Тёрка Бёрнер (2) (страница 148)

marinastom
Мне кажется, это не серейторная заточка, а именно зазубренная.
У меня есть такие «зубастые» овощечитстки, Бернер и Гигант. Очень удобные. Кажется, что они тоньше срез делают.
У Бернера ещё и съемная пластмассовая тёрочка для чеснока на ней.
Тёрка Бёрнер (2)

Кассандра26
Выпытывать так выпытывать)) а ножом для чистки рыбы бернера кто то пользуется? Знаю что не по теме, но интернсует вопрос, хочу купить для подарка. А фирма отличная и проверенная

marinastom
Я не пользовалась, ничего не могу сказать.
Покупали тут всем миром рыбочистки Люксфиш. Что ли?.. Хорошие.

Кассандра26
Я не пользовалась, ничего не могу сказать.
Покупали тут всем миром рыбочистки Люксфиш. Что ли?.. Хорошие.
Посмотрю

Anchic
Покупали тут всем миром рыбочистки Люксфиш.
Именно их. Вот тут про них есть Рыбочистки

Екатерина2
Alena Besha, вот тут есть 4,5 мм
Спасибо за информацию. Покупать не буду, но интересно же....

Кассандра26
Забывчивая я, спрашивают меня, какая максимальная толщина нарезки слайса бернером, 5 мм же?

оптимистка
Купила сегодня в Метро тендерайзер для мяса.
Логотип на корпусе присутствует.
Написала для тех, кто заказывал в вб и отмечал что нет никаких опознавательных знаков. Упаковка тоже фирменная, поставляется в собранном виде.

Тёрка Бёрнер (2)

Qsu
Девочки, если кому интересно, продаю Бернер Приму Плюс, на ДО

Agata21
подскажите Borner V1 Classic Profi Set! это тренд?

dopleta
Только что Гузеева в программе «Живая жизнь» на 1 канале впервые в своей жизни, восторгаясь, работала Бернером. Причём плододержатель держала в руке неверно.

Yuliya K
Наконец-то увидела на WB салатную терочку CURLY, давненько их не было в продаже! Правда идет только в комплекте c РОКО, а она у меня уже есть в варианте Примы, ну да ладно, пусть будет и Тренд для корейской морковки! Цена для комплекта вполне адекватная!
?

М@рточка
Эту Карлушу несколько лет нигде не видела, и вот она в компании! Денег лишних нет совсем... Подожду пока её одну продавать будут
Юлия, спасибо, буду знать, куда смотреть)

Svart
Всем привет!
Увидел у знакомых, как картошку рубают на овощерезке - решил домой жене такого же плана купить).
Но у знакомых старая VIP-4, таких сейчас нет. Там толщина кусков переключается.
У современных моделей нечто подобное (но другим способом) реализовано на Приме, но там долговечность механизма у меня вызывает сомнение и плюс совсем не нравится, что резки не защелкиваются. Поэтому присматриваюсь к Тренду.
Но возник ряд вопросов - может вы просветите?

1) У Приме на обычно лезвии какая толщина кусков получается, и какую толщину можно получить на Тренде, особенно если докупить дополнительную глухую насадку? Я так понимаю, Прима 4 вида толщины режет, Тренд с дополнительной - три. Какую толщину на Тренде не нарезать?
2) На Приме возможно толщину уменьшать в два раза и на других насадках. У Тренда этой возможности нет, только одна толщина?

Спасибо!




В общем у меня выбор между Примой Люкс, где к базовому комплекту спиральный нож, судок, вставка 10 мм за 5 тысяч.
Или Тренд Плюс с набором дополнительных лезвий 1,6 и 10 мм и второй заглушкой, но без судка и спирального ножа за 4 тысячи рублей.

Второй набор вроде поинтереснее получается (есть вставка 1,6 мм, судок можно докупить), но толщина кусков очень смущает. Как бы потом не выяснилось, что отсутствующая толщина - самая нужная)

Арника
Не знаю, как в Приме, а для Тренда докупила вставку на 10, на 4,5 и заглушку. 10-ка для картошки; 4,5 - для моркови на плов, лук для мантов; заглушка - средняя толщина безножевой вставки. Мне достаточно.
Вставка на 1,6 не понравилась, т. к. для моркови по-корейски очень тонкие ниточки получаются. Для неё купила отдельную тёрку.

Екатерина2
Тренд Плюс
Я бы выбрала это. На 10 часто режу овощи, 1.6 не пользуюсь. Судок купила, не пользуюсь, мне неудобно и большой. Что значит - вторая заглушка? Я знаю только одну, которая лезвия полностью закрывает. На безножевой вставке часто делаю слайсы, получаются 2 размеров, смотря как вставить.





Хотя разница в цене не очень большая. Многим судок нравится. Я просто привыкла под наклоном терку держать, так с точки зрения физики правильнее для натирания, но многие пользуются.
Но что то купить точно нужно! Это классная вещь!

Воздушная
Девушки, подскажите пожалуйста, где найти вот такую тёрку для корейской моркови Borner Prima Роко в бордовом цвете.
Или может, у кого-то она лежит без дела, я бы с радостью купила бы
 Мне для комплекта моего бордового только её не хватает.

Вот такая:Тёрка Бёрнер (2)

Ketsal
Svart, у родителей старая классика, у меня тренд. В комплекте на безножевой тёрке получаются прозрачные слайсы и слайсы 3 мм. Заглушкой из доп комплекта вообще не пользуюсь. На 1.6 вставка тоже не пошла- если только лук в кашу нужно или на драники картошку. да и вообще доп комплектом не пользуюсь. судок мне удобен. Ещё в комплекте шли две пластиковые терки- детская на ней тру свеклу варёную в салат. И пластиковая терка на крупную стружку на ней тру овощи на салаты типа шубы. Мой совет не торопитесь с доп прибамбасами. Судок удобно

Svart
Всем спасибо, заказал Тренд.
Расскажу о своих заключениях, может кому-то пригодится при выбору овощерезки.

Тренд:
Тренд режет кусочки толщиной 2 и 5,5 мм в базовой комплектации и 4 мм - при дополнительной безножевой вставке (так Borner пишет на англоязычном сайте). Есть дополнительные ножи на 1,6 и 4,5 мм, которых нет в Приме. Вставки защелкиваются и не выпадают. У Тренда более устойчивая база для хранения насадок. Для кубиков надо овощи надрезать вручную ножом.

Прима:
режет куски толщиной 1,2; 2,8; 5 и 7 мм. На вставках 3,5 и 7 мм можно поставить половинчатую толщину (для кубиков), но соломка будет корявая, т. к. ножи надсекают глубже. Кубики скорее ромбики и довольно мелкие плюс надо приловчиться рукой туда-сюда крутить. Некоторые пользователи жалуются, что вставки просто вставляются - это приводит к их выпадению в случае переворачивания овощерезки для проверки, есть ли с другой стороны остатки овощей, при мытье и если случайно с обратной стороны мимо ручки надавить. Есть также мнение, что база не очень удобная - у нее основа узкая, не очень устойчивая. Да, и самое главное - эта модель относительно новая, может быть не такой надежной, как старые.




Мой совет не торопитесь с доп прибамбасами. Судок удобно
Спасибо за информацию! Допприбамбасы все-же заказал ради резалки 10 мм - любим картошку Отдельно такая вставка около 500 рублей вроде стоит, а тут весь набор чуть больше тысячи.

Igrig
Расскажу о своих заключениях
Нееееее! О лишении свободы тут лучше не делиться!
Лучше уж о «злоключениях»!

Арника
Заглушкой из доп комплекта вообще не пользуюсь.
Заглушка мне нравится, например капусту потереть для борща или солянки, хорошая толщина. Судком пользуюсь тоже. Отдельно покупала Тренд-Беби, Карли, Рести. Всем пользуюсь. Редко только Вафелькой, на любителя.

Olima
Прима - эта модель относительно новая, может быть не такой надежной, как старые.
Эта модель уже доказала свою надёжность. У меня она уже 8 лет трудится. Кстати, в наличии у меня есть тазик, вот тереть на нём я не особо люблю, а вот в обиходе по другим хозяйственным делам он меня очень выручает, даже не предполагала, что буду его использовать таким образом.

Irgata
Тёрка Бёрнер (2) - 3355078 play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Тёрка Бёрнер (2) - 1562406886
True
2019-07-06T12:54:46+03:00
embedUrl
И у меня Прима. докупала вставку на 10 и тазик. Приму взяла из-за ручки, так удобно держать терку при такой большой ручке. Устойчиво.
Тазик тоже - просто еще один тазик )) для натирания именно Примой не удобно. Но более компактные терки от бернер и другие вполне в нем помещаются.

Екатерина2
Да будет благословенен тот день, когда я купила Бернер и кевларовые перчатки! Сегодня на вставке 10 я натерла кочан капусты для пирожков за 6 минут! Супер!
Вчера делала на 10 овощное рагу: картофель, кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец. Элик ещё нагреться не успел, а я все уже в него слоями сложила и закрыла крышку.
И снова пошла свой турецкий сериал смотреть, будь он неладен....

Svart
Всем привет!
Пришла Trend и набор дополнительных вставок. А не подскажите, как дополнительные вставки в контейнер для хранения засовывать? Я что-то не посмотрел, как они были уложены (. И так засовываю - лезвиями упирается.
И этот контейнер к основной подставке никак не пристегивается разве?

Вообще отмечу, что инструкция у овощерезки на редкость бестолковая (В принципе, ниче толком не прописано.

marinastom
А какой у вас контейнер? Полупрозрачный на три вставки?
Если да, то я, лично, сначала вставляю с ножами, а потом между них безножевую.

Svart
А какой у вас контейнер? Полупрозрачный на три вставки?
Если да, то я, лично, сначала вставляю с ножами, а потом между них безножевую.
Да, такая. Проблема в том, что если я так ее вставляю, ножами внутрь, то ножи касаются и портят безножевую вставку.

marinastom
Вообще никаких проблем!
Вставляю ножевые, прижимаю их к стенкам, потом вставляю безножевую.
Тёрка Бёрнер (2)


Тёрка Бёрнер (2)

Почему-то фото выставились в обратном порядке...

Svart
А, понятно, вы вставляете безножевую, которая в комплекте шла к резке.
Спасибо

marinastom
А какая у вас?
 Заглушкой с дополнительной безножевой я закрываю ножи самой рамы...

kortni
Вопрос удалила.. уже разобралась!

Svart
Заглушкой с дополнительной безножевой я закрываю ножи самой рамы...
А у меня тогда она не входит в держатель (точнее не защелкивается. Заглушка упирается в раму подставки.

marinastom
Ну тогда не знаю. У меня держателя нет.
Закрываю раму заглушкой, с другой стороны под поперечину сую плододержатель и в пупырчатый пакет. Шесть вставок по двум контейнерам отдельно. Все в шкафу.

nush_a
Здравствуйте. Заинтересовалась терочкой. Подскажите пожалуйста, чем они отличаются? Какую лучше выбрать? И где купить?

Ketsal
nush_a, классик и тренд практически идентичны, у тренда усилена рама. Прима более громоздкая, но Аней есть возможность кубики строгать. Некоторые писали, что к приме нужно приноровиться. У меня у папы классика с 1996г, у меня тренд. Доп вставки от нового тренда на старую классику не встают. Мне нравится тереть в судок, папа трет- ставит тёрку вертикально. Мама наши с папой тёрки боится- они реально очень острые. Никогда не тру без плододержателя. Есть ещё профи серия- там рама металл, а вставки пластик. Профи- железный тренд. Цвет дело вкуса. У меня терка белая- на белый была скидка, а доп вставки сиреневые. Ещё есть терка из классической серии для фигурной нарезки она жёлтая с рыжим, а плододержателя к ней вообще зелёный. Тёрки классные. Посмотрите ещё терки- рашпили для сыра, цедры они отличные

nush_a
Спасибо за ответ. Думаю тренд или профи приобрести. Где покупаете терки?

Екатерина2
Где покупаете терки?
Я свой тренд покупала на Озоне. Там скидки бывают.

Kira_Sun
Я свой Тренд на Валдберис покупала

nush_a
Я на вайлберисе долгое время была постоянным клиентом. Покупала одежду, а теперь не могу там заказывать, так как доставка курьером, а я живу в деревне и ко мне курьером нет доставки. Очень плохо.

Тришка
Наконец-то увидела на WB салатную терочку CURLY, давненько их не было в продаже! Правда идет только в комплекте c РОКО, а она у меня уже есть в варианте Примы, ну да ладно, пусть будет и Тренд для корейской морковки! Цена для комплекта вполне адекватная!
?
Юль, спасибо за наводку!
Купила себе такой набор, и ещё вставку 10 мм,.
Curly, очень понравилась, сегодня морковку почикала для рагу, хорошо получилось, ничего не развалилось при тушении.

Stafa
У меня карли со стола не убирается, редис и огурцы только на ней, а вот для капусты не прижилась. И морковь на ней всегда тру в рагу и суп.

Тришка
А я за капусту даже и не думала, как ее на ней потрешь то, это ж не огурец

Марфуша5
Девочки, спасибо. Про карли поняла. А для чего вы используете рёсти? Лежат у меня обе терки, не прижились. По 1 разу попробовала тереть и убрала.

marinastom
Я ей тру сыр в пиццу...

Марфуша5
marinastom, Мариш, спасибо. Надо будет еще раз попробовать)

Stafa
У меня рести тож где то валяется, не пользуюсь совсем, даже для сыра, мне удобнее металлической. Как то делала на рести селедку под шубой - не понравился размер, привыкли в терку обычную.

Марфуша5
Как то делала на рести селедку под шубой
Точно, вспомнила))) Тоже ведь один раз делала селедку под шубой на ней, размер не понравился и убрала подальше терку) А то все вспомнить не могла, что я на ней терла))

Stafa
У меня еще и ножик лежит, выкинуть жалко и что им резать так за 6 лет и не придумала. Тут рульку пыталась им попилить, дело кончилось ножевкой, менее травмоопасно и более продуктивно.

marinastom
Свет, что за ножик?..
Я свой комби-шеф замучила заточением.... никак не придумаю, нужен ли он мне или нет...

Stafa
Теперь и название его узнала Нож Borner Монстр-Шеф, длина лезвия 20 см Тёрка Бёрнер (2)Тёрка Бёрнер (2) Но наш то круче, на нем бернер на лезвии вырезано название

Тёрка Бёрнер (2)

М@рточка
используете рёсти
одно время часто тёрла на ней салаты из репки, редьки.

Irgata
Лежат у меня обе терки, не прижились.
терочки чудесатые, мне нравятся, ловкие такие, аккуратненькие, нарезка быстрая, при движении вверх и вниз нарезается, удобно и на не большое количество, например, быстренько настругать.
Хоть что можно нарезать, и по пластмассе и по металлу режет прекрасно.

Пробуйте любые продукты, которые можно взять в руку одним куском))

Колбасы и сыры, например, хорошо нарезаются, мне вот для больного человека часто нужна мелкая и тонкая нарезка. Лук в пельмени хорошо на так тонки нарезать.

рёсти

Râpe Borner Curly • Тёрка Бёрнер (2) play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Vidéo de démonstration de la râpe Curly vendu sur www.borner.frТёрка Бёрнер (2) - 3389955
PT1M3S
True
2019-09-12T08:19:09+03:00
embedUrl
карли

Börner Reibe PowerLine • Тёрка Бёрнер (2) play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Тёрка Бёрнер (2) - 3389955
PT1M51S
True
2019-09-12T08:19:09+03:00
embedUrl


Râpe twin Borner • Тёрка Бёрнер (2) play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Vidéo de démonstration de la râpe twin vendu sur www.borner.frТёрка Бёрнер (2) - 3389955
PT2M11S
True
2019-09-12T08:19:09+03:00
embedUrl

Пирожуля
Я тоже в первое время нахапала всего от жлобства, потом попользовалась поняла что мне оно не нужно продала все.
Осталась только сама Прима с вставками на нее всеми.

Тришка
А я думаю на Расти, картоху для драников натирать..

Irgata
на Расти, картоху для драников натирать
так на картонке, к которой была прицеплена эта терка так и написано = для драников) главное, что именно на пластмасске трется картошка без выделения сока.





карли и рёсти дают совсем другую нарезку, чем даже самые «мелкие» вставки бернера, не сравнишь, просто другое

Пирожуля
именно на пластмасске трется картошка без выделения сока
Девченки, вам не лениво на драники руками тереть?
Или вы пару картох трете? Я если делаю то минимум 3 литровую кастрюлю, на комбайне вжииик и усе
Все как то в последнее время элктрическими больше пользоваться начала, лениво руками

Каприз
Пирожуля,
на комбайне вжииик и усе
а какой у тебя комбайн?
А то я все на тёрки эти смотрю и не могу понять надо мне или нет их

свет лана
Я если делаю то минимум 3 литровую кастрюлю, на комбайне вжииик и усе
Все как то в последнее время элктрическими больше пользоваться начала, лениво руками
Ни фига себе, это сколько же жарить потом эти драники?! интересно, это на сколько едоков?
Я- то как раз 3-4 картошки тру на рести на раз для двоих взрослых. Чтобы горяченькими поесть, пока они хрустящие. А остывшие нам не нравятся, только с пылу с жару. Ещё тру на рести сыр, лук, вареные овощи, яйца. Очень нравится салат селедка под шубой на этой терке, ну в смысле натирать на салат все, кроме селедки
Купила маме такую же терочку, ей тоже очень понравилась. У неё диабет и плохо ранки заживают, а она на железных обычных терках периодически пальцы обдирает

Mona
А я за капусту даже и не думала, как ее на ней потрешь то, это ж не огурец
Ксюша, я на Карли зимой только и тру капусту в салатик. Твёрдые зимние сорта белокочаной и краснокочанную. Она выходит не привычными нам полосочками, а как бы чешуйками, но зато не надо жамкать рукам с солью для мягкости, ка обычно делается. Капуста как бы распушивается этой тёркой и салатик классный выходит. Не зря эта терочка ещё салатной называется (не цвет, а в смысле, для салата). Несколько лет назад тут в темке бум был на эту тёрочку, именно из-за капустных зимних салатиков её брали в основном, была такая тут в темке девушка Таня azaza, прям поэтично рассказывала нам про неё. Ну а так, я ещё морковку в супчик на ней делаю. Вот в основном, для этих двух овощей Карли мной и используется.

Irgata
вам не лениво на драники руками тереть?
были времена, когда всё терлось чаще всего именно на комбайне, да. Но, при том, и бернер не стоял - капусту, когда много даже, например, удобнее потереть именно вручную, чем пихать в горловинку электрорезки.

Но бывает, что не нужно много-то, например, 1-2 луковицы в пельменный фарш, в салат не на тазик.

Быстро, легко натереть, и мыть на раз-два, и не тратить электричество.

Лениво-не лениво, по обстоятельствам)) на всякую кухонную работу есть и ручные и электро приспособы.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое