильно есть хинкали.
Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.
С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.
Чудесное тесто, прям монолит, видно, что вымешано на славу, отлёжано, прям шелковое на разрезе, и не крутое-крутое, эластичное.и такое тесто руками не сделаешь, не знала, что их варят, я думала на пару готовят.
и такое тесто руками не сделаешьсделаешь. Делали же до комбайнов и тестомесов. Долго, конечно, надо вымешивать, минут 30, помню, вымешивала комок теста, замес делала обычно на поллитре жидкости. = Проверка готовности теста – разрезать ком острым ножом – если на разрезе гладенько-гладенько и режется легко = готово.
Но когда появился комбайн, то ножами минут 5 на 1 яйце и 150-200 мл жидкости = обалденное тесто, не крошкой, не надо мне крошку, сразу делала чтоб комком. Великолепное тесто после комбайна. Ком теста достается готовый к употреблению, гладкий и эластичный.
сделаешь.Ир, с тобой спорить, что против ветра... идти, не сделаешь, а все, что ты делала было отличным тестом для пельменей и может быть мантов, но не для хинкали, я тоже та ещё спорщица
Домашнее, оно и есть домашнее, а это производство, там вон в каких чанах варят, металлической лопатой мешают и не один не прорвался.
Надежда, не вижу предмета для спора.
Хинкали = грузинские пельмени, и для них подходит любое пельменное тесто, равно как и мантовое.
И любые тестяные произведения изначально были ручного производства, причем на большие семьи, на стакане воды тесто не заводили.
Ну и понятно, что в ресторанах уже уж есть тестомесы-то.
Хинкали = грузинские пельмени, и для них подходит любое пельменное тесто, равно как и мантовое.
И любые тестяные произведения изначально были ручного производства, причем на большие семьи, на стакане воды тесто не заводили.
металлической лопатой мешают и не один не прорвался.хорошо вымешанное хоть чем тесто не порвется, и не загрубеет.
Ну и понятно, что в ресторанах уже уж есть тестомесы-то.
не знала, что их варят, я думала на пару готовята я не знала что на парУ :girl-th В воду всегда опускала шумовкой, осторожно. Чтоб верхний слой теста схватился и не прилип ко дну.
Хинкали – дежурное блюдо. В холодильнике всегда фарш и тесто. Тесто в мисочке под мокрой тряпочкой. Никаких пакетов и контейнеров. Оно там задыхается. Три дня вполне нормально лежит. Становится жиже, вот почему делают крутое тесто. Зелень в фарш добавляю уже только перед лепкой, иначе фарш забродит. Если добавляю.
Ну а с хвостиками... кто как любит. И Их тоже едят
OlgaGera, я думала по аналогии с мантами, тоже ведь большой пельмень, я хинкали ела один раз в жизни в какой-то кафешке на Сухаревской, мне там очень понравилась какая-то другая грузинская шняга, поэтому хинкали прошли не замеченными
на Сухаревскойага.
по аналогии с мантами,это не манты. Ни разу. там и фарш по-другому, и лепка другая.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте