🔎
*sanyok
я уже пару месяцев с этой мультиваркой, опыт не очень приятный.
Самый главный для меня минус - «закинул и забыл» с ней не прокатывает - мультя сама переходит в режим подогрева спустя несколько минут после старта, и проблема как я понял не только у меня. Можно конечно постоять возле неё, когда срабатывает этот глюк - включать заново (обычно с 3-4 раза перестаёт переходить в подогрев), но всё же неприятно. Видел тут пишут, что это «защита от перегрева», но тогда вопрос- почему этой защиты нет на, например, турбо или обычном? Если кто знает как решить эту проблему, подскажите, буду благодарен.
Режим жарка - никакой, пытался на нём жарить мясо, спустя полчаса оно было абсолютно сырое, хоть и кастрюля была более-менее горячая. Про режим суп тоже пришлось забыть - пол-кастрюли воды до кипения довести так и не удалось, вода горячая, но не кипит, а если учесть, что она с крана и её качество, то тут очень важно чтобы она хорошо прокипела. Единственное для меня спасение - режим тушение (хоть и не без главной проблемы вначале) и турбо/обычный. Турбо от обычного по-моему не отличается, режимы хорошие, готовить на них можно, но естественно минус в том, что нужно постоянно следить, но зато сами не выключаются, и как мне показалось они послабее «тушения». на тушении готовлю практически всё, каши, плов, суп и борщ.
Насчёт «подсказать среди бюджетных» я бы посоветовал Delfa DMC-02, стоит столько же, если не дешевле, но функций куда больше (и йогурт и каша, и даже отдельно «плов»), мама её использует полгода, очень довольна. единственный её минус - кастрюля не 5 а 4л. найти её сложно, но можно, сам её неделю назад купил в подарок, обзвонил все интернет-магазы, нигде не было, а нашёл на барабашова в харькове за 300грн.
Поделиться…
*pavelberezn
Не знаю как у кто, но сейчас бы ее не взял. Но только по двум причинам 1. Нет режима выпечка! и 2 но менее важная функция (практически не пользовался бы) это йогурт. А так все устраивает, кроме жарки конечно (разогрев у нее слишком долгий), все остальные режимы проверены и работают нормально. Сейчас буду кропать отчет по приготовлению жаркого, очень недурно получилось.
*masisyai
Девочки! Свою мультиварку обожаю больше всего на кухне!! М холодец и тушенное мяско, супы, борщи, солянки, плов, пюре, компоты... все, что душе угодно..... НО!!! Ни разу не использовала отложенный старт.... сегодня пробовала полчаса, не работает он и все тут или я что то не так делаю, помогите! Опишите последовательно, как его включить, чтобы мяско потушить??? Вот теперь то нужен отложенный старт, а я не знаю, или она не работает.....
*mimilana
Всем привет! Слава Богу нашла Вас! Вчера приобрела это чудо техники. Инструкция, действительно, для начинающих электриков, рецептов нет ни одного. Для тех, кто ругает эту мультю, могу рассказать о своем первом опыте.
Как по заказу: мой дядя рыбак-угостил мелкой красноперкой. Рыбка мелкая и костлявая, как вариант приготовления только уха, но мне хотелось чего то эдаково. Результат превысил все ожидания, пока готовилось блюдо, дети и бабушка крутились возле мультиварки наслаждаясь запахами. За сравнительно непродолжительное время вышла прекрасно протушенная рыбка с тающими во рту косточками с нежнейшим ароматом (тушила с лучком, лимончиком и травками). Тушила картошечку, сейчас дожидаюсь горохового супчика.
Мультя не разочаровала, буду эксперементировать и делится с Вами результатами.
Купила исключительно ради экономии-живу в селе, газ баллонный стоит 240 грн., хватает на месяц, «чудо» приобрела за 289грн. -цена одного баллона, электричество реально дешевле, а тут еще и вкуснятинка получается, почти, как в печи, только на печь дров много уходит и из розетки не выключишь если температура выше положенного получится.
*scarpio27
Чечевичный супчик в нашей мультяшке

1 стакан сухой чечевицы
1,5 л воды (у меня почти 2 и то густой получился)
1 кубик овощного бульона
3 средних помидора, очистить от кожуры и нарезать
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная ломтиками
1 среднее яблоко - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
1/2 стакана замороженного зелёного горошка (я делала без него)
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана соуса барбекю или кетчупа
1/2 ч. л. паприки (паприки дома не оказалось, взяла карри, чечевица с ней тоже вкусно сочетается)
1 щепотка соли и перца по вкусу

1. Поместите чечевицу и воду в большую кастрюлю и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
2. Добавьте помидоры, лук, морковь, яблоки, горох, чеснок, оливковое масло, соус барбекю или кетчуп и специи в кастрюлю. Варить еще минут 30-35.
*Selene
Здравствуйте, девочки Мне подарили эту мультиварку и я только-только начала её осваивать... У меня вот такая ситуация: поставила жарить картошку в режиме жарка на 1,5 часа... А она перешла в режим поддержания температуры часа через пол... Я никак не могу понять, почему... Подскажите мне, такой бестолковой, это нормально или нет?
*scarpio27
Да, нормально, она переходит в такой режим, как только заканчивается жидкость. Фактически, у нашей Дельфочки нет жарки, она, кажется, все, кроме супа, воспринимает, как тушение, поэтому очень быстро и легко переходит в режим подогрева, как только влаги не остается.
*Selene
Ой, спасибо огромное
*kyceno4ek
привет всем!
читаю давно. Так сказать присшлушиваюсь к советам:)
пробовала не однократно плов, гречку с фаршем, варила картофель (только приходилось вытаскивать дабы помять:( «толкушка» железная), а потом назад что б не остывала
супы не пробовала, но у меня их варят либо мама:) либо муж, а он МВ вообще не воспринимают как нужную и незамениую вещь на кухне
а сег решила спечь тыквенный пирог. рецепт из интернета
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- тыква – 300 грамм (незаню сколько было уменя?;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка (заменила соду полчайной ложки с уксусом);
- мука – 1,5 стакана;
- растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
- соль – щепотка.
- и добавила орехи (миндаль, орахис и фундук), изюм, курагу.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом присыпала сухариками и вылила тесто.
дальше интересней:))) пробовала почти все режимы:)
сначала установила жарку и каждые минут 10 ходила включать обратно (так как переходило в режим подогрева) итак мин 40, далее влючала на тушение (так как переходило в режим подогрева) ище мин30 и потом поставила турбо когда сам выключился пирог был готов очень вкусный
Мультиварка Delfa DEB-FC58
Мультиварка Delfa DEB-FC58
Мультиварка Delfa DEB-FC58
Мультиварка Delfa DEB-FC58

*ludochka
Привет всем! Вот и я стала до недавнего времени владелицей этой чудо-юдо-машины. Первый мой опыт - овощное рагу - пригорело к чертовой бабушке. Долго не могла выдраить кастрюльку, но спустя нескольких недель все само-собой легко отстало. Так что если у кого-нибудь приключится такая беда - не переживайте, через недельку все само легко отмоется. Потом я сделала плов. Мяско томилось на режиме «жарка» около часа. Сначала ничего не происходило, но через минуток так 20 все нормально шкварилось. Вместе с мяском я добавила морковку и лук. После этого добавила рис и воду в пропорциях 1:2, перемешала, добавила чеснока и специй по вкусу и переключила на режим «стандартный», подождала 20-25 мин. и выключила, оставив томится в мультиварке еще мин. 20.

Далее последовало «двойное блюдо» - легкий супчик с макарошками + молоденькая картошечка. В кастрюльку я закинула порезанную куриную грудинку, картошку, морковку, лучок и макарошки (можно вместо зеленый горошек) + лавровый лист и перец черный горошком. Сверху поставила чашу для готовки на пару. В нее закинула молодую картошечку одинакового размера. Все это у меня готовилось на режиме «суп» 1 час. После этого я аккуратно вытянула картошечку, смазала её маслом и добавила укропчик. В суп я добавила зелень, посолила и оставила томится у мультиварке еще мин. 15-20.

Потом я решилась на голубци из виноградных листьев. Залила виноградные листья кипятком. Тем временем подготовила рис + фарш с лучком и морковкой, добавив специй и соли. Через мин. 5 листья винограда поменяют свой цвет, тогда их можно использовать. Вытянула листья, дала время стечь воде. На листик выкладываем нашу начиночку и сворачиваем голубци. Сформированный голубци складываем на чашу для приготовления на пару. В кастрюльку залила 1,5 литра воды, установила сверху чашу и включила режим «суп» на 1,5 часа. После приготовления вытягиваем и поливаем голубчики сметанкой.

Сейчас пробую приготовить картошечку по-деревенски. Если получится - отпишусь. Всем удачи! Делитесь своими приготовлениями.
*Ольга Іванків
Девочки а у кого есть мультиварка DMC-08?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения