Витамин С от компании Now Foods





Витамин С от компании Now Foods

Антиоксидантная защита организма
Аскорбиновая кислота
На 100% чистый порошок
Фармацевтическая степень (USP)
Гарантированное качество GMP
БАД
Вегетарианский продукт

Аскорбиновая кислота, витамин С является популярным антиоксидантом и самым распространенным витамином в мире. Он поддерживает активность иммунных клеток, способствует выведению холестерина и очищает клетки от свободных радикалов. А также регулирует свертываемость крови, принимает участие в синтезе коллагена, способствует обмену железа и фолиевой кислоты, что помогает лучшему усвоению необходимого количества железа, нормализует проницаемость капилляров. Аскорбиновая кислота очень важна в кроветворении и является основным защитником от канцерогенов, вызывающих рак, помимо этого она еще имеет противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Вот основные задачи, которые выполняет Витамин C в организме, первая обеспечивает защиту иммунной системы, и вторая стабилизирует психику. И действительно, Витамин С выступает в роли фактора защиты организма от стресса, а точнее его последствий. Он обеспечивает производство гормонов стресса, которые и превращают жир в легко усвояемую форму. А еще это неплохое омолаживающее средство, т. к. устраняет складки и морщины. И нет больше такого витамина, который бы лучше заботился о стройности фигуры, и о красоте в целом. Поэтому Витамин C так необходим нам, а поскольку наш организм не умеет вырабатывать его самостоятельно, нам следует самим научиться обеспечивать им организм, причем как можно большим его количеством.

Аскорбиновая кислота в виде порошка – биодоступная форма витамина С, что позволяет смешивать ее с другими порошковыми добавками или растворять в жидкости. Как пищевую добавку принимайте по 1/2 ч. л. 1 – 3 раза/день с соком или водой. Также можно применять в сочетании с биофлавоноидами NOW, Пикногенолом и Альфа-липоевой кислотой.

Порция: 1/2 ч. л. (2,25 гр.). Количество в упаковке: 100

Аскорбиновая кислота: Количество на порцию 2,25 гр. / Суточная норма 3750%

Не содержит соли, крахмала, дрожжей, пшеницы, глютена, сои, молока, яиц, моллюсков и консервантов. Полностью вегетарианский / веганский продукт.

Хранить следует в прохладном и сухом месте.

Избранные отзывы:

Принимая продукт, разницу в самочувствии, заметно почти сразу, появилось больше энергии и стало легче просыпаться по утрам. По Лайнус Полинг, нам необходимо большое количество витамина С, измеряющиеся в граммах, а не в миллиграммах. А этот препарат легко всасывается и не вызывает расстройств.
Нужная вещь в борьбе с простудой. Немного кисловатая на вкус, поэтому лучше смешивать 1/2 ч. л. со стаканом сока и принимать 3 раза/день при простуде или гриппе. Витамин С также необходим нашим питомцам, в особенности кошкам, поэтому можно добавлять немного в их еду для улучшения иммунной системы.
Получается очень вкусный «лимонад», если смешать порошок с холодной водой и сахаром. (Я смешиваю с 2 столовыми ложками воды, добавляю Splenda, стевию или сахар в чашку, и ставлю в микроволновку, для полного растворения подсластителя и кристаллов, затем добавляю холодную воду и лед). Напиток работает лучше, чем кофе по утрам, когда трудно открыть глаза. Но после каждодневного употребления «лимонада» несколько раз в день, организм привыкает, поэтому можно сделать небольшой перерыв.
Неплохо использовать в качестве маски для лица вместе с медом и кокосовым маслом. Дает неплохой результат.



Аскорбиновая кислота (витамин С) - один из давно и наиболее широко известных водорастворимых витаминов. Содержащийся в овощах, фруктах, ягодах и многих дикорастущих растениях витамин С нужен для оптимального течения многих жизненно важных процессов обмена веществ в организме, обеспечивает нормальное состояние соединительной ткани, обусловливающей эластичность и прочность кровеносных сосудов, повышает устойчивость к заболеваниям, холоду и многим другим неблагоприятным факторам окружающей среды.

Полное и длительное отсутствие витамина С в рационе или прекращение его усвоения вследствие болезни ведёт к возникновению тяжёлого специфического заболевания, известного по названием цинги. Основные его симптомы: выраженная слабость до полной неспособности к труду, бледность и сухость кожных покровов, мелкие кожные кровоизлияния и крупные кровотечения во внутренние полости организма и суставы вследствие ломкости капилляров и более крупных сосудов; кровоточат и разрыхляются дёсны, расшатываются и выпадают зубы. Возникновению С-авитаминоза способствуют энергетическая и белковая недостаточность питания, суровые климатические условия и изнуряющий, непосильный труд.

Хотя сама цинга в настоящее время практически изжита, начальные формы дефицита витамина С остаются явлением достаточно распространённым. Чаще и в большей степени При аскорбиновом гиповитаминозе отмечаются утомление, снижение устойчивости к холоду и возрастание подверженности к заболеваниям верхних дыхательных путей. Обнаруживается кровоточивость дёсен при чистке зубов. На коже голени, бёдер и спины возникают мелкие кровоизлияния вокруг Волосяных фолликулов, t отмечается их приподнятость, что воспринимается как «гусиная» кожа при ознобе. Заслуживающим особого внимания обстоятельством является то, что состояние С-витаминозного дефицита может длительно протекать в скрытой форме, создавая благоприятный фон для формирования атеросклероза, астенического состояния, неврозов, стрессовых реакций на неадекватные причины. Имеются наблюдения, свидетельствующие о том, что скрытая форма С-витаминной недостаточности является предрасполагающим фактором формирования избыточной массы тела. Возникающие в таком состоянии болезни протекают более тяжело и длительно, чаще возникают осложнения.

Важнейшие источники витамина С приведены в таблице.

Содержание витамина С в некоторых овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта)

ПродуктСодержание витамина
Шиповник (сухой)1200
Чёрная смородина200
Укроп100
Петрушка (зелень)150
Апельсины60
Лимоны40
Брусника15
Клюква15
Черноплодная рябина15
Сельдерей (зелень)38
Земляника60
Вишня15
Слива10
Виноград (чёрный)6
Черешня темноокрашенная15
Яблоки зимние16
Шпинат55
Картофель20
Капуста белокочанная
45
Щавель43
Свёкла10
Морковь5
Груша5
Айва23
Персики10
Гранат4
Малина25
Крыжовник30

Следует принимать во внимание, что при длительном хранении овощей, фруктов и ягод их витаминная ценность существенно снижается: в пищевой зелени через сутки остаётся 40—60 % первоначального количества витамина, в яблоках через 3 месяца -— около 85 %, через полгода — 75 %. Сохранность витамина С зависит также от способа кулинарной обработки продуктов. Длительная термическая обработка (варка, тушение и т. п.) в значительной степени разрушает его и даже приводит к полной потере витаминной ценности изготовленных таким образом блюд. В большей степени обеспечивает витаминную сохранность кратковременное температурное воздействие, например, обычная жарка, жарка в современных духовках, генерирующих тепло УВЧ-полем. С этой же целью рекомендуется сокращать время варки путём погружения продуктов в кипящую воду. Так, если очищенный картофель залить холодной водой и варить, то разрушается 35 % содержащегося в нём витамина, если же его погрузить в уже кипящую воду, намного меньше.

При жарке картофеля потери витамина обычно не превышают 20 %, а в картофельных запеканках и котлетах он разрушается почти полностью. Нет его и в подогретых вчерашних щах и супах. В среднем принято считать, что в блюдах, изготовляемых путём термического воздействия, теряется 50% содержащегося в исходном продукте витамина. В связи со значительной потерей витамина в результате его экстрагирования отваром рекомендуется варка овощей в предварительно посоленной воде в кожуре. В картофеле, например, сваренном «в мундирах» (при погружении его в кипящую подсоленную воду), витамин сохраняется практически полностью. Разрушающе действуют на витамин С некоторые металлы, поэтому для приготовления пищи лучше брать эмалированную, алюминиевую, из нержавеющей стали и лужёную посуду. Разрушают витамин в ряде случаев соление и маринование, поскольку во всех овощах, фруктах и ягодах (кроме цитрусовых) наряду с витамином С в неактивной, недеятельной форме содержится разрушающий его антивитамин — фермент аскорбиназа. Следует избегать условий, способствующих его активации. Таковыми могут быть травмирование (как следствие побитость и раздавливание), заблаговременное разрезание и любое иное измельчение овощей и др. продуктов. Термическая обработка разрушает аскорбиназу даже при кратковременном воздействии, поэтому, чтобы лучше сохранить витамин С, достаточно одноминутного ошпаривания продуктов кипятком или паром. Для взрослого человека суточная потребность в витамине С составляет 70—100 мг. Длительное потребление препаратов этого витамина в высоких дозах без соответствующих на то показаний не рекомендуется.



Интересное в разделе «БАДы, витамины, травы и другие добавки на iHerb»

Пасхальные блюда

Новое на сайте