Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Белая Акация" (современный)*

Торт "Белая Акация" (современный)*

Автор

Торт "Белая Акация" (современный)*

Категория: Выпечка
Торт Белая Акация (современный)*

Ингредиенты

На 1 корж:
Яйца 5 шт. средних
Мука 85 г (4 ст. л. с горкой)
Сахар 120 г
Орехи кешью (или любые) 120 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л. без верха
Ванильный сахар 1 ч. л. с горкой
Крем:
Шоколад 400 г
Маскарпоне 250 г
Вареная сгущенка 2 ст. л. с верхом
Масло 50 г
Коньяк или другой крепкий алкоголь 2 стол. ложки
Пропитка:
Кофе сладкий растворимый 300 мл
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки Ø 21 см

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Испечь ДВА коржа. (Продукты в списке ингредиентов указаны на один корж).
  • Подробить орехи (я кладу в кулек и разбиваю молоточком/скалкой) .
  • Яйца взбить с сахаром до хорошей пены (можно сначала добавить щепотку соли) мин.15 точно, до состояния "дальше не взбивается".
  • На маленьких оборотах миксера струйкой добавляем подсолнечное масло, потом порошок для выпечки + муку. Масса немного осядет, но должна остаться пушистой и"нетекучей". В конце (БЕЗ МИКСЕРА!) аккуратно лопаткой добавляем орехи.
  • Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки (обязательно!), смазываем маслом нат. + легко притрушиваем мукой.
  • Выпекаем на низкой температуре 20-25 мин. (У меня без градусов, пеку на 3, это приблизительно 150-160 градусов.) Проверяем готовность "до сухой палочки". Бисквит получается Ø 21 см, высота 5 см.
  • Торт Белая Акация (современный)*
  • Крем (Ганаш):
  • Берем белый шоколад (можно пористый), масло и 30-40 грамм марскапоне (можно жирные сливки или сметану) и топим на водяной бане до однородной массы без комочков
  • Торт Белая Акация (современный)*
  • Охлаждаем в холодильнике до состояния мягкого масла и взбиваем миксером до получения пушистой массы.
  • Торт Белая Акация (современный)*
  • Теперь в готовый ганаш добавляем оставшееся марскапоне, сгущенку, коньяк. Крем должен быть пушистый, но в тоже время не жидкий, средней плотности и цвета слоновой кости.
  • Торт Белая Акация (современный)*
  • Сборка:
  • Разрезаем бисквиты на 2 части, предварительно сняв запеченную корочку (очень легко сходит), выходит 4 коржа. Пропитываем каждый корж кофе (можно добавить алкоголь), полностью закрыв белый корж темной пропиткой, промазываем кремом. Можно сразу в холодильник, пропитывается и так хорошо. Приятного аппетита!

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

средней сложности

Примечание

МОИ ПРИМЕЧАНИЯ:

Рецепт взят у девочки из нета, только в оригинале идет 200 грамм орехов и ГРЕЦКИХ. Я грецкие не люблю, сразу делала с кешью- очень хорошо. В целях экономии делала на 130 и 150 г, пока больше и не хочется... ДЕВОЧКИ, много ОРЕХОВ НЕ НАДО - они потом падают вниз бисквита.

Крем - это просто мой любимый (рецепт моего ганаша придуманный, так сказать "неправильный"- но очень удобный в применении). И, так как я "большой поклонник" ганаша, особенно белого в кремах и марскапоне мне легче купить в нашем городе, чем НАТУРАЛЬНЫЕ СЛИВКИ 33% (я живу возле польской границы), то поэтому почти везде его использую. Думаю, маскарпоне свободно можно заменить на хорошие жирные сливки или даже просто хорошую сметану без кислинки (я так 2 раза делала, все получается , но я уже давно "полюбила марскапоне"... )
Коньяк в креме можно заменить на любой КРЕПКИЙ и несладкий алкоголь. Главное - ВНИМАНИЕ ПРИ ВЗБИВАНИИ! взбиваем ганаш на низких оборотах, чтобы НЕ РАССЛАИВАЛСЯ! Оставляйте всегда немного сливок, что бы если таковое случиться, немного нагреть крем на водяной бане (я и в микре это делала), добавить сливки и взбивать венчиком или же ложкой. Потом можно и слегка миксером "подбить".

Белый шоколад. Кто еще не делал Ганаш- тогда постарайтесь сначала работать с настоящим шоколадом (я писала, можно с пористым, я его всегда беру), он может быть дешевым, но обязательно в нем должно быть какао- масло не менее 26% ), тогда вам будет легче с ним "подружиться". Вы можете сделать ганаш из белых монеток (я называю их глазурью), так как самого какао масла в них мин., а иногда и нет вовсе. Это может сильно сказаться при взбивании - крем при добавлении других ингридиентов может расслаиваться и надо взбивать осторожно. Такой ганаш можно в крем, но не под мастику, т. к. он даст много влаги, в отличии ганаша на настоящем шоколаде (все эти может "дивные рассуждения"- это мой личный опыт... ).
Вместо вареной сгущенки хорошо подойдет карамельный сироп, добавлять можно по вкусу. КРЕМ СЛАДКИЙ , поэтому коржи пропитывайте не очень сладким кофе. Крем всегда можно корректировать, я добавляю чуть больше марскапоне, просто писала на стандартную банку. Если крем вам по вкусу слишком сладкий - добавьте в самом конце немного мягкого масла и взбитых сливок, аккуратно взбивая крем. А вместо этого крема можно спокойно использовать кофейные кремы на масле. Хотя, ОЧЕНЬ ПРОШУ попробовать оригинальный рецепт - очень интересный вкус.
Еще, маленькое "но"- хотелось бы как-то порцию на 1 бисквит немножко увеличить, так как немножко тонкие коржи при разрезе. Думаю, исправиться скоро этот вопрос.

*nadin.009
Мне кажется очень вкусно должно быть, но подскажите, что такое порошок для выпечки и чем его можно заменить. Очень хочется попробовать тортик.
*нинок
Мы на Украине называем это"порошок для выпечки"- так и на пачке пишет(маленькая пачечка по грам 10-15) . Это подобие соды нашей, но не такой интенсивный запах. У вас должен такой же быть , он применяется для выпечки всего... Вы из Липецка- можете заменять марскапоне вашей сметаной жирности 26-30 %, она у вас хорошая, у нас продают.
*Lisss's
порошок для выпечки - разрыхлитель
*nadin.009
Спасибо, теперь понятно. Сегодня точно испеку . У меня и Маскарпоне в холодильнике стоит. (хотела тирамису... но пусть подождет ). А сметана у нас и правда хорошая, не знала, что её за границу :Dвывозят
*Илона
Нина, а у меня тоже вопрос.
Уже готовый взбитый белый ганаш (порция на 4-5 шоколадках)

Это как? т. е. ты готовишь ганаш из 4-5 100г плиток шоколада?
Еще хотела тебе в личку написать, а мне высвечивает, что у тебя ящик переполнен и отправить тебе сообщение нельзя! Хотела тебя попросить фотографию готового тортика (если есть) в рецепт в финальное фото вставить, а пока что я туда продублировала кусочек с разрезиком. Не хочется, что б рецептик в оглавлении был слепым.
*нинок
Ilonnna, личку почищу (я на хлебопечке печке конд. инвент покупаю ...), ганаш в рецепте действительно уже беру готовый (на 4 шок . достаточно,)у меня на этот торт нету точных граммов- я это скоро исправлю. Кто знаком з ганашом хорошо, тот сориентируется, а так я выставлю рецепт крема в раделе "Крема" полностью почти с точными граммами. Фотку сейчас поменяю, вчера испекла , не могу в главную фотку вставить. :girl_red:Помогите -если что , перенесите, пожалуйста.
*нинок
Сегодня специально пробовала свой торт с 150 граммами КЕШЬЮ- не особо мне понравился , по ВКУСУ- 120 грамм САМЫЙ ЛУЧШИЙ.Так как при большеи количестве орехов-они оседают , и при разрезе бисквита один корж мало орехов, а другий"забитый ими". Крема много ненадо , даже можно на 20 % уменьшит и как бы это на 20% корж увеличить...
Хотелось , что бы девочки попробовали этот рецепт и сказали свои мнения и комментарии , так как к"своему тортику" может я не полностью обьективна.
*nadin.009
нинок, спасибо за рецепт. Вчера делала с грецким орехом. Вкусно. . Мне очень понравился крем, я делала с молочным шоколадом и дети сказали, что на вкус - крем-брюле . Спасибочки за крем отдельное!!!
*нинок
Цитата: nadin.009

спасибо за рецепт. Вчера делала с грецким орехом. Вкусно. . Мне очень понравился крем, я делала с молочным шоколадом и дети сказали, что на вкус - крем-брюле !!!
Я рада, что вам понравился тортик. И крем , действительно , напоминает крем- брюле . Обязательно попробуйте с белым, так как там идет" чистый вкус", он очень тоже похож на"сливочное крем- брюле". Я сегодня- завтра выставлю рецепт песочного торта(экзотичного) на основе крема из белого ганаша , он тоже должен вам понравиться. И ОБЯЗАТЕЛЬНО- попробуйте с КЕШЬЮ сделать , это совсем другой вкус СЛАДКОВАТО _ВАНИЛЬНЫЙ, чуть маслянистый. Спокойно дайте 100 грам на порцию, остальные ингридиенты те же пропорции.
Здесь рецепт еще немного "надо корректировать" , так как сама "складывала" и пару раз всего пекла...
*Фрезия
Нина, я правильно поняла, рецепт теста на 2 коржа рассчитан?
*нинок
Цитата: Фрезия

рецепт теста на 2 коржа рассчитан?
Да , на 2 коржа, которые розрезаються на 2 каждый, в итоге - 4 тоненьких коржа. У меня духовка не особо хорошо печет, иногда при разрезе у меня те бисквиты очень тонкие... Когда пекла на заказной торт, то брала 3 коржа.
*Фрезия
Спасибо!
*nadin.009
У меня получилось коржа, форма 26 см. Но очень тортик понравился Спасибо. Теперь попробую с кешью и на основе белого шоколада.
*Фрезия
Большое спасибо за рецепт орехового бисквита!
Именно по твоему рецепту у меня он получился воздушный и нежный. Делала в мультиварке, с арахисом, очень ароматный, высотой 5 см, вес 570 грамм. Довольная
*нинок
Цитата: Фрезия

Большое спасибо за рецепт орехового бисквита!
Именно по твоему рецепту у меня он получился воздушный и нежный. Делала в мультиварке, с арахисом, очень ароматный, высотой 5 см, вес 570 грамм. Довольная
Рада, что пригодился. :)А вот очень рекомендую попроботь еще и с кешью- я последнее время даю в коржи по 110 грамм(не все клиенты любят много орехов) и хорошо тоже... Кешью имеет такой мягкий , сладкий вкус , очень интересно с этим бисквитом -сама не ожидала , когда первый раз пекла.
*Фрезия
Обязательно попробую с кешью. Спасибо!
*strecoza
А чем можно маскарпоне заменить или какой может другой крем подойдет?
*нинок
Цитата: strecoza

А чем можно маскарпоне заменить или какой может другой крем подойдет?
Крем можно заменить на карамельный , кофейный , Тафита(на масле)-что то в ту сторону, маслянистое немного, в этот тортик должно подойти. У меня мало опыта замены марскарпоне- пробовала раз или два сметану Президент 30% жирности, все о. к. было. Можно деревенские вершки, сметану -но надо аккуратно, чтобы "не перебить" на масло...
*strecoza
Цитата: нинок

Крем можно заменить на карамельный , кофейный , Тафита(на масле)-что то в ту сторону, маслянистое немного, в этот тортик должно подойти. У меня мало опыта замены марскарпоне- пробовала раз или два сметану Президент 30% жирности, все о. к. было. Можно деревенские вершки, сметану -но надо аккуратно, чтобы "не перебить" на масло...
Да в том то и дело, что сейчас зима и деревенскую сметану не купить, а маскорпоне в наших краях очень кусается по цене, спасибо за ответ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту