Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR (страница 5)

Feniix
Тушение в Тошибе-Смеш. рис, Белый рис и Каша. На См. рисе температура выше. 3 проги можно выставлять на таймере к утру. Про картошку с мясом на таймере лично я не пробовала. А вот Каши (овсянку, рисовую, из гречн. хлопьев) каждый день практикУю к утру, чтоб горяченькая

Я бы и рад тушить на смеш. рис, но вот время жестко ограничено...30-40 мин. Программа отключается, а блюдо сырое.

insava
Насчет того, чтобы блюдо было готово к приезду с работы, тут 2 выхода. Мясо с овощами и крупами можно ставить на программу смешанный рис, потом она автоматом переходит на подогрев, но мясо перед закладкой других ингримдиентов я бы на выпечке чуть «обжарила». Во время подогрева мясо при 75 градусов еще и томится немного, к вечеру станет наимягчайшим.

Этот способ подойдет и на утро

insava
Я бы и рад тушить на смеш. рис, но вот время жестко ограничено...30-40 мин. Программа отключается, а блюдо сырое.
Так она потом в ПОДОГРЕВ уходит и дальше тушится-томится

zav-na
Feniix, если программа быстро выключается скорее всего недостаточно воды. Подлейте 0,5-1 стаканчик бульона или кипящей воды (чтоб ускорить процесс) и будет Вам счастье. Программа реагирует на наличие воды/пара в мульте, как только, так и выключается.

Я сначала тоже была в недоумении от отсутсвия длинной 2-2,5 часа программы тушение, но сейчас привыкла. Потом, думаю, куплю еще одну, чтобы комбинировалась с Тошей, мультю или скороварку, пока не решила.
Тошу купила из-за классной кастрюльки и надежного брэнда. Хотя нравились и СтадлерФорм и другие с «кучей» наворотов и программ. Но пока понаблюдаю, что с ними будет дальше, если надежность производителей подтвердится можно дополнить парк техники.

zav-na
insava , 8) оооо, я сразу бы пару-троечку купила, но здравый смысл невовремя вмешался.

Я дооолго к ним присматривалась, все было как-то не до того. И, в принципе, не жалею... Сейчас такой выбор!

Это как с детьми, мои уже школьница и дошкольница, а сейчас столько всего интересного-красивого для младенцев! Пять лет назад, что уж говорить о десяти такого не было. Хоть рожай еще одного...

А пара к нашей красавице-умнице, думаю, необходима. У меня часто что-то на подогреве стоит, и усе - уже ничегошеньки не приготовишь. Вот тут вторая-третья и будут впору.

Гусёна
Для того, чтобы картошка с мясом была готова к 9 утра, я бы все загрузила в мультю, поставила таймер на 7.30-8.00 и все. После завершения программы мультя уйдет в подогрев и блюдо будет томиться. А время смотря какое мясо, для говядины побольше, для свинины поменьше, для куры вообще недолго. Для тушения - смешанный рис или каша, на смешанном рисе более высокая температура.
По поводу рисоварки, ну почитайте вы отзывы о других мультиварках, нигде не увидите, что все легко и просто, ко всему приспосабливаться приходится. Просто там большее количество режимов, только они мало чем отличаются

alvi
По поводу рисоварки, ну почитайте вы отзывы о других мультиварках, нигде не увидите, что все легко и просто, ко всему приспосабливаться приходится. Просто там большее количество режимов, только они мало чем отличаются
Ого! Оказывается, полезно почитать про другие мультиварки! И, вправду, там тоже есть проблемы какие-то..... Я хотела раньше купить панасоник, но думаю, что разницы в них особой нет.

insava
А я часто читаю про другие мульти, т. к. в процессе выбора модели для покупки про Панасоник очень много информации, а про Тошибу - «с миру по нитке»
И ценовая категория у них одна.
И рецептики опять же подкроить можно

Гусёна
А мне кажется, что рецепты все универсальные. Я беру рецепт для любой мультиварки и также готовлю, название режимов может отличаться, ну и время (если это скороварка например), а так все одинаковое.

renard
Вы издеваетесь или совсем не в курсе, что такое хрущевка? Какая эл. плита? Проводку меняли сами, на кухню вывели силовым кабелем для стиралки, свч и посудомойки, но это не заземление, третиц провод прикручен к металлоконструкции, на которой сидит счетчик, благо он в квартире. И что толку, что показанная вами вилка с заземлением? Приборы имеют, да, а вот сеть не имеет, если вы этого не понимаете - вы не технарь и не сильны в электротехнике, бывает. Не морочьте голову женщинам. Девочки, током вас она ударит только в том случае, если вы ее включили, вытащили чашу, сунули туда руку, а второй взялись за водопроводный кран. И то, вряд ли.
Специально для Памелы и прочих «супертехнарей-самоделкиных», проживающих в квартирах, где нет заземления, которые прикручивают заземление к металлоконструкциям...
Подвернулся полезный пост о заземлении в ответах на мейл. ру, вспомнила про разговор в этой теме, решила подарить находку:
Вопрос:
Люди, расскажите плиз, как правильно подключить стир. машину к электричеству в совестком доме где розетки без заземления... спсб.
Ответ:
Не хочу обидеть людей, горящих желанием помочь своими ответами,
но очень много советов совершенно не компетентных, особенно в области электричества.
Давайте разберемся по-порядку....

Согласно ПУЭ (Правила Устройств Электроустановок), третий провод у евророзетки необходим для работы УЗО (устройство защитного отключения).
Если это устройство в Вашем доме отсутствует, то третий провод розетки (его и называют «заземление») сводится в электрощите в ту же точку, что и нулевой провод. Такая схема подключения называется «защитное зануление».
Ни в коем случае третий контакт розетки нельзя подключать к батареи отопления, водопроводной трубе и проч. металлоконструкциям (разные контуры заземления, это недопустимо и даже очень опасно).
Если нет возможности протянуть к электрощитку дополнительный провод, то
(опять же согласно ПУЭ), контакт заземления розетки необходимо соединить с нулевым проводом прямо в розетке.

Для чего нужен защитный автомат:
Автомат нужен для защиты от короткого замыкания и как защита от слишком больших токов в Вашей сети (иначе начнет гореть проводка).
Если в Вашем электрощите стоят автоматы или обычные вворачивающиеся пробки на ток 10-15 Ампер, то какие либо дополнительные автоматы не нужны (легко проверить: когда Вы включаете стиралку обычной переноской, в обычную розетку пробки «вышибать» не должно).

Вот и получается, что достаточно купить евророзетку с тремя контактами и третий контакт соединить с «нулем»...
Желательно что бы монтаж розетки сделал человек, который разбирается в электричестве (может отверткой-индикатором определить где «фаза», а где «ноль».
Ели будут вопросы, пишите - проконсультирую. Удачи!

Источник: Работаю электриком 15 лет.

alvi
Специально для Памелы и прочих «супертехнарей-самоделкиных», проживающих в квартирах, где нет заземления, которые прикручивают заземление к металлоконструкциям...
Многоуважаемая renard, мы очень прониклись Вашим вниманием к нашей мультиварке и всё, что связано с ней, но вопросами, связанными с заземлением, розетками и пр. пусть займутся наши мужчины. А мы поболтаем о нашем, о девичьем!

Гусёна
Многоуважаемая renard, мы очень прониклись Вашим вниманием к нашей мультиварке и всё, что связано с ней, но вопросами, связанными с заземлением, розетками и пр. пусть займутся наши мужчины. А мы поболтаем о нашем, о девичьем!
+ 100000
Девочки, варила сегодня рис, точнее смесь из 4 видов риса, было много и риса и воды, поставила на смешанный рис и впервые на этом режиме мультя действительно работала 70 минут! Я засекала)) Хотя обычно раньше отключалась, значит все таки до выкипания жидкости работает. Правда идеальные пропорции для риса я так и не нашла, кто как варит? 1:2?

insava
Я часто варю смесь риса. Если покороче, то например, немн. раст. масла на дно кастрюли, 2мстак. смеси риса, соль, приправы и воды до цифры 2 по шкале Mixed Rice и запускаем одноименную программу. Если 3 мстак. риса, то до цифры 3 и т. д.
А если позамороченней, то для общего развития на стр.8 нашей темы - ссылка в посте ИРР, за что ей большое мерси
Программа длится действительно 70 минут, НО можно попробовать на Быстром приготовлении

Zhuk2013
Сегодня решил поэкспериментировать с Toshiba RC-10. Варил рис на разных программах. Был выбран круглозерный краснодарский рис. Перед варкой порция риса промывалась в нескольктих водах до чистой воды, рис не замачивался. Доза риса - 1 мст. Рис закладывался в мультиварку, воды наливал до отметки1 (для белого и смешанного риса отметки практически совпадают. Кроме воды и риса больше ничего не докладывал, вобщем в лучших азиатских традициях.. Результаты таковы:
1) Программа «Белый рис». Рис получился относительно липким, влажным. Ближе всего к каше, но не каша! Наверное, для суши как раз. Но, и как гарнир, не отрава. Таким рисом можно запросто «полакомиться» в общепите или у кухарки, которая немного чего-то рассчитала.
2) Программа «Смешанный рис». Наиболее сухой рис, на мой взгляд. Рисинка к рисинке, рассыпчатый (ну, насколько это возможно для круглозерного риса). Возможно, кому-то, покажется слегка недоваренным, жестковатым. Но, учитывая то, что на подогреве рис стоял н более 5 минут, может через 30 мин после подогрева будет самое то. Как гарнир, особенно если добавить масло, смотрелся бы очень неплохо.
3) Программа «Быстрая варка». Воды налил, как для смешанного риса. Большой разницы с п.2 не увидел. Ну может слегка более мягкий рис. Рис сварился наиболее быстро, минут за 30 примерно.
Во всех случаях рис не пригорел, блюдо на кашу не было ни разу похоже. Не понимаю, как тут у кого-то что то не получается. Рис на любые вкусы!
Возможно, у кого-то мультиварка на не слишком ровной поверхности стоит, из-за этого вода по метке стоит не правильно. Можно проверить, поворачивая кастрюльку. Если при повороте по всему кругу уровень воды одинаковый, то все ок.
Раньше была Panasonic TM-10. Удивляет то, что в Panasonic соотношение риса и воды было 1:2 и получалось все так же хорошо. А здесь 1:1,15 - 1:1,25.

Также варил молочную пшенную кашу. 0,5 мст промытой в кипятке пшенки, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, смеси воды и молока (примерно 2:1) до отметки 0,5 Congee. Перед закладкой продуктов стенки смазал сливочным маслом. Поставил на ночь с таймером, чтобы было готово к 7 утра. В готовую кашу добавил кусочек сливочного масла. Все вышло вкусно, ничего не подгорело, не сбежало. Ну, может, хотелось бы немного погуще, в следующий раз меньше жидкости попробую добавить... Или больше крупы. Очень нравилась такая каша в Panasonic, но там соотношение крупы и жидкости было 1:4, здесь же намного больше. Может, 1:6. Правда, в Panasonic такая каша подгорала слегка.

Творожная запеканка из книги рецептов. Все делал как написано, разве что пришлось немного уменьшить количество продуктов, творога было только 600 г. Добавил изюм.
 Все пропеклось нормально, низ и бока зарумянились. Верх белый. Выкус само то, почти не сладкая, зато можно всякими сиропами-вареньями поливать. На мой взгляд, готовить лучше не совсем как по рецепту. Лучше яйца с сахаром долго взбивать в миксере до хорошей пены, а потом аккуратно соединить их с измельченным на блендере творогом и кефиром, заранее смешанным с манкой. По идее, так должно получиться более воздушно!

Вопрос: а какие есть особенности при варке длиннозерного риса? Какя программа лучше, сколько воды добавлять?

Гусёна
Zhuk, по поводу каши - я стенки маслом не смазываю и даже более того, я перестала добавлять воду, только молоко - результат всегда отличный, каша ни разу не пригорала. Соотношение 1:6 для каши считаю идеальным, тогда она не густая и не жидкая (кроме гречки и манки конечно, для гречки беру 1:1,5, а манку варю на плите, чего там 5 минут и все).
По поводу риса, я сама ещё разбираюсь, круглый я только для каши использовала, а вот длиннозерный варила на разных режимах, на смешанном больше всего нравится, рассыпчатый на белом рисе более густой и липкий (ну для суши как раз), на быстром приготовлении не понравилось, но может я ещё не приноровилась.

Zhuk2013
Попытался использовать программу «Варка яиц»(Boiling egg)/ Взял 1 яйцо из холодильника, положил в кастрюлю МВ, залил водой так, чтобы яйцо было полностью покрыто. Поставил, установил соответствующую программу на 25 минут (по умолчанию). Фактическое время от включения программы до подачи сигнала об окончании составило 37 минут. Один раз открывал крышку, вода горячая, но даже и близко не кипит, руку засунуть можно, но яйцо голыми руками в конце т. н. варки достать все же не удалось. Сразу после сигнала достал яйцо, охладил в холодной воде 1-2 минуты. По-моему, то что получилось, не дотягивает даже до состояния «всмятку», белок кое-где затвердел, желток жидкий. Как в инструкции написано про 70 градусов, так оно и есть!

Zhuk2013
Хм! Интересно девки пляшут! Попробовал сварить рис как на Panasonic в соотношении 1:2, то есть риса 1 мс как следует промыл, слил воду, засыпал в МВ, затем залил 2мс воды. Итого вода была на уровне 0,5 Porridge. Включил программу «смешанный рис». В итоге получилась каша... Густая очень, рисинки видны, но это ближе к каше, чем к гарниру. Оказывается, не все мультиварки одинаковы. То есть в нашей либо температуры другие, либо датчик на другую температуру срабатывет, либо клапан выхода пара больше воды возвращает обратно в рис. Сколько про мультиварки не читал инструкций, везде вроде соотношение риса к воде 1:2. А наша какая-то особенная. Не знаю, хорошо это или плохо?

Tosh-a
А наша какая-то особенная.
Zhuk2013, безусловно особенная!

Чтобы машинка работала по заложенной схеме, необходимо соблюдать пропорции:
В случае с рисом, Вы можете обратиться к шкале, нанесенной на внутреннюю стенку чаши.
Выбрали Вы, скажем, белый рис, насыпали 1 мультистакан (промыли заранее или сделаете это в чаше), тогда воды наливаем до отметки 1 по шкале белый рис (White rice).

Другими словами, все очень сильно зависит от выбранного Вами сорта риса.

Краснодарский пропаренный в стандартной пропорции получится «как надо».
А круглозерновой, который Вы использовали, как раз больше подходит для приготовления суши, каш, пудингов и т. п.
Т. к. в нем много крахмала, и он впитывает в себя много жидкости, он станет более липким и кашеобразным.
 

renard
А про проблемы других производителей это надо у renard спросить
Если я не ошибаюсь, то ее выбор все-таки опять пал на Панасоник

Да, дважды выбрала панасоник. Сначала изменила панасонику с редмондом М-10.
Но М-10 повел себя не так, как ожидалось, и был сдан обратно в магазин. А я лишний раз утвердилась в мнении, что нонанейм в списки выбора включать не надо.
После редмонда выбирала между кукушкой, тошибой, хитачи, панасоником и филипсом.
Почитала про эксперименты владельцев других мультиварок с готовкой, и второй раз выбрала панасоник-10.
Не потому, что лучший, а потому, что приспосабливаться практически не надо.
Кашу варит нормально, запеканки и бисквиты печет, мясо тушит, на пару варит, рецепты давно придуманы, отработаны и описаны кухонными мастерицами.
За это я прощаю ему такие недостатки как: неторопливость, отсутствие «защиты от дурака» нижнего нагревательного элемента, отсутствие съемной пластины на крышке, неудобные направление открывания крышки и расположение дисплея, очень слепой дисплей, выпадающий при открытии крышки клапан, и очень нежное покрытие чаши.

Marie
И я счастливая обладательница мультиварки Toshiba! подарили к Новому году!
Наткнулась на эту ветку, а тут СТОЛЬКО полезного!
Попытался использовать программу «Варка яиц»(Boiling egg)/ Взял 1 яйцо из холодильника, положил в кастрюлю МВ, залил водой так, чтобы яйцо было полностью покрыто. Поставил, установил соответствующую программу на 25 минут (по умолчанию). Фактическое время от включения программы до подачи сигнала об окончании составило 37 минут. Один раз открывал крышку, вода горячая, но даже и близко не кипит, руку засунуть можно, но яйцо голыми руками в конце т. н. варки достать все же не удалось. Сразу после сигнала достал яйцо, охладил в холодной воде 1-2 минуты. По-моему, то что получилось, не дотягивает даже до состояния «всмятку», белок кое-где затвердел, желток жидкий. Как в инструкции написано про 70 градусов, так оно и есть!

Zhuk2013, Часто пользуюсь (да и не только я, а папа тоже частенько ее использует) программой «Варка яиц»(Boiling egg) и всегда получаются яйца «всмятку» в их классическом представлении. Все также как и у вас: беру яйца, кладу их в кастрюлю МВ и заливаю водой так, чтобы яйцо было полностью покрыто водой, но не более (что примерно соответствует цифре 4 по шкале White rice внутри кастрюльки). Время по программе 25 минут, хотя фактическое время также 37 минут (думаю 25 минут - это после того, как МВ разогреется).
Zhuk2013, заинтриговали вы меня водой:
вода горячая, но даже и близко не кипит, руку засунуть можно,
Заинтригованная, засунула туда вчера палец! было больно, Zhuk, обожглась я!
В общем, после завершения всего процесса, получились классические яйца всмятку. Может вы хотите получить яйцо " в мешочек»? это когда белок яйца полностью готов, а желток подварен примерно на половину.
Или стоит попробовать налить воды побольше, и поставить время на 30-35 минут! Удачной вам варки!

Daddy Cool
Вставлю свою ложку дёгтя. Готовил макароны с курицей. Заправка - как для плова, начал обжаривать лук с морковью, положил кусочки курицы. Прикинул, сколько это займёт времени, судя по процессу, плюнул, выложил всё на сковородку, и обжарил там. Потом всё -обратно в мультю, сверху макароны (из твёрдых сортов пшеницы!), залил кипятком, соль, приправы. Режим, как и советовали «смешанный рис». По окончании вода выкипела, но макароны оказались слежавшиеся и склизлые (потому что без промывки), может, надо было брать не «перья», а «спиральки»? На вкус блюдо, вроде, ничего, дети смолотили, но внешний вид лично мне удовольствия не доставил; хотя, для готовки в походе, на костре вполне сошло бы. Утром вообще всё слиплось в один комок. Может, конечно, это «первый блин», но стоит ли заморачиваться с блюдом, которое у меня и так прекрасно получается в глубокой сковороде?

Гусёна
А зачем кипятком-то заливали? Вот поэтому наверно и слиплись макарошки. Я делала с перьями, вода холодная, результат был лучше, но макароны развариваются сильнее, чем на плите.

Daddy Cool
А зачем кипятком-то заливали?
Согласно рецепту...
Потом сверху насыпаю макароны, солю и наливаю горячую! воду, чтобы только покрывала макароны, можно 0,5-1 см сверху, если любите помягче. И на смешанный рис. Все, ждете результат!
Разваренные макароны вообще терпеть не могу 8)

Zhuk2013
Zhuk2013, заинтриговали вы меня водой: Заинтригованная, засунула туда вчера палец! было больно, Zhuk, обожглась я!
В общем, после завершения всего процесса, получились классические яйца всмятку. Может вы хотите получить яйцо " в мешочек»? это когда белок яйца полностью готов, а желток подварен примерно на половину.
Или стоит попробовать налить воды побольше, и поставить время на 30-35 минут! Удачной вам варки!
Не, все-таки я больше люблю яйца вкурутую, 15 минут в обычной кастрюле и все дела!

Tosh-a
renard, Приветствую!

Постараюсь ответить на Ваши вопросы:

1. Чаша к мультиварке замечательная, но ничто не вечно. Где купить дополнительную? Чаши от каких мультиварок можно использовать в Toshiba RC-10NMFR? Можно ли в этой мультиварке использовать чашу от Panasonic SR-TMH10ATW?
Дополнительные чаши есть в продаже.
2. В описании модели на тайском языке про выпечку и тушение ничего не говорится.
Ссылки, которые вы даете, на модель RC-18NMF, наша же RC-18NMFR. Т. е. тайская модель была подвержена некоторым модификациям.
Соответственно и инструкция была модифицирована.

прибор снабжен температурным предохранителем
Да, снабжен.

Действительно ли в этой мультиварке можно тушить мясо и делать нормальную выпечку?
За счет чего при температуре 100 градусов возможно тушение или выпекание?

Да, мясо действительно можно тушить. Можно даже цельный кусок запечь!
Чтобы показать, на что прибор способен, мы предлагаем книгу рецептов в комплекте. Но, конечно же, она не должна Вас ограничивать.
За недолгую историю нашего продукта на российском рынке, мы уже видим массу новых идей!
Кстати, можно посмотреть видео. С 30ой минуты видно и мясо, и курицу, и рис, и суп, и на пару...
(и акцентирую, что это тайская, т. е. еще ДО модификации прибор был способен на многое.)

 

По поводу температурных режимов еще один вопрос к пользователю Toshiba - уточнить, откуда взялась в инструкции таблица температурных режимов и нет ли в ней ошибок. Таблицу наши отечественные сервисмены что ли составляли?
Renard, что же вы все ошибки то у нас ищите? Тошиба своих пользователей и заботится о них, поэтому сотрудники компании тщательно проверяет всю информацию, прежде, чем публиковать ее...
Замеры режимов проводились японскими инженерами, которые, не смыкая глаз, трудятся на наших заводах.

 

Marie
Не, все-таки я больше люблю яйца вкурутую, 15 минут в обычной кастрюле и все дела!

Zhuk2013, для яиц вкрутую аппарат явно не тот!

Но зато другие блюда хорошо получаются! Готовила многое из книги
рецептов, которая входит в комплект! Рецепты все хорошие, есть совсем
простые, а есть экзотические! И выбор есть, можно и с мясом блюда
приготовить, и выпечку, и запеканку! Пойду обедать, а то есть
захотелось!

Tosh-a
Вот еще одно доказательство, что надо чудо техники готовит не только рис
Рекламка Тайской модели, аналогичной нашей мульте:

 
Мультиварка Toshiba - 950666 play thumbnailUrl Мультиварка Toshiba
Мультиварка Toshiba - 1360236385
True
2013-02-07T15:26:25+04:00
embedUrl

alvi
У меня вопрос: скажите, а обязательно нужно поворачивать чашу, когда ее устанавливаешь в корпус?

Tosh-a
alvi,
да, рекомендуем ее чуток покрутить (как бы поёрзать по часовой и против часовой стрелки), чтобы кастрюлька плотно прилегала к пластине нагревателя.

alvi
alvi,
да, рекомендуем ее чуток покрутить (как бы поёрзать по часовой и против часовой стрелки), чтобы кастрюлька плотно прилегала к пластине нагревателя.
а то я вот думаю, как только купили МВ пожарила (пекла) картошку- получилось объеденье, поджаристая, румяненькая! А недавно сделала все также, поставила на выпечку 50 мин. Через несколько минут почувствовала запах гари, посмотрела внутрь, все с виду было нормально. Подумала, что чеснок дал запах такой, вытащила его. Но видимо не от него.... В результате, МВ отключилась через 45 мин, так и не начав обратный отсчет. Картошка была полусырая. Тогда получается, что скорее всего это могло быть как раз из-за того, что кастрюлька не плотно прилегала к нагревательному прибору? Или еще какие-то факторы влияют на внезапное отключение?

Tosh-a
alvi , раз запах вы почувствовали уже через несколько минут, возможно что-то попало между кастрюлькой и нагревательной пластиной: небольшой кусочек пищи, капли какого-л вещества, пыль - это и могло дать запах. Следите, чтобы ничего не попадало. Согласно инструкции (стр.14), выполняйте необходимую очистку, с помощью мягкой ткани протирайте капельки воды и пыль на крышке кастрюли, пластине нагревателя, внутренней пластине крышки.
Удачи!

Гусёна
alvi,
да, рекомендуем ее чуток покрутить (как бы поёрзать по часовой и против часовой стрелки), чтобы кастрюлька плотно прилегала к пластине нагревателя.
Но ведь тогда на чаше будут царапины! Я ее не кручу и так уже потертости есть ((первый раз попробовала крутить, результата не увидела, только стала переживать за чашу, больше не кручу.

Zhuk2013
Ссылки, которые вы даете, на модель RC-18NMF, наша же RC-18NMFR. Т. е. тайская модель была подвержена некоторым модификациям.
Соответственно и инструкция была модифицирована.

Модификация заключается в названии, книге рецептов, наклейке и инструкции на русском языке? Или что-то еще? Можно поподробнее!

alvi
alvi , раз запах вы почувствовали уже через несколько минут, возможно что-то попало между кастрюлькой и нагревательной пластиной: небольшой кусочек пищи, капли какого-л вещества, пыль - это и могло дать запах. Следите, чтобы ничего не попадало. Согласно инструкции (стр.14), выполняйте необходимую очистку, с помощью мягкой ткани протирайте капельки воды и пыль на крышке кастрюли, пластине нагревателя, внутренней пластине крышки.
Удачи!
Попадание каких -либо частиц исключено абсолютно, так как я очень бережно ее очищаю. Но хотелось бы услышать все-таки ответ на вопрос от специалиста : в каких случаях отключается МВ?

alvi
Но ведь тогда на чаше будут царапины! Я ее не кручу и так уже потертости есть ((первый раз попробовала крутить, результата не увидела, только стала переживать за чашу, больше не кручу.
Я вот тоже переживаю, что от этого будет еще больше царапин. Так как из магазина она уже была с мелкими царапинами на дне. Но, почитав здесь отзывы, я поняла, что это не только у меня такие царапины.

Daddy Cool
Модификация заключается в названии, книге рецептов, наклейке и инструкции на русском языке? Или что-то еще? Можно поподробнее!
Да, меня тоже заинтересовал этот вопрос, так как в ролике честно и откровенно говорится "rice cooker" - «рисоварка». Как-то не очень хочется платить за рисоварку, пусть даже очень хорошую, как за полноценную мультиварку...

renard
renard, Приветствую!

Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Спасибо за ответы.
ToshibaRenard, что же вы все ошибки то у нас ищите?
Я не ошибки ищу, я пыталась разобраться, что представляет собой прибор, прежде чем выбрать и купить.
Вам самой цифры в таблице температур из инструкции не кажутся несколько странными?
ToshibaЗамеры режимов проводились японскими инженерами, которые, не смыкая глаз, трудятся на наших заводах.
Тогда объясните, пожалуйста, что и как мерили заботливые японские инженеры, что на выпечке намерили максимальную температуру 100 градусов?
Модификация заключается в названии, книге рецептов, наклейке и инструкции на русском языке? Или что-то еще? Можно поподробнее!
Пластинку на корпусе для заземления забыли назвать.
Да, меня тоже заинтересовал этот вопрос, так как в ролике честно и откровенно говорится "rice cooker" - «рисоварка». Как-то не очень хочется платить за рисоварку, пусть даже очень хорошую, как за полноценную мультиварку...
Так Вы же вроде, уже купили и начали пользоваться, чего теперь по уплаченным деньгам вздыхать.

Zhuk2013
Я вот тоже переживаю, что от этого будет еще больше царапин. Так как из магазина она уже была с мелкими царапинами на дне. Но, почитав здесь отзывы, я поняла, что это не только у меня такие царапины.
Мне кажется, не стоит придираться к царапинам, которые будут СНАРУЖИ чаши. Какое это имеет отношение к процессу приготовления? Будь чаша вообще не покрыта антипригарным покрытием снаружи, я бы не беспокоился. Ну а устойчивость внутреннего покрытия к царапинам оставляет желать лучшего, она такая же, как и на Panasonic. Вот на Brand 37502 покрытие гораздо крепче, типа керамика, но и антипригарные свойства, ну как бы противодействие прилипанию и припеканию продуктов у него хуже!

Zhuk2013
Да, меня тоже заинтересовал этот вопрос, так как в ролике честно и откровенно говорится "rice cooker" - «рисоварка». Как-то не очень хочется платить за рисоварку, пусть даже очень хорошую, как за полноценную мультиварку...
А что такое полноценная мультиварка, можете привести примеры? На мой взгляд, если изменить обычную рисоварку, добавив в неё дополнительные программы, то и получится мультиварка. Конечно, если в рисоварке есть только 2 кнопки «приготовление» и «разогрев», то это не мультиварка никак.

galina85
всем привет девочки подскажите в мультиварке тошиба10, функция быстрое приготовление можно самой установить время сколько нужно или нет? и на подогреве??

Гусёна
Вот на Brand 37502 покрытие гораздо крепче, типа керамика, но и антипригарные свойства, ну как бы противодействие прилипанию и припеканию продуктов у него хуже!
Керамические покрытие очень непрочное, проверяла на сковородках, сначала так нравится, ничего не пригорает, но как-то недолговечно, его легко испортить, да и само по себе теряет свои свойства- все начинает пригорать. Поэтому не стала брать мультиварку с керамической чашей.

alvi
всем привет девочки подскажите в мультиварке тошиба10, функция быстрое приготовление можно самой установить время сколько нужно или нет? и на подогреве??
нет, на быстром приготовлении и на подогреве нельзя установить время. Правда, не могу сказать про режим «подогрев супа», потому что ни разу не пользовалась. кто-нибудь может подсказать?

alvi
Как-то не очень хочется платить за рисоварку, пусть даже очень хорошую, как за полноценную мультиварку...
рассматривая другие мультиварки на других сайтах, наткнулась на мультиварки в ценовой категории от 15 000 р. и до 34 000 р. Посмотрела самую дорогую мультиварку (кашеварку) за 33 360 р. Заинтересовалась ее возможностями. В характеристиках нашла инфу:
 Время для приготовления риса с добавками и приправами: 60-65 мин.
 Время для приготовления риса для суши: 35-50 мин.
 Время для приготовления коричневого риса: 85-95 мин.
 Время для приготовления проращенного коричневого риса: 50-60 мин.
 Время для приготовления коричневого риса с ГАБК: 190-195 мин.
 Время для приготовления сладкого риса: 40-50 мин.
 Время для приготовления каши: 60-75 мин.
 Режим для приготовления пропаренного риса: нет
Все, больше никаких режимов нет По сути получается, что только рис и можно в ней варить.
Так что наша тошиба за 5 600 р. далеко не самая дорогая «рисоварка».

Marie
А что такое полноценная мультиварка, можете привести примеры? На мой взгляд, если изменить обычную рисоварку, добавив в неё дополнительные программы, то и получится мультиварка. Конечно, если в рисоварке есть только 2 кнопки «приготовление» и «разогрев», то это не мультиварка никак.

Zhuk2013, alvi, согласна с вами обоими

Товарищи, вот не понимаю чем вызвано ваше недовольство по поводу рисоварок\мультиварок! у всех производителей набор функций примерно одинаковый! а в нашей тошибовской можно далеко не только рис варить. Ну и чем вам не мультиварка? может конечно те, что за 30 тыс и имеют гораздо больше функций и возможностей, но так и цена совсем другая!

Zhuk2013
нет, на быстром приготовлении и на подогреве нельзя установить время. Правда, не могу сказать про режим «подогрев супа», потому что ни разу не пользовалась. кто-нибудь может подсказать?
На режиме «подогрев супа» время выставить возможно, от 1 до 60 минут, по умолчанию 50 минут.

galina85
На режиме «подогрев супа» время выставить возможно, от 1 до 60 минут, по умолчанию 50 минут.
[/quoteблин, я только ее купила поэтому еще толком не разобралась.... подскажите а где там подогрев супа и еще, девочки, у вас крышка плотно прилигает....

insava
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Дополнительные чаши есть в продаже.

Вот и запчасти появились, но дороговато однако
Ну что же за качество надо платить

еще, девочки, у вас крышка плотно прилигает....

У меня довольно плотно прилегает, но если на крышку немного нажать, то она прижимается чуть плотнее, а потом опять отпружинивает. Я думаю, это из-за резиновой прокладки на съёмной крышке. Хотя не берусь это утверждать, просто «мысли вслух» главное, чтобы пар выходил через верхний клапан


Zhuk2013
Сделал шарлотку со стр. 46 книги рецептов. Сразу оговорюсь, у меня Toshiba та, кторая маленькая, 10 модель.
 Яйца взбил с сахаром очень хорошо. Вместо соды добавил 0,5 ч. л. разрыхлителя, но не в яйца, а в муку. Остальное все по рецепту. В общем, не получилось! Выпечка вышла внутри не то что бы сырой, а как будто пропитана сахарным сиропом, на вкус чересчур сладкая. Бока и дно зажарились до светло-коричневого цвета, как на картинке, но они так и остались прилипшими к стенке кастрюли. Само тесто и выпечка были вполне себе пузыристые, по объему занимали примерно половину кастрюльки. Может кто делал точно по рецепту, поделитесь результатами!
Вопрос к Toshibe. Верхний нагревательный элемент, как я понял, служит лишь для удаления конденсата с верхней крышки, но не для получения верхней зажаристой корочки. Это так? Ведь у нас, в отличие от многих других МВ, нет емкости для сбора конденсата, но она и не нужна.

alvi
блин, я только ее купила поэтому еще толком не разобралась.... подскажите а где там подогрев супа
«подогрев супа» находится во втором ряду (там же, где и «тесто», «выпечка/суп», «варка яиц»), огонек крайний справа.

Zhuk2013
Да, хотел добавить, что шарлотка получилась липковатой.
Далее. Рецепт со страницы 20 - Гречка с индейкой и овощами. Вместо индейки использовались куриные грудки, вместо помидор - томатаная паста с водой соответствующего объема. Предварительную обжарку делал в сковородке, так быстрее. Вес и объем всех продукто уменьшил на 1/3, так как было только 500 г грудок. И правильно сделал! Если бы делал на полную порцию, ничего бы не влезло, все выливалось бы через край! По окончании готовки гречка была сыровата. Но, постояв на подогреве минут 40 (так и написано в книге рецептов) все стало нормально. Вкус блюда вполне съедобный, готовить иногда можно! Да, соли закладывал 1,5 ч. л. без верха.
Вопрос к Toshibe. Дозировка продуктов в книге рецептов рассчитана на 18 или 10 модель мультиварки?

galina85
У меня довольно плотно прилегает, но если на крышку немного нажать, то она прижимается чуть плотнее, а потом опять отпружинивает. Я думаю, это из-за резиновой прокладки на съёмной крышке. Хотя не берусь это утверждать, просто «мысли вслух» главное, чтобы пар выходил через верхний клапан

у меня не плотно, т. е есть мааааленькая щель... я заходила в магазин где покупала сказали все нормально, главное что бы из нее пар не шел...

insava
По поводу Шарлотки и вообще выпечки ничего сказать не могу, т. к. не пеку. Эт Вам специалисты подскажут - они даже ХЛЕБ в мульте пекут :girl_coocking:

А я хочу предложить рецепт СУПА ОСТРОГО ИЗ КРЕВЕТОК. За основу взят одноименный супчик из кулинарных рецептов с нашего форума - автор СУШКА от 09.09.2009 г. За что ей большое МЕРСИ
Только я его адаптировала слегка для нашей мульти, в оригинале готовили на плите.
1 луковица нарезать
2 ст. л. том. пасты
2 стебля сельдерея нарезать
1 банка зел. консерв. горошка
400 гр. очищенных замороженных креветок (у меня королевские)
1 сол. бочковой огурец
Специи (у меня суш. томаты, суш. лук, немного паприки и карри, соли чуть, т. к. огурец соленый)
Много молотого перца из мельнички Котани 4 перца

Режим Выпечка на 50 минут.
Обжариваем лук, потом добавила том. пасту и сельдерей. Далее кидаем креветки и томим под крышкой минут 10. Потом горошек, огурец нарезанный и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой, специи и доводим до кипения под закр. крышкой.
Получилась такая густая ПОХЛЁБКА. За час вкусный сытный супец

insava
у меня не плотно, т. е есть мааааленькая щель... я заходила в магазин где покупала сказали все нормально, главное что бы из нее пар не шел...

Вот и я про то же, чтоб только сверху парИло, где ёмкость для сбора конденсата

alvi
Обжариваем лук, потом добавила том. пасту и сельдерей. Далее кидаем креветки и томим под крышкой минут 10. Потом горошек, огурец нарезанный и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой, специи и доводим до кипения под закр. крышкой.
Спасибо за рецепт, надо попробовать! А сколько воды Вы наливаете? Вода кипяченная?

insava
Воды по желанию. Я добавила только чтоб покрыло продукты на "2 пальца». Если хотите пожиже, то больше воды. Мне хотелось погуще. Сами регулируете консистенцию. Из этого количества получилось примерно 5 средних порции, а в моём случае - 4 больших «тазика» {на 2 раза моим мужчинам}

alvi
В форуме Одноклассников нашла фотку вставки-пароварки для любой мультиварки. Думаю, что к тошибе тоже должна подойти! В Москве можно найти такую в интернет-магазинах, сегодня еще в Ашане посмотрю.


Мультиварка Toshiba

При помощи вертикальных уголков она может как увеличиваться, так и уменьшаться. Мне кажется, что этот девайс удобнее нашей вставки-пароварки.

ирина к
здравствуйте, форумчане! У меня проблема, помогите! Стала печь шарлотку, 2 раза пекла и все выкинла. Ставлю режим выпечка/суп, загорается индикатор над рисом, и спустя час, резиновая лепешка. Может моя неисправная? или какие кнопки надо нажимать и что при этом должно гореть! Заранее благодарю.

insava
В форуме Одноклассников нашла фотку вставки-пароварки для любой мультиварки.

При помощи вертикальных уголков она может как увеличиваться, так и уменьшаться. Мне кажется, что этот девайс удобнее нашей вставки-пароварки.

БЛИИИИН
Вот это зачётная штука!!!
Я ж теперь спать не смогу, искать буду
Надо Ваш пост девчонкам в тему про силиконовые штучки на этом форуме закинуть - может чего подскажут
Сделайте - это же Ваша находка

insava
здравствуйте, форумчане! У меня проблема, помогите! Стала печь шарлотку, 2 раза пекла и все выкинла. Ставлю режим выпечка/суп, загорается индикатор над рисом, и спустя час, резиновая лепешка. Может моя неисправная? или какие кнопки надо нажимать и что при этом должно гореть! Заранее благодарю.
Ну так то правильно над «Белым рисом» огонёк горит на Выпечке. А шарлотку ни разу не пекла, вот запеканку творожную раз 5 точно. И тоже на Выпечке, а не на Каше как в рецептах указано
Щас специалисты по шарлоткам подскажут, отзовутся

alvi
БЛИИИИН
Вот это зачётная штука!!!
Я ж теперь спать не смогу, искать буду
Надо Ваш пост девчонкам в тему про силиконовые штучки на этом форуме закинуть - может чего подскажут
Сделайте - это же Ваша находка
Кстати, видела в инете, что в Нижнем Новгороде можно сделать коллективную закупку на эту штуковину А по поводу перепоста - я лучше Вам доверю, так как я в этом не очень продвинутая. Но штука, действительно, обалденная, да еще веселенькая такая!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Новое на сайте