🔎
*insava
Цитата: Гусёна


Кто-нибудь готовил рыбу? Никак не соображу как лучше бы это сделать.

Тоже хочу рыбу приготовить. Я только обжаривала лучок, морковку, перчик и в последний момент добавляла порезанное на крупные кубики филе лосося, соль морскую, немн. ч. мол. перца и томатного соуса. Вкусно получилось!
И ещё к сожалению не помню на каком-то сайте «откопала»(вроде у Высоцкой, но могу ошибаться) рецепт универсального маринада для рыбы:
-пучок укропа;
-пучок петрушки;
- сок половинки лимона;
-оливковое масло;
-ст. л. горчицы.

Взбиваем блендером и маринуем рыбу. Я брала стейки форели. Через 40 мин. кладём в мультю, у меня убралось 3 куска. Обжарила на разогретой Выпечке минут по10 с каждой стороны с открытой крышкой, потом отключала и закрывала крышку. Оставшийся маринад в холодильник (можно использовать как заправку для салата овощного например).
*alvi
Вчера пекла кекс (магазинная смесь) на выпечке (60 минут) – получился очень вкусным. Всем понравился, пропекся, зарумянился!!! В следующий раз надо добавить в эту смесь грецкие орехи и финики. Думаю будет вкусно!
Сегодня варила солянку.... Обжарила на выпечке лук, морковь, сосиски, копченности. Далее забросила картошку соломкой, порезанные огурцы соленые, оливки, добавила приправу и залила все водой. Включила режим выпечка/суп на 60 мин. Через полчаса обратного отсчета еще не было, хотя все бурлило и кипело. Я запаниковала, переключила этот же режим на 40 минут. Прошло минут десять, обратного отсчета опять не было. Хотя, открыв крышку, было видно, что все ингредиенты готовы, и жидкость выкипела на 2 деления. Думала- запорола.... Выключила, выпечку/суп и включила подогрев. На подогреве суп был минут десять. Получилась вкусная солянка (муж оценил), хотя немного необычная, думаю, что из-за тимьяна, который раньше я не добавляла. Но с режимами надо как-то разобраться, так как на режиме выпечка/суп у меня не получается выставить время и идти заниматься своими делами. Может кто-то подскажет? Кто-нибудь готовил на быстром приготовлении суп?
*insava
В приготовлении супов я использую сначала Выпечку пока не закипит, а потом Кашу или Смеш. рис (в зависимости от того какой суп). На Смеш. рисе кипит сильнее, чем на Каше. Обе программы потом автоматически переходят на подогрев. Солянку я бы перевела на Кашу, т. к. там продукты, не требующие долгой термической обработки, и им лучше потомиться. А харчо или гороховый суп в Смеш. рис перевести и оставить до конца на этой программе.
А по поводу обратного отсчета особо не заморачивайтесь, со временем привыкнете и приноровитесь.
*insava
А про БОРЩ подробно писала Наталья на стр.3. Похожим способом с использованием Подогрева можно готовить Щи или любые овощные супчики. Так что Вы на правильном пути, использовав Подогрев, интуиция не подвела! Только поменьше кипятить надо было, т. к. кастрюлька долго сохраняет тепло и всё приготовилось бы по-любасу
*alvi
Хочу приготовить капусту тушеную. Рецепт от Pamela на 7 стр. очень замороченный. Может кто подскажет, на каком режиме тушить, сколько по времени, сколько воды налить. И еще хочу одновременно с капустой тефтели на пару приготовить. Такое возможно?
*Гусёна
alvi, для супа на выпечке очень сильное кипение, я на нём только обжариваю и воду кипячу, а потом в смешанный рис перевожу, там кипит гораздо тише. Про капусту не скажу, ещё не пробовала, но я бы поставила одновременно тефтели на пар, думаю получатся.
Сделала вчера запеканку творожную, на этот раз всё получилось, одного режима выпечка было достаточно, даже сильно поджарилась, попозже выложу фото.
Хотела спросить про рис – варила на смешанном рисе, пропорции 1:1,5 мст, потом попробовала 1:2 мст – результат один: рис сварился, рассыпчатый, НО в конце уже немного пригорает, значит ещё больше воды? ИЛи может я зря на смешанном рисе и попробовать на белом? Кто как делает? Но теперь у меня явное преимущество – мультя варит за меня рис, а то я за время супружеской жизни, так и не научилась его варить, то сырой, то каша, а уж красный рис у меня вообще не получался, теперь-то я поэксперементирую с рисом вдоволь
А картошечка на ужин из мульти, теперь любимое блюдо мужа
*insava
Цитата: Гусёна


Хотела спросить про рис – варила на смешанном рисе, пропорции 1:1,5 мст, потом попробовала 1:2 мст – результат один: рис сварился, рассыпчатый, НО в конце уже немного пригорает, значит ещё больше воды? ИЛи может я зря на смешанном рисе и попробовать на белом? Кто как делает? Но теперь у меня явное преимущество – мультя варит за меня рис, а то я за время супружеской жизни, так и не научилась его варить, то сырой, то каша, а уж красный рис у меня вообще не получался, теперь-то я поэксперементирую с рисом
Я варю смесь риса Акватика колор микс (дикий, коричн. и красн.), пользуясь ссылкой ИРР на стр.8. Немного оливк. масла, соль, приправу и на Смешанный рис. Один раз тоже немного прилипло к дну
Белый рис ни разу не делала, у меня его не любят.
Да надо картошечку попробовать сготовить.

А по поводу капусты – лично я люблю, чтоб она была «с хрустинкой», поэтому уж лучше в сковородке, а в это время тефтельки в мульте на пару
*alvi
Цитата: Гусёна

Сделала вчера запеканку творожную, на этот раз всё получилось, одного режима выпечка было достаточно, даже сильно поджарилась, попозже выложу фото.
Один режим «выпечка» – это 60 мин?
*alvi
Цитата: Гусёна

Хотела спросить про рис – варила на смешанном рисе, пропорции 1:1,5 мст, потом попробовала 1:2 мст – результат один: рис сварился, рассыпчатый, НО в конце уже немного пригорает, значит ещё больше воды? ИЛи может я зря на смешанном рисе и попробовать на белом? Кто как делает?
Я варила рис на «быстром приготовлении», по пропорциям 1:2, сверху поставила «табуретку», на них куриные котлетки. Итог – за 25 минут у меня приготовился рис (рассыпчатый) и котлетки на парУ.
*Гусёна
alvi, да 60 минут.
Спасибо за совет попробую на быстром приготовлении
insava, а я масло не добавляла совсем.. может поэтому. А я хочу попробовать не белый рис приготовить на режиме для белого, вдруг лучше получится
*insava
Цитата: alvi

Я варила рис на «быстром приготовлении», по пропорциям 1:2, сверху поставила «табуретку», на них куриные котлетки. Итог – за 25 минут у меня приготовился рис (рассыпчатый) и котлетки на парУ.

А сколько риса брали? Наверное, 1 мстак
Тоже надо на Быстром пригот. попробовать!?! А я почему-то всегда забываю про эту программу. Хотя даже и советуют для небольшого количества гарнира использовать этот режим.
Я грешным делом такой вид подставки для готовки на парУ уже отнесла к минусам мульти. Т. к. в других они подвешиваются как «тарелки» сверху. И внизу готовится тот же рис, а сверху что-нибудь на парУ.
Щас буду запеканку творожную делать. На Выпечке я уже готовила, а в Тошибовских рецептах – на Каше. Поэкспериментирую – доложусь
*alvi
Цитата: insava

А сколько риса брали? Наверное, 1 мстак
Тоже надо на Быстром пригот. попробовать!?! А я почему-то всегда забываю про эту программу. Хотя даже и советуют для небольшого количества гарнира использовать этот режим.
Я грешным делом такой вид подставки для готовки на парУ уже отнесла к минусам мульти. Т. к. в других они подвешиваются как «тарелки» сверху. И внизу готовится тот же рис, а сверху что-нибудь на парУ.
Щас буду запеканку творожную делать. На Выпечке я уже готовила, а в Тошибовских рецептах – на Каше. Поэкспериментирую – доложусь
Честно говоря, я уже не помню сколько, это было неделю назад глубокой ночью. По поводу подставки для готовки на парУ- вообщем-то сильного дискомфорта не почувствовала, но, конечно лучше бы было, если бы она подвешивалась. А еще не хватает ручек у горшочка, чтобы горячий легче вытаскивать было
Творожная запеканка у меня на каше не получилась, вообще не зарумянилась, лучше на выпечке
*insava
Цитата: alvi


Творожная запеканка у меня на каше не получилась, вообще не зарумянилась, лучше на выпечке

Вот и у меня ничо не получилось
Через 50 минут запиликала, а серединка вся сырая и бортики бледные. Перевела на 20 мин. на Выпечку. После сигнала ещё 20 минут подождала и вот результат:
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR
Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR
А цвет ещё добавило то, что у меня половина замеса была из творога на топлёном молоке, а другая – из творожной массы с шоколадом и изюмом.
*alvi
Сегодня муж приготовил на завтрак омлет с помидорами, сосисками и сыром! Режим «быстрое приготовление». Очень быстро приготовилось, минут за 20. А какая вкуснятина! Бомба!!! я думаю, что этот режим надо бы почаще использовать, он в чем-то похож на быструю стирку
Вчера делала банановый чизкейк получился вкусным. Но время нужно сократить до 60 мин, и, конечно ингредиенты нужно сократить до 2/3.
*insava
Сколько яиц взяли на мультю, штук 5-6?
*alvi
Цитата: insava

Сколько яиц взяли на мультю, штук 5-6?
5 яиц, думаю можно было бы и 4. потому что очень много получилось
*snowwoman
Здравствуйте!
У меня Тошиба 18. Сегодня на ВЫПЕЧКЕ тушила капусту с курогрудью. Сначала стояло время 30 минут, я обжаривала курицу с луком при открытой крышке, потом положила капустукрыла. Когда пропищала, что время вышло, поставила еще раз на выпечку на 50 минут. И вдруг минут через 10 МВ отключилась. Просигналила и отключилась.

Никто не знает, почему это могло случиться?

МВ купила недавно, готовила на ней раз 10 всего: каши варила, щарлотку пекла, запеканку на ВЫПЕЧКЕ, крупы на РИСе.

Теперь волнуюсь, не сломалась ли...
*DaMilla
выключилась потому что вода вся выпарилась.... я в тае сейчас юзаю эту мультю. без вас бы не разобралась нверное а так моя 4-х летняя дочка ест рис с курицей и макарошки. тут все перечитала так вот у меня в комплекте тайская инструкция и в ней есть табличка с температурными режимами – так что это не русское изобретение. вот.
*insava
А в Вашей табличке случайно не указана температура Keep warm/Подогрев
Сегодня варила куриный супец. А вообще у меня был 2-дневный перерыв в готовке, т. к. холодильник был забит едой из мульти (всё хочется попробовать сделать в азарте ).
*insava
Цитата: DaMilla

дочка ест макарошки.

А на каком режиме макарошки -то варите? На Смеш рисе?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту