🔎

Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: испанская
Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 100г.
Вода теплая 50г.
Дрожжи свежие (сухие) 2г. (щепотка)
Тесто:
Опара
Вода теплая 170г.
Дрожжи свежие (сухие) 5г. (2\3ч. л.)
Мука пшеничная 300г.
Соль 8г.
Масло оливковое 20г.
Для смазывания:
Масло оливковое 20г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить муку. Перемешать руками. Сформировать тугой шар. Накрыт пленкой и оставить на 4 часа при 30С. Я оставляю в МВ Бранд режим Тесто.
  • Для теста опару взбить вместе с водой до однородного состояния.
  • Муку растереть руками со свежими дрожжами (сухие просто перемешать) и солью. Высыпать в опару. Замесить комбайном на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Оставить на 15 минут.
  • Далее на 2 скорости частями ввести масло. После того, как масло полностью будет введено, вымешивать в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто эластичное, не липнущее к рукам.
  • Сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
  • Далее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, свернуть рулетом, закрепить шов, уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
  • Лезвием или ножом сделать два продольных надреза, почти до конца. Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Духовку разогреть до 250С. Перед посадкой хлеба сбрызнуть водой. Выпекать 10 минут, далее тем-ру снизить до 220С и печь до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут. Готовый хлеб при постукиванию по дну издает глухой звук.
  • Остудить хлеб на решетке.
  • Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)
  • Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)
  • Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)
  • Ароматный хлеб необычной формы. С нежным мякишем и хрустящей корочкой. Отлично подходит для «удивить гостей».
  • Видео замеса хлеба вручную.

Примечание

Рецепт с сайта «Печем дома» http://.ru/sloenyj-xleb.html#more-718, с моими изменениями.

Поделиться…
*Arka
Очень эротично, Мел!..
о чем я только думаю?!
*Сливочная
Очень красивый хлеб! Попробую такой испечь.
*Танюля
Как мне понравился замес вручную. Ксаночка, спасибо.
*Omela
Arka, Сливочная, Танюля, спасибо, девочки!! Рада, что Вам понравилось!!

Цитата: Arka

Очень эротично, Мел!..
о чем я только думаю?!
ЖениЦа тебе, барин, пора!!!
*Бридж
Цитата: Arka

Очень эротично, Мел!..
о чем я только думаю?!
*Twist
Ксюш, хлебчик супер!!!
*Гаша
Цитата: Arka

Очень эротично, Мел!..
о чем я только думаю?!
Да, Вы, батенька, - маньяк!!!

Мельчик - хлеб невиданной красы... Не знаю, что там маньяки видят, а я - эти глазааа напрооотив!!!
*pygovka
какой хлебушек интересный. надо в хп попробовать и в духовке тоже (но сейчас жарко и пока играюсь с хп)
*MariS
Очень красивый хлебушек, Ксюш! Мякиш пористый, супер!
*Omela
Twist, Гаша, pygovka, MariS, спасибо!!! Хлебушек и мягкий и очень ароматный!!! У меня масло кунжутное темное.. пахнееет!!!

Цитата: pygovka

надо в хп попробовать
Наташ, по поводу хп, что хочу сказать. Первое - опара очень крутая, и лопатка в ХП не смешает ее с водой. Надо тогда предварительно все-равно блендером, например, ее разбивать. Второе - ведро должно быть достаточно длинным, чтобы разрез был фактурным. И когда будешь прорезать - осторожно, не поцарапай!!
*pygovka
не, я руками замешивать буду, а выпекать в хп, а ведро у меня одно и длинное и высокое.
*Omela
Тогда все ок!!!
*pygovka
я пока не наигралась чтоб так издеваться....
*Сливочная
Пожалуста, объясните мне тундре, к чему там какое то длинное ведро? Не дайте помереть дурой
*Omela
Сливочная,

Ведра у всех разные, у меня, например оно маленькое (на 750г), узкое и высокое. Если делать надрез, то он получится маленьким и не выразительным. Если ведро длинное, то разрез по середине будет смотреться лучше!! Так понятнее??
*Сливочная
Как я поняла замес теста был вручную. Были сформированы два рулета, которые были надрезаны и оставлены на расстойку, после чего помещены на бумагу на противень и выпекались в духовке? А ведро тут при чём?
*Omela
Семен Семеныч, мы уже с пуговкой про выпечку в ХП говорим.
*pygovka
хп-это хлебопечка. у нас оооооочень жарко, а кухня малююююсенькая, да ещё если духовку включить.... холодильник младше меня на 5 лет.... вот...
*Сливочная
Спасибо, а то ведь у меня чуть голова не испортилась-дебет с кредитом баланса не давали

Рецепты в разделе "Прочие хлебобулочные изделия"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями