Крем заварной яблочно-лимонный

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной яблочно-лимонный

Ингредиенты

Яблоки 500 г
Сахар 150 г
Сок небольшого лимона
Ваниль 1 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Масло сливочное 150 г

Способ приготовления

  • Яблоки почистить и натереть на тёрку, протушить в кастрюле до мягкости /я делала это в микроволновке/, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
  • Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем.
  • Полностью остудить.
  • Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром.
  • В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.

Примечание

Крем заварной сметанный

Рецепт торта с фото
🔗

*irza
Какой интересный крем . Ничего подобного не делала и не пробовала. Уношу в закладки
Наташа , а с лимоном как поступать? Берем только сок? Или цедру тоже
*natapit
цедру по желанию - 1 ч. л.!
*pygovka
а я такой всегда делаю, только без яйца. этот интереснее и вкуснее наверное. всё буду наполеончик с ним делать.
*НатальяН
Наташенька, пришла со воей спасибкой . Тоже, как и Ира , думала, что один крем... оказалось два , но , сделав яблочный, даже не расстроилась - вкусно, а самое интересное... этим кремом даже украшать можно ... он же структуру держит отлично... внешне чуть пористый, но крепкий !
*natapit
*a_lona
А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?
*natapit
Цитата: a_lona

А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?

насчёт молочной девочки не знаю, а персик подойдёт и манго тоже!
*НатальяН
Цитата: a_lona

А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?
сметанный точно пойдет, будет вкусно... а яблочный - не знаю... у меня он плотный сильно вышел, может яблок мало было или не очень сочные были, а персик сочнее - будет вкусно, это точно, поэксперементируйте, нам расскажите затем.

Наташ, ничего, что я в твоей теме?
*natapit
здорово! спасибо за помощь, а то я на работе пока прийду..... так что чувствуй себя как дома!!!
*pygovka
девочки может кто знает пока наташи нет. заварила я яблочную смесь, стала взбивать масло и добавлять, а она такая густая что на венчики вся накручивается. что делать? может добавить сладкой творожной массы?
*natapit
конечно можно! будет правда немного другой вкус, но крем всё равно будет с яблочным оттенком! видимо, яблоки были не очень сочные и с большим содержанием пектина!
*pygovka
яблоки действительно не очень сочные. но я так перемазала без добавления. коржи пропитала больше.
*Алексус
Осталась очень довольна кремчиком, спасибо. С ванилным бесквитом ну очень хорош
*natapit
*Lenok29
Спасибо огромное за рецепт , у меня скоро Д. Р. испеку обязательно, фото отчёт будет обязательно.
*Lenok29
Ох не вытерпела и сделала торт с яблочным заварным кремом сегодня, это же просто "Вах", интересный вкус.Natapit спасибо что поделилась кремом
*natapit
спасибо, мне приятно, потому что этот крем я придумала сама!
*chiran-n
Какой именно сама? Или оба?

Вот думаю - если вместо яблок - вишню, ну крахмала побольше положить... Получится?
*natapit
мой из яблок, можно с манго, нектаринами и персиками, изумительно вкусно с маракуйя, апельсиновым или мандариновым пюре, естественно регулируя крахмал. а вот с красными ягодами была идея, но недостаток их в том, что крем имеет сиренево-синий оттенок! так что лучше использовать светлые фрукты, кстати, мне очень понравился крем из дыни. потом в него ввести немного лимонного сока
*Виталинка
Наташа, а эти все фрукты тоже протушивать как яблоки или просто пюрировать?
*natapit
просто пюрировать!
*tsvika
Наташенька! Спасибо за чудесный рецепт кремов. Делала медовик , прослаивала попеременно сметанным и яблочным заварным. Очень вкусно. Кислинка кремов делает медовый тортик очень приятным и обалденно вкусным
Вот кусочек
Крем заварной яблочно-лимонный
*natapit
*Эля_луг
Наташа, сделала яблочный крем, божественный вкус, нежный, немного напоминает вкус моего любимого фруктового мороженого. Прослаивала ванильный бисквит, а остатки засунула в эклерчики, песня! Спасибо за рецепт! Сейчас еще буду делать.
Эклеры в виде гусениц, по просьбе меньшего сына.
Крем заварной яблочно-лимонный
*natapit
рада. что крем понравился!
*olesia32
Хочу сделать завтра для деток. На водяной бане яйцо стерилизуется, да? В общем салмонеллы можно не боятся?
*Anka_DL
Олеся, да нет смысла ее бояться, готовь спокойно
Не через яйца, так через мясо, или молоко, или сметану, или просто купаясь вода попадет в рот/нос. Если судьба заразиться, то обработка яиц не спасет. Зараза найдет дорогу.
*irza
Наташа, а , если в яблочном креме масло на жирные сливки заменить? Взбить до пиков сливки и ввести заварную основу.
*natapit
будет тоже очень вкусно, я так готовила с клубникой!
*irza
Цитата: natapit

будет тоже очень вкусно, я так готовила с клубникой!
Спасибо! Попробую и я. А с клубникой тоже заварной крем?
*natapit
ага. вкусный ммм.....
*irza
Цитата: natapit

ага. вкусный ммм.....
Ууу, я так не играю! А немного подробностей можно узнать? Принцип и пропорции те же?
*natapit
Цитата: irza

Ууу, я так не играю! А немного подробностей можно узнать? Принцип и пропорции те же?

ЛЕГКО!

Заварной клубничный крем со сливками.
Крем заварной яблочно-лимонный
*Mama RoMashek
Наташенька, девочки, может все же кто-то проводил эксперимент ?
У меня заказали торт со сметанным кремом и попросили если можно с протертыми фруктами. Я сразу вспомнила про этот крем, хотя еще не довелось опробовать. А если все же смешать 2 крема, сметанный и фруктовый(яблочный, персиковый...), что получится и получится ли?? На эксперименты у меня нет времени, хотелось бы услышать мнение знающих
*natapit
боюсь, чтобы о т свежих фруктов крем не потек, лучше приготовить заварной фруктовый крем с взбитой сметаной.

К-во сметаны=к-ву сливок!!! удачи!
Крем заварной клубничный со сливками
*Эля_луг
natapit, мне полюбился Ваш крем. Про начинку в эклеры уже писала. С бисквитом тоже отлично сочетается. Последний раз делала с масленым кокосовым. Тает во рту. Спасибо
*natapit
большое спасибо!
*Matanya
Наташа, огромное спасибо за рецепты твоих заварных кремов, они как палочка -выручалочка, главное всем нравятся! А еще (похвастаюсь), я по мотивам яблочного твоего, экспериментировала с малиной. Малина у меня просто протертая с сахаром , прошлогодняя, крем получился, хороший, с кислинкой приятной, и цвет отличный, а еще в сочетании с бисквитом на дом. яйце-ярко желтый бисквит и розовый крем . Спасибо, дорогая
*natapit
на здоровье!!!
*Кириешка
Наташа, и я с благодарностью за крем... Он был первым из моих( уже моих)-чужих кремов.. Опробовала на заказном торте, заказчики были в диком восторге, даже пытались устроить конкурс на угадывания-Из чего крем?.. так он им понравился... А как он понравился мне--это отдельный сказ.. его и в эклерчики можно и на хлебушек.. Да, делала по аналогии с клубникой.. в торте было так--слой клубничного заварного крема. а на нем сметанное суфле.. Заказчица сказала, что был вкус необыкновенный... Так что спасибо огромное!!!!
*natapit
это здорово! я так рада!
*Ромашка
Хочу сделать Ваш крем. Скажите пожалуйста, можно заменить сок лимона лимонной кислотой или вообще без него делать? (аллергия у меня на цитрусовые). Он просто для вкуса или у него еще какая-то роль есть в этом креме?
*трям
Наташа, спасибо за рецепт крема ! Очень вкусный, умеренно жирный. Крем готовила для медовых коржей.

Крем заварной яблочно-лимонный
*трям
Цитата: Ромашка1

Он просто для вкуса или у него еще какая-то роль есть в этом креме?
Ромашка1, я пока яблоки терла, смотрю первое натертое яблоко темнеть начало. Я процесс ускорила и быстренько залила лим. соком.
Без лимонного сока яблоки будут коричневыми и цвет крема поменялся бы. Может развести лим. кислоту и полить им яблоки.
*Leka_s
Наташа, спасибо тебе за рецепт крема, очень понравился! Делала с ним рулет, ну очень вкусно!!!!
Крем заварной яблочно-лимонный
*AngelD
девочки а если этот крем в бисквитные коржи и еще прослойку безе сделать. как думаете нормальное сочетание будет?
*Эля_луг
AngelD, думаю, что будет вкусно, но лучше безе изолировать обычным масленым кремом, есть подозрение, что от яблочного безе размокнет, в нем масла мало.
*Хаска
AngelD, то соотношение продуктов, что дан в рецепте к безе не подойдет. Для безе больше подходит масляный крем. Здесь масла очень мало для такого большого количества жидких составляющих.
*Антоновка
natapit,
Наташенька, а у тебя на фотографии в рецепте какой бисквит?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту