Булочки с маком
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное (размягченное) | 40 гр. |
Молоко/вода | 120 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 40 гр. |
Мука пшеничная | 280 гр. |
Начинка: | |
Мак | по вкусу |
Сахар | в 2 раза больше мака |
Масло сливочное | для смазывания теста |
Способ приготовления
- Для теста - смешать все ингредиенты в хлелебопечке, замесить однородное тесто.
- Оставить подниматься на 3 часа.
- Тесто делим на 8 равных частей.
- Каждую часть расскатываем смазываем сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в трубочку и скручиваем в кольцо. На кольце по кругу делаем надрезы с внешней стороны не прорезая до центра. Получился цветочек, теперь каждый лепесток разворачиваем с ребра на "спинку". Получается ромашка.
- Противень накрываю фольгой, смазываю маслом. Выкладываем булочку на противень, оставляя между ними расстояние минимум 2 см.
- Смазать яйцом булочки. Оставить подниматься минут 30.
- Выпекать в разогретой духовке при 180-200С около 15 мин.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты