Сыр плавленный "А-ля Виола"

 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед ►
kolenko
Суббота, 28 апреля 2012 года, 01:41 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Сыр плавленный "А-ля Виола"

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр плавленный А-ля Виола

Ингредиенты

Творог плотный 1 кг
Масло сливочное 100 гр
Яйцо кур. 1 шт
Сахар 1 ст. л. с горкой
Соль 1 ч.л. с горкой
Сода 1 ч.л. без горки

Способ приготовления

  • Все ингредиенты кладем в кастрюлю.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего не добавляла.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • С момента закипания воды в бане, 15 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • После остывания храним в холодильнике.

Время приготовления:

30-45 мин

Примечание

Источник- "сарафанное радио"

Думаю, можно добавить наполнители по вкусу - зелень, травки-муравки, ветчину и т.д.
А со свежим хлебчиком

По составу продуктов рецепт похож на Домашний сыр натуральный от Сусля и Крошин плавленный домашний сыр. Но в них есть молоко и другая технология приготовления. Соответственно другой результат: там - режем, тут - мажем

НатусяД
Суббота, 28 апреля 2012 года, 08:20 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Ура!!!! Наконец-то Виола!!! Спасибочки kolenko ! Даже иДиГриенты дома все есть... Ключевое слово "дома", а я на работе как дура трудоголик. Скорее бы вечер, скорее бы!
MariS
Суббота, 28 апреля 2012 года, 09:28 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

kolenko, здорово! Спасибо за быстрый рецепт сыра! Поизголяюсь над творогом в праздники...
BlackHairedGirl
Суббота, 28 апреля 2012 года, 11:39 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

kolenko, классный рецепт, сделаю обязательно, спасибо!
lesik_l
Суббота, 28 апреля 2012 года, 12:05 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Хочу уточнить полученную консистенцию - точно мажем?
BlackHairedGirl
Суббота, 28 апреля 2012 года, 12:36 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Ура! Я его сделала! Делала полпорции и вот что получилось:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

kolenko, ещё раз огромное спасибо!!! Получилась такая вкуснятина!
Хочу добавить... Творог брала, какой был в холодильнике... А он был совсем не плотный, 2% "Гармония", три пачки по 200 гр.
Анна1957
Суббота, 28 апреля 2012 года, 12:51 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

А интересно: какую роль в сыре играет сода? Не разрыхлителя же. Во вкусе не проявляется?
annnushka27
Суббота, 28 апреля 2012 года, 13:04 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Цитата: BlackHairedGirl от Суббота, 28 апреля 2012 года, 12:36

Ура! Я его сделала! Делала полпорции
А яйцо целое клали?
Елена Бо
Суббота, 28 апреля 2012 года, 13:09 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Цитата: Анна1957 от Суббота, 28 апреля 2012 года, 12:51

А интересно: какую роль в сыре играет сода? Не разрыхлителя же. Во вкусе не проявляется?
Я так понимаю, что в этом случае сода является плавителем.
BlackHairedGirl
Суббота, 28 апреля 2012 года, 13:39 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Яйцо клала самое маленькое, какое нашла. Сода вообще не слышна.
Да, вот постоял немножко на столе и пожелтел!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Габи
Суббота, 28 апреля 2012 года, 14:46 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Коленко, ты просто ЧУДО, какой классный рецепт !!!
katerix
Суббота, 28 апреля 2012 года, 15:34 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Давно о таком сыре мечтала и просила найти рецепт- шукранчик, спасибки, сэнкз !
Вот у меня теперь раздвоение личности:crazy: на выходные делать львовский сырник или ваш сыр?! ( и то и другое точно не получится одновременно )

Цитата: Анна1957 от Суббота, 28 апреля 2012 года, 12:51

А интересно: какую роль в сыре играет сода? Не разрыхлителя же. Во вкусе не проявляется?
Думаю сода тут как и в других сырах больше выступает стабилизатором цвета и срока годности и массу воздушней держит, если правда виолла!
кстати , если объективно,правда на виолу смахивает? (ваш ответ будет зависеть на мое решение по выбору рецепта на выходные ! )
скорее вопрос к тем кто уже опробовал этот рецепт, буду признательна
lenok2_zp
Суббота, 28 апреля 2012 года, 15:41 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

У меня муж большой любитель Виолы, я уже все купила, вечером сделаю
nakapustina
Суббота, 28 апреля 2012 года, 15:44 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Я тоже хочу на выходных попробовать сделать такой сыр. Мама все время просит купить "мазательного" сыра, говорю , что вредно его есть при ее болячках- бесполезно
BlackHairedGirl
Суббота, 28 апреля 2012 года, 16:04 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Попробовала! Вкусно!!!Жёлтый - это цвет корочки сверху, внутри был всё такой же светлый. Мажется вполне нормально Виолу напоминает по вкусу и консистенции точно, но у меня не такой жирный, как магазинная Виола. Но творог был 2%! Я бы ещё подсолила, на мой вкус, но я солила морской солью, а она не такая солёная. В следующий раз попробую добавить копчёностей или немножко чеснока, мне не хватило этого привкуса. А в целом очень даже очень!
Елена Бо
Суббота, 28 апреля 2012 года, 16:13 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

"Соли-плавители вносят в сырную массу для резкого повышения её рН, частичного перехода белков в растворимое состояние и улучшения процесса плавления сырной смеси. В качестве солей-плавителей используют двухосновный фосфорнокислый натрий, лимоннокислый натрий, пирофосфот натрия, метафосфат натрия и пр. Лучшим плавителем считается лимоннокислый натрий. Соль-плавитель подбирают в зависимости от активной кислотности сыра. Количество соли-плавителя обычно составляют для зрелых сыров 3-4% динатрий фосфата и 2-3% лимоннокислокого натрия. Соль вносят в виде раствора в количестве 8-12% к массе сырной массы в зависимости от зрелости исходного сырья." (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)
NaHCO3 (гидрокарбонат натрия) — питьевая или пищевая сода, натрий двууглекислый, бикарбонат натрия.
АнечкаАнютк
Суббота, 28 апреля 2012 года, 16:26 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

надо будет попробовать сделать. потащила в закладки!!!! спасибо!!!!
bendim
Суббота, 28 апреля 2012 года, 17:51 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Я только что сделала сыр. Половину оставила оригинальным, а во вторую добавила укроп , специи и вяленые помидоры( мелко порезала) Остывает.. Но вижу - быстро закончится. мои ходят нюхают,облизываются и уточняют - какой толщины максимально можно на хлебушек.. и можно ли без хлебушка вообще его есть.
Спасибо большое за рецепт!
калмыкова
Суббота, 28 апреля 2012 года, 18:30 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

Подтверждаю : ОЧЕНЬ вкусно ! Делаю такой сыр давно , добавляю мускатный орех ( щепотку ) , пажитник , белый перец . Соль надо пробовать в процессе , а то будет пресноватым.
katerix
Суббота, 28 апреля 2012 года, 19:15 | Сыр плавленный "А-ля Виола"

спасибо девочки.раз Вы так хорошо отзываетесь об этом сыре, то я его все же забабахаю завтра!!! сегодня уже в духовкае Львовский сырник доспевает !!!
а свиолой у меня просто очень хорошие воспоминания, и такой марки тут не встречала, да и не доверяю я местным...а раз так нахваливаете, обязательно сделаю, только часть прикупить нужно!

ЛЕНОЧКА БО, не подумайте обо мне привратно...просто я исходила больше из своего опыта и наблюдений... это не для спора а просто информация, ок!
вот если я делаю творог с одной коровы, это можно сказать один творог, скорее похожий на творог с рынка... ( может это у меня !)
если смешиваю молоко с двух трех получается совсем уже не тот, а скорее ближе к покупному из магазина.. не такой жирный (при этом я сливки не собираю, а они сходят вместе с сывороткой...что меня очень огорчает..).и само зерно другое, более мелкое чем от молока с одной коровы)
так же и в сырах у меня получается ...вобщем приловчилась уже...
и когда плавлю сыр без добавок у меня выходит что тройной творог лучше плавится с добавлением масла,чем с одиночки...соль всегда кладу вконце, что бы не так пресно получалось и соду тоже всегда дложила вконце хорошо вымешивая,тогда пузырит хорошо иформу держит лучше..
опять же повторюсь что все это исходит из личного опыта!
эще по поводу соды( может это и не к месту, но относительно цвета)... у нас магазины мясные устроены таким образом: утром зарезали тушку и на протяжении дня ее продают... ты видишь сразу откуда отрезают (смотря на что)...ну и в зависисмости чего желаешь при тебе разделывают... так фот когда берем фарш то ли на кэббэ или кэфтэ или обычный крупный.... первый раз его прокручивают и он темнеет сразу...на второй прокрутке они при тебе же добавляют щепотку соли с содой и цвет становится такого яркого приятного для глаз цвета, не передать!!(ловкость рук и никакого... ...я раньше не понимала в чем прикол, только недавно выяснила... и главное что после разморозки тоже цвет очень приятного вида и мягчена ощупь)...
потом я эксперементировала и на своем домашнем мясе, ЭффЭкт тот же!
а если мне поясните в чем тут колдовство,относительно творога, мне очень будет приятно... я ведь только учусь и то на своем опыте методом проб и ошибок!! а промтехнологии мне ой как не видать, да с такими названиями добавок я и никогда не свяжусь, пугаетЬ МЕНЕ ВСЯКА ХИМИЯ!!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы