*celfh
Светлана, в этом году у нас грибы росли там, где вообще никогда не росли, например, в полях Юрьев-Польского района. В лес грибы не заходили, только на опушках, ну и в полях. Сказать, что мы остались без грибов, было бы неправдой. Не мытьем, так катаньем, но грибами забита, как никогда, морозилка. Правда, и собирали мы их в радиусе четырехсот километров
*Vesta
Татьяна, 400 км не предел, читаю грибной форум и не много офигеваю от их путешествий за грибами-москвички на самолёте до Питера, потом на машине в Карелию, в псковские боры постоянно катаются, летали в калининградскую область, а буквально перед наводнением были в Туапсе ( или Сочи).
*Ада-Адочка
Опытные товарищи, подскажите, можно ли на отваре опят суп сделать? Первый раз в жизни нашли опята и гадаем, как лучше их приготовить. Пока только отварили.
*Анна1957
Я делаю, и мне его вкус очень нравится.
*Ikra
Тоже люблю опяточный отвар. Вкусный! И суп на нем варю.
Опята, на мой вкус, вкуснее всего слегка маринованные.
Но если много, то можно и простейшую икру сделать. Я отвариваю, пережариваю в растительном масле, чтобы ушла лишняя влага, измельчаю (в мясорубке или в измельчителе), и заправляю сметаной+горчица с зернышками+соль-перец. Это у меня заменитель майонеза такой Если вы не против майонеза, то можно просто им обойтись. И дать чуть настояться, пару часиков, в холодильнике. Вкусная закуска, простая и всегда идет хорошо. Хоть на бутерброд, хоть с блинами.
Если бы у вас остались сырые, то небольшое количество опят можно посушить, и потом делать постные щи из квашеной капусты с опятами. Тоже вкусно!
Но можно заморозить отварные, и зимой сделать и с ними такие щи.
И просто пожарить с картошечкой опята - классика, всегда вкусно.
*Анна1957
И до кучи - засолить)))
*Sasha55
Цитата: Ikra
то можно и простейшую икру сделать. Я отвариваю, пережариваю в растительном масле, чтобы ушла лишняя влага, измельчаю (в мясорубке или в измельчителе), и заправляю сметаной+горчица с зернышками+соль-перец
Мне очень понравилась икра из опят с томатом. Отварила, прокрутила, обжарила с луком плюс томатный сок( или паста), все вместе протушила и в баночки 150-200 гр на один раз. Храню в холодильнике.
*Ikra
Sasha55, интересный вариант! Надо попробовать немножко приготовить. Не очень пока понимаю сочетания грибов и томатов, но интересно! Спасибо!
*Vesta
Ирина, не раз читала на грибных форумах про такое сочетание, народ в восторге, сама не пробовала.
*Ада-Адочка
Сварила на отваре из опят супчик вкусный. Всякие грибы у нас есть а вот опята первый раз попались. А вчера купила мицелий зимних опят и теперь сама их выращивать буду, дома
*Луна Норд
Цитата: Ада-Адочка
А вчера купила мицелий зимних опят и теперь сама их выращивать буду, дома
Ну, Ну, удачи))))) Может повезет))))
*shade
мир вам хлебопёки!

На счёт опят не знаю , а вешенки мы в подвале\где трубы отопления проходят\очень даже успешно выращивали ,
типа вот таких в коробке

По грибы с лукошком
*Anna67
shade, посмотрела "инструкцию" - ни про свет и влажеость, ни про температуру ничего не сказано, показана коробка с грибами на окне. В самой коробке то про это написано что?
*dopleta
Я в похожей коробке шампиньоны выращивала, к ней была инструкция.
*celfh
Цитата: Ада-Адочка
купила мицелий зимних опят и теперь сама их выращивать буду, дома
Адочка, не забудьте результат показать

*Ада-Адочка
Татьяна, постараюсь. Пока что успела забраковать три вида бревен, продолжаю искать подходящие.
*shade
мир вам хлебопёки!

По Поводу, я показал коробку для примера--у нас другая была, кому то из начальства презентовали , а тот тупо 5 коробок выбросил , вот нам уборщицы и отдали, мы их поставили в тёплое\влажное место и изредко из брызгалки окропляли
Когда приходили включали блок дневного освещения над ними --ну в офисах такие\у нас там 2 холодные и 2 тёплые по цвету \получалось на 9-10 часов , в остальное время в темноте , с каждой упаковки кило по 4 собрали точно
*celfh
Цитата: Ада-Адочка
продолжаю искать подходящие.
О, с этим вопросам к нам, владимирским Приезжайте, выберем вам самый красивый пень, чего-чего, а опеньковых пней у нас достаточно, и будет у вас грибное счастье

По грибы с лукошком

Вот только развод все это, не растут опята в огороде



А вот подберезовички в деревенском дворе случаются, и не редко

По грибы с лукошком
*Анна1957
Такие подберезовички видела на газонах в Финке, в Лапеенранте))
*Vesta
У сестры в Петрозаводске дача и прикупили ещё один участок, ничего там не делают, дикий, собирают ведрами бруснику и корзинами опята, но у них дача граничит с лесом, поэтому наверное все так и растёт хорошо.
*Крася
У моих бабушки с дедом был дом частный. Дядька из лесу притащил две огромные корзины опят, а мусор после чистки по саду раскидал. На следующий год опят в саду было море, вот только после этого моря сад яблоневый погиб.
*Ikra
Грибов в лесу много. Жаль, что ничего из этого мы не едим. Зато красиво!
По грибы с лукошком
*Юрий К
Помолившись грибным и лесным Богам, психанув от одолевающей жары в квартире, метнулся я в лес! Так сказать в Международный День Мужчин, на закрытие грибного сезона! И лес одарил меня подарками, да нехилыми между прочим!!! И на суп, и на мариновку в добром таком количестве Фламмулины и осенних опят набрал сегодня!

По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком




Цитата: Ада-Адочка
вчера купила мицелий зимних опят
Интересно! Агротехнику в интернете почитайте! Китайцы их давно выращивают под названием Энокитаке. Это не что иное как зимний опёнок (Фламмулина бархатистоножковая)
*Сливочная
Какая прекрасная тихая охота!
*Ikra
Юрий К, с прошедшим праздником и с отличными грибными дарами!
*shade
мир вам хлебопёки!

По грибы с лукошком
*Юрий К
Последние вкусности осени 2018 Супчик грибной из опят осенних и замаринованная Фламмулина!
По грибы с лукошком По грибы с лукошком
*Ikra
Юрий К, какие у вас всегда картинки вкусные!
*Юрий К
Ikra, Просто фотография моё второе хобби
*Мирта
Цитата: Ikra
Юрий К, какие у вас всегда картинки вкусные!
Я тоже всегда рассматриваю. Очень красиво и аппетитно.
*Юрий К
Спасибо, девчат
*celfh
Долго мы их ждали в этом году. Зеленушки.
По грибы с лукошком
*shade
мир вам хлебопёки!

мои на даче--30 км от Александрова - в выходные ходили в лес ближайший , ну так на 5 человек корзинку \приличную такую\ набрали всякого разного а вот зеленушки только две штуки попалось
*Vesta
А мы позавчера прилично зимних опят набрали, дома чистые шляпки взвесила- почти 5 кг .
*Юрий К
Vesta, это фламмулины столько??? А в контакте народ московский слёзы льёт, мол нету зимнего почти
Этот вид?
По грибы с лукошком
*Vesta
Юрий К, и что характерно, мы в лесу были меньше часа, просто знаем те места и знаем что там растет этот опенок , рядом деревня, но местные видимо не знают что грибы съедобный
*Юрий К
Vesta, как же я Вам завидую!!! Для меня это один из самых вкусных грибов. Но 5кг это И на супы, и на мариновку!!! А вот жаренными многих не впечатляют, но я и не пробовал, всегда понемногу нахожу, на пару 250гр баночек. Последний раз на пару 400гр нашел.
*Vesta
Юрий К, не получается вставить фото, вроде в галерею загрузила, а сюда ни как
Если вы в московской группе ВК, то я там показывала фотки.
*Силявка
Светлана, это фото?
По грибы с лукошком
*Vesta
Елена, да, это, из галереи взяли?
*Силявка
Светлана, да, из галереи.
*Юрий К
Vesta, Vesta, нет, я в большой группе, не региональной.
*k@wka
Vesta, какая красота!!!!! И фото очень эффектное
*dopleta
По грибы с лукошком
*Ikra
dopleta, показала картинку мужу. Засмеялся. Но как-то неуверенно. И смотрит подозрительно. Как раз грибочки размораживаю на ужин
*dopleta
Во как :
"СМИ: медики обнаружили в белых грибах вещества, замедляющие старение.

В белых грибах содержатся вещества, способные замедлять процессы старения в организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Пенсильвании (США), сообщает сайт газеты «Известия», ссылаясь на Medical News Today. Их исследование показало, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно. Получает человек это вещество только из рациона, при этом в белых грибах эрготионеина минимум в 10 раз больше, чем в любых других содержащих его продуктах.
Помимо этого, в грибах содержится еще один важный антиоксидант глутатион.
Антиоксидантные вещества обладают свойством контролировать уровень активных форм кислорода, включая свободные радикалы в клетках. Благодаря этому они предотвращают повреждение ДНК, необходимых для жизни клеток молекул и клеточных мембран.
Процессы старения в организме обусловлены именно накоплением повреждений в клетках из-за окисления. Таким образом, защитные действия антиоксидантов способны замедлить старение.
«Важнейшими питательными веществами, содержащимися в белых грибах, являются селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Все они действуют как антиоксиданты, способные смягчить окислительный стресс», — пояснили авторы статьи.
Поводом для изучения влияния грибов на организм послужили исследования ученых из Сингапура и Японии. В первом случае специалисты пришли к выводу, что при снижении эрготионеина увеличивается число когнитивных нарушений, во втором — что употребляющие грибы пожилые люди реже страдают от деменции."
🔗

*celfh
Открываем грибной сезон

По грибы с лукошком
*Vesta
Татьяна, поздравляю!
Муж не признает их за грибы, а попробовать хотелось бы
*celfh
Цитата: Vesta
а попробовать хотелось бы
Света, если не признает, даже не пытайтесь приготовить. Мы тоже не признаем некоторые грибы, и меня под пистолетом не заставить их съесть. Когда была маленькая, мама показала мне какие грибы можно есть. Все, это накрепко засело в голову. Глядя на такие грибы умом понимаю, что можно, а сама ни под каким предлогом не возьму
*Rada-dms
Vesta, самые вкусные на свете, после трюфелей!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту