Соус брусничный к новогоднему кролику

Категория: Соусы
Соус брусничный к новогоднему кролику

Ингредиенты

Брусника свежая (мороженая) 200 грамм
Водка 4 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Мед жидкий 4-5 ст. л. по вкусу

Способ приготовления

  • Ягоды брусники положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить (распарить) на медленном огне несколько минут.
  • Цедры апельсина я взяла немного, срезала крупной теркой по центру среднего апельсина.
  • Добавить мед, дать раствориться в ягодной смеси, уварить на медленном огне до выпаривания алкоголя, жидкости, чтобы соус загустел.
  • Снять ковшик с огня и поставить на холод для охлаждения и загустения.
  • Соус брусничный к новогоднему кролику
  • Такой соус хорошо подавать к птице, дичи, и особенно сейчас под Новый Год, к кролику!
  • Соус брусничный к новогоднему кролику
  • А можно подать к отварному языку
  • Соус брусничный к новогоднему кролику

Примечание

Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Соус брусничный к новогоднему кролику

*Тетя Бэся
Обязательно попробую (как раз кролик планируется)
*Рома

На здоровье!
*медуница
Татьяна, ну какие тут слова, одни междометия. Ну и какой тут кролик ( вернее не один кролик), на стол - к любому мясу и птице. Эх спою!
*Рома

Наташ, ну вроде как, кролик в этом году в чести на новогоднем столе Вот и будем его поедать с бруснично-водочным соусом Попробуйте - соус для любителей дичи и брусники
*celfh
Я вот совсем не пью, а алкоголь в соусах, в тортах, кремах, просто обожаю! Спасибо, Танечка, за рецепт!
*Рома
Да и мы вроде, больше к категории трезвенников относимся... но иногда полный кайф бокал хорошего вина... а уж соусы с алкоголем, отдельная тема - вкус меняется в лучшую сторону

Тань, спасибо! И рецепт новогоднего кролика ... к соусу
*Twist
Танюша, мимо такого соуса пройти невозможно! Правда, брусника у на относится к разряду труднодобываемых ингредиентов Но постараюсь найти.
Полностью согласна по поводу алкоголя. У нас никто практически не пьет, но держу большой "кулинарный" бар.
*Рома

Марина, что и мороженой в магазинах нет? Тогда возможно заменить на клюкву, тоже кисленький получится

Мариночка, на здоровье!
*Twist
Танюш, даже мороженая брусника - редкость.
*celfh
Цитата: Twist

держу большой "кулинарный" бар.
девочки, если кто-то будет ехать на машине из России на Украину, не проезжайте мимо украинского дьюти фри. Там очень неплохой выбор качественного алкоголя. И цены - дешевле не бывает!
Тань, пардон за офф
*celfh
Цитата: Twist

Танюш, даже мороженая брусника - редкость.
В Метро должна быть. Я так думаю.
А у нас в лесу растет Нет помидор, так хоть брусники навалом
*Рома
Цитата: celfh

девочки, если кто-то будет ехать на машине из России на Украину, не проезжайте мимо украинского дьюти фри. Там очень неплохой выбор качественного алкоголя. И цены - дешевле не бывает!
Тань, пардон за офф

Взяли на заметку! СПАСИБО! Очень даже полезная инфа, особливо к кролику
*Тетя Бэся
Рома, а где рецептик собственно новогоднего кролика?!?
*Олеся425
Тань, а можно брусничный соус впрок приготовить? Сейчас сделать, а на НГ ррраз и из баночки?
*Рома
Цитата: Олеся425

Тань, а можно брусничный соус впрок приготовить? Сейчас сделать, а на НГ ррраз и из баночки?

Олеся, можно! Брусника такая ягода, хорошо стоит и долго! И мед является консервантом!
Смело делайте и под крышку - будет стоять!
*Рома
Цитата: Тетя Бэся

Рома, а где рецептик собственно новогоднего кролика?!?

Да, рецепт любой годится: и в духовке можно потушить, и в скороварке потушить, запечь - тоже годится, хотя бы по такому моему рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185967.0 очень вкусно получается, мягкий!
*Тетя Бэся
Спасибо! Я там еще по ссылочкам про капусту прочитала, так любопытно!!! Вона отчего она цвет меняет...
*Рома
Цитата: Тетя Бэся

Спасибо! Я там еще по ссылочкам про капусту прочитала, так любопытно!!! Вона отчего она цвет меняет...

