Курица "Три чашки"

Категория: Мясные блюда
Курица «Три чашки»

Ингредиенты

Куриное мясо с косточкой/ у меня бедра
600
Кунжутное масло
3 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Сахар/я брала
1 ст. ложку 1-2ст. ложки
Рисовое вино/у меня херес
3 ст. ложки
Чеснок
6-7 зубчиков
Корень имбиря
3 см
Вода
3 ст. ложки
Перец чили
1 шт

Способ приготовления

 Т. к. все готовится достаточно быстро, то надо предварительно подготовить все продукты:
 почищенные чеснок и имбирь порезать пластиночками, перец освободить от семян и порезать полосочками, перья зеленого лука порезать на 2-3 см полосочки.
 воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
 Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6–8 мин.
 Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80–90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.
 А название "Три чашки" видимо потому что если увеличить порцию мяса, то количество каждой специи (кунжутное масло, соевый соус и вино) увеличится до чашки, а уж какая чашка - не знаю)

Примечание

Рецепт от Дайкирии с Владмама.
Курица «Три чашки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Танюш, очень аппетитно! Утащила рецептик в закладки!

Merri
Татьяна, какой приятный соус к курице! Спасибо! Буду готовить.

celfh
Sonadora, Merri, девочки, спасибо!

Татьяна, какой приятный соус к курице! Спасибо! Буду готовить.
Соус на самом деле очень вкусный. Я к курице делала лепешки с луком, но т. к. смальца было маловато, лепешки получились немного сухими, вот и макали в соус, оочень вкусно!

BlackHairedGirl
Имбирь, чеснок и соевый соус - это обещает быть Очень Вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!

Merri
Распечатала рецепт, пошла готовить курочку.

Arka
Татьяна, делала твои 3 чашки, - объеденье! Мариновала крылышки 3 дня. Потом маринад превратился в соус. пекла в духовке. Очень понравилось! Спасибо тебе!

celfh
Ната, на здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте