Кордицепс-паразитический гриб. Остальные рекламные обещания и рассказы про него можно прочитать в интернете.
Я информацию взяла из медицинской книги и сравнила с данными тестирования.
Содержит: Бетакаротин, вит А, Е, Д, С, аминокислоты, пнжк, иммуномодулирующие полисахариды, минеральные вещества- калий, фосфор, железо, кальций магний, цинк марганец, бор, кобальт,80 ферментов, коэнзим ку 10. Но это не значит- что прием одного кордицепса решит полностью проблему гиповитаминоза и дефицита и микроэлементов-надо учитывать, что все это в нем есть, но в очень небольших дозах. Тестировала, все перечисленное действительно содержится в небольших дозах. Кроме ферментов—у меня столько нет в селекторе ферментов, чтобы проверить. Поэтому не знаю.
Фармакологический эффект кордицепса-регуляция иммунитета, адаптогенное. Снижает усталость (да), подавляет рост атипичных клеток (небольшое действие). Мягкое слабительное действие (да), детоксицирующее (выраженное), обладает антибактериальной активностью (небольшой). НЕ стимулирует ЦНС, не повышает давление, не вызывает бессонницу и раздражительности в отличии от некоторых адаптогенов (поэтому можно пожилым пациентам).
Оказывает бактериостатическое действие : пневмококк (да), стафилококк золотистый (слабое действие), стрептококк (слабое действие).
Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы, и дыхательной.
Показан при иммунных заболеваниях.
Подавляет вирус герпеса (очень слабое действие).
Подавляет рост атипичных клеток (да).
Обладает противовоспалительным действием сравнимым с эффектами ГК.(слабо выраженное)
Предупреждает хронизацию воспалительных заболеваний.(да)
Снижает холестерин, повышает эластичность артерий.(слабое действие).
Повышает энергетический обмен в тканях-сердца, печени, почек.(Да)
Активизирует обмен в гепатоцитах.(да)
Показан при:
Бронхите (нет), астме (нет), туберкулезе (да), эмфиземе (да), пневмонии (да)
Коронарокардиосклероз (нет), ишемия (нет), стенокардия (Нет), инфарк миокарда (Нет), уменьшает риск тромбообразования (да). Миокардиопатия (да).
Гломерулонефрит, цистит (да), пиелонефрит (да).
Гепатит, профилактика цирроза.(да)
Болезнь Верльгофа (да), лейкозы (для стабилизации процесса) (нет, не всегда).
После химио и лучевой терапии.(да)
В скобках указаны мои наблюдения. Кроме того, по моим наблюдениям кордицепс не показан людям, у кого иммунная система работает в стадии напряжения, но подходит, если есть стадия истощения. Получается, что кордицепс совершенно не нужен в начальной стадии заболевания, когда иммунка сама работает, напрягается и справляется со всем сама. А вот если она уже больше не может сама справиться—только тогда, но и то далеко не всегда- показан кордицепс.
У меня был пробник кордицепса-10 капсул доктор бест.
И вот учитывая все это, выше написанное, я потратила для лечения всего 8 капсул!! Это в течении нескольких месяцев. Обычно хватает 1-2 капсул за весь период болезни, не понимаю, почему все рекомендуют такой длительный прием, особенно сетевые компании. Весьма неоднозначный препарат, больше показанный людям с тяжелыми заболеваниями, или просто тяжело переносящим обычные заболевания. НО тут обычного кордицепса будет не достаточно-нужно полноценное обследование, наблюдение и лечение у специалистов, а не самолечение в виде поедания банками паразитического гриба..