На здоровье! Да, это так! С капустой красной дружить нужно!
*Олеся425
Брусничный соус к языку пошел на ура! Вкусно и необычно (для моей семьи). Казалось бы, ничего нового: брусничное варенье с медом. Ан нет: и водка там и цедра апельсина, которые дают неповторимый привкус, раскрываясь послевкусием. Так обжорами то и становятся. Я пок все варенье не слопала, остановиться не смогла. Благо, из 100 граммов брусники делала...
*Рома
Олеся, очень радостно мне, что соус подошел по вкусу Да, так гурманами и становятся, когда такой соус стаканами с языком едят только плохого в этом нет ничего

Готовьте на здоровье и будьте гурманом
*Олёкма
Татьяна спасибо за рецепт, приготовлю соус к языку на новогодний стол.
*gala10
Только вчера задалась вопросом по поводу брусничного соуса, а тут - бац! - и соответствующий рецептик! Как своевременно!
Татьяна, спасибо!
Имею вопросик: можно ли чем-нибудь заменить мёд в этом рецепте (у меня на мёд - аллергия... )?
И, как я поняла, то же самое можно сделать с клюквой?
*lillay
Рома, Татьяна, у меня тоже вопрос: а из красной смородины можно такой брусничный соус сделать? Она у меня есть, кииислаяяяя И цедра апельсина у меня готовая, в пакетиках которая продается, ее можно в соус?
*Рома

Девочки, СПАСИБО!

Можно из любых кислых ягод приготовить, даже из антоновки, кислых яблок (нарезать кубиками)
Мед очень хорошо подходит к бруснике и клюкве Но можно заменить на сахар. Но тогда сначала сделайте сиропчик сахарный на водичке. Для яблок также нужен сиропчик для большего количества жидкости.
По желанию ягоды можно разбить в пюре.
*lillay
Татьяна, спасибо за оперативный ответ!
А вот по сухой цедре подскажите, можно? Или она менее ароматная и лучше с живого апельсина?
*Рома

Лиля, я бы воспользовалась свежей цедрой Она более ароматная, и содержит жидкость. Сухая цедра может забрать жидкость из соуса для собственного набухания.
Я люблю использовать свежие добавки, цедру
*gala10
Татьяна, спасибо! Будем пробовать!
*lillay
Рома, а этот соус заранее можно сделать (за сутки)? Или лучше свежий подавать к мясу?
*Рома
Цитата: lillay

Рома, а этот соус заранее можно сделать (за сутки)? Или лучше свежий подавать к мясу?

Лиля, можно сделать заранее, соус хорошо стоит в холодильнике, это брусника
*lillay
Рома, спасибо за рецепт соуса!
Делала к новогоднему столу, ели с уткой, фаршированной яблоками. Было очень вкусно А потом ели просто так.... и тоже было вкусно!
Делала из 150гр брусники и 50гр красной смородины. Пришла к выводу, что лучше делать из брусники, т. к. в смородине много косточек. Так что куплю еще замороженной брусники и буду делать еще этот соус!
*Рома

Лиля, на здоровье!
Мне тоже кажется, что к утке, гусю самая лучшая добавка, это брусника И брусника мне нравится больше, именно своим лесным вкусом и маленькой горчинкой
*lillay
Цитата: Рома

И брусника мне нравится больше, именно своим лесным вкусом и маленькой горчинкой
Да, горчинка точно есть.... я еще думала - может водка дает ее .
И в бруснике косточки мелкие и съедобные
*lillay
Татьяна, я снова к Вам с вопросом по этому соусу..... А можно водку заменить на лимончелло?....
*Рома
Цитата: lillay

Татьяна, я снова к Вам с вопросом по этому соусу..... А можно водку заменить на лимончелло?....

Лиля, МОЖНО ВСЁ! Если вам подходит это по вкусу! Брусника и так кислая ягода, к ней бы медку добавить для вкуса - насколько будет хорош лимончелло лимонный, это дело вкуса, пробуйте
*lillay
Рома, Татьяна, спасибо, хочу попробовать. Бруснику уже капила, а вот водки нет...., но есть открытая бутылка лимончелло. Вот и пришла в голоу такая мысль...... Отчитаюсь после эксперимента, что получилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту