Суббота, 28 апреля 2012 года, 19:15 | Сыр плавленный "А-ля Виола"
спасибо девочки.раз Вы так хорошо отзываетесь об этом сыре, то я его все же забабахаю завтра!!! сегодня уже в духовкае Львовский сырник доспевает

!!!
а свиолой у меня просто очень хорошие воспоминания, и такой марки тут не встречала, да и не доверяю я местным...а раз так нахваливаете, обязательно сделаю, только часть прикупить нужно!
ЛЕНОЧКА БО, не подумайте обо мне привратно...просто я исходила больше из своего опыта и наблюдений... это не для спора а просто информация, ок!
вот если я делаю творог с одной коровы, это можно сказать один творог, скорее похожий на творог с рынка... ( может это у меня !)
если смешиваю молоко с двух трех получается совсем уже не тот, а скорее ближе к покупному из магазина.. не такой жирный (при этом я сливки не собираю, а они сходят вместе с сывороткой...что меня очень огорчает..).и само зерно другое, более мелкое чем от молока с одной коровы)
так же и в сырах у меня получается ...вобщем приловчилась уже...
и когда плавлю сыр без добавок у меня выходит что тройной творог лучше плавится с добавлением масла,чем с одиночки...соль всегда кладу вконце, что бы не так пресно получалось и соду тоже всегда дложила вконце хорошо вымешивая,тогда пузырит хорошо иформу держит лучше..
опять же повторюсь что все это исходит из личного опыта!
эще по поводу соды( может это и не к месту, но относительно цвета)... у нас магазины мясные устроены таким образом: утром зарезали тушку и на протяжении дня ее продают... ты видишь сразу откуда отрезают (смотря на что)...ну и в зависисмости чего желаешь при тебе разделывают... так фот когда берем фарш то ли на кэббэ или кэфтэ или обычный крупный.... первый раз его прокручивают и он темнеет сразу...на второй прокрутке они при тебе же добавляют щепотку соли с содой и цвет становится такого яркого приятного для глаз цвета, не передать!!(ловкость рук и никакого...

...я раньше не понимала в чем прикол, только недавно выяснила... и главное что после разморозки тоже цвет очень приятного вида и мягчена ощупь)...
потом я эксперементировала и на своем домашнем мясе, ЭффЭкт тот же!

а если мне поясните в чем тут колдовство,относительно творога, мне очень будет приятно... я ведь только учусь и то на своем опыте методом проб и ошибок!! а промтехнологии мне ой как не видать, да с такими названиями добавок я и никогда не свяжусь, пугаетЬ МЕНЕ ВСЯКА ХИМИЯ!!!