Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Категория: Заготовки
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Ингредиенты

Манго свежий (вес дан уже подготовленного и очищенного плода)
350 гр.
Абрикосы свежие (вес дан уже готового пюре)
150 гр.
Апельсин (среднего размера, сок и цедра)
1 шт.
Лайм (сок и цедра)
1 шт.
Сахар
50 гр.
Пектин (Gelfix Dr.Oetker)
10 гр.

Способ приготовления

 Очень многие рецепты, сладкой выпечки от кулинарных гуру, содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракую (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами!
     Манго почистить и нарезать кусочками.
 Почищенные абрикосы пюрировать в блендере.
 Добавить цедру лайма и апельсина.
 Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.
 Нагреть на медленном огне, постоянно мешая до 25 град. С. Всыпать пектин перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.
 Довести до кипения и влить 50 мл. апельсиново-лаймового сока.
 Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин. Снять с огня, остудить.
 Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 500 гр.

Примечание

Похожие рецепты

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

MariS
Наташа, очень красивый конфитюр получился! Изумительный! Вкус какого фрукта здесь преобладает?

natapit
Спасибо, Марина! преобладает, конечно Манго!

ТанЬя
спасибо, Наташа!
подскажи, пожалуйста, это с ним выпекать, и благодаря желфиксу он не течет???

natapit
Можно и выпекать, но в основном, он для прослоек и наполнения! а благодаря желфиксу сокращается к-во сахара и время приготовления, что способствует сохранению красивого цвета и витаминов!

ТанЬя
ясно!
буду ждать этот конфитюр в следующем рецепте от natapit

natapit

irza
Наташ, а сахара точно 50 г? Боюсь напортачить

Кроша
Ириш, копирую отседа :

natapit, извините, что сразу с вопросом: а 50 г сахара не маловато для почти 600 г фруктов (манго+абрикос+апельсин+лайм)? Или я что-то не поняла?

все правильно поняли, вполне достаточно! и совсем не кисло!

natapit
.... он для прослоек и наполнения! а благодаря желфиксу сокращается к-во сахара и время приготовления, что способствует сохранению красивого цвета и витаминов!

Только одно важное условие - хранить в стеклянной посуде и в холодильнике!!!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте