Рис бурый нешлифованный в скороварке Brand 6050

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис бурый нешлифованный в скороварке Brand 6050

Ингредиенты

Рис бурый нешлифованный 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Соль
Масло сливочное

Способ приготовления

  • Т. к. не нашла нигде в интернете, как приготовить такой рис в скороварке. пришлось самой экспериментировать.
  • Рис взяла по отношению к воде 1:2, промыла под краном в сите. Залила водой, немного посолила. Масло не добавляла, т. к. половину жидкости составлял оставшийся от супа бульон. Готовила на режиме РИС 14 минут, как установлено программой. А затем, пока была занята мясом, рис еще "доходил" где-то минут 30, самостоятельно спуская пар. В результате получился хороший рассыпчатый рисик .

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Рис

*Ася Клячина
Нужно попробовать бурый рис в скороварке действительно, а то он так гораздо дольше варится, чем шлифованный.
*monblana
Ася Клячина, конечно попробуйте . Он ведь полезный какой, ни в какое сравнение со шлифованным не идет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту