Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоки
500 г
Сахар
150 г
Сок небольшого лимона
Ваниль
1 г
Яйцо
1 шт
Крахмал
2 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Способ приготовления
Яблоки почистить и натереть на тёрку, протушить в кастрюле до мягкости /я делала это в микроволновке/, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем.
Полностью остудить.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем.
Полностью остудить.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.