Перец сладкий для морозилки

Категория: Заготовки
Перец сладкий для морозилки

Ингредиенты

Перец сладкий свежий по желанию

Способ приготовления

  • Перец сладкий, разных цветов, осеннего урожая, грунтовой, и желательно толстостенный.
  • Перец сладкий для морозилки
  • Перец чистим, моем, разрезаем пополам, удаляем семена, и разные внутренности ненужные.
  • Режем перец на кусочки или толстой соломкой. Рекомендую, не нарезать перец очень мелко и тонко.
  • Перец сладкий для морозилки
  • Складываем в пакет полиэтиленовый, завязываем пакетик и убираем на хранение в морозилку.
  • Перец сладкий для морозилки
  • Использовать для приготовления различных блюд. Перец не нужно размораживать, чтобы не потек и не потерял форму и цвет. Мороженый перец кусочками, прямо кладем на сковороду и пассеруем с другими овощами. Или можно мороженый перец сразу положить в бульон, таким образом, перец сохранит свою форму и свой вкус.

Примечание

Рецепт ни к чему не обязывает. Просто, возможно появится еще один пользователь, который спросит: можно ли замораживать перец сладкий и как это сделать? А здесь готовый ответ с картинками.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Перец сладкий для морозилки

*Ikra
Все надо замораживать Это очень удобно. Можно, кстати, заморозить перец для дальнейшего фарширования. Просто почистить его, как обычно, "патронами", и чуть бланшировать в кипятке. Главное, чтобы они стали мягкими и гибкими, и их можно было "смять" плоско (не усердствовать, чтобы не треснули). Просто так компактнее. Сложить аккуратненько в пакеты и заморозить. Потом размораживать по надобности и фаршировать. Не сама, к сожалению, придумала, покупала как-то на рынке у какой-то маленькой фермерской фирмы такие перцы. Потом и сама так стала делать.
*Жирафка
Цитата: Ikra

Все надо замораживать Это очень удобно.

Согласна на все 100%, только у меня уже места нет, а ещё столько всего хочется
*kirch
Цитата: Ikra

Все надо замораживать Это очень удобно. Можно, кстати, заморозить перец для дальнейшего фарширования. Просто почистить его, как обычно, "патронами", и чуть бланшировать в кипятке. Главное, чтобы они стали мягкими и гибкими, и их можно было "смять" плоско (не усердствовать, чтобы не треснули). Просто так компактнее. Сложить аккуратненько в пакеты и заморозить. Потом размораживать по надобности и фаршировать. Не сама, к сожалению, придумала, покупала как-то на рынке у какой-то маленькой фермерской фирмы такие перцы. Потом и сама так стала делать.

А я замораживаю без бланширования. Перцы покупаю небольшие, чищу и по мере возможности вставляю друг в друга - и в пакет порционно.
*lillay
Вот и я замораживаю просто чищеный и мытый перец. Не бланширую. Возможно, так он и будет занимать меньше места, но трудозатрат и времени на заготовку уйдет больше. А мне всё надо бысто!
*Рома

Я тоже не бланширую, замораживаю сырым! Для фаршировки беру толстый перец, чищу внутри, и замораживаю целым. Потом не проблема заложить фарш прямо в мороженый перец, залить соусом и поставить тушиться.

Очень вкусно, и главное перец не тепличный, а осенний грунтовой, летом пахнет!
*АнечкаАнютк
о, да!!!! Именно для таких вот целей и была приобретена большая морозильная камера, муж сначала против был, зачем нам эта бандура с тебя ростом, что можно туда положить, нам и маленькой морозилки хватит!!!!! А сейчас удивляется как раньше могли без этого чуда жить. Перчик тоже замораживаем и резаный и для фаршировки. Зима без этого совсем не та, а здесь и запах лета и вкус и цвет!!!! Стали замечать, что одной нам уже маловато морозилки стало!!!!!
*Ikra
Не важно как, лишь бы замораживать
Правда, уже сантиметра нет свободного...
*АнечкаАнютк
Вот именно!!!! мы еще целую полку под тертую морковку и зелень выделяем, а то что то у меня в квартире не храниться морковка, а так отломила потертую морковь и в зажарочку с зеленью.
*Altusya
Как же я хочу новый холодильник с морозильными камерами.
*nadin.009
Скажите, а когда замороженный перец фаршируете, он форму после разморозки не теряет? мне кажется он порвется
*Рома
Форму перец не теряет, поскольку внутри фарш находится. А рваться - это как набивать фаршем будете, и готовить такой перец быстро нужно, лучше в скороварке, а можно и просто в кастрюле, перец быстро готовится. Почему и лучше перец морозить толстостенный, плотный.
*kirch
Да я и в простой кастрюле готовила, когда скороварки не было. Очень удобно и быстро замороженный фаршировать. Надя, вы его не размораживайте перед фаршировкой
*Тетя Бэся
Я тоже не бланширую, потом не размораживая фарширую, очень замечательненько получается! А нас супы-соусы-заправки тоже находочка, пара кг за зиму улетает!!
*rusja
Подарили, можно сказать, совсем маленькие стручки ГОРЬКОГО перца, и я его тоже хочу заморозить. Как лучше поступить, закинуть его в морозилку так как есть или лучше вычистить семена? Но тогда боюсь от него ничего и не останется, сорт какой-то карликовый
*Рома

Оля, лучше сразу обработать и закладывать уже филешки от перца, поскольку после морозилки перец может размякнуть. Все-таки горький перец лучше мариновать, заливать оливковым маслом, у меня такие рецепты есть
*rusja
Ромочка
Спасибо , скорей всего так и сделаю.
А можно в смеси оливкового масла и кукурузного?
Просто оливкового у меня мало, а кукурузного как раз хватает
*Рома
Оля, я на такие вещи специально оливковое покупаю, не жалею. С другим маслом не пробовала, но читала в теме, что девочки и подсолнечным заливают - нужно пробовать
Мне нравится, что оливковое масло застывает и становится белым и плотным как сливочное, вроде как консервант, и можно в таком виде и в морозилке держать, ничего не будет. И в нулевой камере оливковое масло тоже белеет. Да и масло потом в салат можно использовать, уже настоянное с перцем или травами, масло не пропадет

Или это у меня предубеждение в мозгах поселилось, но вот думаю так
*Сабрина
А я еще и целиком морожу, чищу, складываю стаканчиками один в один, и в пакетик. Зимой прямо мороженный перец фарширую мясом, и тушу минут 20. Мороз, снежок, а на столе вкуснейший фаршированный перчик со сметанкой !!! Любота
*Рома

Супер здорово! Места больше нет, но для перца целиком буду искать, завтра иду на рынок за перцем
*Сабрина
Цитата: Рома

Супер здорово! Места больше нет, но для перца целиком буду искать, завтра иду на рынок за перцем
Обязательно надо найти , хоть немного для торжественных случаев и на пробу .
*kolenko
Рома! А я свои перцы разместила в недавно приобретенных вакуумных пакетах от тескомы. Засыпала в пакет, откачала воздух. Класс! И без посторонних морозильных запахов, и без инея!

🔗
*metel_007
Цитата: rusja

Подарили, можно сказать, совсем маленькие стручки ГОРЬКОГО перца, и я его тоже хочу заморозить. Как лучше поступить, закинуть его в морозилку так как есть или лучше вычистить семена? Но тогда боюсь от него ничего и не останется, сорт какой-то карликовый
А я такой перчик сушу. Потом просто руками растираю и в блюдо вместо молотого острого перца, одного перчика на кастрюльку мне по вкусу в самый раз
*Lady_L
Начитавшись рецептов на форуме, в прошлом году заморозила слегка привяленный в электросушилке резаный болгарский перец. Результат очень порадовал!!! Вкус более насыщенный, при готовке перчик не теряет форму, места в морозилке занимает меньше. Спасибо за рецепты, подтолкнувшие к такой идее!
*Анна_03
Рома! Я особо не обращала внимание, но обычно вижу грунтовой перец такой кривенький, тонкокожий, чаще зеленого цвета.
Вы пишите про мясистый и толстенький. Разве у нас продают такой по осени, да еще и грунтовой?
Вроде как мясистый, это весь импортный, глянцевый такой.
Извините, может действительно стоит более внимательно обращать на это внимание? Купили морозилку 1.90, тоже хочу на зиму наморозить для фарширования. Как такой перец можно визуально отличить от импортного? Может есть какие то нюансы? Спасибо!
*Рома

Аня, бывает такой перец
Где-то конец августа, сентябрь идет южный, краснодарский перец. Я специально жду именно такой перец, и даже договариваюсь с продавцом на рынке. Да и наши бабули приносят свой перец с участка - дороговато правда стоит у бабулек

Ждите осени, закупайтесь и морозьте
А можно еще и посушить - великолепная приправа получается

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома)

Перец сладкий для морозилки
*Анна_03
Спасибо, что так быстро ответили. Значит буду обращать внимание и ловить такой перчик)))))
*Ксю-юха
Спасибо, что написали, что перец можно морозить, я вымыла, разрезала на четыре части и на найсере начикала небольшой тазик, подморозила на противне в один слой, ссыпала в кулёк -и всю зиму, начало весны был рассыпчатый перец -в борщ -самое-то -летом пахнет!
*Рома
Оксана, на здоровье!
А еще, я перец целиком замораживаю для фаршировки. Вынимаю сверху семечки, а перец целый остается. Потом начиняю фаршем любым и ставлю запекаться или тушить, или на пару - прямо не размораживая перец, иначе он потечет

Здесь можно посмотреть мои перцы в разных вариантах Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
*k@wka
И я замораживаю перец, нарезанный разными кусочками, и квадратиками, и полосочками, и тонкой соломкой. У меня свой перец с дачи, его очень много вырастает и это самый быстрый способ сохранить его. И минимум работы с ним, в отличии от консервирования.
А в позапрошлом году морозила фаршированный мясом. Нафаршировала перец, как обычно и сложила в пакеты, так, чтоб на раз приготовить. Когда нет времени готовить, просто клала замороженный перец в мультиварку, не размораживая, заливала соусом и через 1,5-2 часа готово. Очень удобно.
*Анна_03
Подскажите! Видимо в режиме тушения готовите? Просто пишите, что нет времени, а перец готовите целых 2 часа. Даже с учетом того, что там и перец и фарш заморожены, все равно нереально долго выходит!!!
*Рома
А зачем время выставлять и знать? В мультиварку можно постоянно заглядывать и проверить готовность перца. Проткнуть спицей. Если готово, достаем и снимаем пробу на готовность.

1,5-2 часа это много, фарш быстро готовится, особенно в мультиварке

Выше постом я дала ссылку на свои рецепты перцев в разных вариантах - можно посмотреть принцип приготовления и время
*Анна_03
Вот и я о том же! Есть мультя, но по 2 часа овощи в ней не готовлю))))
*Рома
Цитата: Анна_03

Вот и я о том же! Есть мультя, но по 2 часа овощи в ней не готовлю))))

А кто из нас против - готовьте меньше по времени
*Irgata
Цитата: k@wka
морозила фаршированный мясом
я тоже всегда уже нафаршированный замораживаю, нарезанный, конечно, тоже
Цитата: Анна_03
а перец готовите целых 2 часа
тут удобно тем, что перец в мульте стоит, сам собой готовится, нудная работка-начинка перца отсутствует, а 2 часа- надо же перцам и разморозиться, свежие быстрее готовятся
очень удобно- свежие без заливки, замороженные с чутком воды или бульона, чтобы пар быстрее разморозил перцы и другие, тоже замороженные овощи
*k@wka
Всё правильно Ирина.
Цитата: Ирша
надо же перцам и разморозиться, свежие быстрее готовятся
И самое главное, что не нужно контролировать процесс готовки. Закинула в мультиварку и поехала по делам. И даже если не успела через 2 часа вернуться, то всё равно тебя дожидается вкусняшка. Горяченькая, ароматная. Можно сразу садиться за стол
*Кроша
Цитата: Рома
Рекомендую, не нарезать перец очень мелко и тонко.

Танечка, а почему ?

Интересуюсь, потому как в готовку чаще всего нарезаю перец именно тонкой "лапшой")...

Цитата: Рома
Для фаршировки беру толстый перец, чищу внутри, и замораживаю целым.

Танечка, а целиковый перец ты замораживаешь вложив "стаканчики" один в один или как-то иначе ?
*Рома
Потому что, перец в мелкой нарезке быстро готовится на фоне других овощей и может быстро развариться.
В мелкой нарезке кусочки быстро пропитываются маслом-бульоном и так далее, и порой больше чувствуется вкус зажарки, чем вкус перца.
В крупной нарезке перец не успевает внутри пропитаться-свариться-развариться, что делает вкуснее, и он остается целым.

Ну, это мои наблюдения и мой вкус Можешь делать так, как тебе больше подходит.
Я вобще люблю зажарку лук-перец-морковь чуток аль-денте, чтобы структуру и вкус овощей чувствовать И часто такой гарнир делаю, где эти овощи нарезаю соломкой крупной и обжариваю-припускаю на масле.

Перец очищенный вставляю один в другой, но так, чтобы не порвать стенки, поэтому он может не входить полностью друг в друга.
*Кроша
Цитата: Рома
Перец очищенный вставляю один в другой

Так у Вас, девушка), оказывается и тема отдельная под Перец сладкий для фаршировки для закладки в морозилку отведена !!!

Я как-то сразу не разглядела ...

И спасибо тебе в очередной раз за всё, что ты делаешь для нас, Танечка !!!

Это таааакой ТРУД !!!

А самое главное , за то, что ты есть в нашей жизни спасибо !!!
*Рома

Инна, спасибо за добрые слова!
*ляля2
Цитата: Сабрина

А я еще и целиком морожу, чищу, складываю стаканчиками один в один, и в пакетик. Зимой прямо мороженный перец фарширую мясом, и тушу минут 20. Мороз, снежок, а на столе вкуснейший фаршированный перчик со сметанкой !!! Любота
[/quote.]
Заморозила осенью по принципу "стакан в стакан" перец, просто прелесть, места занимает немного, сегодня очередную партию нафаршировала, все красивые и ровные, ароматные, приятно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту