Мой любимый освоил домашнее производство сулугуни этой весной! Страшно горжусь им – любимым!
Давно собиралась выложить рецепт и МК, да все руки не доходили, то фотографий не хватало, то времени, то еще чего...
Что сказать о сыре?.. Это вкусно! Это всегда мало! Это чудо превращения простого молока в давно и преданно любимый нами сулугуни! И чувствуешь себя всемогущим магом!
Вершите чудеса дома!
Сырным советом всегда поможем!
А еще из оставшейся сыворотки можно за 2,5 часа на очень малом огне сварить
надуги – мягкий сыр типа итальянской рикотты; отвесить, чтоб стекла лишняя сыворотка, заправить по вкусу солью, зеленью, чесноком, лимоном и густо намазывать на свежий хлеб!
Про пепсин:
🔗Мы пользовались растительным (грибным) японским. Он очень сильный, хватает на кончике ножа для 10 л. молока