Крем "Шоколадная роза"

Категория: Кондитерские изделия
Крем «Шоколадная роза»

Ингредиенты

Какао порошок
5 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Вода
100 мл + 50 мл
Желатин
10 гр.
Сливки
20% 200 мл

Способ приготовления

 Залить желатин 50мл горячей воды (я обычно заливаю именно горячей).
 Залить какао 100мл кипятка. Добавить сахар.
 Влить в еще теплое какао тонкой струйкой желатин, помешивая.
 Слегка взбить сливки. Они увеличатся в объеме на 50%.
 Ввести в сливки какао с желатином, продолжая взбивать.
 Перелить смесь в формы и убрать в холодильник.
 Через час десерт готов.
 

 Эта роза припорошена молотым грецким орехом - орех засыпан на дно формы перед заливанием смеси.
  Какао с сахаром можно заменить на карамель из 4 ст. л.. Карамелизовать сахар. Влить в карамель горячую воду (100мл). Далее по рецепту.
 


Порций: 6 "роз"

Примечание

По мотивам Крем-мокко от tatjanka.
Крем «Шоколадная роза»

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Вкусно! Тоже перекликается!

Манна
Тоже перекликается!
Точно Причем два в одном
Мне этот десерт очень нравится. Думаю, твой вариант похож по вкусу Надо будет попробовать твой рецептик
Спасибо за ссылочку

Gael
Ух ты как красиво!!!

ирман
Взяла на заметку

Гаша
Красота какая!!!

vernisag
Манночка, красиво как!

Medusa
По материалу и фото.

ЖивчикЪ
manna, очень красиво... прям лизнуть хочется.
У меня вопросики:
 Какой желатин?
Какая форма для желе. Понимаю, что силиконовая. Можно размер?
 Сколько получается розочек с одной порции желе.
Пы. сы. Мне намного вкуснее желе со сливками (сметаной некислой), чем с молоком.

Манна
Спасибо, девочки

ЖивчикЪ, формы размером 7см в диаметре снаружи и 3 см глубиной. Роз получается из этого количества 6. У меня как раз 6 роз в форме.

Желатин гранулированный. Обычный, не быстрый. Но я его обычно по 40 минут не замачиваю. Я заливаю кипятком и размешиваю. Он хорошо растворяется таким образом (минут за 10-15). Это, правда, все от лени - не хочется мне ждать по часу, а потом еще и нагревать его

Только... по консистенции это напоминает больше плотный крем, чем желе (из-за взбитости сливок) и тает во рту (шоколадный в большей степени, чем карамельный)

Галеон-6
А сливки можно заменить сметаной?

Манна
А сливки можно заменить сметаной?
А почему нельзя? Если Вам нравится сметанка, то можно и со сметанкой. Просто будет пожирнее и поплотнее. А еще сметана с кислинкой. Вот и кислинка будет чувствоваться. Мне такой десерт больше со сливками видится.

ЖивчикЪ
Только... по консистенции это напоминает больше плотный крем, чем желе (из-за взбитости сливок) и тает во рту (шоколадный в большей степени, чем карамельный)

Такой крем я начала делать 22 года назад. Только вместо сливок, я взбивала некислую 25% сметану (иногда сепараторную). И шоколадный и кофейный и ванильный крема делала. Очень вкусно.
 Тогда, еще в советское время, в кафе продавался такой крем. Мне знакомая, которая там работала, сказала, что делают его со сливок 35 %. Вот я и решила сделать со сметаны.
 Придумывала сама соотношение желатина, сахара и сливок (сметаны). Один вариант был самым оптимальным.

Манна
Такой крем я начала делать 22 года назад. Только вместо сливок, я взбивала некислую 25% сметану (иногда сепараторную). И шоколадный и кофейный и ванильный крема делала. Очень вкусно.
Оно ж так и есть... Вкусное всегда возвращается своими рецептами
А про сливки... я предпочитаю 20%, потому что те, что 35%, имеют в своем составе добавки для легкости взбивания. Я лучше без добавок. Тем более, что и 20% неплохо взбиваются (мне ж для этого десерта плотность сливок не нада).
Кстати, если использовать 35% сливки, то желатина нужно много меньше, иначе резинка будет.

ЖивчикЪ
Тем более, что и 20% неплохо взбиваются (мне ж для этого десерта плотность сливок не нада).
Кстати, если использовать 35% сливки, то желатина нужно много меньше, иначе резинка будет.

Мне сливки 35 % сильно жирные. Да и желатина нужно меньше, эт да.

А про сливки... я предпочитаю 20%, потому что те, что 35%, имеют в своем составе добавки для легкости взбивания. Я лучше без добавок.

Ничего подобного. Зависит от производителя. А если брать сепараторные сливки (домашние), то там тоже нет ГМО.

Манна
Зависит от производителя. А если брать сепараторные сливки (домашние), то там тоже нет ГМО.
Ну... такие искать надо - в магазине рядом с домом таких не продают Но они и мне слишком жирные Мне та и 20% на пределе

Trendy
Я вот тоже решила сделать вчера этот крем, только с карамелью. Добавила карамель в сливки размешала и карамельного вкуса мне не хватило. Решила добавить растворимого кофе прямо в порошке, а сливки взяли и свернулись после этого. Наверное, не очень свежие были. Сначала я расстроилась, что не удастся мне попробовать этот крем, а потом добавила в смесь соду, яйцо, муку и испекла пирог. Получился он нежного карамельного вкуса и цвета. Съелся быстро, успела только на работе сфоткать последний кусочек на телефон.

Крем "Шоколадная роза"

Спасибо тебе, manna, за вкусный пирог!

Манна
Спасибо тебе, manna, за вкусный пирог!
Хи-хи, где наша непропадала

Я, кстати, пеку карамельные оладушки, они тоже получаются с легким карамельным вкусом. Где-то я выкладывала рецепт...

Вот, нашла... Карамельно-творожные оладьи

exiga
Спасибо за рецепт! Сегодня как раз захотелось чего-то сладенького, но не выпечки, а этот кремчик в самый раз! Правда набежали помощнички мои маленькие и пока я отвернулась, бахнули мне сырой желатин в какао. Но залив это дело горячей водой, прогрела хорошенько на водяной бане, и всё замечательно растворилось. Также использовала формочки на конфеты, а то не все осилили бы объём обычных формочек
Процесс:

Крем "Шоколадная роза"

Результат:

Крем "Шоколадная роза"

 

Манна
Ой, какие веселенькие зверушки Такие шоколадные-шоколадные получились Наверно, какао больше было?

А в маленьких конфетных формочках я тож делала... вот, те, что карамельные, как раз конфетного размерчика на один укус для больших дядей

exiga
Да, какао получилось побольше, по вкусу конфетки получились как из чёрного шоколада. Но съели очень быстро, несмотря на то, что дети любят больше молочный.

Манна
Конечно, они же сами делали эти конфетки

exiga

Ася Клячина
Очень красивые розочки. Видела точно такую же форму силиконовую, после ваших розочек жалею, что не купила.

exiga
Спасибо! Я тоже иногда «пролетаю», а потом выясняется, что всё в хозяйстве пригодится

Манна
Видела точно такую же форму силиконовую, после ваших розочек жалею, что не купила.
Дык... можна ж не ток розочки, можно кружочки, квадратики, сердечки... какие-то формы ж у Вас есть? Для кексиков там А если нет, то в стопочки можно в чашечки... вопщем в любую тару

оранж
извените может я не туда я здесь новичок хочу задать вопросик, в крем шоколадная роза можно добавить кофе вместо какао хочется чтото на подобии вкуса капучино? или как этот вкус можно получить

Манна
оранж, добро пожаловать на форум
На форуме есть рецепт подобного крема, только на кофе и желтках - крем-мокко от tatjanka. Можно делать и без желтков, но с кофе



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое