🔎

Булочки для Хот-Догов

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Булочки для Хот-Догов

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 4 г (2 ч. л)
мука пшеничная в/c 200 г
вода теплая 300 г
Тесто:
опара
мука пшеничная в/c 300 г
сахарный песок 8 г
соль 4 г
сухое молоко 19 г
сливочное масло 38 г
Для верха:
желток 1 шт
молоко 1 ст. л
кунжут 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Опара:
  • Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем теплую воду (40 градусов) и перемешиваем венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Оставляем опару на 20 минут.
  • Тесто:
  • Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в опару и перемешать.
  • Оставшуюся муку смешиваем с солью, сахаром и сухим молоком. Добавляем муку в опару и все перемешиваем до полного увлажнения муки, пока масса не станет более-менее однородной. Оставляем тесто в покое на 20 минут, после чего еще раз его вымешиваем до гладкости. Тесто получается мягкое, немного липковатое. Оставляем тесто для подъема на полтора часа, с двумя обминками каждые полчаса.
  • Готовое тесто выкладываем на стол, предварительно подпылив его мукой. Накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут.
  • Делим тесто на 10 частей, у меня получились кусочки теста по 83 грамма каждый.
  • Каждый кусочек теста размять руками в круглую лепешку. Затем тянем за край и укладываем его на середину лепёшки. Повторяем это несколько раз, каждый раз подтягивая и складывая в центр формирующейся булочки край лепёшки. Затем собираем, сведённые в центр края лепешки и защипываем. Переворачиваем заготовку швом вниз, накрываем ладонью-лодочкой и обкатываем булочку внутри ладони, с помощью круговых движений. На выходе получем круглый шарик теста - булочку. Формуем таким же способом все остальные булки, накрываем плёнкой и оставляем 15 минут.
  • Переворачиваем булочку вверх дном и расплющиваем её в лепешку. С помощью скалки раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник, стараясь выгнать крупные пузыри. Затем сворачиваем в рулет, туго.
  • Выкладываем булочки в прямоугольную форму для выпечки ( 35х25 см), предварительно застелив ее пергаментом. Рулетики укладываем не очень плотно, но с таким расчетом, что во время выпечки они обязательно слипнутся.
  • Оставляем булочки на расстойку в теплом месте на 60-70 минут (автор рецепта рекомендует время расстойки 90-100 минут, но я не рискнула, побоялась, что булочки перестоят), накрыв их свободно пленкой.
  • Перед посадкой в духовку смазываем булочки смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем без пара при температуре 210 (конвекция 190) градусов до золотистого цвета.
  • Перед подачей даем булочкам остыть, ничем не накрываем.
  • Булочки для Хот-Догов
  • Булочки для Хот-Догов
  • Булочки для Хот-Догов
  • Удивительно легкие, невесомые булочки с нежным мякишем и тонкой корочкой. Попробуйте!

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта: 🔗

Поделиться…
*Omela
Манечка, какая красота!!! И так аппетитно!!! А фото вообще отпад!!! Решила все Димины рецепты переготовить?
*Arka
Какие мяконькие!
А их наверно можно не разрезать, а раскрутить, а потом хот-дога вложить и снова закрутить
*Sonadora
Спасибо, Ксюш!
Неее, на все меня не хватит, давай помогай! А то я лопну.

Арка, а можно поделиться. Сосиску отдать хот догу, а булочку себе оставить. Я сосиски специально для фотосессии купила. Аж две штуки.
*Рома

Марина, какие аппетитные булочки-батончики, СУПЕР красивые!
*Arka
Цитата: Sonadora

Я сосиски специально для фотосессии купила. Аж две штуки.

я б одну покупала, погорячилась ты. что ты теперь со второй делать будешь? или она не фотогеничная оказалась?
*Luysia
Sonadora, булочки отпадные, прям раскрутить хочется по слоям!

Я разделку этих булочек тут выставила, что бы далеко не ходить!
*Sonadora
Люся, спасибо за помощь!

Татьяна, спасибо!

Арка, купила б одну - пришлось бы снова бежать в магазин.
Булочки для Хот-Догов
А оставить ребенка, вернувшегося из школы, наедине с теплыми булками - нее, на такое я пойти не могла.
*Танюля
Сууупер!!! В закладки.
*Гаша
Мань, обалдеть!!! Какие пушистыеее!!!
*Люба1955
КРАСАВЦЫ!!!
*tatulja12
Марина, класс! Видна рука мастера! А фотка вообще суперская!
*Sonadora
Спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт пригодится!
*Ольга из Воронежа
Цитата: Sonadora

Спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт пригодится!
ПРигодится! Мне, наконец, духовку починили! Очень даже пригодится!
Спасибо за рецепт!
*Сливочная
Ольга из Воронежа Поздравляю, вот уж воистину праздник! Что скорбнее может быть для хозяйки, как отсутствие духовки. Зато вы триумфально отметились и внесли весомый вклад в развитии темы " нештатные формы». Так что ждём шедевров!
*Sonadora
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Духовка- наше всё!
Ольга, будем ждать новых свершений и булок для хот-догов!
*Ольга из Воронежа
Спасибо!
*Erhan
Цитата: Sonadora

Спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт пригодится!
Пригодился. Спасибо большое. Булочки поедут завтра на школьный пикник. Поэтому на вкус ещё не пробовали.
🔗
*Sonadora
Света, хороши булки! Будем надеяться, что дети оценят.
*louisa
очень понравился рецепт, а технологию «сворачивания/разворачивания» не очень поняла

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения