Ssylka

Витамины и БАДы в iHerb

Кордицепс-паразитический гриб. Остальные рекламные обещания и рассказы про него можно прочитать в интернете.
Я информацию взяла из медицинской книги и сравнила с данными тестирования.

Содержит: Бетакаротин, вит А, Е, Д, С, аминокислоты, пнжк, иммуномодулирующие полисахариды, минеральные вещества- калий, фосфор, железо, кальций магний, цинк марганец, бор, кобальт,80 ферментов, коэнзим ку 10. Но это не значит- что прием одного кордицепса решит полностью проблему гиповитаминоза и дефицита и микроэлементов-надо учитывать, что все это в нем есть, но в очень небольших дозах. Тестировала, все перечисленное действительно содержится в небольших дозах. Кроме ферментов—у меня столько нет в селекторе ферментов, чтобы проверить. Поэтому не знаю.
Фармакологический эффект кордицепса-регуляция иммунитета, адаптогенное. Снижает усталость (да), подавляет рост атипичных клеток (небольшое действие). Мягкое слабительное действие (да), детоксицирующее (выраженное), обладает антибактериальной активностью (небольшой). НЕ стимулирует ЦНС, не повышает давление, не вызывает бессонницу и раздражительности в отличии от некоторых адаптогенов (поэтому можно пожилым пациентам).
Оказывает бактериостатическое действие : пневмококк (да), стафилококк золотистый (слабое действие), стрептококк (слабое действие).
Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы, и дыхательной.
Показан при иммунных заболеваниях.
Подавляет вирус герпеса (очень слабое действие).
Подавляет рост атипичных клеток (да).
Обладает противовоспалительным действием сравнимым с эффектами ГК.(слабо выраженное)
Предупреждает хронизацию воспалительных заболеваний.(да)
Снижает холестерин, повышает эластичность артерий.(слабое действие).
Повышает энергетический обмен в тканях-сердца, печени, почек.(Да)
Активизирует обмен в гепатоцитах.(да)

Показан при:
Бронхите (нет), астме (нет), туберкулезе (да), эмфиземе (да), пневмонии (да)
Коронарокардиосклероз (нет), ишемия (нет), стенокардия (Нет), инфарк миокарда (Нет), уменьшает риск тромбообразования (да). Миокардиопатия (да).
Гломерулонефрит, цистит (да), пиелонефрит (да).
Гепатит, профилактика цирроза.(да)
Болезнь Верльгофа (да), лейкозы (для стабилизации процесса) (нет, не всегда).
После химио и лучевой терапии.(да)

В скобках указаны мои наблюдения. Кроме того, по моим наблюдениям кордицепс не показан людям, у кого иммунная система работает в стадии напряжения, но подходит, если есть стадия истощения. Получается, что кордицепс совершенно не нужен в начальной стадии заболевания, когда иммунка сама работает, напрягается и справляется со всем сама. А вот если она уже больше не может сама справиться—только тогда, но и то далеко не всегда- показан кордицепс.
У меня был пробник кордицепса-10 капсул доктор бест.

И вот учитывая все это, выше написанное, я потратила для лечения всего 8 капсул!! Это в течении нескольких месяцев. Обычно хватает 1-2 капсул за весь период болезни, не понимаю, почему все рекомендуют такой длительный прием, особенно сетевые компании. Весьма неоднозначный препарат, больше показанный людям с тяжелыми заболеваниями, или просто тяжело переносящим обычные заболевания. НО тут обычного кордицепса будет не достаточно-нужно полноценное обследование, наблюдение и лечение у специалистов, а не самолечение в виде поедания банками паразитического гриба..

Рита
мусянечка, хорошо, что у нас есть такой человек, как ты, который делится результами своих исследований. Спасибо тебе большое!

мусяня пишет:
НО тут обычного кордицепса будет не достаточно-нужно полноценное обследование, наблюдение и лечение у специалистов, а не самолечение в виде поедания банками паразитического гриба.
Разве фармацевтический бизнес это волнует.

ElenaMart

Витаминная поддержка для глаз. Помогает поддерживать остроту зрения, работать за компом, не уставая.
 Пришло мне в первой посылочке. Пью по1 капсуле 1-3 раза в день. Заметила, что стали меньше уставать глаза.

ElenaMart

Мощный антиоксидант. Превосходит по своим свойствам чернику в 2 раза!

Повышает умственную концентрацию, энергетический метаболизм в мозге, укрепляет нервную систему.

Яблочный пектин. Источник пищевых волокон, клетчатка. Принимать по 2 капсулы 1-3 раза в день за 30 мин до еды.

Энзимы. расщепляют жиры, белки, углеводы. Оптимизируют обмен веществ.
Принимаем по 1 капсуле с каждым приемом пищи.

ElenaMart

Комплекс витаминов группы Б. Принимаем по1 капсуле в день во время еды. Не натощак.

sergN
Для профилактики советую обратить внимание на

Витамины и БАДы в iHerb

А также на этот препарат, за зиму так и не заболели:

Витамины и БАДы в iHerb

Lozja
Посоветуйте какие-нибудь мультивитамины для взрослых (и мужчин, и женщин), универсальные, так сказать. Чтобы ударить по весеннему авитаминозу. Понимаю, что поздновато спохватилась, но всё же...

ElenaMart

Ой, эти только женские.

Lozja

Это то, что Вы уже брали? И как? Лучше те, что дороже? Вторые снизу?

ElenaMart
Я брала все. Женские еще не принимала. Сейчас пью витаминки с минералами, а муж -те, что подороже. Он доволен, строго следит, чтоб не пропустить. А я стала намного бодрее и энергичнее, ношусь как электровеник Точно был авитаминоз.

Lozja
Я брала все. Женские еще не принимала. Сейчас пью витаминки с минералами, а муж -те, что подороже. Он доволен, а я стала намного бодрее. Точно был авитаминоз.

Спасибо!
Я правильно поняла, и те, и другие принимаются один раз в день с приёмом пищи?

ElenaMart
Да, правильно. Но с минералами есть предупреждение не превышать дозу. Я и не превышаю.

Lozja
Да, правильно. Но с минералами есть предупреждение не превышать дозу. Я и не превышаю.

Да, я читала. Страшновато. Но с другой стороны, раз опасно превышать дозу, значит, там реально дневная норма многих элементов. Это я себе так размышляю. Витаминки, которых можно по 5 штук съедать и ничего не будет, думаю от них и пользы тоже никакой не будет.
Так что рискнём, я думаю.

Спасибо за помощь, Лена!

ElenaMart
Оксана, пробуйте и гоните прочь авитаминоз.

GruSha
C лютеином что-нибудь посоветуйте...
Аналог нашего лютеин-форте

Интересное в разделе «Покупки на iHerb»

Новое на сайте