Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице

Категория: Выпечка
Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице

Ингредиенты

сыворотка 0,5л
мука пшеничная 350-400гр
сахар 5ст. л. с верхом
яблоки крупные 2шт
корица 1ч. л. без верха
сода 1ч. л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто из сыворотки, муки и сахара консистенции как на оладьи. Мелко порезать яблоки, очистив их предварительно от кожуры.
  • Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице
  • Вмешать яблоки в тесто.
  • Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице
  • Добавить корицы и соды. Все перемешать. Выпекать в вафельнице.
  • Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице

Блюдо рассчитано на

16 "цветочков"

Время приготовления:

30-40 минут

Примечание

Сложность этого теста в том, что ровненьких "цветочков" сложно добиться, но можно постараться, регулируя количество теста в формах.

Оладушки получаются очень вкусными, мягкими, сочными, нежными Еще и без масла и яиц

*Vera_A
ух тыы
*fronya40
красавчики!
*Манна
Спасибо, девочки!
*darsergevna
Вот спасибо за проверенный рецепт. А я купила сэндвичницу/вафельницу сегодня и уже думала, как бы рецепт оладий с яблоками к ней приспособить)
*Манна
В вафельницах оладьи получаются только фруктовые/овощные, обычные оладки в них резиновые. Поэтому не жалейте яблочков в эти оладьи, чтобы они были сочными и нежными
*Мисс Малина
Манна, сегодня делала вафельки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, как мини шарлоточки!!! Но у меня очень сильно прилипали к пластинам, хотя смазывала перед каждой закладкой подсолнечным маслом. Поэтому получились не вафли, а мешочки-тряпочки, хотя все делала по рецепту.
*Манна
Мария, а Вы не слишком рано открывали вафельницу? Обычно такое бывает, когда вафельки не успевают пропечься и разрываются при открытии вафельницы. Если я ошибаюсь, то могу лишь посоветовать смазывать пластины сливочным маслом - с ним меньше липнет. Но мне такое делать не приходилось.
*Мисс Малина
Манна, да нет, открывала как обычно через 4 минуты. У меня вафельница 1000 вт, если держать дольше будет гореть.
*Манна
А пропеченность внутри хорошая? Может, муки не хватило? Я не знаю, что и предположить. Просто у меня не липли эти вафельки к пластинам Так что я вижу только вариант с сливочным маслом либо добавить масло в тесто
*kotyuchok
интересный рецептик, а в вафельнице для тонких вафель, наверно, не получится
*Манна
Спасибо Нет, такое можно испечь только в вафельнице для толстых вафель (бельгийские или цветочек). В вафельнице для тонких вафель можно сделать тесто пожиже и яблоки сильно измельчить (будут яблочные вафельки, но не оладки, конечно). Но вот там точно липнуть будет. Там масло (лучше сливочное) обязательно.
*Мисс Малина
Манна, пропеченость внутри нормальная. Может правда муки мало положила??? Положила 350 гр, и тесто получилось как на оладьи и больше муку добавлять не стала.
*kotyuchok
Манна, спасибо, буду мечтать о вафельнице для толстеньких
*RybkA
Ну, вот.... ещё парочка таких рецептов и я пойду покупать вафельницу)))
*Манна
Цитата: Мисс Малина
получилось как на оладьи
Если будете их еще печь, я бы попробовала все же муки чуть добавить. Ведь яблочки в процессе выпечки еще сок дают, потому тесто лучше чуть погуще делать. И хотя бы перед первой закладкой смазать панели сливочным маслом (раз они так сильно липли).

Цитата: kotyuchok
буду мечтать о вафельнице для толстеньких
А пока можно напечь тонких яблочных вафелек

Цитата: RybkA

Ну, вот.... ещё парочка таких рецептов и я пойду покупать вафельницу)))
Ну... если покопаться на форуме, можно и больше, чем парочку, найти
*Iron
Спасибо за такой чудный рецепт
*Манна
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится
*Taniushik
Манна, слушайте, но это ваааще вкуснотища какая-то вот пеку сейчас и пробу снимаю-- не могу удержаться пока остынут,,, аромат---бомба просто! Я только соду погасила, не нравится мне ещё вкус в тесте, не люблю когда она чувствуется. А ещё я их сделала на кефире и ванильки добавила. Форма-бельгийские вафли. Во вторую порцию добавила цедру лимона.
Благодарю !!!!!!!!!!!!
*Манна
Танечка, я очень рада, что рецепт пригодился, а особенно рада, что вафельки понравились А как я люблю, когда рецепт вдохновляет на полет фантазий Когда вносятся новые ароматные и вкусные ингредиенты
*kolobok123
Манночка, привет!
я с твоей подачи уже печеночные вафли сделала!!!!
Очередь за яблочными.
*Манна
Ой, Натачка, а точно с моей подачи? Я ведь печеночные вафли не делала. Я больше по овощам и фруктам.
*kolobok123
С твоей конечно. Я теперь хожу с вафельницей и ищу чего бы пожарить!
*Манна
Ааа! Ты в этом смысле
*Nata1500
Цитата: Манна
В вафельницах оладьи получаются только фруктовые/овощные, обычные оладки в них резиновые. Поэтому не жалейте яблочков в эти оладьи, чтобы они были сочными и нежными

Вот и я купила сэндвичницу с вафельными панелями, думала, оладьи вкусные испечь, а они - резина! Сэндвичница тефаль, со специальными панелями для панкейков даже, и не вкусно. Значит только с яблоками

А вот почему без них резиновые выходят?

*Манна
Наташа, в вафельницах тесто зажимается с обеих сторон, образуется корочка, тесто резиновое выходит, потому только с овощами или фруктами: яблоки, кабачки, тыква и пр.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту