Булочки для Хот-Догов

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Булочки для Хот-Догов

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 4 г (2 ч. л)
мука пшеничная в/c 200 г
вода теплая 300 г
Тесто:
опара
мука пшеничная в/c 300 г
сахарный песок 8 г
соль 4 г
сухое молоко 19 г
сливочное масло 38 г
Для верха:
желток 1 шт
молоко 1 ст. л
кунжут 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Опара:
  • Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем теплую воду (40 градусов) и перемешиваем венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Оставляем опару на 20 минут.
  • Тесто:
  • Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в опару и перемешать.
  • Оставшуюся муку смешиваем с солью, сахаром и сухим молоком. Добавляем муку в опару и все перемешиваем до полного увлажнения муки, пока масса не станет более-менее однородной. Оставляем тесто в покое на 20 минут, после чего еще раз его вымешиваем до гладкости. Тесто получается мягкое, немного липковатое. Оставляем тесто для подъема на полтора часа, с двумя обминками каждые полчаса.
  • Готовое тесто выкладываем на стол, предварительно подпылив его мукой. Накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут.
  • Делим тесто на 10 частей, у меня получились кусочки теста по 83 грамма каждый.
  • Каждый кусочек теста размять руками в круглую лепешку. Затем тянем за край и укладываем его на середину лепёшки . Повторяем это несколько раз, каждый раз подтягивая и складывая в центр формирующейся булочки край лепёшки. Затем собираем, сведённые в центр края лепешки и защипываем. Переворачиваем заготовку швом вниз, накрываем ладонью-лодочкой и обкатываем булочку внутри ладони, с помощью круговых движений. На выходе получем круглый шарик теста - булочку. Формуем таким же способом все остальные булки , накрываем плёнкой и оставляем 15 минут.
  • Переворачиваем булочку вверх дном и расплющиваем её в лепешку. С помощью скалки раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник, стараясь выгнать крупные пузыри. Затем сворачиваем в рулет, туго.
  • Выкладываем булочки в прямоугольную форму для выпечки ( 35х25 см), предварительно застелив ее пергаментом. Рулетики укладываем не очень плотно, но с таким расчетом, что во время выпечки они обязательно слипнутся.
  • Оставляем булочки на расстойку в теплом месте на 60-70 минут (автор рецепта рекомендует время расстойки 90-100 минут, но я не рискнула, побоялась, что булочки перестоят), накрыв их свободно пленкой.
  • Перед посадкой в духовку смазываем булочки смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем без пара при температуре 210 (конвекция 190) градусов до золотистого цвета.
  • Перед подачей даем булочкам остыть, ничем не накрываем.
  • Булочки для Хот-Догов
  • Булочки для Хот-Догов
  • Булочки для Хот-Догов
  • Удивительно легкие, невесомые булочки с нежным мякишем и тонкой корочкой. Попробуйте!

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта: 🔗

*Omela
Манечка, какая красота!!! И так аппетитно!!! А фото вообще отпад!!! Решила все Димины рецепты переготовить?
*Arka
Какие мяконькие!
А их наверно можно не разрезать, а раскрутить, а потом хот-дога вложить и снова закрутить
*Sonadora
Спасибо, Ксюш!
Неее, на все меня не хватит, давай помогай! А то я лопну.

Арка, а можно поделиться. Сосиску отдать хот догу, а булочку себе оставить. Я сосиски специально для фотосессии купила. Аж две штуки.
*Рома

Марина, какие аппетитные булочки-батончики, СУПЕР красивые!
*Arka
Цитата: Sonadora

Я сосиски специально для фотосессии купила. Аж две штуки.

я б одну покупала, погорячилась ты. что ты теперь со второй делать будешь? или она не фотогеничная оказалась?
*Luysia
Sonadora, булочки отпадные, прям раскрутить хочется по слоям!

Я разделку этих булочек тут выставила, что бы далеко не ходить!
*Sonadora
Люся, спасибо за помощь!

Татьяна, спасибо!

