Свинина в горчично-соевом соусе с тмином
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиной ошеек | 0,5-0,7кг |
Тмин целый | |
Перец черный молотый | |
Маринад | |
Соевый соус | 100г |
Горчица готовая острая | 1 ст. ложка |
Мед | 1 ст. ложка |
Способ приготовления
- Сделать маринад из соевого соуса, горчицы и меда. Мясо нарезать, как на отбивные толщиной 2-3см. Плотно уложить в форму и мариновать от 4-х часов до 2-х суток. Перед тем, как ставить в духовку - поперчить.
- Запекать 1 час в духовке, разогретой до 200-240 градусов. Минут за 10-15 до окончания запекания, мясо посыпать тмином и вернуть в духовку. Мясо, политое соусом, получается очень сочное и нежное. Подавать с гарниром или без, это кому, как нравится. У меня был картофель по- деревенски, жаренный на смальце. Ах, какой картофель... Хрустящая корочка, а внутри нежный, просто тающий... ммм... Все-таки картошка, жаренная на смальце на порядок вкуснее, приготовленной на растительном или другом масле.
- Смалец делали в отпуске сами из хорошего нутряного сала. Наконец-то руки дошли. ))))
- 🔗
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Marinulycelfh, Оооо, то что доктор прописал!
К следующим выходным сделаю