Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 77)

selenа
selenа, и как боретесь?
Надо отчищать или новую плёнку нажаривать поверх ржавчины?
Ополосну и готовлю, сама нажарится

kavilter
Картошку жарит хорошо, не пригорает. Корочка на картошке образуется красивая. Храню сковородку в стопке с другой посудой – не ржавеет.

Papaverinka
Есть у кого такое, поделитесь, как оно жарит.
У меня была маленькая сковородочка BRIZOLL, тоже с такими вот боковыми ручками-ушками, купила просто потому что понравилась эта махоня (16см всего), захотела ее в дополнение к своей блинной БИОЛ, чтоб на двух сковородках блины жарить. Для этой цели приобрела к ней ещё и чапельник Потом рассталась с ней. Не удобна была в качестве блинной, масляная плёнка на ней наращивалась хуже, чем на биоловской. Додумалась ещё пожарить на ней яйцо – оно прилипло намертво, а после отмывания осталось чистое пятно голой чугунины и вокруг плёнка, которую так долго пыталась нарастить Дно снаружи у неё не ровное, не знаю как поведёт на индукции (у меня пока газ). Но точно помню, что блины на ней получались вкуснее, чем на биоловской)) они были более эластичные что ли... другие, короче)

Papaverinka
Давно не читала форум, сейчас вот прочитала новенькое и задумалась – а сколько сковородок нам для счастья нужно и каких диаметров? Чтоб вот не было такого, что некоторые лежат мёртвым грузом и достаются по великим надобностям. Понятно, что всем по потребностям – кто-то готовит пару раз в неделю, а кто-то всю неделю пять смен блюд в день. Но возьмём вот среднестатистическую хозяйку, которая готовит, но без фанатизма, в выходные может и с фанатизмом – это как получится, кухня не велика, но при желании хозяйка может впихнуть невпихуемое в шкафчики, посуду любит.
Так вот сколько и каких сковородок (материал, диаметр) для счастья нужно?

Wiki
У меня сковороды по крышкам: 26 см, 22 см и блинная 24 см. Плюс одна жаровня. Более, чем достаточно, никогда не было такого, чтобы не хватало. Такой набор уже лет 15 наверное. Сковороды меняю, крышки те же самые, стеклянные. Только ручки сейчас поменяла, были черные, теперь бежево-коричневые.

Anchic
У меня 20 см, 22 см, жаровня см 28 (точно не знаю) – это из нержавейки всё. Жаровню ещё мама покупала лет 25-30 назад. Есть бывшая антипригарная Woll, 26см. К ней липнет всё жутко, но она из толстенного аллюминия, я в ней тушу, она довольно высокая, использую как сотейник. И есть чугунная, не знаю какого диаметра. Ещё есть две блинных из чугуна. И есть сковорода из аллюминия, которой уже больше 40 лет, ей мама пользуется.
Сковороды диаметром 20 и 22 см постоянно в ходу. Жаровней почти не пользуюсь. Хотя на днях пригодилась именно из-за большого диаметра. На чугунной картоху жарю – это тоже не так часто, но раз в неделю-две нужна. Блинные реже всего используются, но мне удобнее блины на низких сковородках делать, поэтому и были куплены.

Рита
Papaverinka, Екатерина, универсального ответа нет. Все зависит от того, сколько человек в семье, как часто готовите и в каких объемах.

Papaverinka
Anchic, Анна, а 20 и 22см для чего используете? Мне кажется 20см – совсем малютка. Хочется иногда прикупить маленькую сковородку, но вдруг будет лежать. Тем более нержавейка.

Шарлотка
У меня ходовая для разогрева, яичницы и пассировки чугунная 24 см. 3 нержи по 28 – пожарить что-то с корочкой на семью в один заход – картошка фри, кура, сырники, стейки. Одна из них лишняя. Нержи и жаровни по 24 см – 3 шт, явно дублируют друг-друга, но с чем расстаться, никак не могу решить, все хороши. Нержа 22 с высокими бортами – хочу попробовать кашу в ней сварить, руки не доходят. Жаровенка нержа 20 или 22 – потушить калиброванные куринные ножки, использую редко, держу потому что хорошенькая, как игрушечная. Блинные ржавейки 22 и 24 см и тефлоновая блинная – достаю на масленицу.
Все это сковородочное изобилие (кроме чугунной и блинных) скопилось за два года чтения форумов и лазания по авито, сейчас решила – даром будут Волл и Падерно раздавать, мне ничего не нужно.

Anchic
Anchic, Анна, а 20 и 22см для чего используете? Мне кажется 20см – совсем малютка.
Если надо пожарить 3 котлеты из морозилки, то теперь только на этой малютке. Они как раз там прекрасно помещаются. Я делаю всегда в запас некоторое количество котлет, чтобы было без мороки приготовить, если что. Если делаю омлет, то тоже на ней – она поменьше, омлет получается повыше. Сын пока омлеты не очень ест, но вот готовила на нас троих из 6, вроде, яиц. Отличный получился омлет – высокий и влажный. А уж если на одного человека, то однозначно на маленькой, она и то большевата получается. Соус к тефтелям тоже на ней обычно делаю, мне как раз хватает её объёма. Оладьи могу на двух сковородках делать: на 20см и 22см. Их я обычно на нержавейке делаю.




Про 22 см не написала. На ней жарю всё остальное: сырники, котлеты, отбивные, мясо маленькими кусочками обжариваю с луком, оладьи, рыбу и т. д. В принципе, можно, наверное, 24см вместо неё иметь, но мне хватает и 22. Это была моя первая сковорода из нержавейки, жаровней я не пользовалась почти до неё, да и сейчас мало пользуюсь – большевата. А маленькую, на 20см, купила, потому что иногда вот прям ощущалось, что нужна мне сковородка чуть меньше. Не прям сильно-сильно, но иногда не хватало. Вот и купила в итоге.

Papaverinka
Лариса, вот и у меня так – зайду сюда почитать и обязательно что-то захочется. А ещё, как правильно выше написали, кто как стресс снимает. Для меня приобретение новой посуды или кухонного гаджета – лучше любого психотерапевта Сейчас хочу сковородкой себя побаловать. Читаю вас и понимаю, ещё маленькую мне можно!

Papaverinka
Anchic, Анна, у вас Гурман нерж сковородки и жаровня? У меня жаровня есть их, она большая, не всегда нужен такой размер. А сковородки 20 и 22 в живую не видела, но представляю их совсем малышками, особенно 20см. Сковорода с покрытием моя, которая 24см (по ободку) – по дну как раз 22см, а эта Гурман будет вся ровненькая 20см.

Anchic
22см у меня – Кухар с микрогриль поверзхностью. А 20см – Амет. А жаровня – понятия не имею. Мама её покупала где-то очень-очень давно, в 90-х годах.

КроНа
зайду сюда почитать и обязательно что-то захочется.
Меня, наоборот, отговорили, собиралась купить чугунную жаровню, но почитала отзывы и передумала.
Есть у меня крохотная сковородочка, см 15 в диаметре, досталась от старых хозяев вместе с квартирой, вернее они её в плите забыли, мне на радость. Удобная вещица, можно иишенку из одного-двух яиц пожарить, порцию еды себе любимой подогреть (иногда люблю и слопать прям со сковородки), одну котлетку в ночи пожарить – я всегда, после прокручивания и замешивания фарша, делаю пробную котлетку из свежего фарша без всяких добавок, кроме лука и специй.
Кстати, у меня фарш в холодильнике хранится в открытой миске целую неделю, причем, не портится даже с луком (люблю когда много лука и фарш хорошо «промариновывается» в его соке), но холодильник прикручен на максимум по холоду и он «плакса», то есть не сушит открытые продукты.

Anchic
а эта Гурман будет вся ровненькая 20см.
Измерила Амет по дну – 17см.

Светта
Есть у меня крохотная сковородочка, см 15 в диаметре, досталась от старых хозяев вместе с квартирой, вернее они её в плите забыли, мне на радость. Удобная вещица, можно иишенку из одного-двух яиц пожарить, порцию еды себе любимой подогреть (иногда люблю и слопать прям со сковородки), одну котлетку в ночи пожарить – я всегда, после прокручивания и замешивания фарша, делаю пробную котлетку из свежего фарша без всяких добавок, кроме лука и специй.
Прям про меня с точно такой сковородочкой! Люблю ее очень!

