🔎

Сыр плавленный «А-ля Виола»

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр плавленный «А-ля Виола»

Ингредиенты

Творог плотный 1 кг
Масло сливочное 100 гр
Яйцо кур. 1 шт
Сахар 1 ст. л. с горкой
Соль 1 ч. л. с горкой
Сода 1 ч. л. без горки

Способ приготовления

  • Сыр плавленный «А-ля Виола»
    Все ингредиенты кладем в кастрюлю.
    Сыр плавленный «А-ля Виола»
    Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось
    Сыр плавленный «А-ля Виола»
    Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего не добавляла.
    Сыр плавленный «А-ля Виола»
    С момента закипания воды в бане, 15 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.
    Сыр плавленный «А-ля Виола»
    После остывания храним в холодильнике.

Время приготовления:

30-45 мин

Примечание

Источник- "сарафанное радио"

Думаю, можно добавить наполнители по вкусу - зелень, травки-муравки, ветчину и т. д.
А со свежим хлебчиком

По составу продуктов рецепт похож на Домашний сыр натуральный от Сусля и Крошин плавленный домашний сыр. Но в них есть молоко и другая технология приготовления. Соответственно другой результат: там - режем, тут - мажем

Поделиться…
*НатусяД
Ура!!! Наконец-то Виола!!! Спасибочки kolenko ! Даже иДиГриенты дома все есть... Ключевое слово «дома», а я на работе как дура трудоголик. Скорее бы вечер, скорее бы!
*MariS
kolenko, здорово! Спасибо за быстрый рецепт сыра! Поизголяюсь над творогом в праздники...
*BlackHairedGirl
kolenko, классный рецепт, сделаю обязательно, спасибо!
*lesik_l
Хочу уточнить полученную консистенцию - точно мажем?
*BlackHairedGirl
Ура! Я его сделала! Делала полпорции и вот что получилось:

Сыр плавленный «А-ля Виола»

kolenko, ещё раз огромное спасибо!!! Получилась такая вкуснятина!

Хочу добавить... Творог брала, какой был в холодильнике... А он был совсем не плотный, 2% «Гармония», три пачки по 200 гр.
*Анна1957
А интересно: какую роль в сыре играет сода? Не разрыхлителя же. Во вкусе не проявляется?
*annnushka27
Цитата: BlackHairedGirl

Ура! Я его сделала! Делала полпорции
А яйцо целое клали?
*Елена Бо
Цитата: Анна1957

А интересно: какую роль в сыре играет сода? Не разрыхлителя же. Во вкусе не проявляется?
Я так понимаю, что в этом случае сода является плавителем.
*BlackHairedGirl
Яйцо клала самое маленькое, какое нашла. Сода вообще не слышна.
Да, вот постоял немножко на столе и пожелтел!

Сыр плавленный «А-ля Виола»
*Габи
Коленко, ты просто ЧУДО, какой классный рецепт!!!
*katerix
Давно о таком сыре мечтала и просила найти рецепт- шукранчик, спасибки, сэнкз!
Вот у меня теперь раздвоение личности:crazy: на выходные делать львовский сырник или ваш сыр?! (и то и другое точно не получится одновременно )

Цитата: Анна1957

А интересно: какую роль в сыре играет сода? Не разрыхлителя же. Во вкусе не проявляется?
Думаю сода тут как и в других сырах больше выступает стабилизатором цвета и срока годности и массу воздушней держит, если правда виолла!
кстати, если объективно, правда на виолу смахивает? (ваш ответ будет зависеть на мое решение по выбору рецепта на выходные! )
скорее вопрос к тем кто уже опробовал этот рецепт, буду признательна
*lenok2_zp
У меня муж большой любитель Виолы, я уже все купила, вечером сделаю
*nakapustina
Я тоже хочу на выходных попробовать сделать такой сыр. Мама все время просит купить «мазательного» сыра, говорю, что вредно его есть при ее болячках- бесполезно
*BlackHairedGirl
Попробовала! Вкусно!!!Жёлтый - это цвет корочки сверху, внутри был всё такой же светлый. Мажется вполне нормально Виолу напоминает по вкусу и консистенции точно, но у меня не такой жирный, как магазинная Виола. Но творог был 2%! Я бы ещё подсолила, на мой вкус, но я солила морской солью, а она не такая солёная. В следующий раз попробую добавить копчёностей или немножко чеснока, мне не хватило этого привкуса. А в целом очень даже очень!
*Елена Бо
«Соли-плавители вносят в сырную массу для резкого повышения её рН, частичного перехода белков в растворимое состояние и улучшения процесса плавления сырной смеси. В качестве солей-плавителей используют двухосновный фосфорнокислый натрий, лимоннокислый натрий, пирофосфот натрия, метафосфат натрия и пр. Лучшим плавителем считается лимоннокислый натрий. Соль-плавитель подбирают в зависимости от активной кислотности сыра. Количество соли-плавителя обычно составляют для зрелых сыров 3-4% динатрий фосфата и 2-3% лимоннокислокого натрия. Соль вносят в виде раствора в количестве 8-12% к массе сырной массы в зависимости от зрелости исходного сырья.» ( 🔗)
NaHCO3 (гидрокарбонат натрия) — питьевая или пищевая сода, натрий двууглекислый, бикарбонат натрия.
*АнечкаАнютк
надо будет попробовать сделать. потащила в закладки!!! спасибо!!!
*bendim
Я только что сделала сыр. Половину оставила оригинальным, а во вторую добавила укроп, специи и вяленые помидоры (мелко порезала) Остывает.. Но вижу - быстро закончится. мои ходят нюхают, облизываются и уточняют - какой толщины максимально можно на хлебушек.. и можно ли без хлебушка вообще его есть.
Спасибо большое за рецепт!
*калмыкова
Подтверждаю : ОЧЕНЬ вкусно! Делаю такой сыр давно, добавляю мускатный орех (щепотку), пажитник, белый перец. Соль надо пробовать в процессе, а то будет пресноватым.
*katerix
спасибо девочки. раз Вы так хорошо отзываетесь об этом сыре, то я его все же забабахаю завтра!!! сегодня уже в духовкае Львовский сырник доспевает!!!
а свиолой у меня просто очень хорошие воспоминания, и такой марки тут не встречала, да и не доверяю я местным... а раз так нахваливаете, обязательно сделаю, только часть прикупить нужно!

ЛЕНОЧКА БО, не подумайте обо мне привратно... просто я исходила больше из своего опыта и наблюдений... это не для спора а просто информация, ок!
вот если я делаю творог с одной коровы, это можно сказать один творог, скорее похожий на творог с рынка... (может это у меня!)
если смешиваю молоко с двух трех получается совсем уже не тот, а скорее ближе к покупному из магазина.. не такой жирный (при этом я сливки не собираю, а они сходят вместе с сывороткой... что меня очень огорчает..). и само зерно другое, более мелкое чем от молока с одной коровы)
так же и в сырах у меня получается... вобщем приловчилась уже...
и когда плавлю сыр без добавок у меня выходит что тройной творог лучше плавится с добавлением масла, чем с одиночки... соль всегда кладу вконце, что бы не так пресно получалось и соду тоже всегда дложила вконце хорошо вымешивая, тогда пузырит хорошо иформу держит лучше..
опять же повторюсь что все это исходит из личного опыта!
эще по поводу соды (может это и не к месту, но относительно цвета)... у нас магазины мясные устроены таким образом: утром зарезали тушку и на протяжении дня ее продают... ты видишь сразу откуда отрезают (смотря на что)... ну и в зависисмости чего желаешь при тебе разделывают... так фот когда берем фарш то ли на кэббэ или кэфтэ или обычный крупный.... первый раз его прокручивают и он темнеет сразу... на второй прокрутке они при тебе же добавляют щепотку соли с содой и цвет становится такого яркого приятного для глаз цвета, не передать!!(ловкость рук и никакого...... я раньше не понимала в чем прикол, только недавно выяснила... и главное что после разморозки тоже цвет очень приятного вида и мягчена ощупь)...
потом я эксперементировала и на своем домашнем мясе, ЭффЭкт тот же!
а если мне поясните в чем тут колдовство, относительно творога, мне очень будет приятно... я ведь только учусь и то на своем опыте методом проб и ошибок!! а промтехнологии мне ой как не видать, да с такими названиями добавок я и никогда не свяжусь, пугаетЬ МЕНЕ ВСЯКА ХИМИЯ!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения