Салат «Сельдь по-польски»

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: польская
Салат «Сельдь по-польски»

Ингредиенты

Филе сельди
4шт.
Изюм
1ст. л.
Лук репчатый
2шт.
Корица щепотка
Сахарная пудра
1\2ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

 Сельдь замочить в молоке (воде) и оставить на один час. Затем обсушить и нарезать кубиками.
  Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
  К луку добавить изюм и протушить 3-5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.
  Добавить корицу, сахарную пудру, сельдь, перемешать и поставить в холодильник как минимум на час.
  Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
  Вкусно и нетрадиционно!!!
  Попробуйте другие национальные рождественские блюда Польши:
 

Рождественский карп по-польски

 

Польский маковец


Примечание

Источник:
Салат «Сельдь по-польски»

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Очень своевременно!
Немедленно опробовал.
Катит!!!
Но только со вспрыском.
Чудный синергический эффект наступает при использовании польской же водки Belvedere или Krupnik.

Жирафка
Ого, какое необычное для меня сочетание. Обязательно попробую, когда селёдку посолю.

celfh
Омела, какой интересный рецепт! Обязательно попробую

Twist
Ксюш, какое интересное сочетание! Очень хочется попробовать.

Ikra
Да... сочетание необычное! Надо попробовать. Хочется почувствовать себя «немножечко беременной», когда вот такие сочетания - селедки с сахарной пудрой - казались безумно желанными

Omela
Medusa , ну куда же Вы запропостились!! Рада, что Вам понравилось!!

Девочки, спасибо большое!!! Сочетание действительно необычное, но вкусное!! Попробуйте!

Merri
Наверное нужно чтобы селёдочка была посолонее?

Omela
Ирина, да нет, наоборот, ее ж вымачивают. У меня такая:


Салат «Сельдь по-польски»

Merri
Ну, это я не правильно спросила. Солёненькая до вымачивания. Потому, что в последнее время сама солю, солью не злоупотребляю, поэтому вымачивание опускаем. Да?

Omela
поэтому вымачивание опускаем. Да?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте