Свинина в горчично-соевом соусе с тмином

Категория: Мясные блюда
Свинина в горчично-соевом соусе с тмином

Ингредиенты

Свиной ошеек 0,5-0,7кг
тмин целый
перец черный молотый
Маринад
соевый соус 100г
горчица готовая острая 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Сделать маринад из соевого соуса, горчицы и меда. Мясо нарезать, как на отбивные толщиной 2-3см. Плотно уложить в форму и мариновать от 4-х часов до 2-х суток. Перед тем, как ставить в духовку - поперчить.
  • Запекать 1 час в духовке, разогретой до 200-240 градусов. Минут за 10-15 до окончания запекания, мясо посыпать тмином и вернуть в духовку. Мясо, политое соусом, получается очень сочное и нежное. Подавать с гарниром или без, это кому, как нравится. У меня был картофель по- деревенски, жаренный на смальце. Ах, какой картофель... Хрустящая корочка, а внутри нежный, просто тающий... ммм... Все-таки картошка, жаренная на смальце на порядок вкуснее, приготовленной на растительном или другом масле.
  • Смалец делали в отпуске сами из хорошего нутряного сала. Наконец-то руки дошли. ))))
  • Свинина в горчично-соевом соусе с тмином

Примечание

если хотите, что бы форма, в которой запекается мясо, осталась чистой, выстелите дно и бока формы фольгой.

*Marinuly
celfh, Оооо, то что доктор прописал!
К следующим выходным сделаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту