🔎

Салат «Сельдь по-польски»

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: польская
Салат «Сельдь по-польски»

Ингредиенты

Филе сельди 4шт.
Изюм 1ст. л.
Лук репчатый 2шт.
Корица щепотка
Сахарная пудра 1\2ч. л.
Масло растительное

Способ приготовления

  • Сельдь замочить в молоке (воде) и оставить на один час. Затем обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
  • К луку добавить изюм и протушить 3-5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.
  • Добавить корицу, сахарную пудру, сельдь, перемешать и поставить в холодильник как минимум на час.
  • Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
  • Вкусно и нетрадиционно!!!
  • Попробуйте другие национальные рождественские блюда Польши:
  • Рождественский карп по-польски
  • Польский маковец

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*Medusa
Очень своевременно!
Немедленно опробовал.
Катит!!!
Но только со вспрыском.
Чудный синергический эффект наступает при использовании польской же водки Belvedere или Krupnik.
*Жирафка
Ого, какое необычное для меня сочетание. Обязательно попробую, когда селёдку посолю.
*celfh
Омела, какой интересный рецепт! Обязательно попробую
*Twist
Ксюш, какое интересное сочетание! Очень хочется попробовать.
*Ikra
Да... сочетание необычное! Надо попробовать. Хочется почувствовать себя «немножечко беременной», когда вот такие сочетания - селедки с сахарной пудрой - казались безумно желанными
*Omela
Medusa , ну куда же Вы запропостились!! Рада, что Вам понравилось!!

Девочки, спасибо большое!!! Сочетание действительно необычное, но вкусное!! Попробуйте!
*Merri
Наверное нужно чтобы селёдочка была посолонее?
*Omela
Ирина, да нет, наоборот, ее ж вымачивают. У меня такая:

Салат «Сельдь по-польски»
*Merri
Ну, это я не правильно спросила. Солёненькая до вымачивания. Потому, что в последнее время сама солю, солью не злоупотребляю, поэтому вымачивание опускаем. Да?
*Omela
Цитата: Merri

поэтому вымачивание опускаем. Да?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения