🔎

ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 11)

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 82 Вперед ►
*Mama RoMashek
Цитата: River

аааа)) Клёво! как приятно, что и о нашем уже труде слагают стихи Где ты раздобыла такое сокровище?
Прислала коллега «по цеху» в Одноклассниках
Сохранить…
*Эля_луг
Это стихи Alexia с Поваров, еще у Хорошки оттуда же много такого жизненного про торты.
*River
Цитата: Mama RoMashek

Прислала коллега «по цеху» в Одноклассниках

Цитата: Эля_луг

Это стихи Alexia с Поваров, еще у Хорошки оттуда же много такого жизненного про торты.
здОрово)) Я бы почитала, но не знаю где
Девочки, не знаю можно ли здесь разместить ссылку. Лариса Вольницкая планирует в августе провести мастер- классы в Москве. Вот бы было классно туда попасть! Мечтаю))
*lizard
River, предлагаю эту информацию разместить в теме Обучение, курсы по кондитерскому искусству Непрямую ссылку оставить можно
*Happy
Mama RoMashek стихи отпадные, можно утащу
*River
lizard, спасибо, туда и помещу
*valvery
Я в дополнение к МамеРоМашек Очень всем знакомая ситуация

Звонят тортик заказать:
«Простенький, не сложный...
Киллограмчиков на пять
Сделай, если можно...»
«Да как скажешь, без проблем!
И на пять сваяем...
Выбирай начинку, крем.
Как все украшаем?»
«А цена? Ничё себе!!!
Дорого загнула!
Тортик я хотел жене,
Чтоб она вздохнула...
Ладно.. Сделай на кило
Туфельку, корзинку,
Чтоб цветами все цвело-
Ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши
Строчек так на тридцать...
И с тортом ты поспеши,
К утру чтоб уложиться.»
«Как же дороги вы мне....»
Думаю тихонько.
«Вы живете на луне?»-
Я спросила только.
Не сумею сделать ведь
Торт вам по заказу.
Хошь пироженых поесть-
В супермаркет сразу!
Там медкнижка, чек пробьют,
В пластик упакуют....
Эксклюзив там не дадут,
Даты подштрихуют.
Ну зачем тебе мой торт?
Он ведь дорогущий!»
Тортодел меня поймет-
Эт тяжелый случай!
" Минуй нас пуще всех печалей»...... такие скаредные заказчики!!!
*Эля_луг
valvery, прикольно, и это оттуда же взято. Автор Хорошка с поваров, она же Александра Дрямова.
А это ее последнее
Я умница-красавица,
Я делаю торты.
И сей процесс мне нравится
Увы, до дурноты
И люди улыбаются,
Увидевсвой заказ,
Руками к торту тянутся,
С безумным блеском глаз.
А как сие творение
Рождалосьу меня-
Без преувеличения –
Из дыма и огня.
Яиц на торт купила-
Домой не донесла.
Признаюсь- перебила,
Еще разок пошла.
Взбивала крем, и брызги
Летели на весь дом.
Весь угол ведь замызган….
Отмою все потом.
Сгущенку открывала-
Порезалась о край.
Пока все бинтовала-
Сгорел мой каравай.
Отсекся крем зачем то…
Все хлопьями пошло….
ЭХ…Сил моих уж нету..
Опять не повезло…
Ну, в общем, все страданья
Свалились на меня…
Ну что ж за наказанье..
Балбес-кондитер я!!!
Мастику пузырями
На торт кривой легла…
Уродцами зверями
Скрыть дырки не смогла..
Сейчас вот на подложку
Я торт переложу….
Ну вот, еще немножко….
НЕ ПАДАЙ!! Я ЛОВЛЮ!!!
Да….. Что то не сложилось
С заказом в этот раз..
Пред кем я провинилась?..
И слезы льют из глаз..
Не умница-красавица,
Зря делаю торты.
Но сей процесс мне нравится
Увы, до дурноты.
*Mama RoMashek
Ого, прям вечер поэзии
*River
стихотворения клёвые
*touche
Цитата: жирафка

А кстати, откуда Вы? Я эти сокращения в профиле не смогла расшифровать я с агаром теперь нескоро экспериментировать буду. Сначала настроюсь, ещё чего-нибудь почитаю
А личная переписка в теме не наказывается?
Мне форум посоветовала Даша Iver, я живу в Los Angeles, CA.
Учитывая, что многих вещей у нас здесь просто нет, то форум для меня находка. Особенно разделы о тортах и варенье. Несмотря на огромное количество сладостей, сам выбор в магазинах довольно ограничен, зефир, к примеру, пытаются делать в некоторых русских кондитерских, но невкусно, виды варенья можно перечислить по пальцам и оно тоже не очень вкусное, если честно.
Так что приходится самой кондитера изображать, кстати говоря, домашняя еда очень ценится. Ерунда, когда тебя пригласили в ресторан, а вот если домой и хозяйка сама курицу в духовку сунула... это ДА, уважают, значит. Я не шучу, чистая правда.

Цитата: 14anna08

да.... я бы тогда самооценку подняла... наверное.... поскольку готовить не умею, но чтото же умею.

эх не наказывается конечно, а у вас наказывается?
На некоторых форумах можно только по теме, остальное в Личку.
Но раз уж так вышло, что я новенькая, то наверное лучше сразу всем представиться, если автор темы не против.
Про домашнюю еду ходило много анекдотов, особенно это касалось отношений американцев и новых русских.
«Новые» привыкли, что чем дороже и круче ресторан, тем статус выше. А здесь ценится другое, если ты платишь только деньгами, то это называется «отделаться». А вот если пригласили на семейный обед, сделаный своими руками, да еще присутствуют всякие дядюшки и бабушки, вот это да, это значит тебя признали не чужим. Поэтому тут домашний суп с фрикадельками ценнее чем лобстер биск из ресторана, странно, правда?
Моя девочка домашнюю еду таскает в общежитие и популярность заработала именно тем, что еда домашняя. тортики мама сделала. И ничего, что конфеты в прошлый раз были кривоваты, это только добавило шарма.
*Жирафка
Цитата: touche

Моя девочка домашнюю еду таскает в общежитие и популярность заработала именно тем, что еда домашняя. тортики мама сделала. И ничего, что конфеты в прошлый раз были кривоваты, это только добавило шарма.
А конфеты так задуманы были А у нас племянник в Нью-Йорке, но наоборот кичится тем, что дома с едой не заморачиваются. Такие агрегаты как аэрогриль и мультиварка с хлебопечкой только у меня и увидел, но понтов при этом колотит мама не горюй. Зато мы питаемся тем, что сами сделали и знаем какие продукты использовали и какими руками всё это заложили.
*Хаска
Я не только ругаться не буду по поводу «разговорчиков в строю», а хотела бы и дальше продолжить сама этот разговор. У меня есть небольшая история как раз на эту тему, связанную с тортом. Но сейчас нет времени. И скорее всего я начала вашего разговора перенесу в тему» как все начиналось» и там уже продолжу!! Но вечером. Сейчас идет заказ.
*Хаска
Прочитала я сообщение touche и напомнило оно мне один эпизод. Ничего особенного. В Америке не была, но вот торт как то для американцев делала.
Заказала мне его соседка. Работает она заучем в школе, где учились у меня дети. В школу по обмену опытом приезжали учителя из США. Наши же учителя их принимали дома. Надо было приготовить получше и угостить их на славу. Вот она и заказала мне торт. Ничего особенного в нем не было. Да и не делала я ничего тогда особенного. Это уже сейчас насмотревшись красоты на форумах, пытаюсь что то сделать. А тогда были одни цветочки.
Приносит она мне через время фото этих учителей с моим тортом. И рассказывает, что фотографировались они с ним все. И весь вечер возвращались к одному вопросу. Неужели этот торт можно сделать в домашних условиях. Ни как они не могли взять в толк, как можно торт приготовить в обычной плите, без всяких наворотов и приспособлений.
Прошло какое то время. Встречаю соседку, а она мне и говорит:
«Были мы с ответным визитом у учителей, которым ты делала торт. Вот теперь я понимаю, почему они так были удивлены и ни как не могли поверить, что он готовился в домашних условиях.
Ты не поверишь, нас угощали пирогом который был куплен в магазине, поставлен в микроволновку и украшен после этого тертым шоколадом и сах. пудрой. Вся остальная еда была так же разогрета в микроволновке. Хозяйка получила столько же охов и ахов, сколько было ими сказано в адрес твоего торта. Говорили, что такую хозяйку надо поискать, чтобы так вкусно готовила. "
Я долго не могла въехать, что же в этой хозяйке особенного. Пока мне не разъяснили, что у них позвать в гости - это подвиг. Что питаются они в основном в ресторанах. А если и готовят дома, то это все полуфабрикаты, купленные в магазине.
Через время, это же мне подтвердила дочь, когда будучи студенткой факультета иностранных языков ездила по студенческой программе во Флориду на работу. Говорит продукты на столько другие, что не смогли приготовить блины, когда приглашали своих работодателей в гости. Хотели угостить русскими блинами. Молоко такое, что тесто замесить не возможно. Сметаны найти не смогли.
Так что touche, я тебе верю, что ты не шутишь по поводу курицы, поставленной своими ручками в духовку.
Рада, что нашла наш сайт. И у тебя больше будет возможности удивлять своих знакомых в Los Angeles.
*Жирафка
Мне сразу в голову пришло: «Наши люди в булочную на такси не ездят» (с)
*Дама с @
искусницаЯ, Оксана, какая ж ты молодец, что «открыла» доселе невиданную мною тему!!! (поклониласЯ в пояс)))

хаска, Люда, так девчонки в итоге напекли блинов??
*irza
И я, и я отмечусь в темке, что б быть в курсе околотортовой жизни! А то вдруг какое обсуждение, спор или дележка пройдут мимо
*prascovia
Ух ты! Новая тема! И я к вам хочу, и свои пять копеек вставлю. У нас в принципе в ресторан пригласит кто угодно, и еда скорее всего будет не плохая. Но, почти всегда, если мы приглашаем кого то в гости, то готвит мой муж, но готовит он так, что 100 очков даст любому повару. Итог - любой итальяец от рождения повар. И со сметанкой у нас туго. Нету.
*chiran-n
Не первый раз слышу что на заграницей нет сметанки... А какие аналоги? Йогурт?
*искусницаЯ
А я читала, а в голове слова Задорнова «Тупые американцы!!!»

А вообще, это все дело вкуса, привычки. Я вот все сравниваю с племенами бумба-юмба. Наверное все из нашей жизни им покажется диким и не правильным. А нам их жизнь такой кажется... Но в итоге живем как можем мы и живут они, и так же все в свое время умираем... а это значит, что нет его, правильного варианта питания или жизни. У каждого свой.

Интересное в разделе "Кондитерские хитрости"