Крем заварной яблочно-лимонный

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной яблочно-лимонный

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Сахар
150 г
Сок небольшого лимона
Ваниль
1 г
Яйцо
1 шт
Крахмал
2 ст. л.
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

 Яблоки почистить и натереть на тёрку, протушить в кастрюле до мягкости /я делала это в микроволновке/, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
 Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем.
 Полностью остудить.
 Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром.
 В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.

Примечание

Крем заварной сметанный

Рецепт торта с фото
Крем заварной яблочно-лимонный

Рецепты с похожими ингредиентами


irza
Какой интересный крем. Ничего подобного не делала и не пробовала. Уношу в закладки
Наташа, а с лимоном как поступать? Берем только сок? Или цедру тоже

natapit
цедру по желанию - 1 ч. л.!

pygovka
а я такой всегда делаю, только без яйца. этот интереснее и вкуснее наверное. всё буду наполеончик с ним делать.

НатальяН
Наташенька, пришла со воей спасибкой. Тоже, как и Ира, думала, что один крем... оказалось два, но, сделав яблочный, даже не расстроилась - вкусно, а самое интересное... этим кремом даже украшать можно... он же структуру держит отлично... внешне чуть пористый, но крепкий!

natapit

a_lona
А с молочной девочкой етот крем пойдет (можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?

natapit
А с молочной девочкой етот крем пойдет (можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?

насчёт молочной девочки не знаю, а персик подойдёт и манго тоже!

НатальяН
А с молочной девочкой етот крем пойдет (можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?
сметанный точно пойдет, будет вкусно... а яблочный - не знаю... у меня он плотный сильно вышел, может яблок мало было или не очень сочные были, а персик сочнее - будет вкусно, это точно, поэксперементируйте, нам расскажите затем.

Наташ, ничего, что я в твоей теме?

natapit
здорово! спасибо за помощь, а то я на работе пока прийду..... так что чувствуй себя как дома!!!

pygovka
девочки может кто знает пока наташи нет. заварила я яблочную смесь, стала взбивать масло и добавлять, а она такая густая что на венчики вся накручивается. что делать? может добавить сладкой творожной массы?

natapit
конечно можно! будет правда немного другой вкус, но крем всё равно будет с яблочным оттенком! видимо, яблоки были не очень сочные и с большим содержанием пектина!

pygovka
яблоки действительно не очень сочные. но я так перемазала без добавления. коржи пропитала больше.

Алексус
Осталась очень довольна кремчиком, спасибо. С ванилным бесквитом ну очень хорош

natapit

Lenok29
Спасибо огромное за рецепт, у меня скоро Д. Р. испеку обязательно, фото отчёт будет обязательно.

Lenok29
Ох не вытерпела и сделала торт с яблочным заварным кремом сегодня, это же просто «Вах», интересный вкус.Natapit спасибо что поделилась кремом

natapit
спасибо, мне приятно, потому что этот крем я придумала сама!

chiran-n
Какой именно сама? Или оба?

Вот думаю - если вместо яблок - вишню, ну крахмала побольше положить... Получится?

natapit
мой из яблок, можно с манго, нектаринами и персиками, изумительно вкусно с маракуйя, апельсиновым или мандариновым пюре, естественно регулируя крахмал. а вот с красными ягодами была идея, но недостаток их в том, что крем имеет сиренево-синий оттенок! так что лучше использовать светлые фрукты, кстати, мне очень понравился крем из дыни. потом в него ввести немного лимонного сока

Виталинка
Наташа, а эти все фрукты тоже протушивать как яблоки или просто пюрировать?

natapit
просто пюрировать!

tsvika
Наташенька! Спасибо за чудесный рецепт кремов. Делала медовик, прослаивала попеременно сметанным и яблочным заварным. Очень вкусно. Кислинка кремов делает медовый тортик очень приятным и обалденно вкусным
Вот кусочек

Заварной сметанный ( яблочный)  крем

natapit

Эля_луг
Наташа, сделала яблочный крем, божественный вкус, нежный, немного напоминает вкус моего любимого фруктового мороженого. Прослаивала ванильный бисквит, а остатки засунула в эклерчики, песня! Спасибо за рецепт! Сейчас еще буду делать.
Эклеры в виде гусениц, по просьбе меньшего сына.

Заварной сметанный ( яблочный)  крем

natapit
рада. что крем понравился!

olesia32
Хочу сделать завтра для деток. На водяной бане яйцо стерилизуется, да? В общем салмонеллы можно не боятся?

Anka_DL
Олеся, да нет смысла ее бояться, готовь спокойно
Не через яйца, так через мясо, или молоко, или сметану, или просто купаясь вода попадет в рот/нос. Если судьба заразиться, то обработка яиц не спасет. Зараза найдет дорогу.

irza
Наташа, а, если в яблочном креме масло на жирные сливки заменить? Взбить до пиков сливки и ввести заварную основу.

natapit
будет тоже очень вкусно, я так готовила с клубникой!

irza
будет тоже очень вкусно, я так готовила с клубникой!
Спасибо! Попробую и я. А с клубникой тоже заварной крем?

natapit
ага. вкусный ммм.....

irza
ага. вкусный ммм.....
Ууу, я так не играю! А немного подробностей можно узнать? Принцип и пропорции те же?

natapit
Ууу, я так не играю! А немного подробностей можно узнать? Принцип и пропорции те же?

ЛЕГКО!

Заварной клубничный крем со сливками.
hlebopechka.ru...

500 г клубники
4 ст. л. сахара
2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
1 яйцо
200 мл сливок 35% + 2 ст. л. сах. пудры

Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. Полностью остудить.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.

П. С. Советую клубнику протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек! количество сахара регулируем по вкусу, ведь все зависит от того насколько сладкая ваша клубника!!!


Крем заварной сметанный (яблочный)

Mama RoMashek
Наташенька, девочки, может все же кто-то проводил эксперимент?
У меня заказали торт со сметанным кремом и попросили если можно с протертыми фруктами. Я сразу вспомнила про этот крем, хотя еще не довелось опробовать. А если все же смешать 2 крема, сметанный и фруктовый (яблочный, персиковый...), что получится и получится ли?? На эксперименты у меня нет времени, хотелось бы услышать мнение знающих

natapit
боюсь, чтобы о т свежих фруктов крем не потек, лучше приготовить заварной фруктовый крем с взбитой сметаной.

К-во сметаны=к-ву сливок!!! удачи!

Крем заварной клубничный со сливками

Эля_луг
natapit, мне полюбился Ваш крем. Про начинку в эклеры уже писала. С бисквитом тоже отлично сочетается. Последний раз делала с масленым кокосовым. Тает во рту. Спасибо

natapit
большое спасибо!

Matanya
Наташа, огромное спасибо за рецепты твоих заварных кремов, они как палочка -выручалочка, главное всем нравятся! А еще (похвастаюсь), я по мотивам яблочного твоего, экспериментировала с малиной. Малина у меня просто протертая с сахаром, прошлогодняя, крем получился, хороший, с кислинкой приятной, и цвет отличный, а еще в сочетании с бисквитом на дом. яйце-ярко желтый бисквит и розовый крем. Спасибо, дорогая

natapit
на здоровье!!!

Кириешка
Наташа, и я с благодарностью за крем... Он был первым из моих (уже моих)-чужих кремов.. Опробовала на заказном торте, заказчики были в диком восторге, даже пытались устроить конкурс на угадывания-Из чего крем?.. так он им понравился... А как он понравился мне--это отдельный сказ.. его и в эклерчики можно и на хлебушек.. Да, делала по аналогии с клубникой.. в торте было так--слой клубничного заварного крема. а на нем сметанное суфле.. Заказчица сказала, что был вкус необыкновенный... Так что спасибо огромное!!!

natapit
это здорово! я так рада!

Ромашка
Хочу сделать Ваш крем. Скажите пожалуйста, можно заменить сок лимона лимонной кислотой или вообще без него делать? (аллергия у меня на цитрусовые). Он просто для вкуса или у него еще какая-то роль есть в этом креме?

трям
Наташа, спасибо за рецепт крема! Очень вкусный, умеренно жирный. Крем готовила для медовых коржей.


Крем заварной яблочно-лимонный

трям
Он просто для вкуса или у него еще какая-то роль есть в этом креме?
Ромашка1, я пока яблоки терла, смотрю первое натертое яблоко темнеть начало. Я процесс ускорила и быстренько залила лим. соком.
Без лимонного сока яблоки будут коричневыми и цвет крема поменялся бы. Может развести лим. кислоту и полить им яблоки.

Leka_s
Наташа, спасибо тебе за рецепт крема, очень понравился! Делала с ним рулет, ну очень вкусно!!!

Крем заварной яблочно-лимонный

AngelD
девочки а если этот крем в бисквитные коржи и еще прослойку безе сделать. как думаете нормальное сочетание будет?

Эля_луг
AngelD, думаю, что будет вкусно, но лучше безе изолировать обычным масленым кремом, есть подозрение, что от яблочного безе размокнет, в нем масла мало.

Хаска
AngelD, то соотношение продуктов, что дан в рецепте к безе не подойдет. Для безе больше подходит масляный крем. Здесь масла очень мало для такого большого количества жидких составляющих.

Антоновка
natapit,
Наташенька, а у тебя на фотографии в рецепте какой бисквит?

лаванда38
А можно 1 яйцо заменить 2 желтками, и для формы 27 см хватит?

Marina22
natapit спасибо большое за рецепт Теперь жду не дождусь возможности его сделать. Срочно нужно какое-то мероприятие
А если у меня уже есть готовое яблочное пюре, то сколько мне его брать?
И ещё вопросик: это количество крема на какой размер тортика? хватит на круглый 25 см в диаметре или сделать двойную норму?

лаванда38
Marina22, мне хватило на 3 коржа в 2 слоя, форма 27см, слой в 1см примерно. Спасибо автору за рецепт!
Пюре делала по рецепту.

Tricia
Ой, не туда принесла отчёт, переместила в раздел сметанного заварного крема.
Обязательно сделаю и яблочный заварной! Спасибо за рецепт!

ledi
Спасибо за рецептик! Крем обалденный! правда не знаю как в торте делала не для себя. Медовик стал быстро мягким. так и хотелось крем съесть ложкой прям с кастрюльки

Marina22
natapit несу тебе большую спасибу за яблочно-лимонный крем
Сделала ванильный бисквит, покрыла его лимонным курдом, а сверху твой крем. Вкуссно Крем заварной яблочно-лимонный

Summer
Люди опытные, подскажите пожалуйста - этот крем под мастику можно использовать?

ledi
Я использовала, но у меня мастикой не весь торт был обтянут, только верх,«блинчик» мастики клала на замороженный тортик

Крем классный, медовик пропитался исключительно! Легкий! Воздушный! Спасибо! уже спробовала, Спасибо!

Summer
Вера спасибо!
Я его тоже пробовала, вместо масла сливки взбитые вводила, крем сказочно вкусный. А с мастикой у меня опыта нет, второй раз буду делать, вот и сомневаюсь, но сливки уж точно не пойдут наверное, надо масло. А вместо яблок хочу с айвой попробовать, такая душистая

подмастерье
Скажите какой крахмал лучше брать и с чем сочетать крем, бисквит? какой? шоколадный, ванильный или может апельсиновый тоже в тему будет?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое