Крем заварной яблочно-лимонный

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной яблочно-лимонный

Ингредиенты

Яблоки 500 г
Сахар 150 г
Сок небольшого лимона
Ваниль 1 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Масло сливочное 150 г

Способ приготовления

  • Яблоки почистить и натереть на тёрку, протушить в кастрюле до мягкости /я делала это в микроволновке/, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
  • Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем.
  • Полностью остудить.
  • Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром.
  • В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.

Примечание

Крем заварной сметанный

Рецепт торта с фото
🔗

irza
Какой интересный крем . Ничего подобного не делала и не пробовала. Уношу в закладки
Наташа , а с лимоном как поступать? Берем только сок? Или цедру тоже
natapit
цедру по желанию - 1 ч. л.!
pygovka
а я такой всегда делаю, только без яйца. этот интереснее и вкуснее наверное. всё буду наполеончик с ним делать.
НатальяН
Наташенька, пришла со воей спасибкой . Тоже, как и Ира , думала, что один крем... оказалось два , но , сделав яблочный, даже не расстроилась - вкусно, а самое интересное... этим кремом даже украшать можно ... он же структуру держит отлично... внешне чуть пористый, но крепкий !
natapit
a_lona
А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?
natapit
Цитата: a_lona

А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?

насчёт молочной девочки не знаю, а персик подойдёт и манго тоже!
НатальяН
Цитата: a_lona

А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?
сметанный точно пойдет, будет вкусно... а яблочный - не знаю... у меня он плотный сильно вышел, может яблок мало было или не очень сочные были, а персик сочнее - будет вкусно, это точно, поэксперементируйте, нам расскажите затем.

Наташ, ничего, что я в твоей теме?
natapit
здорово! спасибо за помощь, а то я на работе пока прийду..... так что чувствуй себя как дома!!!
pygovka
девочки может кто знает пока наташи нет. заварила я яблочную смесь, стала взбивать масло и добавлять, а она такая густая что на венчики вся накручивается. что делать? может добавить сладкой творожной массы?
natapit
конечно можно! будет правда немного другой вкус, но крем всё равно будет с яблочным оттенком! видимо, яблоки были не очень сочные и с большим содержанием пектина!
pygovka
яблоки действительно не очень сочные. но я так перемазала без добавления. коржи пропитала больше.
Алексус
Осталась очень довольна кремчиком, спасибо. С ванилным бесквитом ну очень хорош
natapit
Lenok29
Спасибо огромное за рецепт , у меня скоро Д. Р. испеку обязательно, фото отчёт будет обязательно.
Lenok29
Ох не вытерпела и сделала торт с яблочным заварным кремом сегодня, это же просто "Вах", интересный вкус.Natapit спасибо что поделилась кремом
natapit
спасибо, мне приятно, потому что этот крем я придумала сама!
chiran-n
Какой именно сама? Или оба?

Вот думаю - если вместо яблок - вишню, ну крахмала побольше положить... Получится?
natapit
мой из яблок, можно с манго, нектаринами и персиками, изумительно вкусно с маракуйя, апельсиновым или мандариновым пюре, естественно регулируя крахмал. а вот с красными ягодами была идея, но недостаток их в том, что крем имеет сиренево-синий оттенок! так что лучше использовать светлые фрукты, кстати, мне очень понравился крем из дыни. потом в него ввести немного лимонного сока

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).