🔎

Булочки с маком

Категория: Выпечка
Булочки с маком

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч. л
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное (размягченное) 40 гр.
Молоко/вода 120 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 40 гр.
Мука пшеничная 280 гр.
Начинка:
Мак по вкусу
Сахар в 2 раза больше мака
Масло сливочное для смазывания теста

Способ приготовления

  • Для теста - смешать все ингредиенты в хлелебопечке, замесить однородное тесто.
  • Оставить подниматься на 3 часа.
  • Тесто делим на 8 равных частей.
  • Каждую часть расскатываем смазываем сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в трубочку и скручиваем в кольцо. На кольце по кругу делаем надрезы с внешней стороны не прорезая до центра. Получился цветочек, теперь каждый лепесток разворачиваем с ребра на "спинку". Получается ромашка.
  • Противень накрываю фольгой, смазываю маслом. Выкладываем булочку на противень, оставляя между ними расстояние минимум 2 см.
  • Смазать яйцом булочки. Оставить подниматься минут 30.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180-200С около 15 мин.

Примечание

За основу теста брала тесто из рецепта https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=143648.0

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими..."