Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
500гр.
Соль
1ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Масло сливочное
50г.
Вода
250мл.
Способ приготовления
Всё сложить в ведро хлебопечки и запустить программу замеса с небольшой расстойкой (у меня это Пицца). Разделить тесто на шарики диаметром 5-6 см. У меня получается 8 лавашей.
Раскатать каждый шарик в очень тонкий блин, слегка присыпая с двух сторон мукой. Жарить на горячей поверхности. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Жарится лаваш очень быстро. Выкладывать лаваш на влажное полотенце, сверху накрывая вторым влажным полотенцем.
Раскатать каждый шарик в очень тонкий блин, слегка присыпая с двух сторон мукой. Жарить на горячей поверхности. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Жарится лаваш очень быстро. Выкладывать лаваш на влажное полотенце, сверху накрывая вторым влажным полотенцем.
Порций: 8 шт.
Примечание
Я жарю лаваш на перевёрнутом противне для сбора жира (самый большой с высокими бортами) включив под ним 2 газовые комфорки. Противень ничем смазывать не надо!
Попробуйте, это очень вкусно! Вы забудете о магазинном лаваше.
За основу взяла рецепт xsenia с (он же Aliy с say7).
Вот так выглядит выпечка


Последний раз разделила тесто на 12 частей и раскатала очень тонко, переворачивая и присыпая слегка мукой каждую сторону несколько раз. Очень вкусно!
ЛАВАШ - тонкие лепёшки, выпеченные на стенках круглого глиняного очага; национальный армянский хлеб. Лаваш часто заготавливают про запас: высушенный и сложенный стопками, он может храниться 3-4 месяца. Чтобы вернуть ему мягкость, достаточно сбрызнуть его водой и укрыть на полчаса полотенцем.
Попробуйте, это очень вкусно! Вы забудете о магазинном лаваше.
За основу взяла рецепт xsenia с (он же Aliy с say7).
Вот так выглядит выпечка




Последний раз разделила тесто на 12 частей и раскатала очень тонко, переворачивая и присыпая слегка мукой каждую сторону несколько раз. Очень вкусно!
ЛАВАШ - тонкие лепёшки, выпеченные на стенках круглого глиняного очага; национальный армянский хлеб. Лаваш часто заготавливают про запас: высушенный и сложенный стопками, он может храниться 3-4 месяца. Чтобы вернуть ему мягкость, достаточно сбрызнуть его водой и укрыть на полчаса полотенцем.