Арка, купила б одну - пришлось бы снова бежать в магазин.
Булочки для Хот-Догов
А оставить ребенка, вернувшегося из школы, наедине с теплыми булками - нее, на такое я пойти не могла.
*Танюля
Сууупер!!!! В закладки.
*Гаша
Мань, обалдеть!!! Какие пушистыеее!!!
*Люба1955
КРАСАВЦЫ!!!!!!!!!!!!!
*tatulja12
Марина, класс! Видна рука мастера! А фотка вообще суперская!
*Sonadora
Спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт пригодится!
*Ольга из Воронежа
Цитата: Sonadora

Спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт пригодится!
ПРигодится! Мне, наконец, духовку починили! Очень даже пригодится!
Спасибо за рецепт!
*Сливочная
Ольга из Воронежа Поздравляю, вот уж воистину праздник! Что скорбнее может быть для хозяйки, как отсутствие духовки. Зато вы триумфально отметились и внесли весомый вклад в развитии темы " нештатные формы". Так что ждём шедевров!
*Sonadora
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Духовка- наше всё!
Ольга, будем ждать новых свершений и булок для хот-догов!
*Ольга из Воронежа
Спасибо!
*Erhan
Цитата: Sonadora

Спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт пригодится!
Пригодился . Спасибо большое . Булочки поедут завтра на школьный пикник. Поэтому на вкус ещё не пробовали .
🔗
*Sonadora
Света, хороши булки! Будем надеяться, что дети оценят.
*louisa
очень понравился рецепт, а технологию "сворачивания/разворачивания" не очень поняла
*Sonadora
Луиза, на самом деле все просто. Перед формовкой булок дается предварительная расстойка.
Тесто делим на равные по весу кусочки. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку. Края лепешки собираем к центру, формуя круглую булочку. Оставляем на 10-15 минут.
Затем из круглых тестовых заготовок формуем будочки для хот-догов.
*louisa
Sonadora, кажется поняла, я думала как-то рулетом надо скручивать к центру, спасибо, попробую))
*Alycha
Я как раз на амазоне увидела форму для хот догов
🔗
, а тут и формы не надо, красота какая. Спасибо за рецепт и обьяснения
*galina2016
Здравствуйте! Уважаемые хлебопеки. Я хотя и бабушка, но учусь у Вас молодых. Много рецептов испробовала выпечки и хлеба и булочек. Этот рецепт пришёлся по вкусу и формировке, как никогда, а самое главное, что в тесто ничего не надо ни прибавлять, ни убавлять. Вот вопрос есть по выпечке: «Лучше все же выпекать в духовке верхний и нижний нагрев или все же - конвекция? И мне бы хотелось узнать время выпечки, так как я духовкой пользуюсь недавно и, ориентируясь по цвету, мне показалось, что я не допекла выпечку. Если не трудно, подскажите. Спасибо.
*Sonadora
Здравствуйте, Галина. У меня газовый духовой шкаф, поэтому про выпечку с конвекцией, к сожалению, не подскажу. Знаю только, что выпечка в этом режиме дает более ровный нагрев всей тестовой заготовки и сокращает время выпечки (ориентировочно 15-20 минут). Готовность можно проверить термощупом. У готовых х/б изделий температура внутри 97-98С градусов.
*gawala
Цитата: galina2016
«Лучше все же выпекать в духовке верхний и нижний нагрев или все же - конвекция? И мне бы хотелось узнать время выпечки,
У меня эл. духовка.. Тены у меня наверху дховки, но пропекается и низ отлично.. Ставлю на расстойку хлебобулочные изделия и сразу включаю духовку на 220град. это самая оптимальная температура. Опытным путем вывела для себя именно ее.. Выпекаю большой хлеб ровно 25 минут, через 15 минут накрываю фольгой верх, если гореть может начать, а мелкие булочки 15 минут. Ориентир-сухой звук , если постучать по донышку булки...
С конвекцией никогда не пеку. Не знаю почему...
*galina2016
Я рада за ваше понимание, спасибо Вам.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту