Категория: Заготовки

Ингредиенты
Манго свежий (вес дан уже подготовленного и очищенного плода)
350 гр.
Абрикосы свежие (вес дан уже готового пюре)
150 гр.
Апельсин (среднего размера, сок и цедра)
1 шт.
Лайм (сок и цедра)
1 шт.
Сахар
50 гр.
Пектин (Gelfix Dr.Oetker)
10 гр.
Способ приготовления
Очень многие рецепты, сладкой выпечки от кулинарных гуру, содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракую (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами!
Манго почистить и нарезать кусочками.
Почищенные абрикосы пюрировать в блендере.
Добавить цедру лайма и апельсина.
Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.
Нагреть на медленном огне, постоянно мешая до 25 град. С. Всыпать пектин перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.
Довести до кипения и влить 50 мл. апельсиново-лаймового сока.
Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин. Снять с огня, остудить.
Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.
Манго почистить и нарезать кусочками.
Почищенные абрикосы пюрировать в блендере.
Добавить цедру лайма и апельсина.
Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.
Нагреть на медленном огне, постоянно мешая до 25 град. С. Всыпать пектин перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.
Довести до кипения и влить 50 мл. апельсиново-лаймового сока.
Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин. Снять с огня, остудить.
Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 500 гр.
Примечание
