🔎

Кабачки по-корейски

Категория: Заготовки
Кабачки по-корейски

Ингредиенты

Кабачки 3 кг.
Морковь 0,5кг.
Лук 0,5 кг.
Чеснок 3-4 головки
Сахар 150гр.
Соль 2 столовых ложки
Масло растительное 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Горький перец (по желанию) 1-2 стручка

Способ приготовления

  • Кабачки и морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами,
  • головки чеснока нарезать пластиночками,
  • сахар, масло растительное, уксус 9%. соль,
  • горький перец: все перемешать, дать постоять 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать 0,7л. банка 15 минут. Никто из попробовавших в первый раз не распознал в этом салате кабачков
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

4,5-5 литров.

Время приготовления:

2,5 часа

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*vika!
очень вкусненький салатик! Я уже закрыла, только у меня в рецепте еще 500 гр. болгарского перца и 1пачка приправы по корейски. Просто объедение
*блошик
Долго стоять нельзя потому что выделяется много рассола в котором остается много приправ.
*Олёкма
Цитата: блошик

Долго стоять нельзя потому что выделяется много рассола в котором остается много приправ.
2,5 часа это не долго. Как раз все хорошо успевает пропитаться за это время
*Сплюшка
Салат очень вкусный. Никто не догадывается, что это кабачки Только у меня уксуса и масла по 100 мл. и сахара 200. В следующий раз добавлю перчик, как у тебя
Кабачки по-корейски
*НаНя
у меня тоже в рецепте есть приправа по-корейски. Салат хорош тем, что его можно делать со старых кабачков глубокой осенью. Я добавляю моркови грамм 700 и не очень много перца сладкого, мне так больше нравится и ни в коем случае не настаиваю. Ребенок называет эту консервацию «вермишелевый салат»
*Ромашка
Натерла все. Через 2 часа буду в аэрогриль ставить. Зимой отчитаюсь.
*Олёкма
Цитата: Ромашка1

Натерла все. Через 2 часа буду в аэрогриль ставить. Зимой отчитаюсь.
Надеюсь вам понравится!
И спасибо что напомнили про эту закуску, как раз кабачки дома лишние лежат. Сегодня сделаю.
*nodame
Делаю сейчас половинную дозу на пробу, зимой попробуем на вкус. Выглядит забавно!:)
*Олёкма
Я тоже приготовила сегодня эту закуску.Кабачки по-корейски
*tat-63
Катюша а пустые банки нужно стерилизовать?
*Олёкма
Цитата: tat-63

Катюша а пустые банки нужно стерилизовать?
нет, не нужно, потом ведь стерилизовать вместе с закуской.
*Тришка
Забрала в, спасибо!
Надо попробовать!
*Олёкма
Цитата: Тришка

Забрала в, спасибо!
Надо попробовать!
Попробуйте! Буду рада если вам понравится!
*Тришка
Олёкма, Катюша ко мне на ты, ок?...
*Тришка
Олёкма, Катюш, приготовила на пробу 1/2 нормы, зимой бум!
Потом напишу за вкус!
Спасибо за рецепт!

Кабачки по-корейски
*Олёкма
Ксюша на здоровье! Надеюсь понравится! Буду ждать!
*Тришка
Обязательно!
*Тоша
А как стерилизовать вместе с закуской? Никогда не делала заготовок
*Ромашка
Девочки, я с предупреждением. Банки на 650-750 гр 20 мин. в аэрогриле на 150 градусах мало, все вскрылись. Я их в баночки разложила и заморозила, но труда жалко.
Салат очень вкусный получился. А сколько аэрогрилить - не знаю. Сейчас наблюдаю за другим рецептом, там 45 мн. делала, но там так по рецепту было.
*Тришка
А я в воде, 720 мл банки 15-20 минут держала, мало???... но вода прям не кипела, а так побулькивала, под крышкой...
*Ромашка
Тришка, ой, это твой же салат на 45 мин. Стоит пока, цел, наблюдаю. В кладовку не убираю.
*Тришка
Ну, мой то да, там 45 минут, ничего не должно случиться!
А тут чего?
Тоже пока убирать не буду, буду наблюдать
*Ромашка
Тришка, я в аэрогриле делала, может в воде и нормально будет. Все же там по разному делается, наверное. Хотя, огурцы от тети Маргиты в 1л банках 20 мин на 150 градусов не вскрываются. Так что не знаю что и сказать.
Не хотела здесь писать, чтобы не портить впечатление от рецепта, а потом подумала, вдруг ко-нибудь так же как и я будет делать и все повскроется. Так что предупредила, на всякий случай. Может 30 мин надо было, а может и как у тебя все 45. В следующем году уже буду экспериментировать.
*Тришка
Да, жалко труда и продуХты....

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"