Конфеты Дикая роза Востока

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты Дикая роза Востока

Ингредиенты

ГАНАШ (начинка):
Шоколад
100% горький без сахара 450 г
Масло какао порошок
2 ст. л.
Джем шиповника диабетический
330 г
Сыр филадельфия
5% жирности 125 г
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
Уксус бальзамический с малиной
2 ст. л.
Уксус бальзамический с инжиром
2 ст. л.
Сумах
1 ч. л.
Перец чили хлопья
2/3 ч. л.
Соль герандская
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Стевия
2/3 ч. л.
ПОКРЫТИЕ ШОКОЛАДНОЕ:
Шоколад черный горький
140 г
Какао масло порошок
1 ст. л.
Стевия
1/4 ч. л.
Ванилин
1 г

Способ приготовления

 ГОТОВИМ ГАНАШ:
 Растопить измельченный шоколад на водяной бане и темперировать его с помощью порошка масла какао или одним из способов, описанных в теме
 Слегка подогреть джем шиповника, смешать двумя видами уксуса и с сыром филадельфия комнатной температуры, вмешать стевию, ванилин, чили и сумах. По ложке добавлять в шоколадную массу, тщательно вымешивая, но не взбивая
 В конце добавить соль и алкоголь, перемешать, постучать миской о край стола чтобы избавиться от пузырьков воздуха
 Выложить ровным слоем толщиной 8 мм лоток, застеленный пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 1 ч или в холодильник на 3-6 ч
 ГОТОВИМ ПОКРЫТИЕ:
 Растопить измельченный шоколад на водяной бане, добавить стевию и ванилин, темперировать с помощью порошка масла какао или иными способами, как описано в теме
 СБОРКА:
 Нарезать пласт ганаша на небольшие кубики, руками в пластиковых перчатках скатать шарики
 На левую ладонь выложить ложкой немного темперированного шоколада рабочей температуры 32С. Пальцами правой руки брать шарик ганаша, прокатывать по левой ладони, покрывая тонком слоем шоколада и выкладывать на противень, застеленный пищевой пленкой или силиконом
 Готовые конфеты убрать в холодильник на 3-6 ч, либо поместить в прохладное место (18С) на 12 ч до полного застывания покрытия
 Хранить в холодильнике не более 2 недель
 За 20 мин перед подачей вынуть из холодильника.
 


Примечание

Глубокий бархатно-волнующий вкус этих конфет как взгяд восточной красавицы... Без сахара, с пониженным содержанием животных жиров

«Дикая роза» – это всем нам известный шиповник; в начинке использован джем из плодов шиповника без сахара

100% горький шоколад, составляющий основу конфет, дает глубокий насыщенный горьковато-пряный вкус, смягчаемый маслом какао и добавлением 5% мягкого сыра филадельфия

В этом рецепте также использован традиционный для народов Востока сумах или сумак — специя из молотых ягод красновато-бордового цвета с кислым вкусом. За кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют уксусным деревом. Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-красный) цвет. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
В Турции и Иране хлопьями молотого сумаха обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом – популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты

Кроме того, использованы сухие хлопья перца чили (без семян), придающие конфетам долгое, теплое, островато-пряное послевкусие

Приятную кислинку и глубокий фруктовый вкус добавляют два вида густого бальзамического уксуса из плодов инжира и малины

Хересный бренди 10-летней выдержки вносит пряно-изюмную нотку

Крупинки герандской морской соли вносят завершающий контрастный аккорд во вкусовое многообразие.

Интенсивно шоколадный бархатистый, слегка терпкий вкус с пряным долгим послевкусием. Очень запоминающийся вкус!
Конфеты Дикая роза Востока

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте