🔎

Крем «Шоколадная роза»

Крем «Шоколадная роза»

Категория: Кондитерские изделия
Крем «Шоколадная роза»

Ингредиенты

Какао порошок 5 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Вода 100 мл + 50 мл
Желатин 10 гр.
Сливки 20% 200 мл

Способ приготовления

  • Залить желатин 50мл горячей воды (я обычно заливаю именно горячей).
  • Залить какао 100мл кипятка. Добавить сахар.
  • Влить в еще теплое какао тонкой струйкой желатин, помешивая.
  • Слегка взбить сливки. Они увеличатся в объеме на 50%.
  • Ввести в сливки какао с желатином, продолжая взбивать.
  • Перелить смесь в формы и убрать в холодильник.
  • Через час десерт готов.
  • Крем "Шоколадная роза"
  • Эта роза припорошена молотым грецким орехом - орех засыпан на дно формы перед заливанием смеси.
  • Какао с сахаром можно заменить на карамель из 4 ст. л.. Карамелизовать сахар. Влить в карамель горячую воду (100мл). Далее по рецепту.
  • Крем "Шоколадная роза" Крем "Шоколадная роза" Крем "Шоколадная роза"

 

Блюдо рассчитано на

6 "роз"

Примечание

По мотивам Крем-мокко от tatjanka.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*dopleta
Вкусно! Тоже перекликается!
*Манна
Цитата: dopleta

Тоже перекликается!
Точно Причем два в одном
Мне этот десерт очень нравится. Думаю, твой вариант похож по вкусу Надо будет попробовать твой рецептик
Спасибо за ссылочку
*Gael
Ух ты как красиво!!!
*ирман
Взяла на заметку
*Гаша
Красота какая!!!
*vernisag
Манночка, красиво как!
*Medusa
По материалу и фото.
*ЖивчикЪ
manna, очень красиво... прям лизнуть хочется.
У меня вопросики:
 Какой желатин?
Какая форма для желе. Понимаю, что силиконовая. Можно размер?
 Сколько получается розочек с одной порции желе.
Пы. сы. Мне намного вкуснее желе со сливками (сметаной некислой), чем с молоком.
*Манна
Спасибо, девочки

ЖивчикЪ, формы размером 7см в диаметре снаружи и 3 см глубиной. Роз получается из этого количества 6. У меня как раз 6 роз в форме.

Желатин гранулированный. Обычный, не быстрый. Но я его обычно по 40 минут не замачиваю. Я заливаю кипятком и размешиваю. Он хорошо растворяется таким образом (минут за 10-15). Это, правда, все от лени - не хочется мне ждать по часу, а потом еще и нагревать его

Только... по консистенции это напоминает больше плотный крем, чем желе (из-за взбитости сливок) и тает во рту (шоколадный в большей степени, чем карамельный)
*Галеон-6
А сливки можно заменить сметаной?
*Манна
Цитата: голеон-6

А сливки можно заменить сметаной?
А почему нельзя? Если Вам нравится сметанка, то можно и со сметанкой. Просто будет пожирнее и поплотнее. А еще сметана с кислинкой. Вот и кислинка будет чувствоваться. Мне такой десерт больше со сливками видится.
*ЖивчикЪ
Цитата: manna

Только... по консистенции это напоминает больше плотный крем, чем желе (из-за взбитости сливок) и тает во рту (шоколадный в большей степени, чем карамельный)


Такой крем я начала делать 22 года назад. Только вместо сливок, я взбивала некислую 25% сметану (иногда сепараторную). И шоколадный и кофейный и ванильный крема делала. Очень вкусно.
 Тогда, еще в советское время, в кафе продавался такой крем. Мне знакомая, которая там работала, сказала, что делают его со сливок 35 %. Вот я и решила сделать со сметаны.
 Придумывала сама соотношение желатина, сахара и сливок (сметаны). Один вариант был самым оптимальным.
*Манна
Цитата: ЖивчикЪ

Такой крем я начала делать 22 года назад. Только вместо сливок, я взбивала некислую 25% сметану (иногда сепараторную). И шоколадный и кофейный и ванильный крема делала. Очень вкусно.
Оно ж так и есть... Вкусное всегда возвращается своими рецептами
А про сливки... я предпочитаю 20%, потому что те, что 35%, имеют в своем составе добавки для легкости взбивания. Я лучше без добавок. Тем более, что и 20% неплохо взбиваются (мне ж для этого десерта плотность сливок не нада).
Кстати, если использовать 35% сливки, то желатина нужно много меньше, иначе резинка будет.
*ЖивчикЪ
Цитата: manna

 Тем более, что и 20% неплохо взбиваются (мне ж для этого десерта плотность сливок не нада).
Кстати, если использовать 35% сливки, то желатина нужно много меньше, иначе резинка будет.


Мне сливки 35 % сильно жирные. Да и желатина нужно меньше, эт да.

Цитата: manna

А про сливки... я предпочитаю 20%, потому что те, что 35%, имеют в своем составе добавки для легкости взбивания. Я лучше без добавок.


Ничего подобного. Зависит от производителя. А если брать сепараторные сливки (домашние), то там тоже нет ГМО.
*Манна
Цитата: ЖивчикЪ

Зависит от производителя. А если брать сепараторные сливки (домашние), то там тоже нет ГМО.
Ну... такие искать надо - в магазине рядом с домом таких не продают Но они и мне слишком жирные Мне та и 20% на пределе
*Trendy
Я вот тоже решила сделать вчера этот крем, только с карамелью. Добавила карамель в сливки размешала и карамельного вкуса мне не хватило. Решила добавить растворимого кофе прямо в порошке, а сливки взяли и свернулись после этого. Наверное, не очень свежие были. Сначала я расстроилась, что не удастся мне попробовать этот крем, а потом добавила в смесь соду, яйцо, муку и испекла пирог. Получился он нежного карамельного вкуса и цвета. Съелся быстро, успела только на работе сфоткать последний кусочек на телефон.

Крем "Шоколадная роза"

Спасибо тебе, manna, за вкусный пирог!
*Манна
Цитата: Trendy

Спасибо тебе, manna, за вкусный пирог!
Хи-хи, где наша непропадала

Я, кстати, пеку карамельные оладушки, они тоже получаются с легким карамельным вкусом. Где-то я выкладывала рецепт...

Вот, нашла... Карамельно-творожные оладьи
*exiga
Спасибо за рецепт! Сегодня как раз захотелось чего-то сладенького, но не выпечки, а этот кремчик в самый раз! Правда набежали помощнички мои маленькие и пока я отвернулась, бахнули мне сырой желатин в какао. Но залив это дело горячей водой, прогрела хорошенько на водяной бане, и всё замечательно растворилось. Также использовала формочки на конфеты, а то не все осилили бы объём обычных формочек
Процесс:

Крем "Шоколадная роза"

Результат:

Крем "Шоколадная роза"

 
*Манна
Ой, какие веселенькие зверушки Такие шоколадные-шоколадные получились Наверно, какао больше было?

А в маленьких конфетных формочках я тож делала... вот, те, что карамельные, как раз конфетного размерчика на один укус для больших дядей
*exiga
  Да, какао получилось побольше, по вкусу конфетки получились как из чёрного шоколада. Но съели очень быстро, несмотря на то, что дети любят больше молочный.
*Манна
Конечно, они же сами делали эти конфетки
*exiga
 
*Ася Клячина
Очень красивые розочки. Видела точно такую же форму силиконовую, после ваших розочек жалею, что не купила.
*exiga
Спасибо! Я тоже иногда «пролетаю», а потом выясняется, что всё в хозяйстве пригодится
*Манна
Цитата: Ася Клячина

Видела точно такую же форму силиконовую, после ваших розочек жалею, что не купила.
Дык... можна ж не ток розочки, можно кружочки, квадратики, сердечки... какие-то формы ж у Вас есть? Для кексиков там А если нет, то в стопочки можно в чашечки... вопщем в любую тару
*оранж
извените может я не туда я здесь новичок хочу задать вопросик, в крем шоколадная роза можно добавить кофе вместо какао хочется чтото на подобии вкуса капучино? или как этот вкус можно получить

*Манна
оранж, добро пожаловать на форум
На форуме есть рецепт подобного крема, только на кофе и желтках - крем-мокко от tatjanka. Можно делать и без желтков, но с кофе

Рецепты в разделе "Суфле"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы