Перец сладкий для морозилки
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Перец сладкий свежий | по желанию |
Способ приготовления
- Перец сладкий, разных цветов, осеннего урожая, грунтовой, и желательно толстостенный.

- Перец чистим, моем, разрезаем пополам, удаляем семена, и разные внутренности ненужные.
- Режем перец на кусочки или толстой соломкой. Рекомендую, не нарезать перец очень мелко и тонко.

- Складываем в пакет полиэтиленовый, завязываем пакетик и убираем на хранение в морозилку.

- Использовать для приготовления различных блюд. Перец не нужно размораживать, чтобы не потек и не потерял форму и цвет. Мороженый перец кусочками, прямо кладем на сковороду и пассеруем с другими овощами. Или можно мороженый перец сразу положить в бульон, таким образом, перец сохранит свою форму и свой вкус.
Примечание
Рецепт ни к чему не обязывает. Просто, возможно появится еще один пользователь, который спросит: можно ли замораживать перец сладкий и как это сделать? А здесь готовый ответ с картинками.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
IkraВсе надо замораживать Это очень удобно. Можно, кстати, заморозить перец для дальнейшего фарширования. Просто почистить его, как обычно, «патронами», и чуть бланшировать в кипятке. Главное, чтобы они стали мягкими и гибкими, и их можно было «смять» плоско (не усердствовать, чтобы не треснули). Просто так компактнее. Сложить аккуратненько в пакеты и заморозить. Потом размораживать по надобности и фаршировать. Не сама, к сожалению, придумала, покупала как-то на рынке у какой-то маленькой фермерской фирмы такие перцы. Потом и сама так стала делать.
Жирафка
Все надо замораживать Это очень удобно.
Согласна на все 100%, только у меня уже места нет, а ещё столько всего хочется
kirch
Все надо замораживать Это очень удобно. Можно, кстати, заморозить перец для дальнейшего фарширования. Просто почистить его, как обычно, «патронами», и чуть бланшировать в кипятке. Главное, чтобы они стали мягкими и гибкими, и их можно было «смять» плоско (не усердствовать, чтобы не треснули). Просто так компактнее. Сложить аккуратненько в пакеты и заморозить. Потом размораживать по надобности и фаршировать. Не сама, к сожалению, придумала, покупала как-то на рынке у какой-то маленькой фермерской фирмы такие перцы. Потом и сама так стала делать.
А я замораживаю без бланширования. Перцы покупаю небольшие, чищу и по мере возможности вставляю друг в друга - и в пакет порционно.
lillayВот и я замораживаю просто чищеный и мытый перец. Не бланширую. Возможно, так он и будет занимать меньше места, но трудозатрат и времени на заготовку уйдет больше. А мне всё надо бысто!
Рома
Я тоже не бланширую, замораживаю сырым! Для фаршировки беру толстый перец, чищу внутри, и замораживаю целым. Потом не проблема заложить фарш прямо в мороженый перец, залить соусом и поставить тушиться.
Очень вкусно, и главное перец не тепличный, а осенний грунтовой, летом пахнет!
АнечкаАнютко, да!!! Именно для таких вот целей и была приобретена большая морозильная камера, муж сначала против был, зачем нам эта бандура с тебя ростом, что можно туда положить, нам и маленькой морозилки хватит!!! А сейчас удивляется как раньше могли без этого чуда жить. Перчик тоже замораживаем и резаный и для фаршировки. Зима без этого совсем не та, а здесь и запах лета и вкус и цвет!!! Стали замечать, что одной нам уже маловато морозилки стало!!!
IkraНе важно как, лишь бы замораживать
Правда, уже сантиметра нет свободного...
АнечкаАнюткВот именно!!! мы еще целую полку под тертую морковку и зелень выделяем, а то что то у меня в квартире не храниться морковка, а так отломила потертую морковь и в зажарочку с зеленью.
AltusyaКак же я хочу новый холодильник с морозильными камерами.
nadin.009Скажите, а когда замороженный перец фаршируете, он форму после разморозки не теряет? мне кажется он порвется
РомаФорму перец не теряет, поскольку внутри фарш находится. А рваться - это как набивать фаршем будете, и готовить такой перец быстро нужно, лучше в скороварке, а можно и просто в кастрюле, перец быстро готовится. Почему и лучше перец морозить толстостенный, плотный.
kirchДа я и в простой кастрюле готовила, когда скороварки не было. Очень удобно и быстро замороженный фаршировать. Надя, вы его не размораживайте перед фаршировкой
Тетя БэсяЯ тоже не бланширую, потом не размораживая фарширую, очень замечательненько получается! А нас супы-соусы-заправки тоже находочка, пара кг за зиму улетает!!
rusjaПодарили, можно сказать, совсем маленькие стручки ГОРЬКОГО перца, и я его тоже хочу заморозить. Как лучше поступить, закинуть его в морозилку так как есть или лучше вычистить семена? Но тогда боюсь от него ничего и не останется, сорт какой-то карликовый
Рома
Оля, лучше сразу обработать и закладывать уже филешки от перца, поскольку после морозилки перец может размякнуть. Все-таки горький перец лучше мариновать, заливать оливковым маслом, у меня такие рецепты есть
rusjaРомочка
Спасибо, скорей всего так и сделаю.
А можно в смеси оливкового масла и кукурузного?
Просто оливкового у меня мало, а кукурузного как раз хватает
РомаОля, я на такие вещи специально оливковое покупаю, не жалею. С другим маслом не пробовала, но читала в теме, что девочки и подсолнечным заливают - нужно пробовать
Мне нравится, что оливковое масло застывает и становится белым и плотным как сливочное, вроде как консервант, и можно в таком виде и в морозилке держать, ничего не будет. И в нулевой камере оливковое масло тоже белеет. Да и масло потом в салат можно использовать, уже настоянное с перцем или травами, масло не пропадет
Или это у меня предубеждение в мозгах поселилось, но вот думаю так
СабринаА я еще и целиком морожу, чищу, складываю стаканчиками один в один, и в пакетик. Зимой прямо мороженный перец фарширую мясом, и тушу минут 20. Мороз, снежок, а на столе вкуснейший фаршированный перчик со сметанкой!!! Любота
Рома
Супер здорово! Места больше нет, но для перца целиком буду искать, завтра иду на рынок за перцем