Еще есть Рендел 20 см (бывшая антипригарка), тоже очень востребована. 2-3 котлеты, 2 отбивные, омлет, картошка жареная на 1 человека,... да что угодно!
Есть блинная плоская керамическая на 22 см (дно 20 см), легенькая, хорошенькая.
Дальше идут 24 см советская алюминька «дно в клеточку» (универсальная!), потом 26 см Биол (бывшая антипригарка), на этой все делаю.
Есть еще 26 см нерж. с капсульным дном от набора кастрюль, но она скорее сотейник, достаю только летом овощи тушить.
И самый монстр чугуняка советская на 32 см, поднять можно только двумя руками. Даже не помню, в каком году ее доставала, где-то пылится.

А вообще набор сковородок зависит от к-ва едоков, диет и частоты готовки. Наши мамы умудрялись на 2 сковородках кормить большую семью.

Wiki
Светта, мне из детства запомнилось, что у нас вообще была одна сковорода, на которой жарили картошку и при необходимости использовали как форму для пирога. Правда был еще большой казан, в котором и голубцы, и плов, и тушеную картошку готовили и пирожки-беляши жарили, когда нужно было большое количество масла. Пироги-пирожки не выводились и вообще всегда были сыты.
Я сейчас подумываю от сковороды 22 см избавиться, по одной котлете не жарю, яичницу практически не ем, в крайнем случае можно её и на блинной сварганить, зажарку и на большой, которая 26 см, можно сделать. Получается, что без этой сковороды я обойдусь запросто.

Солоха Дражайшая
Ой, какие-же мы все разные! Я живу одна и у меня самые ходовые сковородки на 16см ВСМПО и антипригарка на 18см Виктория Мечта – в них готовлю или разогреваю 1-2 порции. В ВСМПО на 20см я готовлю уже что-то на 2-3 дня, тушу капусту или фарш для блинчиков, да и сами блинчики в ней пеку. Есть блинная литая кукмара без покрытия на 22, у нее дно такое же как и у ВСМПО, поэтому делаю блинчики на 2-х сразу. Еще купила вместе со всеми антипригарку нержу в виде сот на 26см, на ней готовлю пиццу или что-то когда жду гостей, для меня она просто огромная. Ну и мертвым грузом у меня зависла Кухаровская Орхидея классика с металлической крышкой микрогриль на 22 см. Уж очень она большая и тяжелая. Пыталась ее продать, но она дорогая, в нашем городе ее не купят, пока выселила ее на балкон.

renard
У меня из нержавейки: жаровни 22, 24, 26 см, сковороды 20 см 2 шт. (одна высокая, вторая низкая), сковорода 24 см.
Антипригарки из литого алюминия: 22, 24 см и блинная 22.
Готовлю, в основном, на одного-двоих человек, но иногда с запасом на несколько дней.
Чугун и «ржевейки» не держу из-за того, что уход за ними для меня сложен. Негде мне их обжигать и прокаливать. Алюминий без покрытия тоже не держу, т. к. плита стеклокерамическая, он на ней пятна может оставить.

Лишняя блинная сковорода 22 см, выпросила ее в подарок, а потом поняла, что мне совершенно не нравятся блины на антипригаре. Поэтому для блинов была куплена низкая нержавейка 20 см. Когда блинная антипригарка сдохнет (я ее сейчас под глазуньи использую), еще раз покупать не буду.
Из нержавеек думаю избавиться от сковороды 24 см и жаровни 22 см.
Сковородка 24 см была моей первой пробной нержавейкой. Ашановский Актуэль. Недостатков не имеет. Просто потом я купила нержавейки получше, и Актуэль теперь в постоянном отпуске.
Еще от жаровни со скошенными бортами 22 см собираюсь избавиться. Она тоже не имеет недостатков, просто ее успешно заменяет купленная позже высокая сковородка 20 см с более толстым дном и с вертикальными бортами (из-за этого у нее диаметр дна внутри такой же, как у жаровни), и я сестре обещала маленькую сковородку из нержи. К тому же, точно такая же жаровня есть у моей мамы, а с родителями рано или поздно придется мне опять съехаться. Они уже совсем старенькие, в любой момент могут слечь и не смогут себя обслуживать.

Ketsal
У меня стоунлайн на 28 см- в ней много котлет или несколько пачек замороженных овощей
 Чугун 21 см- там яичница, поджарка лука. Блинница чугунная, гриль тефалька. Чугун 40 см оладьи и в духовке как противень. Полувок из алюминия маленький см 20- ещё прабабкин. Нержа валяется мертвым грузом. Люблю чугун на 23см. Есть глубокий Тефаль 24- запечь потушить. И просто 24 – нравится, что Тефаль с чапельником поэтому взяла, когда в ленте акция на серию была. Там же взяла кастрюльки- ковшики без ручек под чапельник. Ковши вообще ненавижу люто. Длинные неудобные ручки- фу

renard
Чугун 40 см
Сколько сколько?
Эта... А как его вообще ворочать в таком диаметре и на чем греть?
Вы точно не путаете чугунную сковороду с алюминиевой, заросшей нагаром?




А сковородки 20 и 22 в живую не видела, но представляю их совсем малышками, особенно 20см.
Ну как малышки... В них влезает примерно 5 котлет, или 5 сырников. 4 куриных бедрышка могут влезть.
Только на фото и видео ниже раритет, который сейчас не выпускается.
Это высокая ВСМПО-шная сковородка 20 см. Высота 65 мм. А сейчас продаются такие же, но высотой 47. Совсем низенькие, такие под блины хорошо подходят.Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

как котлеты прилипают к нержавейке и отлипают от нее • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3777323
PT4M32S
True
2022-01-25T10:34:27+03:00
embedUrl

Светта
Чугуняка 40 см это же монстр!!! У меня на 32 см и то двумя руками ворочаю. Даже страшно представить на 40! Он греться будет минут 15!

Шарлотка
о, забыла про две чугуняки – 26 см гриль и блинную. Не смогла толком отсезонить, надо ободрать и еще раз прогреть с маслом. Или избавлюсь – тяжелые. Чугуняка 40 см, это мужчину надо звать, чтобы наклонить)

Papaverinka
renard, хороший такой объем еды в них вмещается. Что-то совсем маленькими я их представляла.
А можете подсказать, из 20 и 22 сантиметровых сковородок для индукции только гурман подойдёт? Или ещё есть что-то интересное?

Ketsal
renard, она бабкина огромная на ней в печи готовили, без ручек. у меня газ- ставишь на самую большую конфорку греешь, а потом жаришь драники или оладки. Тут у меня было 10 человек гостей, так утром на газу на ней поджарку с помидорами сделала, залила омлетной смесью на 2 десятках яиц и в духовку. Все сыты

Ketsal
Шарлотка, она же без ручек, зачем ее наклонять?!!!! Поставил и она стоит как выкопанная, бортик там см 3. Я ее из сарая достала, ржавая была. Отчистила щеткой, прожгла на костре, промазала маслом льняным, запекла в духовке. Плохо, что к старинному чугуну нет стандартных крышек ибо у него диаметры 21, 23. Спасаюсь крышками от Бернер которые с силиконовым краем

КроНа
Ketsal, а сколько она весит? Фоточку покажите?

Светта
renard, посмотрела на Вашу сковородку 20 см, призадумалась, что в моей столько не поместится. Пошла перемеряла, упс, у меня по верху она 18,5 см! И это Рендел такими цихерками играется.
И в моей стенки в дно плавно переходят, поэтому дно меньше, чем если бы стенки были с углом близким к 90град.

renard
А можете подсказать, из 20 и 22 сантиметровых сковородок для индукции только гурман подойдёт? Или ещё есть что-то интересное?
Все, что в теме уже упоминалось. Из более-менее бюджетных – капсульные отечественный Гурман, белорусско-китайский Кухар (лучше Орхидея), турецкий Коркмаз Перла, российско-турецкая Катюша София.
Амет серия Аметист, собирались выпустить индукционные сковородки, но я не знаю, выпустили ли.
Они все цилидриком, поэтому диаметр дна внутри у 20-ки будет примерно как у сковородки со скошенными бортами диаметром 22 см.

Подороже типа европейский импорт. Например, немецко-южноазиатский (вьетнамский, китайский) Цвиллинг, там тоже сковороды-малышки есть.

Papaverinka
renard, спасибо! Гурман не знаю где у нас найти очно, только в СП. А там, почему-то, в основном сковороды их только гриль, только 24см с обычным дном. Гриль точно не хочу. Ну, и, смущает ручка прутковая. Потому купила себе жаровню Гурман. Но жаровня не так удобна, как сковородка, в некоторых случаях. Потому еше одну жаровню не куплю. Кухар у меня кастрюли, сковороды недавно смотрела на известном маркетплейсе – что-то цены очень не гуманные там на них теперь, а в СП нет их – то ли пока, то ли совсем

renard
Кухар у меня кастрюли, сковороды недавно смотрела на известном маркетплейсе – что-то цены очень не гуманные там на них теперь, а в СП нет их – то ли пока, то ли совсем
Ну... Если на новый Кухар цены кажутся негуманными, то вам дорога на барахолки. Там если повезет, можно новую сковородку купить дешевле, чем в магазинах.
Например, мой раритетный Гурман, который на фото выше, с барахолки. Обошелся в 1450 рублей с авито-доставкой из другого региона. Новый, не бу, у кого-то в бабушкиных закромах лежал, даже коробка сохранилась. Причем, такого больше в магазинах продаже нет, не выпускает больше Гурман высокие сковороды и жаровни диаметром 20 см. Так что если бы не барахолка, фиг бы у меня была высокая сковородка.

Вон выше Солоха не может пристроить свою Кухар Орхидея 22 см, потому что она ей велика. Можно попробовать договориться.
Еще одна сковородка Кухар Лотос Классик 22 см с микрогриль поверхнострою, с легкой металлической крышкой, судя по фото – почти новая, за 1850 рублей уже около года висит на авито. Доступна кнопка покупки с авито-доставкой. Это, наверно, новогодний подарок был, потому что она всплыла после нового года.
Предложение по деньгам не очень интересное, может, поэтому и зависелась. Хотя все-таки дешевле, чем в магазине.

Wiki
Или избавлюсь – тяжелые.
Я продала гриль с крышкой. Очень тяжелая была, всё время боялась уронить и перебить всё вокруг.

renard
Гурман не знаю где у нас найти очно
Пункты выдачи Валдберриз у вас работают?
Как вариант – заказать на Валдберриз с доставкой в ближайший ПВЗ, на Валдберриз маленькие Гурманы бывают, но по неинтересным ценам, и при приемке товара в ПВЗ отказаться. Ну, снимут с вас какие-то бабки за доставку, зато посмотрите, что за зверь такой и надо ли вам его. Сейчас, правда, на ВБ сковородок Гурман диаметром 20 см нет.

Шарлотка
Papaverinka, современные гурманы очень симпатичные, вполне можно онлайн выбрать без опасений. 20 см даже с учетом прямых бортов (т. е. дном больше классики), это сковорода- эгоистка. Не знаю, какие такие бедрышки на 20 см ложатся по 4шт, фабрика Северная фасует бедра-гиганты, они как раз 4 на 28см со скошенными бортами, или на 26 с прямыми.
Вот 6-8 голеней ложатся на 20 см очень плотненько под обжарку с тушением. У меня в этом качестве служит гурман древняя маленькая жаровенка, еще с двухслойным дном, она дает незабываем прозрачный желирующийся соус. Но буквально за несколько применений потемнела и стала ужасной страхолюдинкой.

Ketsal
Вот три закладки и полтора литра теста.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

renard
Не знаю, какие такие бедрышки на 20 см ложатся по 4шт
Бедрышки из магазина «Да!», вполне бюджетные, какой-то птицефабрики из Чувашии, торговая марка «Семь холмов».

Papaverinka
Ну... Если на новый Кухар цены кажутся негуманными, то вам дорога на барахолки
К слову о ценах) Новый гурман в СП можно приобрести за 1900р – но пока есть только с микрогриль поверхностью, кухар на маркетплейсе 2800р (у меня все кастрюли крокус традиция, сковородку этой же серии смотрела). А кухар 1,5 года назад был в разы дешевле и очень часто на него скидки давали. Кастрюлю на 2л приобретала ок 1200, на 3л – чуть подороже, на 11л для заготовок 3300. А сейчас цены вон как взлетели на эту посуду. В сравнении они совсем не гуманные)
Можно сказать, что цены выросли на всё, но гурман он примерно как был, так и остался – совсем небольшая разница в цене на него, если в СП брать.

Arinna
Благодарю, что подали идею насчет стальной сковороды. Забрала у мамы свою сковородку без покрытия, которая была мне подарена в наборе лет 20 назад. Я просто про нее забыла. На донышке написано Skarlet England. Помыла в посудомойке, отличная вещь. Котлеты, оладьи, поджарка все отлично приготовилось, ничего не подгорело. Есть еще малышка родом из 70-х, диаметр дна 12 см, по верху -16 см, тяжелая, как чугун, на вид стальная, не магнитится. Выбросить жалко, раритет же. Положила поближе, может найду применение, пока никак не находится.

Igrig
В сравнении они совсем не гуманные)
Если точнее, то на Кухар цены совсем не гурманные!

renard
Papaverinka, а на авито боитесь покупать?

Sens
не выпускает больше Гурман высокие сковороды и жаровни диаметром 20 см.
это не одно и тоже?

Сковорода «КУХАР»®. Объем 2.2л. Диаметр 22см. Высота 7см. Толщина стенок 0.8мм. Толщина дна 6.3мм. Посуда из корр..

renard
это не одно и тоже?
Совсем нет. Я написала про Гурман 20 см.
А вы даете ссылку на Кухар 22 см.
Это разные производители, разная форма емкости, разная обработка внутренней поверхности, и разные диаметры.





Гурманы 20 см высокий и низкий, спичечные коробки и яйца С1 для большего понимания, что за высота:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Нынешний низкий прям вот очень низкий, не зря его продавцы называют «сковородой для пассерования».
Но зато его удобно использовать для блинов.

Переворачивание блина на сковороде из нержавейки • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3778217
PT16S
True
2022-01-27T00:16:27+03:00
embedUrl

Papaverinka
renard, не боюсь. Но там не будет намного дешевле. И новая за 1900 – не так уж и много) зато новая

Papaverinka
удобно использовать для блинов
Какие шикарные блины, оказывается, получаются на нерже! Спасибо за видео!!!
Вы её просто маслом немного смазываете перед каждым блином? Или на неё доброе количество масла нужно?

renard
Вы её просто маслом немного смазываете перед каждым блином? Или на неё доброе количество масла нужно?
Да я уж в теме писала, как я жарю блины на нерже.
Разогреваю как всегда, до катающейся капли, убавляю нагрев. Смазываю сковороду маслом тоненько, кисточкой из половинки лука, надетой на вилку.
Если много масла налить, оно будет мешать растекаться тесту равномерно по сковородке. Так что масла чем тоньше, тем лучше. Ну и все... Разливаю. Примерно через 2 блина подмазываю сковороду. В масло добавляю тексто.

. И новая за 1900 – не так уж и много) зато новая
Ну, кухар то, который зависелся на барахолке, в 1900 вам никак не обойдется. Если вы повыше побольше диаметром хотите сковородку, то ВСМПО не подойдет.
Она и в диаметре 20, по высоте всего 47 мм. Почти на 2 см ниже вашей жаровни.
Нафига вам СП, чтобы купить ВСМПО за 1900 – не понимаю. Она в ирменном магазе стоит 1760. Плюс доставка, надо узнавать сколько. Может, вместе с доставкой те же 1900 или 2000 и выйдет.

Papaverinka
Диаметр хочу 20см именно. Доставку на оф сайте смотрела в свой город – 400р.
Жаль, у гурман следующий диаметр 16см только – совсем маленькая, а то может и 18см прикупила бы.
Муж у меня с нержами не дружит, научить бы его в них готовить и тогда совсем с антипригарными можно будет распрощаться.

renard
Нате вам канадского Ваню-непржавейщика с блинами:
ПРОЩЕ рецепта Вы не найдете! САМЫЕ ТОНКИЕ вкусные блинчики на Масленицу 2023! Блины на молоке и воде • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Очень тонкие и вкусные блинчики (блины) на молоке и воде. Самый простой рецепт. Я очень люблю готовить блины на Масленицу. Этот процесс протекает очень весело в моей семье и во время Масленицы мы готовим блины как минимум 3 раза. Поэтому рецептов блинов…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3778581
PT4M51S
True
2022-01-27T20:12:20+03:00
embedUrl


В общем, на нерже – тоже самое, что на голом алюминии без покрытия и чугуне выходит. И по вкусу отличается от блинов, пожаренных/печеных на антипригаре, похоже на блины, жаренные на чугуне или люминьке без покрытия. И сам процесс разлива теста и жарки похож. Главное, температуру нужную поймать. Думаю, после второй жарки вы уж точно разберетесь.

Светлана62
у меня самые ходовые сковородки на 16см ВСМПО
А что вы в ней готовите? Мне кажется, совсем малышка. Или только для разогрева?

Солоха Дражайшая
А что вы в ней готовите?
Почти все. Яичница, омлет, драники, сырники, творожные и дрожжевые блинчики, оладьи, котлеты, ленивый винегрет. Картошку на 1 раз жарю, рыбу. Она не такая уж и маленькая на самом деле, 4 драника, сырника или котлеты за раз входит, пара эскалопов. За 2-3 захода все и готовится, мыть удобно, она компактная. Я одна живу и ведрами я себе не готовлю. Даже суп варю в 1л кастрюльке, хватает на 3 дня, борщ в 1,75 кастрюле на 5 дней.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, убедительно! Пошла заказывать. Это, конечно, диагноз. Но мимо этой темы пройти не могу. И почти все надо.

Светлана62
ленивый винегрет.
Можно рецепт?

Солоха Дражайшая
И почти все надо.

И я такая-же. Но со сковородками и кастрюльками, наконец-то определилась. Пошла тему с мясорубками осваивать.

Светлана62
Удачного выбора!

Papaverinka
Светлана62, 16см будете приобретать? Буду ждать отзыв))

Светлана62
Papaverinka, Екатерина, да, заказала на Wildberries. Отпишусь обязательно.





Светлана62
Наконец-то я дошла до ПВЗ Wildberries. Сковородку не взяла. Заказывала две, т. к. цена менялась, но пришли обе совершенно одинаковые, без фирменной упаковки, просто в пакетике и в коробке, и ручка приварена на пластину, да ещё и с зазором от самой сковороды. Расстроилась, дно снаружи даже не посмотрела, есть ли там гурмановские гравировки. Сам размер строго на одного человека, бортики хорошей высоты, выглядит симпатично. Царапин, вмятин нет. Можно пожарить две полновесных котлеты или три сырника, зажарку на борщ сделать. Нас двое, жду в доставке сковородку диаметром 20 см. Они появились в продаже на WB.





renard
ручка приварена на пластину, да ещё и с зазором от самой сковороды
Так там так и должно быть. Воздушный зазор, чтобы ручка не грелась сильно. На 20 см тоже самое будет. И на жаровнях, и на кастрюлях.
Вот, присмотритесь к фотке, между ручками и корпусом зазор, ручка держится на точках контактной сварки:

Что за пластину вы там углядели, не знаю.
Ручка к сковородкам серии Классик крепится к корпусу точечной сваркой. т. е. вот так:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

И в коробки сковородки без крышек Гурман не пакует. Так что другая сковородка тоже придет без коробки.
Сам размер строго на одного человека, бортики хорошей высоты, выглядит симпатично.. Можно пожарить две полновесных котлеты или три сырника, зажарку на борщ сделать.
Вы сковородку диаметром 16 см что ли заказали? В 20 больше котлет или сырников войдет. 5 из пачки творога в сковородку диаметром 20 см точно входят.

Светлана62
renard, да, заказывала 16 см., 20 тогда не было. Для меня маловат размерчик. Про ручку вы не поняли. На пришедших сковородках к ним приварена пластина, к которой уже в свою очередь приварена ручка на какие-то болты. Там в отзывах есть фото. Такое не хочу. По-моему, должна быть точечная сварка ручки к корпусу.

renard
Еа пришедших сковородках к ним приварена пластина, к которой уже в свою очередь приварена ручка на какие-то болты. Там в отзывах есть фото.
Фигасе... Это че-та новенькое у Гурмана. А можно ссылку на отзывы с фотами?

Светлана62
Вот, как на вашей фотке, и хотела. А пришло не пойми что. И я не про фирменную коробку говорю, а про фирменную бумажку. Её тоже не было.



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте